Re: Спиннинг
Андрей А., Да, палочка не плохая.. легкая, кидучая...все супер! Единственно, что смущает -малазия, не потому, что это плохо, просто смотрел в сторону америкоса!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 99 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Андрей А., Да, палочка не плохая.. легкая, кидучая...все супер! Единственно, что смущает -малазия, не потому, что это плохо, просто смотрел в сторону америкоса!
Сомовец, Макс, поехали в субботу палку тестить.
Почитал... посмотрел... только положительные отзывы о Hearty Rise, Boat Jig Force, SD-862 M!
Будем подумать!
А вот таким спином ни кто не пользовался:Lamiglas Certified Pro Magnum Taper X90MHXS!
Оба вчера тряс в кракадиле, оба хороши
Чего маешься - оба бери! 
Евген 85, Женек, я обоими руками за, только походу жена у меня транспорт забирает и я могу остаться без колес! Придется к комуто на хвоста падать!
P.S. Но это не точно!
цена вопроса меня уже не пугает как раньше, да и не очень я верю в качество за рубль.
Заняться бы, Эдик, тебе карпфишингом. По другому бы говорил по поводу цены
А я пытаюсь охватить необъятное. Из всех определился по двум направлениям, это спиннинг и карпфишинг. Так что приходится планировать свой бюджет. Остался бы полностью в спиннинге, то и голову бы не ломал по поводу палок. Тройку хороших можно себе позволить. Тем более что это направление самое дешевое в рыбалке.
Евген 85, Женек, я обоими руками за, только походу жена у меня транспорт забирает и я могу остаться без колес! Придется к комуто на хвоста падать!
P.S. Но это не точно!
Я думаю, что на хвоста тебе придется в любом случае падать, т.к. дальнейший прогноз тоже не радует.
Вот и я думаю граммм эдак до 39-42 по верху максимум, осталось определиться с производителем
Кто-то продает Ламик Серт. Про. 89МТС и денег гуманно стоит. Я бы лучше его взял под такие цели.
Спиннинг FUJITSU Shogun Rods TP/ML/XF 2,45м 4-21г... Кто нибудь пользовался? Что можете сказать? Если под головля на воблеры, ну и джиг.
это направление самое дешевое в рыбалке.
Обоснуй, если не трудно. 
Обоснуй, если не трудно.
semenOFF, ну а что обосновывать. Я пробывал себя везде, кроме нахлыста. Мое мнение, что спиннинг самый бюджетный.
Евген 85, Понял.
А Ультиматумом от Дайко у нас никто не ловит?Там в серии есть и мощные палки до 35 и 50 грамм.В Москве народ вроде неплохо отзывается.Видел их в Щукаре.
Евген 85, неа!квок бюджетней!а вообще,не думаю что кто-то по этому критерию себе вид рыбалки выбирает
квок бюджетней
так направления такого нет
да и там нужен мотор с лодкой как минимум
а вообще,не думаю что кто-то по этому критерию себе вид рыбалки выбирает
Абсолютно согласен!
А вообще сижу сейчас на работе и думаю.., когда же суббота настанет. Руки чешутся к спину. Да и костюм Шимановский обкатать нужно.
Евген 85, хо!так это он и в спиннинге нужен
Евген 85, хо!так это он и в спиннинге нужен
Не скажи. Попробуй с берега половить квоком
А вот со спином такой вариант возможен.
Евген 85,
на этих выхах попробую!!!
Мужики, а какую бы мне катушку поставить на Херти райз?
Желательно побюджетней. Вопрос перенесу в соответствующую тему.
Евген 85, у меня Бот Джиг в тесте 10-30. Когда выбирал и советовался с разными людьми, то слышал авторитетное мнение, что перегружать ее нельзя. Так что имей в виду на всякий случай.
Вот про такое кто что может сказать тест 14-56 www.rybalkashop.ru/index.php?productID=7887
Палочка на любителя. Строй экстра-фаст (мне такой тип не очень нравится, но есть и поклонники), очень длинная ручка. Собран паршивенько - скотч под держаком (17
), входное кольцо 25
. Вобщем, по большому счету, под переделку, но учитывая его цену надо ли? Возьми ЛЭ и будет тебе счастье.
Мужики, а какую бы мне катушку поставить на Херти райз?
Желательно побюджетней. Вопрос перенесу в соответствующую тему.
Я под Medium heavy джиг 11 TWIN POWER 4000 взял! Мляяяяяяяяяя.. Огонь мясорубка!
Сегодня полдня потратил на выбор палочки под средне-тяжелый джиг. А то на Волгу вроде собрался, и обнаружил что самый "тяжелый" спиннинг в моем арсенале - CD Blue Rapid до 21 грамм
. Я раньше на нижней волге никогда не был, но по мнению авторитетных товарищей, нужен спиннинг зело помощнее, чем я и озадачился.
Ситуацию осложняло мое предвзятое отношение к тяжелым спиннингам - на заре моего спиннингуйского пути, был у меня недешевый по тем временам (6.500 руб) Shimаno Technium DF BX 3m 15-40 грамм, который оставил после себя самые негативные впечатления. В последнее время так вообще я ловил почти исключительно лайтом, даже на Дону. В общем, энтузиазма к такого класса палкам не испытывал. Но, надо значит надо, и скрепя сердце я отправился по магазинам. Хотелось взять что-то максимально легкое и изящное для данных условий, чтобы потом еще можно было на Дону поджиговать.
Начал с Аллигатора. Смотрел Талоны. Хорошие, легкие палки, строй хороший, но как-то в руку не легли. Потом тряс Ламики - показались какого-то невнятного строя.... ни то ни се. Потом Эвиды.... В общем не пинайте сильно, но мое мнение про америкосов - хорошие, добротные палки, НО ЭТО УЖЕ ПРОШЛЫЙ ВЕК! Может лет десять назад они были безусловно лучшие, лет пять назад - одни из лучших, но теперь их азиаты надрали просто со свистом! Азиатские палки и легче и изящнее, полее продуманы, качественны, и дешевы при этом. В общем отставание американцев в технологиях налицо.
Перешел на Норстримы - бланки легкие, звонкие, не понравилась верхняя гайка на Кэндах, Стейджи хороши, не знаю сам почему не купил
Графитлидер Виво -дорогой собака, а по строю ни рыба ни мясо.
В общем переехал в северную избу. Обратился к любимым мною новозеландцам. CD BR 86 МН- Хороший звонкий бланк, слегка ручка длинновата (впрочем на вкус и цвет все фломастеры разные) К тому же у меня есть его младший брат - хотелось чего-нибудь другого. Тайаха - тяжеленные мощные пруты, прямо веет от них добротностью и надежностью, явно "не попса" может чуйка у них и ничего, бросок тоже должен быть приличный, но ловить ими под силу наверно Валуеву
, В общем, брутальнейшая вещь, но на любителя
.
Перешел к "майору Срафту".
Рестивы - крепкий середнячок. Какой-то бесхарактерный что-ли. Райзер - уже поинтереснее, но ручка дурацкая какая-то: в месте, где держу рукой (форгрип кажется) неудобное расширение. Бланк хороший, легкий, чуйка должна быть на уровне, но хотелось чуть построже. Вообще, после обладания Айроком, моё доверие к Майору Срафту несколько упало
Терьеры вроде хвалили сильно, но их возить перестали - цена негуманная, а то что было почти все разобрали.
В общем, на закуску оставил Херти Райз. Бот джиги хороши. Но до 56 грамм, все-таки очень тяжелый и грубый. Более легкие, ничего вроде... И тут мне дают Egi Force II EB832HH 7-32 грамма
вот "це я люблю!" (с) И младший брат его (унцовка) тоже очень хорош, но мне ведь нужно потяжелее
Долго тряс его, сравнивал с Райзером, CD, и другими понравившимися палками, потом уехал по работе, вернулся через два часа, 7900 руб - 10% скидка, и вот теперь он мой. Легкий, изящный для своего теста, прекрасно сбалансированный, с удобной ручкой строгий джиговик! Сижу вот любуюсь
Не терпится погонять его на воде, думаю по осеннему джигу будет супер! Как погоняю его и как следует обрыблю - обязательно отпишусь.
Профессор, поздравляю с покупкой!
Под наши условия хороша палка, но для Волги думаю, что маловат тест.
Профессор, палка что надо сам такой пробовал и в скором времени именно еджи форс 2 и возьму только унцовый.поздравляю,правильный выбор!
Евген 85, Ничего, как нибудь-недельку помучаюсь, "помикрушу" 32 граммами с мелкой приманкой, может перегружу немного аккуратненько, зато ловить им буду круглый год а не раз в году.
еджи форс 2 и возьму только унцовый.
Унцовый офигенный! 
Профессор, о да!мне под водохранку и наш дон предостаточно будет!
Профессор, а еджи ростом в 3 м есть в избе? Что-то я задумался насчет своего бота. Можт на такой же поменять.
Евген 85, а на фига тебе 3м?
Евген 85, а на фига тебе 3м?
Так я и бота взял 3-х метрового. Мне очень удобно работать с этой длиной. Вся ловля береговая. Кое где приходится далеко выстреливать до бровки.
Евген 85, бот джиг-чисто джиговый инструмент,еджи форс-по универсальней,не такой строгий!
Да я насчет теста задумался, хотя наверное зря. В субботу попробую, потом будут выводы.
Профессор, а еджи ростом в 3 м есть в избе? Что-то я задумался насчет своего бота. Можт на такой же поменять.
По-моему максимальная длина 268. Кстати, сейчас обратил внимание, что в интернетах вовсю продаются такие же но с РЕ кольцами! а я купил с простыми
. Так что если будут захлесты, придется менять 
Евген 85, сам люблю длинные спины для ловли с берега.раньше был эвид 9"4 до 21г,а теперь взял такого же санрайза,а эвид лежит после ремонта
dantist, тебе бы еще короткими ловить 
Евген 85,
да я даже как-то твичил с лодки эвидом 9"4,ну нужно было далеко до бровки кидать,все надо мной ржали,а когда увидили мою рыбку замолчали
Да я насчет теста задумался
Если думаешь, что перебрал, то даже и не переживай. У тебя то что доктор прописал! Унцовая палочка конечно по приятней будет, но теже 28+виброхвост (или хуже того поролонка)(а места мы такие знаем на Дону) и будешь задумываться как бы по аккуратней добросить до той... дальней бровочки, от куда только что судака на трешку сосед взял!!!
ИМХО. У нас, на Дону есть разные места, где то комфортно и 7 гр., а где то и 30+ будет маловато. У меня унцовый кандо
и его теста очень очень не хватает, хотя спин на уровне, и по информативности, и по дальности заброса. (Есть кто может подтвердить)
Так что Жень, даже и не парься. Спин у тебя-ЗВЕРЬ!!!
Сомовец, Макс, убедил. А если что у меня еще мажор есть 7-21 гр.
Сомовец, Макс, убедил. А если что у меня еще мажор есть 7-21 гр.
Тем более. Все бреши закрыты! 
Женек, по моему тебе сюда minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=266598#p266598
еджи форс-по универсальней,не такой строгий!
Унцовка - да, а 32 граммовый еще какой строгий! Просто деспот и тиран! 
Профессор, Заходил в Аллигатор, хотел купить кое-что, все продавцы были заняты вами...ни кого отвлекать не стал, ушел ни с чем)))
.... В общем не пинайте сильно, но мое мнение про америкосов - хорошие, добротные палки, НО ЭТО УЖЕ ПРОШЛЫЙ ВЕК! Может лет десять назад они были безусловно лучшие, лет пять назад - одни из лучших, но теперь их азиаты надрали просто со свистом! Азиатские палки и легче и изящнее, полее продуманы, качественны, и дешевы при этом. В общем отставание американцев в технологиях налицо...
Как ни стыдно такие гадости писать?
Безусловно, есть некоторые удачные модели среди азиатов, но очень немного. А в основном безликое барахло, также как и их машины (в основном).
Подскажите пожалуйста, какой спин лучше: из карбона или из стеклопластика? 
Мне кажется, профессор, вы трясли не тех американцев, потому что правильных уже разобрали.
Очень понравилось
Так жми "поблагодарить"
Мне кажется, профессор, вы трясли не тех американцев, потому что правильных уже разобрали.
Два сезона отловил Легендой Элит - уж правильнее америкоса мне кажется найти сложно, так что минимальное представление имею
Безусловно, есть некоторые удачные модели среди азиатов, но очень немного. А в основном безликое барахло, также как и их машины (в основном).
С машинами очень удачное сравнение, согласен! "Безликая" Тойота например и брутальный Кадиллак! Или можно сравнить последние модели Киа и тот же Форд
Аналогия налицо. Объяснять я думаю не надо 
Профессор, Заходил в Аллигатор, хотел купить кое-что, все продавцы были заняты вами...ни кого отвлекать не стал, ушел ни с чем)))
Прошу прощения!
Ну что же Вы так, надо было подойти, поздороваться! Пообщались бы, а то я с форума мало кого "вживую" знаю, я бы с удовольствием поделился продавцами 
я бы с удовольствием поделился продавцами

Профессор, 
С машинами очень удачное сравнение, согласен! "Безликая" Тойота например и брутальный Кадиллак! Или можно сравнить последние модели Киа и тот же Форд
Аналогия налицо. Объяснять я думаю не надо
Не надо так буквально понимать. В машинах лучше немцев никого нет (Ауди, Мерседес, БМВ) так же как американы лучшие в удочках. Интересно почему нахлыстовики предпочитают Sage, G. Loomis, St. Croix, Orvis а не каких-нибудь "высокотехнологичных" "японцев". А уж в этом виде ловли удилище работает как нигде больше
.
Подскажите спиннинг под daiwa-s 3000CU. Катушка тяжёлая, под 400гр. Снасть под джиг, с берега. Хотелось бы не длиннее 2.5м. Бюджет небольшой, до 3-3.5т. Сам присматривался к норстриму, тест до 30гр.
pmakashow, В этом ценовом диапазоне бери норстрим фаворит - не ошибешься.
Профессор, да, наверное. Надо 802M где-нибудь потрясти.
pmakashow, В аллигаторе на моск пр-те была вся линейка
Ещё вопрос: есть у меня старый ГДРовский Standart 2.1м, тест 15г(верхний). Строй Regular-Fast. Чем он мне нравится, за него не страшно, пластиковый. Кольца у него из проволоки. Хочется поменять, но ни какие поставить, ни как их расставить правильно, и как их вообще прикручивать не знаю. Посоветуете что-нибудь?
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 99 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.