551 (2011-08-05 15:47:05 отредактировано lacost)

Re: Спиннинг

ихтиопатолог, Виталии, хочу кидать груза от 10 и примерно до 26 грамм. Думаю правда, ехать в магазин  и под себе подбирать.

552

pop4ik,  очень правильно думаешь. и потом, когда купишь, никому не говори что купил. Обязательно найдутся те кто испортит настроение и скажут что не то купил.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

553

pop4ik пишет:

думаю из ценового ряда колы можно будет поглядеть ток катану новую шимановскую, 10-30 :2,70.
лучше уж подкопить мальца и взять очень живучий 86й кларус 7-28 или, что нить из маеров типа кростейджа там помнится было что то!

554

Александр Ткачев пишет:

Хотелось бы метраж... Твоя Кола -53 метра дала всего лишь на беговой дорожке школы №85 (когда палки появились в Воронеже)   :lol:

Извеняюсь, Кола уменя кастинговая, а то была Дайва. Метраж не замерял, но даже на глазок разница заметна. А вообще всё зависит от техники заброса. Если кидать по модному, коротким щелчком, то и палка нужна навороченная, а если с замахом из-за себя с двойным оборотом вокруг оси, то достаточно и лыжной палки.

555

Парни Хватит спорить у меня валяеться мой самый любимый Спин))))) это первый)))))))))))) ни каму его не отдам !!!!Шиманоха Холлипёпер 5-25 гр. :icon_confused:  во преки цены и качества сбора спин просто суперский!!!!!!!!!!!!!!!! не было у меня тогда желания увеличить свой арсенал ab   до 10 набитых коробок и более ,,,, чтобы под каждый способ ловли была отдельная палка))) Я ловил для удовольствия И считаю что палка не должна быть какой то супер навороченной тебе просто с ней должно быть комфортно))) это как в магазине когда новичок приходит за "катаной"  А ему Маёра вталкивают и он зная что у него крутая палка крутая катушка теперь вся рыбы :16_13:  его на рыбалку едит по 0-м :5_20:  1-й ,2-й разы и потом все продает и говорит что рыбалка не его тема просто денег жалко )))

рыбалкой болен!!! но лечиться не собираюсь !!!

556

Имхо я и Коллой VX-270 Бросал на 78 метров спакойно 20 гр пулей А вот каст-мастером на 22 гр отметку в 87 метров перекинул  дальность заброса не только от палки зависит но и от полетных характеристик приманки))))) да и вообще от много направления ветра катушки плетни вот когда все подобранно идеально только тогда можно добитьси идеального броска

557

Здравствуйте!Вот купил себе сегодня спиннинг Crocodile 2.10 метра.
Не могли бы Вы сказать плюсы и минусы этой палки???
(Это моя первая палка)

558

Пашке97 пишет:

(Это моя первая палка)

Ставь Невскую катушку и вперёд!

559 (2011-08-07 22:26:41 отредактировано lacost)

Пашке97 пишет:

(Это моя первая палка)

Тест не до 250 грамм?
плюсов наверно у палки и нет,  пойдет тока под донки ,а рассматривать его как спиннинг сложно даже подумать.

560

pop4ik пишет:

Тест не до 250 грамм?
плюсов наверно у палки и нет,  пойдет тока под донки ,а рассматривать его как спиннинг сложно даже подумать.

Неправда, во времена выпуска первых "Жигулей"-верх спиннингостроения.

561

Пашке97 пишет:

(Это моя первая палка)

Лови спокойно, что-нибудь всё равно поймаешь, зато не сломается, а потом что-то по изящней купишь. Вспомнил с чего начинал, так этот “крокодил”, по сравнению с теми палками просто – шедевр. Да и какие рыбы ловились!

562

Alexei-1 пишет:

Есть только бешенный вес.

зато бицуху качнет)))))

563

:jig:

A.Kich пишет:

Лови спокойно, что-нибудь всё равно поймаешь, зато не сломается, а потом что-то по изящней купишь. Вспомнил с чего начинал, так этот “крокодил”, по сравнению с теми палками просто – шедевр. Да и какие рыбы ловились!

Только разочаруется в спиннинге как способе ловли и все.

Пашка, подари свой крокодил кому-нибудь на донку, больше он ни на что не годится.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

564

Пашка давай я тебе волжанку за так подгоню вот это хоть и хрень)))) но спин))))) Тест ходовой )))) тебе пойдет А Крокодиды у меня на доки стоят))))) Хочешь можем обменяться ))))

565

вобщем я так понял,что его можно использовать только на донку)
Beast, я написал в лс

566

Beast,  Да, волжанака больше на спиннинг похожа.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

567

Да Волжанка не только похожа, была у меня, сейчас у друга. Судака и щуки на него переловил...

568

дорогие спинингисты подскажите пожалуйста .собираюсь купить спин а какой мне нужен для нашей местности для ловли на дону и для водохранки  с каким тестом .я так понял что нужно два спина брать тоесть один для дона  а второй для водохранки .мне понравился шимано кларус .я только начинаю поскажите с какими тестами и какой фирмы заранее спасибо

569

спасибо

570

2  николаус, да это он не тебе писал ))

571 (2011-08-10 05:35:57 отредактировано Юреzz)

николаус,  по фирме сказать трудно, кому что нравится, а по показателям по моему мнению оптимально  -  длинна 2,4-2,7 м (хотя потом почти обязательно купиш короче, если воблерами увлекешься) тест 5-20 г, строй средний.  С меньшим тестом у начинающего больше шансов сломать палку, с большем тестом появляется некоторая дубовость и падает кайф от самой ловли. И также мое мнение "жесткий" строй спининга новичкам противопоказан по той причине, что он, не терпит грубого к себе отношения, в то время как спин среднего строя позволяет делать всякие кульбиты вплоть до закидывания бланком щуки на килограмм  в лодку через борт и т.д. Хотя сейчас новерное  начнут говорить, про модульность, чуйку и прочее в том же духе и что НАСТОЯЩЕМУ спиннингисту без "Ламигласа" не обойтись, чуйка не та будет ag

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

572

Кларус-нормальная палка, а для Дона возьми что нибудь из Дайвы или Норстрима, в той-же длинне и цене только тестом 10-30гр. Катушку лучше возьми пока одну, но поприличней.

573

Александр Ткачев пишет:

Во всяком случае она по- приятнее дубоватого кларуса и кажется дешевле

А мне кажется, что Кларус мягковат, особенно для твича( 2,1м; 3-15гр), приманки 5-10гр не дипы.

574

Совсем запутали человека, придётся теперь ему какой- нибудь СиДишник брать. :15_17:

575

semenOFF
Если по уму, то конечно мягковат - даже прямо скажем лапшеват по сравнению с некоторыми. Тест для твича (щучьего) маловат. Но еще дело в цене, поэтому при просьбе помочь выбрать спиннинг надо сразу ценовые рамки озвучивать. А так конечно СиДи Б.Р. 7'.6'' 5-21 g   ближе к идеалу ab

576

Во, и я про это. Мало информации в вопросе. Приход в нашу секту идёт по двум основным направлениям: взять что нибудь попробовать и по нарастающей или при наличии жгучего желания занятся этим серьёзно, подойти к вопросу ответственно, с нехилыми финансовыми вложениями.

577

вчера ездил на Усманку, так, отдохнуть с девушкой, прогуляться... в багажнике лежал спиннинг с белесенками... ну решил попробовать пару раз забросить, хоть немножко душу отвести..  вокруг люди купаются.. забросил под камышик небольшого воблерка синего цвета с черной головой, только начал проводку и обнаружил черный силуэт небольшой щучки.. вышла за воблерком, но не хватает... немножко игры и отаковала... попытался подсечь, но воблер вылетел из пасти... ну и ладно.. удивился, что все таки иногда и на Усманке может клюнуть ) а так до этого видел щуку, кидал прям под нос, но что то она игнорирует приманки... не пойму, что ей нужно.. стала ручной уже наверное совсем...

578

сегодня окончательно понял,что мой спин-го*но.
сегодня поехали с другом на речку половить щук(на Усманку в р-не пос.Отрадное)
друг поймал 5 штук,хотя было много обрывов и сходов.
а я сидел и "сушил сухари".
может и клевало у меня но я не чувствовал...

579

Пашке97,  Во Во Во... я ж говорил "Ламигласс" нужен, что бы чуйка была ag  А если серьезно не всегда дело в спиннинге, руках (растущих из правильного места), приманках и прочего, иногда просто не прет и все, наверное у каждого всплывет в памяти ситуация когда ктото ловит, а ты нет, этот "ктото" иногда сидит с тобой в одной лодке. Главное не вешать нос и не опускать руки и на нашей улице будет празник в виде трофея.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

580

Юреzz пишет:

иногда просто не прет и все, наверное у каждого всплывет в памяти ситуация когда ктото ловит, а ты нет, Главное не вешать нос и не опускать руки и на нашей улице будет празник.

Во, во... Правильное напутствие. Я когда начинал, года три ездил на Усманку в холостую спинингом махать. Сейчас даже не верится, откуда столько терпения хватило не забросить всё это дело.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

581

Пашке97, а как можно не почувствовать, как клюёт щука?... если только вместо лески/нити лапша резиновая...

582 (2011-08-10 19:52:29 отредактировано николаус)

всем спасибо.поскажите люди добрые катушка daiwa samurai 7i 2500 подойдет или что то другое.

583

hsm пишет:

как можно не почувствовать, как клюёт щука?

Не всегда щука спин из рук выдёргивает, довольно часто бывает, что и не видно поклёвки, а лишь шнур провиснет или чуть-чуть кончик дёрнется, подсёк, а там ОНА!

584

николаус пишет:

всем спасибо.поскажите люди добрые катушка daiwa samurai 7i 2500 подойдет или что то другое.

Подойдет и 2000.

585

E_Vladimir пишет:

Подойдет и 2000.

понятно спасибо

586

Народ, не подскажите , у меня спин шимано 210 гм и катушка тоже шимано, решил обзавестись чем нить в пару к шиманке, кто что посоветует? И что поставить на второй спин леску или тож шнуР?

Рыба есть - ловить надо уметь...

587

А  конкретнее вопрос сформулировать нельзя?

588

А что значит шимано ГМ? :hmm:  Боюсь предположить...

589

СМ скорее всего. 210 СМ

590 (2011-08-12 17:17:51 отредактировано KNU)

2 Сталкер, все зависит от того где и кого ты собираешься ловить! а насчет шнура и лески, если это УЛ снасть с 1-3г воблерками и ловля в кристально чистой воде то однозначно не обходимо иметь шпулю с монкой! во всех дургих случаях - шнур!

591

ятож навичок купил спиниинг ультро лайн что  посоветоваите на деть на него какую катуху и леску и блесной  :jig:

592

спининг midoliso march210
марка yoshits

593 (2011-08-12 21:49:45 отредактировано bildyaev)

Леша, не ультро лайн, а ультралайт. Это раз. Тест палки какой - это два.

594

сегодня держал в руках шимано катана это шляпа сильно дубовый не ловил но мне показалось так с тестом 10-30.буду смотреть земех спайдер с тестом 5-28гр

595

Катана - дубовая палка

596

ИМХО катана наоборот лапшеват, насчет 10-30 не знаю, а 5-20 - 2,7 точно - есть такой, брал в качестве первого спина

597

Профессор пишет:

А что значит шимано ГМ? :hmm:  Боюсь предположить...

ГеноМодифицированный :icon_confused:

598

Если спиннинг "шимано" - значит ты рыбак - ГМ ab

599

Лёша пишет:

что  посоветоваите на деть на него

Ловит не спининг а тот кто его в руках держит  ag Любым дрыном можно ловить ни кого не слушай на что есть деньги тем и лови. Я начинал с орешника  ag

И один в поле воин, если он по-русски скроен

600 (2011-08-12 23:00:33 отредактировано николаус)

да это да только посмотришь у вас пруты какие и сам думаю надо брать просто так народ ведь не будет покупать значит есть толк в палках .правда мало кто расказывает только обсуждают.не могу выбрать свою первую палочку

601

На днях думаю купить спиннинг. Остановился на двух палках.  Shimano Clarus CSS-86ML-2 и major craft название забыл, тест у него до 18 грамм и стоит порядка 4800р, кто знает думаю поймут. В основном беру под щуку и джиг. Не могу определиться, одни говорят что лучше бы взяли шимано, а другие утверждают, что major craft поинтереснее и бери ее.

602

Крафт. Только модель уточни.

603

Alexei-1 пишет:

николаус, На какую сумму расчитываешь? Можно сразу взять приличный спин, и получать удовольствие. Либо идти постепенно (купить несколько штук, пока не поймёшь что надо).  Но куда потом девать всё, что накупишь?

да это так .думаю надо брать палку не менее 3500-4000 т.руб.

604

Магуро пишет:

Рассказать мало, надо попробовать и половить. Но лично я бы не стал советовать дорогую палку для начала.

а конкретно?

605

если выбор падет на major craft то потряси модель Basspara очень достойная + сладкая цена !