Re: Плетёнка.
Ну, народ пытается вывести какую-то закономерность, как-то определиться, -товар-то не копеечный. И слить трофей или потерять приман-
ку - это психологическая травма для спиннингиста )).
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Страницы Назад 1 … 49 50 51 52 53 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну, народ пытается вывести какую-то закономерность, как-то определиться, -товар-то не копеечный. И слить трофей или потерять приман-
ку - это психологическая травма для спиннингиста )).
и какой вывод из этого? Да никакого.
очень простой вывод - какие-то шнуры лотерея а какие-то нет. Думаю, что в такую лотерею никому играть не хочется... поэтому мы и обсуждаем данную тему
Профессор, Дим,и какие же лотерея? Просвяти,уж будь любезен.
Интересно же
Я вот думаю что Дмитрий не совсем правильно описал ситуацию, точнее будет сказать, что некоторые шнуры лотерея, а другие - откровенное ...оно. А ведь так хочется за какие то определенные деньги, пусть даже и не малые, поиметь гарантированный результат, но как говорил мой лучший друг Остап Бендер - даже страховой полис не даёт полной гарантии.
niktv3000, Что Вы вкладываете в понятие "гарантированный результат"?
Использование "плетенки" при ловле на вертящиеся блесны насколько приемлемо? Выше постов не читал (извините_). Фирменные оригиналы БлюФокс и Мэпсы то же подкручивают леску. Если кто ловит на "вертушки" с "плетенкой" ..напишите отзывы и рекомендации, если есть.
tanaisfish, А ты подумай и сделай вывод. Свой собственный. Тогда и пенять будет не на кого, только на себя самого, если вдруг напрасно потратишь деньги и нервы, случайно купив говношнур
Че мусолить одно и тоже.
никто не мусолит.
был конкретный вопрос
думаю вот такую купить
Favorite Smart PE 8X 150m #1.5/0.209mm/11.4kg
кто понимает - накидайте альтернативных вариантов
в той же ценовой категории.
вдруг какая получше будет...
нужен лаконичный ответ.
а философствовать и порой побрехать мы все любим
например вот эта
Ayashi Evo-X8 Multi 150м 0.202мм
как в эксплуатации?
либо вот эта
Daiwa Morethan UVF 8 Braid+Si #1.5 150м
Что Вы вкладываете в понятие "гарантированный результат"?
3 сезона интенсивных рыбалок на Дону,ракушка,камни,джиг,перекаты + вертушки,а да и желательно что бы нагрузку держал больше чем заявлено)
Если кто ловит на "вертушки" с "плетенкой" ..напишите отзывы и рекомендации, если есть.
Качественные вертлюжки на поводках.
После того как вымотал блесну, поднимаю ее из воды и даю плетенке не много раскрутиться.
В основном ловлю на вертушки №4+
Как то так. Может еще что подскажет.
3 сезона интенсивных рыбалок на Дону....
Вы эток магазины обанкротите
никто не мусолит.
был конкретный вопрос
не льсти себе))) ,,мусолят,, не твой вопрос.
не льсти себе))) ,,мусолят,, не твой вопрос.
ok.
а мне посоветовать чего-нибудь можно?
или опять флуд?
Плетня, как и спиннинг, чётко подгоняется под водоём, под качество воды, условиям ловли, даже погодным условиям и способам вязания монтажа. Три года (в стоке) ни одна не прослужит качественно - "лохмотья" придётся убирать однозначно. Поэтому, прежде всего, надо смотреть в свой кошелёк и трезво отдавать себе отчёт о неминуемых затратах. Себе взял, для эксперимента, Varivas AVANI JIGGING 10X10 MAX POWER PE X8 , но его основная работа будет по рекам Севера.
Опять двадцать пять. После моего поста еще страница обсуждений, но результат ВСЕГДА нулевой будет. На десять-сто похваливших какой то конкретный шнур найдется примерно столько же его загонобобивших. И еще раз повторюсь, что примерно такая статистика на протяжении многих лет. Это примерно из той оперы, что подскажите цвет приманки, а то говорят что клевало только на "масло". И понеслось - лучший цвет арбуз ( нет - фиолетовый, нет - шартрез, нет - натуральный и т.д. Добра всем, ну и найдите уже КАЖДЫЙ свой лучший шнур ( цвет) , только никому не рассказывайте об этом, а то скажут что дерьмом ловишь, или, в лучшем случае, опять полемики на несколько страниц.
Koleg_i,
опять флуд?
опять полемики на несколько страниц.
вот именно. Зачем повторяться?
Дайте лучше ответ на вопрос johndoy пост 2,780 или Рыбалка в Воронежской обл пост 2,777
ok.
а мне посоветовать чего-нибудь можно?
или опять флуд?
ну тут и побить могут за советы))
А так, если хочешь... я сейчас ловлю не очень часто. Основные (продолжительные с жесткими условиями, 3-4 раза в год) рыбалки на Волге. YGK *8 апгрейд , единичка -
в этом году по случаю заимел Куреху R18, тоже *8 и тоже единичка. Две джиговые рыбалки общим пробегом часов 40-45. Пока все отлично кроме потери цвета.
В этом году снова закажу себе YGK *8
пс YGK *4 1,2 тоже имею. Первый год правда. несколько рыбалок. Все отлично. Ни один шнур кроме R18 не покупал в Воронеже.
JeneK,
Хотите еще ....надцать страниц. Пожалуйста. Лучший шнур - это прошка 10 лб желтого цвета.
Хотите еще ....надцать
страниц. Пожалуйста. Лучший шнур - это прошка 10 лб желтого цвета.
Добавлю - купленная в США через ебей
Хотите еще ....надцать
страниц. Пожалуйста.
вот именно.
Зачем повторяться?
Дайте лучше ответ на вопрос johndoy пост 2,780
думаю вот такую купить
Favorite Smart PE 8X 150m #1.5/0.209mm/11.4kg
кто понимает - накидайте альтернативных вариантов
в той же ценовой категории.
вдруг какая получше будет...
В этом году весной взял Egi Metal 0.8 от YGK. Первое знакомство с этой фирмой. Почитал тут форум, думал меня "пронесёт". Увы...Первая рыбалка норм, а потом началось! Рвется где попало. Подъехал к месту зацепа на лодке, потянул чуть, все нет приманки. И так несколько раз за рыбалку. Брал катушку с этим шнуром ещё раз пять, как бы второй палкой в лодку, для теста. Ничего не поменялось. Рвется и рвется. На следующий сезону возьму upgrade x8. Посмотрим.
serzhinio,
И еще чтоб стоил меньше тыщи
На следующий сезону возьму upgrade x8. Посмотрим.
Обязательно возьмите , уважаемый , раз вам одного залёта мало !
minakov-2, Что тут смешного, вообще-то
upgrade x8 и Egi Metal YGK совершенно разные шнуры. Да и на upgrade x8 вроде из форумчан никто не жаловался.У самого 2 шнура upgrade 8x полёт нормальный,а вот с Egi Metal тоже был горький опыт.
serzhinio,
![]()
И еще чтоб стоил меньше тыщи
![]()
![]()
![]()
![]()
Да нет же!!!! Пусть она стоит 3,4,5 тыс российских рублей, но что бы я знал, что приехав на рыбалку я ГАРАНТИРОВАННО не оторву свой любимый воблер или ещё хуже не солью трофей вместе с любимым воблером из за плетни. И дело тут далеко не в деньгах, ведь приманки подбираются в первую очередь для себя, в них веришь, у них карма... Да и далеко не всегда можно с разлёту купить дубль - то вообще в городе нету, то цвет не тот!
P.S. Посоветуйте круглую, гладкую, скользкую плетню толщиной #0.5, чтоб не рвалась где попало хотя бы 2 сезона Донской рыбалки на джиг.
Ну и хотя бы 70% заявленного либража держала, все 2 года
P.S. Посоветуйте круглую, гладкую, скользкую плетню толщиной #0.5, чтоб не рвалась где попало хотя бы 2 сезона Донской рыбалки на джиг.
Super PE8 braid хороший шнур, но меньше 0.6 его вроде нет https://fmagazin.ru/sunline/snasti/lesk … 37941.html
minakov-2, Что тут смешного, вообще-то
upgrade x8 и Egi Metal YGK совершенно разные шнуры. Да и на upgrade x8 вроде из форумчан никто не жаловался.У самого 2 шнура upgrade 8x полёт нормальный,а вот с Egi Metal тоже был горький опыт.
а у меня все наоборот Egi metal, пользовался три раза: 0.6, и две 0.8, нареканий ноль, кроме шума, 0.8 пользую и сейчас все гуд. А вот upgrade x8 0.8 разочаровал на первой рыбалке, тихая летит хорошо но рвалась где попало.
Все покупал в избе.
Еще раз убедился что Koleg_i, прав, что отзывы совсем протеворечивы, может у нее срок годности истекает вот она и рвется, х.з.
niktv3000, Не будет никакая нитка у Вас два года держать одинаково Это же логично.Время идет,шнур лохматится немного даже дорогой очень.
И соответственно теряет прочность.
Под какие веса Вы нитку ищете?
Максимум до 14 грамм, и то не часто, в основном 10-12
niktv3000, Я бы все равно смотрел в сторону 0.6.Во-первых выбор ниток в диаметре 0.5 не велик.В размере 0.6 их сильно больше.
Во-вторых 0.6 даст уже некую уверенность на зацепах в том числе.
Кто использовал 12-ти жильный шнур, интересны отзывы.
Не использовал, высокая цена в сравнении Daiwa Morethan 8,при почти таких же характеристиках.
Появилась у меня тут нитка одна. 8 жил ПЕ, 1,2. Очень гладкая, практически круглая, но под микроскопом скорее овальная. И весьма прочная. 2 гантели по 4 кг статичным весом держит.На фото под лупой сравнение с Фаворит смарт 1.0(снизу желтый). То есть ее 1,2 весьма честные 1,2. Вылет лучше,чем у 4х жильного фаворитовского смарта. 2 рыбалки на Дону - ноу проблем, не ворсится, хотя шок-лидер не использовал. Чуть побледнела. А ценник - 1100-1300 рублей.
А ценник - 1100-1300 рублей
как у YGK )) за 200 м по акции
как у YGK )) за 200 м по акции
Это уже в прошлом...
Это уже в прошлом.
так на будущее набрано. А там авось еще акцию подвезут.
JeneK,
Брал YGK х8 150м весонй по супер акции за 1300р
Беру на алике дайву. Забыл юджик как страшный сон. В Донском абразиве такие приоритеты.
Suxar911, YGK х8 , 200м -1236 руб -вот это акция была, тоже набрал
так на будущее набрано. А там авось еще акцию подвезут.
пусть лучше фаворит восьмёрку подвезут.
https://fmagazin.ru/favorite/snasti/les … pe_8x.html
купил. намотал. начал забрасывать - вообще не понял.
не понял стоит у меня шнур или нет.
вот никакого сопротивления при забросе.
от словосочетания - совсем нет.
прочность на узлах - офигеть.
будет акция - еще возьму.
фаворит
от лукавого все это)))
YGK наше все!
от лукавого все это)))
YGK наше все!
нет. больше никогда...
Имеется плетня PowerPro 0.18 или 0.19 не помню точно,так вот она у меня уже 8 лет,я ей такие корчи поднимал и камыши выдергивал что самому страшно. Так вот решил прикупить себе такую же,но почитав отзывы,увы,огорчился. Реально ли сейчас рвется при половине заявленной нагрузки?
Лет 10 назад я такой резину авто на 13 из малышевского озера вытащил
влад, попробуй с ебея заказать
влад, не бери. Того качества уже давно нет и диаметр явно больше заявленного.
Кто сможет отозваться о плетенке Sunline PE Jigger ULT?
Основная ловля Дон-джиг. В приоритете низкий уровень шума и стойкость к абразиву. Либо развейте мои иллюзии, что гладкая и тихая нитка априори не может стойко противостоять донским реалиям)
В приоритете низкий уровень шума и стойкость к абразиву
Довольно шумная, крепкая, гладкая, вылет хороший!
Добрый вечер) Выбираю себе плетню для джига х8 пе 1-1.2 хочется крепкую в приоритете ловля на Волге в протоках и по нашим речкам до 20-24гр по верху) Последние 2 года ловил только на YGK x8 все нравилось) Но думаю может ещё что попробовать что можете сказать о Sunline Siglon PE X8 #1.0 в фманазине щас цена 1к за 150м мед но что то это и отпугивает )))))
Suxar911, от добра добра не ищут....
Страницы Назад 1 … 49 50 51 52 53 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.