Тема: Эхолоты и датчики GARMIN
Нашел тему про эхолоты Hum, Low и Ray, но не вижу в ее названии и содержимом речи о Garmin.
Соответственно, создаю тему о них и хочу первым делом поделиться сравнением работы датчиков GT52-GT54-GT56.
Можно долго спорить, как об одном и том же стиральном порошке из разных цветных пакетов, но история моего интереса в отношении датчиков Гармина выросла из банального интереса: приобрел у нашего форумчанина (Макс, спасибо!) картплоттер GPSMAP, а датчик к нему нужно отдельно покупать. Ну не идут с топовыми головами у Гармина датчики в комплекте.
Пощупал и через какое-то время возникла мысль, а не прицепить ли мне от прежнего эхолота Echomap 93, который у меня работает в роли телевизора с картой, его родной датчик GT52 на новую башку GPSMAP. Сказано-сделано. Плюс посмотрел некоторые видео по теме от Валерия zai и Артура из "мира эхолотов", а следом и ролик от Прокатись.ру про сравнение GT54 c GT56.
Двухдневное тестирование за спиной. сегодня завершился второй этап. Если долго не расписывать все частоты, настройки и прочую ненужную хрень, которой наполнена тьма видеороликов - рыбу видно!! и в цветущей зеленой воде и в чистейшей прозрачной - одинаково отлично!
Так и не понял, зачем нужен GT56 более дорогой и более крупный и тяжелый. Эта здоровенная лыжа ничего нового не показывает в наших условиях, просто более мощный датчик, что важно для морских условий и для широкого сканирования.
Собственно, 54-ый датчик отпадает из опытов сам собой..
Вот такие выводы. Можно кидаться тапками ))
Если кто поделится собственными наблюдениями, буду признателен.