Re: Одежда для рыбалки
Согласен, но с DRYSHIELD ....уже то что называется наелся...)
.
И что не так?
Почему нужно обратить внимание на других производителей?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Снаряжение и оборудование → Одежда для рыбалки
Согласен, но с DRYSHIELD ....уже то что называется наелся...)
.
И что не так?
И что не так?
Я же выше много писал - обращать внимание надо не на производителей а на характеристики мембраны.
Dryshield шимановский - мембрана посредственная, 4000 по пару и 10000 по воде. Дождь в принципе средний в течении часов 3-4-х выдержит, а вот потеешь в ней как в целофане.. Для лодки, т.е. сидячий неактивный вариант терпимо. А вот пробежаться по берегу со спиннингом уже ни в какую не сгодится - весь мокрый изнутри.
afa,
Серег, не соглашусь, нексус что на драйшелде, что на гортексе, очень качественно сшит сам по себе. Швы, подкладки, пуговицы, молнии и пр. Мало какая одежда выдержит лет 7 жесткой эксплуатации. Есть и был и гортекс и драйшелд, реальной разницы не увидел. Не промокает ни тот ни другой под проливными дождями. Термуха что у Дайвы, что у Шимано очень технологична, про поддевки тоже самое. И все это живет годами в лодке, по кустам, и пр. Редфокс, к примеру, на гортексе за 2 сезона рассыпался.
afa,
Серег, не соглашусь, нексус что на драйшелде, что на гортексе, очень качественно сшит сам по себе. ....
Юр, да сшит он качественно, тока для меня драйшилд без толку оказался. Я пару раз в нем насквозь употел, хотя одет был по погоде... При этом, термуха пар выдавливала, флиска пар выдавливала а вот куртка ничего не пропустила... вся мокрая изнутри была. Для лодки в принципе прокатит, ветер хорошо держит.
Доброго времени суток. Я совсем ничего не понимаю в костюмах (т.к ими особо не владел) и в мембранах и т.п. Есть огромное желание приобрести костюм. Видел у знакомого костюм Shimano старый какой то (отдельно типа флисовой куртки и основная) т.е когда оч холодно он одевает и основную и поддевку, когда не так холодно одевает основную. Посоветуйте приличный костюм(может что типа который я описал) цена 10-15т.р. Я мерзляк и малоактивная рыбалка(лодка либо ящик ) Заранее благодарю
цена 10-15т.р
За эту цену много можно подобрать.Покури сайты и ищи обязательно с мембраной ,иначе будешь сырой(от дождя) и потный(от движений),смотри сам для себя температурный режим, но имей ввиду- в -45 рыбачить не кто не станет ,Тот костюм который ты описал,3в1 и + шимано,будет не мерянно денег и понтов стоить.Аналогов много ,Не гонись за цифрами в мембране,10000не нужно- это для дождя на целый день,а так как нужен на осенне-зимне-весенний (я так понял)сезон,то вряд ли будешь целый день сидеть под ледянным дождем а за цифры нужно еще платить
Доброго времени суток. Посоветуйте приличный костюм*
Вообще не благодарное это дело костюмы советовать, т.к. у кого фасон не тот, у кого водонепроницаемость и паронепроницаемость не подходит. Лучше конечно озадачиться этой темой и покурить сайты и определиться какие характеристики важны в первую очередь.
Съезди в Аллигатор, там есть нормальное колличество курток и штанов по отдельности.
Померяй несколько фирм (Шимано, Дайва, Wolfskin и т.д.), поймешь, какой крой тебе удобен.
И да, тут ветка новая открылась рыболовной одеждв Redbor, не бюджетно, но по характеристикам паропроницаемости в водонепроницаемости, очень мощные.
vadim-mitin37, магазин Сплав и одежда фирмы Тритон - подберёте в эти деньги себе отличные варианты.
Шимано и дайва хорошо, но, есть ряд минусов.
Например, у меня рост 193 см. У Шимано и дайва мне короткие рукава и штаны. Да и цена у них не маленькая.
А Тритон и Сплав в два раза (а то и в 3) дешевле, а характеристики одежды не хуже!
Говорят CANADIAN CAMPER неплохие бюджетные костюмы. Может кто с ними сталкивался? Поделитесь опытом и впечатлениями.
На протяжении 5 лет пользуюсь военным костюмом американской армии. Мембрана GORE-TEX. Достойное качество, так как делают для вояк. За Gore-Texом только надо правильно ухаживать, пропитки всякие, специальные чистящие средства.
Подскажите где купить спасательный жилет на ребенка 4,5 года. Цена?
Коллеги всем привет, недавно немного порвал свой костюм на мембране. Думаю поставить латку и проклеить специальной лентой для швов.
Может кто поделиться небольшим куском мембраны Черного цвета, ну и специальной лентой для швов.
Ну или посоветовать мастерскую где хорошо все сделают.
Заранее благодарю!
sergey.gorlov.1990, в гараже давно лежит без дела. Могу посмотреть и сфотать. Если интересно, за моток недорогой плетёнки договоримся
shell, а вот это не пойдет? https://kpoxodu.ru/-remkomplekt-btrace- … -klej.html
shell, Есть лента для швов серая 23см. есть еще и мембрана, но не черная, а желтовато-болотная (ремкомплект от вейдерсов от Вижен). Если надо, приезжай, забирай.
Сергей спасибо! Наберу обязательно!
Ни у кого проверенного ателье нет, где б профессионально смогли укоротить зимний комбез от норфиновского костюма?
Ни у кого проверенного ателье нет, где б профессионально смогли укоротить зимний комбез от норфиновского костюма?
Сразу просьба! Отрезанное не выкидывай!
И адрес потом дай, я свой свожу на удлинение...
Есть! И мембранные костюмы могут перешить, и палатки и т.п.
В лс
SeMko, привет и мне
Сразу просьба! Отрезанное не выкидывай!
И адрес потом дай, я свой свожу на удлинение...
Может сразу комбезами махнуться?
У меня удлиненный .....мне сантимов 15 железно обрезать надо штанины
Может сразу комбезами махнуться?
У меня удлиненный .....мне сантимов 15 железно обрезать надо штанины
Можно обдумать...
Посоветуйте хорошее средство для стирки мембранного костюма.
Посоветуйте хорошее средство для стирки мембранного костюма.
Брал в Спортмастере, жидкое для мембраны. Понравилось
gridinmityai, Collonele, есть и в Аллигаторе, и в Избах.
Брал обычную Ласку для мембранных тканей. Все отлично! Рекомендации по ней нашел на форумах охотников.
Брал в Спортмастере, жидкое для мембраны. Понравилось
Аналогично, хорошее средство.
Убил мембрану драйшилд этой спортмастеровской жидкостью!!!я за рекомендацию Аркадия-у этой жидкости неплохие обзоры!!!сам стираю нексус из гортекса Granders,и такой же пропиткой обрабатываю!!!
Посоветуйте костюм на весну-осень с утеплителем 50-100 гр.,еще лучше с наличием в Воронеже,померить что бы. Бюджет 10-20 т.р.
Мебрану стираю Domal Sport Fashion, заказываю обычно на озоне, и детские костюмы и взрослые без проблем. До этого пользовался Nikwax Tech Wash, плюс пропитка, но потом перешёл на Domal, подешевле выходит и не хуже.
Кто-нибудь заказывал с Али летние майки с длинным рукавом и защитой от УФ?
Типа https://aliexpress.ru/item/100000482205 … 1615293768
Или там фуфло?
Или там фуфло?
ну в целом сойдет. У самого в корзине пара валяется. Отзывы многое расскажут. У нас в магазинах, если присмотреться, то можно найти до полуторы тысяч отличные летние майки. ФЧМ например.
ну в целом сойдет. У самого в корзине пара валяется.
А как угадать с размером?
А как угадать с размером?
как правило на Али основные длины в описании даются. Окружность груди, длина рукава, высота и ещё что-то. Естественно 100 процентов гарантии нет.
Или там фуфло?
По качеству норм, ткань приятная, не жарко. Единственно что огорчило, немного коротковаты рукава.
В другой раз заказал на размер больше, так сама майка стала длиннее, а рукава один фиг коротковаты.
MedVed, извини, а рост у тебя какой? у меня 170-175.
У самого в корзине пара валяется.
на скидку собираешь? или дома в корзине?
на скидку собираешь?
в корзине на али. У меня там много чего валяется интересного до лучших времен. К лету наверное оплачу что-то не броское и без громких надписей ))
MedVed, извини, а рост у тебя какой? у меня 170-175.
Мой рост 182
размер брал XXL
3XL чуть длинновата майка
https://a.aliexpress.com/_9xaXf4
Вот такую можно попробовать заказать, рукава с манжетами, должны быть лучше.
В декатлоне тоже есть майки для серфинга с УФ защитой
Коллеги, хочу приобрести себе на осень и зиму перчатки Simms, вот такие,
но не могу определиться с размером(M,L,XL?) хочется подобрать четко по руке, ни у кого в пользовании нет? Подскочил бы примерить....Не охота заказывать по несколько размеров, а потом возвращать, потеря денег и времени. Заранее благодарен
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста костюм для спиннинга на позднюю осень/раннюю весну (для достаточно прохладной погоды) в пределах 20-30к.
поддержу вопрос? можно даже чуть подешевле
Или там фуфло?
Вот такую брал на алике, вроде норм https://aliexpress.ru/item/33053073417. … _content=3
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста костюм для спиннинга на позднюю осень/раннюю весну (для достаточно прохладной погоды) в пределах 20-30к.
SHIMANO/NEXUS модель точно не помню из Японии заказывал, от +8 до небольшого минуса1,2 градуса.
Кто нибудь видел комбезы polar ring?
Подскажите, где можно в наличии в Воронеже найти одежду, производителя Simms? Спасибо
Подскажите, где можно в наличии в Воронеже найти одежду, производителя Simms? Спасибо
А что собственно из Simms интересует, если кепки - F-magazine на Работнице и у ДК Кирова, что то есть в Аллигаторе. Если забродники и куртки лучше в simms.ru в Москве, но цены сейчас космос. Посмотрите в сторону заводского качественного Китая. Али помогает кое в чём.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Снаряжение и оборудование → Одежда для рыбалки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.