С опозданием отчитаюсь и я.
Вроде закрывали сезон вчера на Дону. Вроде-потому что на активный клёв не особо расчитывали, но проверить теорию о крупных октябрьских лещах нужно было. Локация, что и в прошлом отчёте, но на место прежнее не попали, крокодильщики задолбали, занимают по 50 метров берега
. Потому поднялись вверх метров на 150.Как и в прошлую рыбалку мучительно долго изучал дно маркерным грузиком, вроде как что-то нашёл примерно метрах в 40.Для моего ультравиолета было тяжеловато пулять 90-то грамовые кормушки на такую дистанцию, но я приноровился ![af](https://minnow.ru/forum/extensions/bbcode_smiles/img/af.gif)
Кормил точку пачкой дунаев турбо филер(не особо понравился, слишком много крупной фракции) и кажется фишбейтом специи, и ещё добавил немного каши из кукурузно - пшённой крупы, приправленной горсткой чабреца.Ну и конечно грамм 200 кормового мотыля и чуть опарика.
Активный клёв начался почти сразу, но был разделён, как бы на две волны промежутком, в который река как будто вымерла больше чем на час.
. И снова рыба пришла на точку только в 10-30 и активно питалась до 12-00.Первым был килошный лещик, ну а дальше разнокалиберный подлещ от 250 до 700 грамм.
В районе обеда, сразу после перекуса случилась резкая поклёвки. После подсечки, сразу подмотал немного лески, чтобы был запас до клипсы, чувствовал хорошие рывки на том конце лески. А потом какая то слабина,как будто рыба сошла
Но приглядевшись, я понял что рыба пошла вниз по течению и к берегу, убрал слабину и почувствовал на том конце кирпич, как минимум половинку силикатного
Позвал дядьку помочь с подсаком. Не спешил вываживать, боялся за мелкий крючок, да и поводок был 0.1 овнер. За что от дядьки получил порцию критики, он уверял, что таких выкидывает чуть ли не через плечо на свою 0.12 леску
(на самом деле 0.15 минимум
) Всё закончилось гуд и лещик был припаркован
. Честно, думал не меньше двушки, но весы меня опустили с небес
. ![s3.moifotki.org/4b42143641d7a6006fc58b15442bb24c.jpeg](s3.moifotki.org/4b42143641d7a6006fc58b15442bb24c.jpeg)
![s3.moifotki.org/4414093487c13acb4331043e6a029ac1.jpeg](s3.moifotki.org/4414093487c13acb4331043e6a029ac1.jpeg)
Так что рыбка ещё поклёвывает и даже бонусы случаются
. Поймал снова много, то что поместилось в ведро забрал, сделаю запасы таранки, а то может и впрямь больше не придётся порыбачить, но если вдруг вырвусь, борзеть не буду, больше нормы не возьму. Если поймаю конечно
Ещё с полведра, тех, что поменьше выпустил, пока местное население не узрело. Кстати, когда уезжали нас уже сменяли другие рыбаки![s3.moifotki.org/bbd9ceaadf93cca47bb60e435157b201.jpeg](s3.moifotki.org/bbd9ceaadf93cca47bb60e435157b201.jpeg)
.
Тесть тоже старался не отставать, хотя и поймал раза в три меньше, а вот дядьке особо не везло, три хорошие рыбы и три поменьше, но зато подсаком он почти не пользуется, так на берег выволакивает
Да, пробывал прошупать дно грузиком на дядькином фидер, у него плетёнка, гораздо яснее ощущения, лучше чувствительность. Подходит время менять катушку, вот думаю намотать плетню. Кто что думает, можно успешно маркериться с леской на относительно "ровном" дне? И насколько сильно плетня сечётся об ракушку?
Перед отъездом собрали три майки мусора, вместе с баклажками и пустыми пачками от сигарет нашёл, две пачки опарыша. Спасибо свиньи за подгон! ![ac](https://minnow.ru/forum/extensions/bbcode_smiles/img/ac.gif)