Re: Отчёты сезона 2020 (Донные снасти, фидер, пикер)
Продолжу тему прикомок на Дону. Прочитал ахинею про кошачий наполнитель в постах выше. Понятно , что это шутка, но она ни разу не смешная, даже рядом. Зачем такую фигню писать вообще не понятно.
Роман Ривер, посмотрел твой отчёт за субботу, сравнил результат рыбалки со своим, да и так, пообщался с коллегами. Прихожу к выводу, что наши " примитивные, но рабочие кормосмеси" (чем я кормлю, писал в посту номер 558), для наступившего времени года, теряют эффективность однозначно. Как раз таки сейчас самое время животного компонента в корме. Один из примеров, отчёта Игоря (гефест), но тут конечно же и уровень рыбака, но все же. В прошлом сезоне, пробовал "животный компонент и летом и осенью. Разницы в летнюю пору, при наличии обедонского клева не видел в результативности рыбалок. Но вот в такое вот осеннее время, животный компонент необходимое условие. Аромы пробовал разные, и пшикалок пол ведра было. Наигрался. В этом сезоне не использовал вообще. Разницы с ними или без ни какой, даже иногда они мешали лову. Короче попробуем на примере. Может правда погода...)
Отчёт о моей рыбалке с классическим подходом.
Писать особо не о чем. Но все равно доволен результатом. В самом крупном 1100 гр. Других не вешал. Вокруг не ловилось почти не у кого. На противоположной стороне, мужик на классические донки , изловил особей 5 примерно по кг. Не знаю, что он там набирал в кормушки.
Сентябрь радует погодой и красками. Ловил с 6 часов и до 12. Пообедал
и двинулся в родные края
всем добра и по больше интересных и плодотворных экспериментов. Без собственной практики ни какие советы не научат ловить много и качественно. Но без советов и экспериментировать сложно. Поэтому делитесь опытом, и не пишите чушь 

0.12, это конечно не критически тонкий диаметр, но вот в сочетании со шнуром... (может фидергам был?)
принесло результат. Вчера Дон порадовал нас и мы получили отличную рыбалку 
. Зато на дальнюю подлещик переодически приходил перекусить. 
Но удача нам благоволила и всё закончилось нормально. Даже все кормушки переловили назад. Одну я, другую дядька, сидевший чуть ниже 

. Потому поднялись вверх метров на 150.Как и в прошлую рыбалку мучительно долго изучал дно маркерным грузиком, вроде как что-то нашёл примерно метрах в 40.Для моего ультравиолета было тяжеловато пулять 90-то грамовые кормушки на такую дистанцию, но я приноровился 
. И снова рыба пришла на точку только в 10-30 и активно питалась до 12-00.Первым был килошный лещик, ну а дальше разнокалиберный подлещ от 250 до 700 грамм.
Но приглядевшись, я понял что рыба пошла вниз по течению и к берегу, убрал слабину и почувствовал на том конце кирпич, как минимум половинку силикатного
) Всё закончилось гуд и лещик был припаркован
. 

Ещё с полведра, тех, что поменьше выпустил, пока местное население не узрело. Кстати, когда уезжали нас уже сменяли другие рыбаки