Тема: Пруд в 3-ем Никольском с права до села
Посетил данный пруд 10 мая,Был с 5-00 и до 15-00.Пруд просто огромнейший, по ширине разный, у плотины широкий, далее поуже с многочисленными усынками.Глубина - в метрах в 20-ти от берега 7-9 метров, метров в четырех от берега первый свал на 4-5 метров.
Был сам хозяин,Роман, сразу сказал, что весной не подрыблял, все запускал с осени, рыбы много, но так как пруд глубокий, сазан и карп только начал шевелится, ловить посоветовал в трех- четырех метрах от береге на горох и лучше в любом из усынков.По деньгам- стандартные сейчас 600 рублей- ограничение- 7 кг!!! - на рыбака, дети и женщины бесплатно.
Выбрали с сыном и женой усынок, закормились и вперед.
У сына на мах на кукурузу сразу стала садиться мерная плотва от 150 до 300 грамм, клев как на черных камнях, через пять минут такого клева сын оставил самую крупную в садке, выпустил помельче и занялся спортивным ловом, поймал, отпустил, оставлял только ту, которая заглатывала по самое не балуйся( как потом выяснилось , попали на посленерестовый жор).
А я накосячил, нет что бы горохом закормиться и на этом ограничиться, так нет, добавил кукурузу, жмых и т.д. и подошла плотва и уууууусё, на всё: на горох, на выползков толщиной с палец, блиииин.
Первый зеркальный грамм на 400 попался на горох часа через полтора, отправил подростать, сам красавец темный насыщенный цвет с глубины.Всего за рыбалку попалось четыре штуки все от 400 до 700 грамм и один обрыв сходу поводка на 0,18 мм каким то слоном.
В обед подошел к соседу в метрах в ста от меня, у него было 2 карпика один где-то 1,2 кг, второй чуть меньше, все на горох.
У жены - тоже плотва, на кукурузу и один шнурок(опа) на кукурузу, поплыл подрастать, и десяток окуней на селявку, сын наловил на мах специально, окунь разный от 100 грамм до 400.
Всем моим и мне ОЧЕНЬ понравилось на пруду, природа супер, чисто, трава выкошена или вызжена, грязи и хлама нет,планирую поехать еще раз , но с ночевкой.Единственный минус - Панинский чернозем ни для дождя, до пруда метров 800 от асфальта, плюсы- 80 км от Воронежа, никаких платных дорог , Тамбовка - не плоха по асфальту и трафик малый. Перед отъездом поговорил с рыбаками , с теми кто сидел недалеко от сторожки, они были поудачлевее меня, у всех в улове был сазан или карп от 1 до 3 кг, сказали, что просто рановато еще для более крупной, осенью околодесятки были не редкость.
Вот пожалуй и всё, Всех с прошедшими праздниками!!!!