aserhj пишет:Люди сегодня по Ступинскому мосту проезжали - говорят рыбаки на лунках сидят - кому верить?
Повторяю у Ступинского моста льда нет, (совсем нет) ( и даже не просите, нет и все) !!! :neeet:
Сегодня открыл сезон спининговой охоты за зубастой в Нелжи. О как долго я этого ждал!!! Какой это кайф, промчаться с мотором по открытой реке, к заветной щучьей точке и ощутьть поклевку именно там где она и предполагалась :laduh: .
Птички поют, вода журчит, пингвины в затоне матерятся (ну не любят они когда лед под ними от волны мотора трещит).
И воскресенье и благодать.....
От первой поклевки аж голова закружилась - волнение, эмоции, но руки помнят как подсекать, как вываживать... Все же мышечная память есть!
По делу: У церкви рано утром проезд еще так себе, но к обеду развезло - нужно быть осторожнее. Рыбаков больше чем рыбы, если бы не мотор (конкурентное преимущество), то пришлось бы все утро ловить в большой компании слушая байки о том как клевало в прошлый четверг и пятницу. Кому интересны байки передаю - в указанные дни меньше 10 штук вообще никто не ловил (я даже верю, поскольку рассказчики по ходу рыбалки менялись, а дни и уловы оставались прежними). Возможно действительно жор щуки был в тот момент, когда река уже очистилась ото льда и насытилась кислородом, но муть и грязь с полей в реку еще не поступала. Этот момент уже упущен, к 12 часам вода стала ощутимо грязнее, чем рано утром.
Я рыбачил с 8.30 до 12.30 часов. Поймал 2 шт. на 1 кг и на 700 гр. Щуки в пиявках, мальчики. Одну поймал на джиг, другую на воблер Х-RAP.
Сезон открыт! Ура