Тема: Подводная видеокамера
Имеется ли у кого в пользовании? Планирую купить стационарную (для установки на дно в месте лова) с поворотным механизмом. Хотелось бы услышать отзывы.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Снаряжение и оборудование → Подводная видеокамера
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Имеется ли у кого в пользовании? Планирую купить стационарную (для установки на дно в месте лова) с поворотным механизмом. Хотелось бы услышать отзывы.
Имеется ли у кого в пользовании?
Имеется, только самодельная)))
Все зависит от прозрачности воды, на о.Сонкино зимой видимость классная, естественно всех обитателей видишь, как рыбка реагирует на прикормку, ну и на всевозможные мормышки, интересно наблюдать, ловить только не когда....
Чтобы ловить, нужно сначала понаблюдать ) Насчет мутной воды интересно как инфракрасная подсветка помогает или нет.
тоже хотел по загоняться,перегорело......здесь обсуждали www.carper.su/forum/showthread.p … 1%80%D0%B0 www.carper.su/forum/showthread.p … 1%80%D0%B0
а вообще хотел вот такую приблуду приобрести www.angeln-shop.de/angel-blog/Wa … era_UW_1_0 ,но только с ней далеко не кинешь,а если обрыв..........
Чтобы ловить, нужно сначала понаблюдать ) Насчет мутной воды интересно как инфракрасная подсветка помогает или нет.
Днем в мутной воде почти ничего не видно, все бликует. От ИК подсветки будто на снежинки смотришь. Особенно на Дону и ВДХ. Рыбу различаешь только на расстоянии ладони. Покрайней мере на моей камере. Ночью же смотрится гораздо лучше именно с подсветкой.
Днем в мутной воде почти ничего не видно, все бликует. От ИК подсветки будто на снежинки смотришь. Особенно на Дону и ВДХ. Рыбу различаешь только на расстоянии ладони. Покрайней мере на моей камере. Ночью же смотрится гораздо лучше именно с подсветкой.
А что за подсветка? я подводой снимаю на гоо про. Снимает терпимо . Снимаю на глубине до 8-9м.глубже темно , осенью по глубже можно . Вот видос на 8м. в сентябре,после обработки в сони вегас и заливкой на ютюб.( обработка подела) В аригенале видео на много лучше. https://www.youtube.com/watch?v=nWQIPsgoMec
Maslam, volodya 89, а какие у вас камеры, можно модель? Или ссылки характеристики посмотреть. Гопро оригинал?
Maslam, volodya 89, а какие у вас камеры, можно модель? Или ссылки характеристики посмотреть. Гопро оригинал?
1) GoPro Hero3 Black Edition- китай, покупал через инт. маг. в Москве в Воронеже еще не было. 2)sony HDR-AS-15. Гоопрошка на глубине по качественней снимает, но в остальном сонька лучьше . По этому гоо-про снимаю только подводные сьёмки, далее сонька работает. На счёт аригинала, по ходу у всех китай, как и всё. Гоопро тогда стоила -20тыр. сонька 6. с копейками. Сейчас такую мадель соньки ,не выпускают . жаль.
Записал небольшой обзор о своей камере. Может кому пригодится.
Самое интересное реакция окуня на камеру.
[видео]
Всем добрый! Есть желание приобрести подводную камеру, но нет возможности платить за нее 15.000 - 20.000рублей. Меня терзают смутные сомнения!!!! Все ровно все комплектующие из поднебесной и с теми же ТТХ что и за 5.000 р. Только без звучного названия БРЕНДА и рекламы о том, что Язь 52 ну совсем ВАЩЕЕЕЕЕ самая, самая камера.... Тогда смысл переплачивать?? Что скажите?
С Уважением!
Всем добрый! Есть желание приобрести подводную камеру, но нет возможности платить за нее 15.000 - 20.000рублей. Меня терзают смутные сомнения!!!! Все ровно все комплектующие из поднебесной и с теми же ТТХ что и за 5.000 р. Только без звучного названия БРЕНДА и рекламы о том, что Язь 52 ну совсем ВАЩЕЕЕЕЕ самая, самая камера.... Тогда смысл переплачивать?? Что скажите?
С Уважением!
Вот отличная камера, самое главное что удобная не надо ящик таскать. И цена хорошая
https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 3#p1148873
Продаю я, причина продажи наигрался
sergey1986, Добрый! Вы хотите сказать бесполезная на рыбалке вещь??? У меня товарища камера уже года 4, так он без нее на лед не выходит. Ездит на рыбалку один на ниве, и всегда.... всегда с рыбой.... Я как то брал у него, ушел от всех рыбачков на водоохранке, пока нашел рыбу лунок 20 надубасил. Опустил увидел и начал ловить.... А на нашей акватории, да еще и поджопниками все сложнее стало рыбу найти просто так.
С Уважением!
Вы хотите сказать бесполезная на рыбалке вещь??? У
Добрый!! Я в основном ловлю активного окуня на блесну. В камеру все видно все хорошо. Но дело в том пока опусишь камеру и посмотришь это занимает минуты 3. За это время блесной понимаешь стоит ли задерживаться на лунки или идти дальше. Поэтому и бурю за рыбалку около 100 лунок, а камера по сути только отвлекает от рыбалки, ходишь и смотришь туда мало ловишь.
Кому-то помагает при ловле если буришь 20-30 лунок за рыбалку, меня только от рыбалки отвлекает.
sergey1986, Добрый! Понял, очень даже согласен!
Может кто подскажет, где купить аккумулятор для камеры Калипсо? И подскажите где отремонтировать? Постоянно отключается. Заранее спасибо
Можно узнать у магазинов ими торгующие видел в избе и на крючке, их постили не давно, в соответствующей ветке, они должны знать о их сервис центре.
Спасибо. Нет у них отдельно аккумуляторов к сожалению . В этом и проблема !
Шкурный вопрос.
Может кто-нибудь дать камеру попользоваться? На три дня. Надо немного мест на Усманке посмотреть.
Самодельную, покупную, - не важно. Только надо , чтоб провод был не менее семи метров. И рыбу было видно.
Я так понимаю, что для этого там ИК камера должна быть, с подсветкой...
Ну, как - на три дня. Первый день - приеду возьму. Второй день - хожу по реке, бурю, дно разглядываю.
Даже ловить под камеру не буду. На третий день - привезу.
Бережное обращение и сохранность гарантирую.
Если кто на неделю может(или более), попробую под камеру половить. Отчет с меня.
johndoy, У меня вот такая. Могу дать поглазеть рыбе в глаз))))
https://adrenaline36.ru/viewtopic.php?id=4239
Вроде договорился. Спасибо за внимание.
Может кто подскажет, где купить аккумулятор для камеры Калипсо? И подскажите где отремонтировать? Постоянно отключается. Заранее спасибо
Аккумулятор отдельно не продаётся, политика компании почему-то такая. Вчера узнал по данному вопросу, выход есть, отправить производителю в Москву, они ремонтируют, платно. Могу помочь в быстром отправлении и попадании камеры в их сервис. По цене говорят по факту.
Купил сей девайс на али перед новым годом себе в подарок. Не знаю зачем платить двойную цену в наших магазинах и за разрекламированную "калипсо". Принцип то один.
Вернее не так . Купил перед сезоном отцу пенсионеру, и послушав его отзывы после пары рыбалок решил взять себе. Что сказать, смысл при ловле на окуня однозначно есть. Первую рыбалку прикидывал что к чему, есть ли поклевки там где рыбы не видно или наоборот, боится ли камеры окунь. Вторую рыбалку ( вчера ) посвятил именно ловле с камерой. Бурил по пять лунок и сразу их проходил камерой , а потом мормышкой. Где окунь был, ждать себя не заставлял, где его не было его не было или случайные поклевки минут не меньше чем через 10. Конечно бурить нужно много. В принципе я всегда бурил зимой даже по большому льду лунок не меньше 50 когда ездил на окуня , а в основном предпочитаю ловлю именно его. Сейчас уменьшилось время на поиск, но увеличилось количество лунок, руки просто не поднимаются ). Шуруповерт или мотобур в принципе не признаю, так как совмещаю приятное с полезным и периодически приходится сдавать нормативы по ФП, один из которых я выбираю толчек гирь.(так сказать попутная физическая тренировка). Между своими окуневыми рыбалками пробовал при ловле корюшки и один раз при ловле налима - там смысла в камере не увидел
Den1980,можно ссылку на камеру.Тоже задумываюсь ,но покупать за те деньги что у нас в Воронеже ну ее на.
Посмотрите сравнение камер на Youtube.
Выбор порой очевиден и безо всяких специальных камер.
Если компактность не основная задача, то выбор будет за камерой, которая имеет объектив с высокой светосилой и матрицу с большим значением чувствительности.
Обычная экшн-камера с аквабоксом и вперед!
а кому не хочется заморачиваться, +7 т.р. и специализированная камера типа калипсо.
вот пример, как и на что крепить экшн-камеру для удобства управления
(с 8 минуты)
[видео]
Gena, Я брал здесь. https://aliexpress.ru/item/32839107748. … 1583422932
Склад в Подольске. Доставка до Острогожска 4 дня, до Оленегорска 7 дней. Но сейчас там нет с доставкой из РФ. Видимо сезон и разобрали. Посмотрите другие предложения , если не срочно то думаю из Китая можно заказать. Полностью устраивает. Но у меня было основным требованием , чтобы можно было положить в карман и быстро ее развернуть свернуть. Как то не очень интересно ходить с буром в одной руке, камерой в чемодане в другой - тогда руки для рыбацкого ящика не остается свободной.
Испытывал купленную камеру по знакомым корягам Дон, глубина 5-6 м
Как удается так чётко поворачивать? За провод?
Как удается так чётко поворачивать? За провод?
Да, провод пальцами кручу)))
fox6091, на сколько пробивает по расстоянию днём?
fox6091, на сколько пробивает по расстоянию днём?
Всё зависит от глубины и прозрачности. В Дону на глубине 5-6 м относительно несильном течении солнечным днем в данный момент метра 1,5 максимум. Лед около 40 см со снегом.
В ролике я расскажу где и за сколько приобрел эту камеру, мы ознакомимся с комплектацией, поделюсь опытом использования этой камеры на рыбалке так как уже успел ее опробовать в деле. Расскажу о плюсах и о минусах которые уже выявил. В конце ролика покажу доработки которые на мой взгляд нужно сделать с этой камерой чтобы нормально пользоваться ею. Ну и в итоге в конце отвечу на вопрос, можно ли за такие небольшие деньги купить камеру которая будет выполнять главную функцию это поиск рыбы.
https://youtu.be/TX3WzPMA8GU?si=rjlALqjldU-Y6BtB
В этом видео я расскажу где и за сколько приобрёл эту камеру. Ознакомимся с комплектацией и меню, которое в этой камере на русском языке. Покажу как переделать ее для использования под льдом. Так же вы увидите примеры видео снятые на эту камеру из-под льда.
https://youtu.be/EKDBY2pX2KI
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Снаряжение и оборудование → Подводная видеокамера
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.