Re: Платный пруд "Дальний Раг" село Каширское (Каширский район)
До выезда оставалось совсем немного времени.Странно,я оставался спокойным и собранным.Наверное это уже практика и обыденность.А может?.. Да короче,кто его знает! ))) Палатку решил не брать,да и вообще вещей решено минимизировать.На улице жара.Выезд в 18.30 .Дорога по платке пролетела незаметно.Без выпучки глаз,спокойно заехал в сектор.Ну как заехал.В секторе сидел какой то перчик до пол десятого,по этому пришлось заехать на траву))). Началась долгая нудная сборка,и настройка мозга.Точки знаю,прикорм тот же.Короче зона комфорта,из которой ,как я впоследствии понял,что нужно выходить,иначе удачи не видать))).Перчик реально усидчивый,и стало ясно,что забрасываться придется по темноте.По этому взяв полведра карповой еды,пошел унылым шагом на ту сторону.Пока шел,любовался закатом Черноземья,кто романтик ,я думаю поймет.
Ночь успокоила дневную жару.Гладь водоема.Но как она обманчива.Тихо сверху,а под водой бурлит жизнь! Кто то плывет,кто то кого то жрет,это целый мир.Но наши глаза видят только одну плоскость.Так и у нас в жизни,но это уже совсем другая история.
Инструменты мои в ожидании.Я тоже.Комары,фонарь,думки...Пол первого не долгожданная борьба на леске началась! До середины водоема стащил оппонента легко.Но тут ,то ли он понял,что всадился,то ли инстинкт выживания сработал,резко пошел к берегу и влево от меня.Мне вот интересно стало,вот куда он собрался? Спокойно,без закуски губы,дрожи рук и ног,выпучки глаз,рыбку подвёл к помосту.Фонарик осветил блестящий глаз ,почти как в парке юрского периода у тиранозавра,)глаз светился ненавистью ко мне.))) Вроде чешуйчатый карп, должен быть спокойным, уравновешенным, а ведёшь себя неподобающе. Ещё немного ещё чуть-чуть, я завожу его в свой подсак и он получает покой и ненависть уходит восвояси. Полежи дружок до утра в карповом мешке. А утром получишь свободу. Решил его взвесить весы показали вместе с сумкой 11.500. Начало просто шедевральное. Как раньше кричали в пивнухах повтори, так и я тоже самое захотел воспроизвести на этом пруду, но не получилось.))) Утром на рассвете пришел малыш на кг два,и все.Пока не жарко ,пофоткал рыбу и отпустил крепыша.
Становилось жарковато.Ни ветерка,ни облачка.Тогда я ещё незнал,что чутка времени и вся погода поменяется кардинально.По этому сидел в беседке,пялил глаза на удилки,и варили землянику.
Пошли по небу тучки и подул ветерок.Оооо,сазанья погода,обрадовался я!
Время половина второго дня.Хочу все перезабросить.Приготовил поводки и уже хочу выматывать и...
На самом интересном месте,как индикатор поклёвки пошел наверх и резкий звук сигналки заставил сердце екнуть..
Блин, хорошо что я укреплённый,а то кто его знает,рыбалка могла до времени закончиться))).Этот миг вываживания,как его описать? Его можно только пережить! Неспеша,не дыша,спокойно,уверенной рукой пришфортовал в свой порт этот параход.Эмоции конечно поднялись.Пусть этот экземпляр немного полегче,но душу согрел своими девятью кг.
Фуууххх,красота.Значит все будет.
Следующая глава моего рассказа,не такая эмоциональная,и я решил назвать ее-
Шаг в пустоту.
Резкое изменение погоды,что может быть хуже? Понятно что надежда умирает последней.По этому что я только не делал,даже танцы ретро подключал,не помогло!Оставалось сидеть в беседке,тупить и пушить губы))
Радовало одно,что отдыхать,это не работать.Конечно поклёвки были,но совсем другой рыбы,не той что хотелось.Карась на фидер не давал скучать,плюсом один сомик залетел.Четыре тузика ,даже не фотографировались,не заслужили). Был один срез флюра,мой косяк,вот и вся полезная информация.Ночью дубак,в беседке приходилось на лавочке в спальнике петь песню Буратино - на голове его колпак,но околпачен будет враг!!))
В час дня сборы,ооо как они мне дороги! Дорога домой подольше,но радует одно,что скоро новые выезды и бури эмоций,но а пока всем цветов и свежего ветра...