Re: За грибами
Свинухи кажись.....условно съедобные.имхо
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Свинухи кажись.....условно съедобные.имхо
Алексей 123, Скорее Грузди белые.
Просто,запачканные. Определение не окончательное,посмотрите картинки,сравните сами.
Алексей 123, Скорее Грузди белые.
Просто,запачканные. Определение не окончательное,посмотрите картинки,сравните сами.
]
они же белянки (так батёк сказал).
А кто слышал про грибы растущие на пнях или деревьях под названием олений язык. В детстве собирал и ел их. Сейчас они исчезли, и в инете не могу найти про них ни чего...
про олений язык... не в курсе, в черноземье мало кому доводилось видеть его и сравнивать с дикорастущими грибами в наших краях встречается Печеночница... или в простонародье "Тещин язык"
]
они же белянки (так батёк сказал).
Только не белянки (и не грузди белые) и не свинухи.
Это точно
Вот на фото белянки
Ребят, кто разбирается подскажите что за гриб, а то их в лесу полно , но названия их не знаю и съедобные ли они?
Свинухи кажись.....условно съедобные.имхо
Алексей 123, Скорее Грузди белые.
Просто,запачканные. Определение не окончательное,посмотрите картинки,сравните сами.
Не. Это разновидность рядовок. сейчас таких в соснах полно. Растут буграми, как зеленушки. Много червивых. Но они очень ломкие. Я эти грибы плохо знаю, поэтому ничего посоветовать не могу
Сейчас все грибы переберём.
Любители тихой охоты, день добрый. Подскажите, летние опята мариновал, сегодня по -случаю обзовелся осеними опятами в колличестве 1,5 ведра(Углянец), так вот вопрос : их солят или маринуют???
Володя,маринуют,очень вкусные.
Ребят, кто разбирается подскажите что за гриб, а то их в лесу полно , но названия их не знаю и съедобные ли они?
Подгруздок чернеющий
не свинухи это точно свинухи знаю . по фото правда похожи на белянки и растут кстати в сосновом лесу. Ну что то мнение разделились... Свиду вроде съедобные ,а там хз.
Алексей 123, Ребята это груздь 100 процентов сейчас ем их сижу!!!Сутки вымачивал в подсоленой воде!!!И то блин горчат!!!
Ну да ладно. Буду собирать маслят и рыжиков их тоже хватает. А скоро зеленушки пойдут...
kopernic, зря вы так про грузди... солёный груздь - лучшая закуска под водку
Зачем спорить о вкусе непонятных грибов? И не стоит определять "простым голосованием" точно
Я ,например, сомневался сразу,потом вспомнил грибы, про которые Ермаков говорил,точно есть такие,обычно никто не берет их ,и иногда они чуть ли не единственные в лесу бывают(по срокам с опятами совпадают) - вполне могут и они быть.
Мораль из последнего определения простая: по фото определить не всегда возможно!
Следовательно употреблять не желательно!
Здравствуйте!Ребят, кто разбирается в грибах подскажите что за грибы растущие на пнях?
kopernic, зря вы так про грузди... солёный груздь - лучшая закуска под водку
Кому как,я лучше совсем без закуски,чем груздём закусить.Этот спицефический вкус не могу переносить,так же как и вкус оливок.
Вот,под закуску,да и опята на днях пойдут.
Дмитрий, Это 100% кирдык.
Ребят, кто разбирается подскажите что за гриб, а то их в лесу полно , но названия их не знаю и съедобные ли они?
Подгруздок чернеющий
Алексей 123, Ребята это груздь 100 процентов сейчас ем их сижу!!!Сутки вымачивал в подсоленой воде!!!И то блин горчат!!!
Согласен с soneg, но, о принципе :"не уверен, не бери" все таки, забывать не надо!
Это не шутки, это - ГРИБЫ...!!!
ViktorYnAl, тут дело вкуса...кто-то и селёдку жареную предпочитает солёной
Олений язык - ХЗ, а вот оленьи рога - знаю.
hunfis.ru/diaries/48
Нет вообще не они!!!
про олений язык... не в курсе, в черноземье мало кому доводилось видеть его и сравнивать с дикорастущими грибами в наших краях встречается Печеночница... или в простонародье "Тещин язык"
Точно он!!!! Спасибо!!! Не знал про такие названия "печеночница" и "тещин язык". Теперь буду знать. Спс.
Ребят, кто разбирается подскажите что за гриб, а то их в лесу полно , но названия их не знаю и съедобные ли они?
По фото могу ошибиться, но среди моих знакомых этот гриб называют груздем. Горчит, в основном маринуют.
А скоро зеленушки пойдут...
Тоже условно съедобный гриб.
Тоже условно съедобный гриб.
Не.. Уже ядовитый
Не.. Уже ядовитый
С каких пор зеленушка стала ядовитой??
После аналогии с зеленым змием
Здравствуйте!Ребят, кто разбирается в грибах подскажите что за грибы растущие на пнях?
это ядовитые грибы! Лучше завязывай со сбором грибов или ищи опытного грибника, который научит собирать!
С каких пор зеленушка стала ядовитой??
С позапрошлого года. Для меня это было настоящим ударом. Так как теперь грибной сезон для меня заканчивается в конце октября, а не в конце ноября, как это было ранее, когда я собирал зеленушки
С позапрошлого года.
Кто же принял такое заключение?
Кто же принял такое заключение?
помоему Анищенко,тоже слышал про это краем уха.
Кто же принял такое заключение?
Даже не уточнял. Для меня было достаточно информации от миколога, которому я полностью доверяю
помоему Анищенко,тоже слышал про это краем уха.
А что, зеленушки были замечены в недоброжелательном отношении к России?? Видимо шпионы Грузии или пиндосии, в зеленых маскировочных халатах...
Пруф есть? Что в сети ничего нет про ядовитость, пишут условно-съедобный...
Кто же принял такое заключение?
Даже не уточнял. Для меня было достаточно информации от миколога, которому я полностью доверяю
Даже не уточнял.
по моему Анищенко, тоже слышал про это краем уха.
В википедии пишут, что в 2000 году зеленушками отравились 12 поляков, из них трое - насмерть. Отравление - результат переедания зеленушек. Ни до, ни после этого подобных случаев не слышал. Ещё пишут, что они кардиоопасны, тк содержат холестерин. Но в мясе холестерина гораздо больше.
А вот и ЦИТАТА.
"Пищевая ценность гриба равна нулю. Ни полезного белка человеку, ни углеводов они не дают. Если хотите, ценность здесь только эстетическая: соленые, маринованные хрустящие грибочки хорошо идут после рюмки или стакана".
Геннадий ОНИЩЕНКО, первый замминистра здравоохранения РФ, главный государственный санитарный врач России (в интервью "Интерфаксу").
Даже не уточнял. Для меня было достаточно информации от миколога, которому я полностью доверяю
У меня тоже знакомый миколог, которому я доверяю, и он мне, как приезжему человеку, дал список тех дикорастущих грибов, которые можно практически не опасаясь собирать в Воронежской области, так как случаев отравления этими грибами в нашем регионе не зафиксировано. Зеленушка в этом списке есть, как вполне съедобный гриб, не требующий какой-то особой подготовки.
Сейчас немного полазил по сети, везде зеленушку относят либо к съедобным грибам, либо к условно-съедобным. Никакой информации о ядовитости зеленушки я не нашел.
А вообще, как говорит этот мой знакомый миколог, отравиться можно ЛЮБЫМИ грибами, даже белыми и рыжиками, так как всем грибам свойственно накапливать в себе различные вещества, в том числе и опасные для жизни. Поэтому, он не советует собирать любые грибы вблизи автотрасс, около свалок или мест промышленных отходов, в сильно захламленном лесу. Также он советует очень внимательно относиться к сбору грибов, потому что можно легко ошибиться, приняв ядовитый гриб за съедобный.
Вот список рекомендованных съедобных грибов: рыжик, белый гриб, польский гриб, подосиновик, подберезовик, масленок, груздь белый и черный, зеленушка, рядовки тополевые и серые, опята осенние и еловые.
Вот список тех грибов, которые многие собирают, но лучше их исключить из рациона: свинари, сыроежки, подгруздки и другие грузди, рядовки и опята, кроме указанных в первом списке, так как случаев отравлений этими грибами в Воронежской области уже достаточно.
Евгений1970,
О чем спор? Я сообщил ту информацию, которой владею и которой доверяю. Задача остальных прислушаться или нет. Мой совет, лучше прислушаться. Так как ядовитость зеленушки не единовременного действия, как, например у бледной поганки, но ее частое употребление может привести к необратимым последствиям. Например, вызвать онкологию.
И еще, насколько мне известно, микологов (то бишь людей профессионально отдавшихся грибной науке) в Воронежской области двое. Один из них - Сергей Негробов, который лично составил атлас грибов Воронежской области и является постоянным консультантом ежегодного чемпионата по сбору грибов, который проводит наша Ассоциация. Можно уточнить фамилию вашего миколога?
Евгений1970,
О чем спор? Я сообщил ту информацию, которой владею и которой доверяю. Задача остальных прислушаться или нет. Мой совет, лучше прислушаться. Так как ядовитость зеленушки не единовременного действия, как, например у бледной поганки, но ее частое употребление может привести к необратимым последствиям. Например, вызвать онкологию.
И еще, насколько мне известно, микологов (то бишь людей профессионально отдавшихся грибной науке) в Воронежской области двое. Один из них - Сергей Негробов, который лично составил атлас грибов Воронежской области и является постоянным консультантом ежегодного чемпионата по сбору грибов, который проводит наша Ассоциация. Можно уточнить фамилию вашего миколога?
Спорить действительно не о чем, я ведь тоже не истина в последней инстанции, а написал о том, что знаю. Фамилию миколога я не знаю, да и имя не помню, давно это было, сразу после переезда моих родителей в Воронеж в 2001 году. На одной из вечеринок у родственников, этот миколог, причем довольно молодой парень, проконсультировал мою маму, страстную любительницу собирать грибы, по грибам воронежской области, и продиктовал ей этот список, которым я и руководствуюсь до сих пор.
А вообще, было бы неплохо, если бы на эту ветку заглянул какой-нибудь профессиональный миколог, например Ваш знакомый, и дал свои рекомендации...
Вчера вечером были за "Кажевенным" набрали всего понемногу, а вот эт чо за грибы кто знает?
Здравствуйте!Ребят, кто разбирается в грибах подскажите что за грибы растущие на пнях?
Pholiota destruens Чешуйчатка разрушающая (не ядовитая, но очень горькая - переплюнет желчный гриб)
Вчера вечером были за "Кажевенным" набрали всего понемногу, а вот эт чо за грибы кто знает?
Лаковица Laccaria съедобны все виды этого рода (у нас минимум 3)
У меня тоже знакомый миколог, которому я доверяю, и он мне, как приезжему человеку, дал список тех дикорастущих грибов, которые можно практически не опасаясь собирать в Воронежской области, так как случаев отравления этими грибами в нашем регионе не зафиксировано. Зеленушка в этом списке есть, как вполне съедобный гриб, не требующий какой-то особой подготовки.
Сейчас немного полазил по сети, везде зеленушку относят либо к съедобным грибам, либо к условно-съедобным. Никакой информации о ядовитости зеленушки я не нашел.А вообще, как говорит этот мой знакомый миколог, отравиться можно ЛЮБЫМИ грибами, даже белыми и рыжиками, так как всем грибам свойственно накапливать в себе различные вещества, в том числе и опасные для жизни. Поэтому, он не советует собирать любые грибы вблизи автотрасс, около свалок или мест промышленных отходов, в сильно захламленном лесу. Также он советует очень внимательно относиться к сбору грибов, потому что можно легко ошибиться, приняв ядовитый гриб за съедобный.
Вот список рекомендованных съедобных грибов: рыжик, белый гриб, польский гриб, подосиновик, подберезовик, масленок, груздь белый и черный, зеленушка, рядовки тополевые и серые, опята осенние и еловые.
Вот список тех грибов, которые многие собирают, но лучше их исключить из рациона: свинари, сыроежки, подгруздки и другие грузди, рядовки и опята, кроме указанных в первом списке, так как случаев отравлений этими грибами в Воронежской области уже достаточно.
В зеленушке найден мускарин (в меньших дозах чем в мухоморе красном и свинушке). Но он не выводится из организма. Любой гриб может быть последним, все зависит от индивидуальных особенностей человека. Кто-то всю жизнь будет есть, кто-то ...
А вообще, было бы неплохо, если бы на эту ветку заглянул какой-нибудь профессиональный миколог, например Ваш знакомый, и дал свои рекомендации...
Ну, собственно, уже. Прошу любить и т.д.
Ну, собственно, уже. Прошу любить и т.д.
Спасибо за оперативность. В ветке про грибы, обязательно должен присутствовать профессионал, с этими лесными созданиями шутить чревато...
В зеленушке найден мускарин (в меньших дозах чем в мухоморе красном и свинушке). Но он не выводится из организма. Любой гриб может быть последним, все зависит от индивидуальных особенностей человека. Кто-то всю жизнь будет есть, кто-то ...
Судя по всему, Вы миколог, это хорошо, будут профессиональные ответы на вопросы участников
В зеленушке найден мускарин (в меньших дозах чем в мухоморе красном и свинушке). Но он не выводится из организма. Любой гриб может быть последним, все зависит от индивидуальных особенностей человека. Кто-то всю жизнь будет есть, кто-то ...
А как Вы расцените списки грибов, которые порекомендовали мне для сбора и игнорирования? И кстати, я не помню имя порекомендовавшего этот список миколога, по-моему Аркадий, что-то такое крутится в голове, на вид тогда ему было меньше 30 лет (2001 или 2002 год), в очках, очень серьезный и основательный такой, может Вы подскажете? Моя мама умерла, к сожалению, как и родственница, у которой тогда была вечеринка, поэтому спросить мне не у кого...
В зеленушке найден мускарин (в меньших дозах чем в мухоморе красном и свинушке). Но он не выводится из организма. Любой гриб может быть последним, все зависит от индивидуальных особенностей человека. Кто-то всю жизнь будет есть, кто-то ...
Т.е., как я уже давно понял, общих рекомендаций нет? Этакая русская рулетка...
По фото могу ошибиться, но среди моих знакомых этот гриб называют груздем. Горчит, в основном маринуют.
Я не то чтобы ярый приверженец груздей, просто рыжики и грузди солёные - это классика. И условно съедобными их последние лет 500 никто не считал. А чтобы не горчили, их 2-3 дня перед посолом вымачивают в чистой воде. Интернет вам в помощь
Кстати, маринованные грузди и рыжики - перевод продукта ИМХО
Кстати, маринованные грузди и рыжики - перевод продукта ИМХО
А я грузди замариновал...
В зеленушке найден мускарин (в меньших дозах чем в мухоморе красном и свинушке). Но он не выводится из организма.
А я читал, что мускарин не расщепляется и в растворенном виде выводится вместе с мочой... Другое дело, что он, видимо, может не успевать выводиться и может накапливаться. Достаточно, кажется, 0,5 мг мускарина, чтобы умереть.
Что за гриб? Съедобен или нет? Растут в лиственном лесу группами. Выделяют белую жидкость, как молоко. Цвет коричнево-рыжий.
Предположу, что это одна из разновидностей груздей, например: груздь дубовый, или ещё какой
А я грузди замариновал...
Третий год маринуем грузди,не пожалел.
Олег Юрьевич, маринованные грузди - весьма вкусны.
Что за гриб? Съедобен или нет? Растут в лиственном лесу группами. Выделяют белую жидкость, как молоко. Цвет коричнево-рыжий.
(пост440)
Вчера был в лесу. Набрал десяток грибов, тех что на фото . Прогнал их по определителю. ("Съедобные и ядовитые грибы центрального черноземья" МИ Николаева, АИ Ртищева, ВН Алферова.) Определяется как Млечник серо-розовый. ЯДОВИТ!!!
И ещё цитата из книги Смирнякова и др. "Спутник грибника": "Горькушку следует отличать от серо-розового млечника… Шляпка у того более светлая, без бугорка в центре…"
Млечный сок этого гриба к тому же не горький.
С трудом вспоминаю, что когда-то давно уже определял эти грибы, и получив результат, успокоился и перестал обращать на них внимание. Чего и всем желаю.
(пост440)
Млечник серо-розовый. ЯДОВИТ!!!
Ну, вот...
Благодаря удивительной не успокоенности (в хорошем, разумеется, смысле слова) Алексея Васильевича AVAY,
а так же, благодаря общим усилиям заинтересованных лиц, все таки определились....
А ведь млечник то этот не редок! Да и с горькушкой спутать, как два пальца....
В, общем, здоровья всем!!!!!
Только что приехал с леса,не полное ведро польских и с десяток осенних опят.Земля сухая,нужен дождь.
Попробовал маринованые грузди. Отличная закуска.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.