Re: За грибами
родственники вчера мелких рядовок по чуть набрали.Чернозем в посадках.
А место не подскажите?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 41 42 43 44 45 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
родственники вчера мелких рядовок по чуть набрали.Чернозем в посадках.
А место не подскажите?
А место не подскажите?
В Красино,налево за памятником,по прямой мимо футбольного поля и в дали увидите посадки тополиные,в них,дальше,можно повернуть направо и проезжая мимо фермера упретесь в прудик,ставите машину,а дальше за ним левее в яблоневые сады около полутора км.и вот в них то же растут.
Был в лесу, в Аношкино. Грибов нет. Никаких. Часок побродили с семьей и до дому. Под хвоей земля сухая.
В Воронежском заповеднике появился краснокнижный гриб-звездовик
Ученые нашли семь редких грибов в Усманском лесничестве. Сотрудница Воронежского заповедника нашла грибы необычной формы в Усманском лесничестве. Ольга Печникова обнаружила группу из семи грибов на опушке смешанного леса. Исследователи определили гриб как редкий звездовик сводчатый. Этот вид занесен в Красную книгу России и ранее не встречался в заповеднике. Звездовик сводчатый (Geastrum fornicatum (Pers.) Hook.) назван так из-за характерной формы плодового тела. Этот гриб еще называют «земляная звездочка» или геаструм. В мире известно всего 30 видов звездовиков, 22 из них растет в России. В Воронежском заповеднике ученые-микологи отмечали только три вида геаструмов — бахромчатый, черноголовый и рыжеватый. Два последних включены в Красную книгу Липецкой области. Исчезновение редкого гриба связано с уменьшением лесов.
ну и фото
Краткая справка: (источник Справочник Российских грибов)
Плодовое тело в нераскрытом виде почти шаровидное, с тупым носиком, в раскрытом виде — 5—7 см высотой, 6—9 см в диаметре. Экзоперидий раскалывается на 2 слоя: внешний — с 4—5 короткими тупыми, поднятыми вверх лопастями и внутренний — выпуклый в центре, также разделенный на 4—5 лопастей, опирающихся своими концами на концы лопастей первого слоя. Внутренний слой тонкокожистый, гладкий, желтоватый, беловато-рыжеватый или светло-коричневый. Глеба одета эндоперидием, приплюснуто-шаровидная, иногда сливовидная, 1—1,5 см высотой, 1,2—1,8 см в диаметре, коричневая или рыжеватая, чуть бархатистая, с небольшой (около 0,5 см высотой) цилиндрической ножкой и с кольцевидной апофизой. Перистома ясно выражена, сначала коническая, затем трубчатая, гладкая или морщинистая, с разорванным краем.
Растет и встречается в сосновых и сосново-лиственных лесах (с дубом и другими лиственными породами). Европейская часть России, Северный Кавказ, Восточная Сибирь.
тихой всем охоты...
Утром было - 7. Ехал по мосту через речку - она льдом покрылась Вешенок немного, там семейка с кулак, там с шапку, и нигде с целое ведро. Грибы "стеклянные", не отрежешь. Два ведра наковыряли...
Поехал вчера в обед на разведку в тополевую лесополосу. Подъезжаю значит к посадке, а там народу тьма блудит, пошел и я прогуляться. Грибы были, за час с небольшим наковыряли с супругой и тещей 20л ведерко..... так как это была разведка, то с собой ничего не было (ведер, ножей)... рвали как могли.
Вернувшись домой решил сьездить в другое место за вешенкой. Походив с пол часа мы так ничего и не нашли.... сухо для вешенок. Поехали в другую посадку дальше собирать рядовки (или тополевки) . В общем вот чего получилось в итоге (собирали с 13:00 до 17:00 с небольшими перекурами) :
Вот это улов!!! Поздравляю!!! Читала, что тополевки надо вымачивать, сливать.....как готовить не знаю и говорят много ложных((( не разу не собирали рядовки
Вот это улов!!! Поздравляю!!! Читала, что тополевки надо вымачивать, сливать.....как готовить не знаю и говорят много ложных((( не разу не собирали рядовки
Ничего не могу сказать по этому поводу. Моя миссия - собирать, дальше любимая тёща занимается.
Вымачивать? Вроде бы никогда не вымачивали, хотя так как они растут под листвой и землей, то обычно очень грязные. На пару часов водой заливаем, чтоб земля раскисла. Однажды собирал такие же грибы в сосновом лесу ( у нас называют сосновой рядовкой их), так вот они в маринованном виде - горчили, возможно их нужно вымачивать, а за тополевыми вроде не замечал такого.
Много ложных Впервые слышу про ядовитые. Посмотрел сейчас в интернете, действительно есть рядовка тигровая - ядовитый гриб, я его даже мне кажется встречал, но их реально не возможно спутать. Ядовитый гриб - серого цвета и растет в одиночестве, а если находите съедобную рядовку,то это обычно дорожка из грибов с которой сразу нарезается ведро, а то и два.
Как готовить? Не знаю, если будет необходимость, спрошу. Точно могу сказать, что варятся они исключительно в одной воде и самые вкусные в маринованном виде...... у жареных все же есть небольшой привкус горечи ( наверное вопрос о вымачивании)
Евгений ВРН, Однажды собирал такие же грибы в сосновом лесу ( у нас называют сосновой рядовкой их), так вот они в маринованном виде - горчили, возможно их нужно вымачивать
Настоящая рядовка не горчит и в маринованном виде лучше всех))) но есть похожие на рядовку,такие же серые,мне их обозвали подрядовки.....они да,горькие. Но если положить рядом подрядовку и рядовку,то отличия увидишь,я их различаю по окраске.Подрядовки несколько светлее что ли и окрас равномерный. А у рядовок окрас неравномерный,пятнами,светлее,темнее....
Евгений ВРН, Однажды собирал такие же грибы в сосновом лесу ( у нас называют сосновой рядовкой их), так вот они в маринованном виде - горчили, возможно их нужно вымачивать
Настоящая рядовка не горчит и в маринованном виде лучше всех))) но есть похожие на рядовку,такие же серые,мне их обозвали подрядовки.....они да,горькие. Но если положить рядом подрядовку и рядовку,то отличия увидишь,я их различаю по окраске.Подрядовки несколько светлее что ли и окрас равномерный. А у рядовок окрас неравномерный,пятнами,светлее,темнее....
Ну да, наверно они. Отличия я видел, даже если не ложить рядом. Еще эти горькие сосновые рядовки (подрядовки или как их там ) в маринованном виде темнеют (более черные в банке) в то время как тополевая рядовка остается такой же красивой как и в свежем виде. И растут они в сосне раньше чем в тополях, потому что собирали их в одно время с маслятами (сентябрь месяц), а в тополях раньше октября- ноября никогда рядовки нет...... если конечно дожди не зальют, что в последние годы просто фантастика
Ох и сложная эта работаа тополевки найти без хлопотттт( стихи))))))в посадках говорите?надо пошукать)))))
Ох и сложная эта работаа тополевки найти без хлопотттт( стихи))))))в посадках говорите?надо пошукать)))))
Попробуйте. Только в нужной посадке ищите Чтоб деревья были не старые и не слишком молодые. Стволы деревьев см 15-25 в диаметре в метре от земли, поменьше сушняка. У нас есть посадки тополевые(осиновые) вдоль которых черная смородина посажена, так вот рядовок много именно под черной смородиной..... может и у вас такие есть.
Визуально их довольно сложно найти, т.к. листвы насыпало много, а они сволочи рыже-коричневого цвета (в цвет листвы). Обращайте внимание на неестественные бугорки земли или листвы, а также на что наступаете ( наверно в 90% случаев дорожка находится после того как наступил на один из грибов под листвой).Если нашли один, смотрите рядом, их должна быть дорожка.
Сложно искать то чего нет))) в этом году я не только не рыбак, но и не грибник!))) два с половиной часа скитаний по лесам и кустам! от силы полведра тополёвок и все в густой и высокой траве, остальных наверное мороз побил.
Спасибо за подробное цу! Попробуем))))
в этом году я не только не рыбак, но и не грибник!
Роман Пономарёв, Ром,это наверное потому,что ты в этом году жених ,а это стократно перекрывает все неудачи рыбные и грибные!!!
Ром,это наверное потому,что ты в этом году жених
Даже песня такая есть : " не везет мне с рыбой (грибами), повезет в любви"
костоправ, Если так, то я только ЗА!))) Без грибов и рыбы прожить можно....
костоправ, Если так, то я только ЗА!))) Без грибов и рыбы прожить можно....
Если не ошибаюсь Глызин поет:жизнь без любви,мне и Рая не надо....
Люди ну что там с грибами? Сезон закрыт? ( мы так и не выбрались в лес, увы)
Закрыт, так и не открывшись...
Я в этом году уже не выдержал, - замочил несколько берёзовых полен и по весне посею в них мицелии (опят взял на пробу, летний и обыкновенный виды), брошу на участке в овраге. Ибо, - второй год уже грибного сезона практически нет. Что из этого получится, - ещё не знаю, но попробовать сие стоит. Осенью всегда по пути на рыбалку стараюсь исследовать лес на предмет грибов, мотоцикл оставлю и прочёсываю... А удочку-то нахлыстовую и спиннинг забираю с собой (не ровён час...) В этом году пошарился по лесу в р-не дороги Боровое - Бабяково, нет ни фига, выхожу из леса к мотоциклу - а проезжающие смотрят на меня, как на дурака... Вначале не понял, а потом дошло - а как бы я сам смотрел на выходящего из леса со спином и удочкой в руках?!
Если с мицелиями получится своё грибное хозяйство, - будет неплохо... но всё имеет и свою обратную сторону - нет грибного азарта, его за деньги не купишь
Люди ну что там с грибами? Сезон закрыт? ( мы так и не выбрались в лес, увы)
Чёй то закрыт? Неделю слякотную обещают и не очень морозную. Может все-таки кора на тополевых стволах промокнет. Вешенка прекрасно растет до -4 по цельсию. Мало того зимняя вешенка самая питательная и богата витаминами. Будем надеяться на лучшее.
Чёй то закрыт? Неделю слякотную обещают и не очень морозную. Может все-таки кора на тополевых стволах промокнет. Вешенка прекрасно растет до -4 по цельсию. Мало того зимняя вешенка самая питательная и богата витаминами. Будем надеяться на лучшее.
Евгений ВРН, Вот это хорошая новость,на выходных проверим.
Ну не могу я в такую грибную погоду усидеть дома,а уж в палате кардиологии тем более,до обеда откапавшись,еду домой,переодеваюсь и в ближайший лес.И вот они,вешенки,молоденькие,красивищные,много только проклюнувших,есть и на лежащих осинах,и очень высоко.За час набираю большой пакет,бонусом накислородился лесным воздухом.Уже потушил их с капустой и морковкой,пойду дегустировать.
Ё-маё чёж так рано пошли....... хоть отгул на завтра бери, 100 % до субботы все выкосят в деревне
Вчера на работе тоже обгрибились
А это кто?
dds, это вешенки напали на Амора
Amor, на до же было твои фото на работе перед обедом открыть! Можно было бы сковороду с готовым блюдом до вечера придержать, а то слюной подавилась...
Тоже думаю в выходные попробовать проехать к.-н.
Ездили за вешенками. Ветер такой, что срезанный гриб приходилось держать обеими руками - вырывает
Вот такие старые тополевые посадки.
А вот и грибочки.
Самые лучшие прятались глубоко в терновнике. Видите грибника? А он там есть
Красота!
Сегодня был за городом прогулялся по тополиным посадкам итог за три часа обнаружил четыре семейки вешенок.
Много переростков и сухих. Грибников много, все ищут счастья после дождя. Разговаривал с местным он сказал что вчера с женой набрали четыре ведра примерно за час а сегодня народу много грибочки трудовые.
На рыбалку не поехал,но и дома усидеть в такую погоду,да и Т@тьян@ подтолкнула(Тань,спасибо ),приехал в лес,красотища,тишина,лишь дятел как то лениво постукивал,да синичка где то пискнула
.Обычно здесь кабанами все изрыто,а тут ни следочка,первый снег,зверь лежит,привыкает-осторожничает,лишь на выходе встретил свеженький лисий след.Да и вешенки тоже как будто попрятались,вернее замаскировались под снегом.
И сегодня почему то нашел почти все на березах,хотя в прошлый раз наоборот,на осинах.Находился-налазился по валежнику,даже взмок,а тут еще и снег в дождь превратился,пора домой.
По дороге домой перебежал дорогу и спрятался в кювете вот такой "зверек" из породы "забылпереобуться",пришлось включить на Делике передок,достать рывковый трос и поставить его на дорогу.
Надеюсь,сезон не закрыл!!!
Надеюсь,сезон не закрыл!!!
конечно нет! потепление идёт и много влаги...
Был в субботу на Маклоке! Удалось найти около 2 кг вешанок! Все на осинах. У оснований стволов.
Завтра ни кто за вёшенками не собирается? С огромным удовольствием составлю компанию!!! ( сам не местный, мест не знаю, могу быть пьяным и всю дорогу проспать)
ну что, ни кто грибочков не хочет?
Хотим, но работаем..... подождем выходных
хотим, но не на чем
тоже не на чем, машинка на летней резине
думал сегодня будет нормальная погода, ан нет, морозец и снежка добавило
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста. Нет ли проверенного человека, у кого можно приобрести, опят маринованных?
KuPaul, несколько раз покупал в Елец-Лозовке.
Подтверждаю- там грибной рай.Покупал не 1 раз.
Жень,да там маринованные грибы все на один вкус, что лисички,что опята и т.д.))) НЕ ТО ВСЁ ЭТО!!! Если получится завезу маринованных маслят,есть пару баночек, на ДР клуба,сравнишь)))
Только зашел с улицы,такой дождь грибной идет,вешенки наверное на самые макушки деревьев забрались.А в выходной мы их обратно вниз,в ведерко и опустим.Да на сковородочку,да под рюмочку...
Грибники со стажем,вопрос,у нас опят зимних не водится?На неделе приезжал клиент с Твери,заговорили о грибах,говорит,почему зимние опята не собираете,сейчас здесь должны быть.У себя он их находит даже зимой в длительные оттепели.
П.С. Забил в поисковик фото и...я же их сегодня видел,когда пропиливал дорогу к лесному озеру,яркие,красивые,хотел сфотать,да в спешке забыл.
костоправ, Собирал, давно правда. Растут на ивовых пнях, собирал в январе месяце.
Памятник лётчику, всегда захожу если бываю рядом
День добрый. Всегда интересовался такими местами. А вот По лётчику Стрекозову - путаница. В документах о безвозвратных потерях, он значится, как красноармеец, номер орудийного расчёта бронепоезда ПВО. Погиб при налёте вражеской авиации. В других, документах, в частности в одном из документов по захоронению, он значится как лётчик. В Книге Памяти - от Иван Лавович и тоже красноармеец. Вот такая загадка. Скорее всего лётчиком он не был.
Фамилия Стрекозов
Имя Иван
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Воронежская обл., ст. Строжка
Дата и место призыва Железнодорожный РВК, Воронежская обл., г. Воронеж, Железнодорожный р-н
Последнее место службы Воронежско-Борисоглебский див-ий р-н ПВО 55 бронепоезд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 08.07.1942
Первичное место захоронения Воронежская обл., ст. Сомово, севернее, 4 км, 15 км вправо от ж/д, в лесу
Название источника информации ЦАМО
Амор, Ром, спасибо за фото.
С уважением...
костоправ, Всегда считал их ядовитыми.....
Завтра узнаем,уже съел
Насколько я знаю,отравление может произойти и в течение недели. Яд по разному разлагается.....
Но я даже за вешенками ни иду,не знаю я их.....всё это бешенство,из за негрибного сезона, готовы что угодно собирать. Я своим принципам не изменяю,только те,которые знаю и уверен на все 100!!!!!!!!
костоправ, Промывай желудок не рискуй......
костоправ, Промывай желудок не рискуй......
Спиртосодержащим)))
Спиртосодержащим)))
Это может спасти,а может и наоборот(((
Лиха беда НАЧАЛО))), я так же не собираю вешенки,не знаю их.
Не собирайте незнакомые вам грибы,берите только те,которые хорошо знаете и проверены! Размещайте фото грибов с пометками в комментариях по съедобности-ядовитости,определенности вида!
У всех грибов есть двойники......кому интересно....погуглите.
На выходных был кто нибудь ,есть грибы?
У всех грибов есть двойники......кому интересно....погуглите.
Погуглил:
Сходством с ядовитыми грибами из числа произрастающих на территории РФ не обладает
Википедия
Страницы Назад 1 … 41 42 43 44 45 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.