2,311

Re: За грибами

Виктор 799 пишет:

родственники вчера мелких рядовок по чуть набрали.Чернозем в посадках.

А место не подскажите? ab

2,312

Фрося Бурлакова пишет:

А место не подскажите? ab

В Красино,налево за памятником,по прямой мимо футбольного поля и в дали увидите посадки тополиные,в них,дальше,можно повернуть направо и проезжая мимо фермера упретесь в прудик,ставите машину,а дальше за ним левее в яблоневые сады около полутора км.и вот в них то же растут.    bw

2,313

Был в лесу, в Аношкино. Грибов нет. Никаких. Часок побродили с семьей и до дому. Под хвоей земля сухая.

2,314

В Воронежском заповеднике появился краснокнижный гриб-звездовик

Ученые нашли семь редких грибов в Усманском лесничестве. Сотрудница Воронежского заповедника нашла грибы необычной формы в Усманском лесничестве. Ольга Печникова обнаружила группу из семи грибов на опушке смешанного леса. Исследователи определили гриб как редкий звездовик сводчатый. Этот вид занесен в Красную книгу России и ранее не встречался в заповеднике. Звездовик сводчатый (Geastrum fornicatum (Pers.) Hook.) назван так из-за характерной формы плодового тела. Этот гриб еще называют «земляная звездочка» или геаструм. В мире известно всего 30 видов звездовиков, 22 из них растет в России. В Воронежском заповеднике ученые-микологи отмечали только три вида геаструмов — бахромчатый, черноголовый и рыжеватый. Два последних включены в Красную книгу Липецкой области. Исчезновение редкого гриба связано с уменьшением лесов.

ну и фото  ab

http://savepic.net/7429280.jpg

http://savepic.net/7426208.jpg

Краткая справка: (источник Справочник Российских грибов)
Плодовое тело в нераскрытом виде почти шаровидное, с тупым носиком, в раскрытом виде — 5—7 см высотой, 6—9 см в диаметре. Экзоперидий раскалывается на 2 слоя: внешний — с 4—5 короткими тупыми, поднятыми вверх лопастями и внутренний — выпуклый в центре, также разделенный на 4—5 лопастей, опирающихся своими концами на концы лопастей первого слоя. Внутренний слой тонкокожистый, гладкий, желтоватый, беловато-рыжеватый или светло-коричневый. Глеба одета эндоперидием, приплюснуто-шаровидная, иногда сливовидная, 1—1,5 см высотой, 1,2—1,8 см в диаметре, коричневая или рыжеватая, чуть бархатистая, с небольшой (около 0,5 см высотой) цилиндрической ножкой и с кольцевидной апофизой. Перистома ясно выражена, сначала коническая, затем трубчатая, гладкая или морщинистая, с разорванным краем.
Растет и встречается в сосновых и сосново-лиственных лесах (с дубом и другими лиственными породами). Европейская часть России, Северный Кавказ, Восточная Сибирь.

тихой всем охоты... br

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ             Dura lex sed lex

2,315

Утром было  - 7. Ехал по мосту через речку - она льдом покрылась  ai  Вешенок немного, там семейка с кулак, там с шапку, и нигде с целое ведро. Грибы "стеклянные", не отрежешь. Два ведра наковыряли...

2,316

Поехал вчера в обед на разведку в тополевую лесополосу. Подъезжаю значит к посадке, а там народу тьма блудит, пошел и я прогуляться. Грибы были, за час с небольшим наковыряли с супругой и тещей 20л ведерко..... так как это была разведка, то с собой ничего не было (ведер, ножей)... рвали как могли.
http://savepic.org/7921085.jpg

http://savepic.su/6310508.jpg

Вернувшись домой решил сьездить в другое место за вешенкой. Походив с пол часа мы так ничего и не нашли.... сухо для вешенок. Поехали в другую посадку дальше собирать рядовки (или тополевки) . В общем вот чего получилось в итоге (собирали с 13:00 до 17:00 с небольшими перекурами) :

http://savepic.su/6336111.jpg

http://savepic.su/6326895.jpg

http://savepic.su/6325871.jpg

2,317

Вот это улов!!! Поздравляю!!! Читала, что тополевки надо вымачивать, сливать.....как готовить не знаю и говорят много ложных((( не разу не собирали рядовки

2,318

Светланка пишет:

Вот это улов!!! Поздравляю!!! Читала, что тополевки надо вымачивать, сливать.....как готовить не знаю и говорят много ложных((( не разу не собирали рядовки

Ничего не могу сказать по этому поводу. Моя миссия - собирать, дальше любимая тёща занимается.
Вымачивать? Вроде бы никогда не вымачивали, хотя так как они растут под листвой и землей, то обычно очень грязные. На пару часов водой заливаем, чтоб земля раскисла. Однажды собирал такие же грибы в сосновом лесу ( у нас называют сосновой рядовкой их), так вот они в маринованном виде - горчили, возможно их нужно вымачивать, а за тополевыми вроде не замечал такого.
Много ложных Впервые слышу про ядовитые. Посмотрел сейчас в интернете, действительно есть рядовка тигровая - ядовитый гриб, я его даже мне кажется встречал, но их реально не возможно спутать. Ядовитый гриб - серого цвета и растет в одиночестве, а если находите съедобную рядовку,то это обычно дорожка из грибов с которой сразу нарезается ведро, а то и два.
Как готовить? Не знаю, если будет необходимость, спрошу. Точно могу сказать, что варятся они исключительно в одной воде и самые вкусные в маринованном виде...... у жареных все же есть небольшой привкус горечи ( наверное вопрос о вымачивании)

2,319

Евгений ВРН, Однажды собирал такие же грибы в сосновом лесу ( у нас называют сосновой рядовкой их), так вот они в маринованном виде - горчили, возможно их нужно вымачивать
Настоящая рядовка не горчит и в маринованном виде лучше всех))) но есть похожие на рядовку,такие же серые,мне их обозвали подрядовки.....они да,горькие. Но если положить рядом подрядовку и рядовку,то отличия увидишь,я их различаю по окраске.Подрядовки несколько светлее что ли и окрас равномерный. А у рядовок окрас неравномерный,пятнами,светлее,темнее....

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой умничает!

2,320 (2015-11-03 10:54:37 отредактировано Евгений ВРН)

Лиха беда НАЧАЛО))) пишет:

Евгений ВРН, Однажды собирал такие же грибы в сосновом лесу ( у нас называют сосновой рядовкой их), так вот они в маринованном виде - горчили, возможно их нужно вымачивать
Настоящая рядовка не горчит и в маринованном виде лучше всех))) но есть похожие на рядовку,такие же серые,мне их обозвали подрядовки.....они да,горькие. Но если положить рядом подрядовку и рядовку,то отличия увидишь,я их различаю по окраске.Подрядовки несколько светлее что ли и окрас равномерный. А у рядовок окрас неравномерный,пятнами,светлее,темнее....

Ну да, наверно они. Отличия я видел, даже если не ложить рядом. Еще эти горькие сосновые рядовки (подрядовки или как их там ab ) в маринованном виде темнеют (более черные в банке) в то время как тополевая рядовка остается такой же красивой как и в свежем виде. И растут они в сосне раньше чем в тополях, потому что собирали их в одно время с маслятами (сентябрь месяц), а в тополях раньше октября- ноября никогда рядовки нет...... если конечно дожди не зальют, что в последние годы просто фантастика

2,321 (2015-11-03 13:43:47 отредактировано Светланка)

Ох и сложная эта работаа тополевки найти без хлопотттт( стихи))))))в посадках говорите?надо пошукать)))))

2,322

Светланка пишет:

Ох и сложная эта работаа тополевки найти без хлопотттт( стихи))))))в посадках говорите?надо пошукать)))))

Попробуйте. Только в нужной посадке ищите ab Чтоб деревья были не старые и не слишком молодые. Стволы деревьев см 15-25 в диаметре в метре от земли, поменьше сушняка. У нас есть посадки тополевые(осиновые) вдоль которых черная смородина посажена, так вот рядовок много именно под черной смородиной..... может и у вас такие есть.
Визуально их  довольно сложно найти, т.к. листвы насыпало много, а они сволочи рыже-коричневого цвета (в цвет листвы). Обращайте внимание на неестественные бугорки земли или листвы, а также на что наступаете ( наверно в 90% случаев дорожка находится после того как наступил на один из грибов под листвой).Если нашли один, смотрите рядом, их должна быть дорожка.

2,323

Сложно искать то чего нет))) в этом году я не только не рыбак, но и не грибник!))) два с половиной часа скитаний по лесам и кустам! от силы полведра тополёвок и все в густой и высокой траве, остальных наверное мороз побил.

2,324

Спасибо за подробное цу! Попробуем))))

2,325

Роман Пономарёв пишет:

в этом году я не только не рыбак, но и не грибник!

Роман Пономарёв, Ром,это наверное потому,что ты в этом году жених ay ,а это стократно перекрывает все неудачи рыбные и грибные!!! az

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

2,326

костоправ пишет:

Ром,это наверное потому,что ты в этом году жених ay

Даже песня такая есть : " не везет мне с рыбой (грибами), повезет в любви"  bt ab

2,327

костоправ, Если так, то я только ЗА!))) Без грибов и рыбы прожить можно....

2,328

Роман Пономарёв пишет:

костоправ, Если так, то я только ЗА!))) Без грибов и рыбы прожить можно....

Если не ошибаюсь Глызин поет:жизнь без любви,мне и Рая не надо....

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

2,329

Люди ну что там с грибами? Сезон закрыт? ( мы так и не выбрались в лес, увы)

2,330

Закрыт, так и не открывшись... ac

2,331

Я в этом году уже не выдержал, - замочил несколько берёзовых полен и по весне посею в них мицелии (опят взял на пробу, летний и обыкновенный виды), брошу на участке в овраге. Ибо, - второй год уже грибного сезона практически нет. Что из этого получится, - ещё не знаю, но попробовать сие стоит. Осенью всегда по пути на рыбалку стараюсь исследовать лес на предмет грибов, мотоцикл оставлю и прочёсываю... А удочку-то нахлыстовую и спиннинг забираю с собой (не ровён час...) В этом году пошарился по лесу в р-не дороги Боровое - Бабяково, нет ни фига, выхожу из леса к мотоциклу - а проезжающие смотрят на меня, как на дурака... Вначале не понял, а потом дошло - а как бы я сам смотрел на выходящего из леса со спином и удочкой в руках?!   ag
Если с мицелиями получится своё грибное хозяйство, - будет неплохо... но всё имеет и свою обратную сторону - нет грибного азарта, его за деньги не купишь  ac

2,332

Светланка пишет:

Люди ну что там с грибами? Сезон закрыт? ( мы так и не выбрались в лес, увы)

Чёй то закрыт? Неделю слякотную обещают и не очень морозную. Может все-таки кора на тополевых стволах промокнет. Вешенка прекрасно растет до -4 по цельсию. Мало того зимняя вешенка самая питательная и богата витаминами. Будем надеяться на лучшее.

2,333

Евгений ВРН пишет:

Чёй то закрыт? Неделю слякотную обещают и не очень морозную. Может все-таки кора на тополевых стволах промокнет. Вешенка прекрасно растет до -4 по цельсию. Мало того зимняя вешенка самая питательная и богата витаминами. Будем надеяться на лучшее.

Евгений ВРН, Вот это хорошая новость,на выходных проверим.

2,334

Ну не  могу я в такую грибную погоду усидеть дома,а уж в палате кардиологии тем более,до обеда откапавшись,еду домой,переодеваюсь и в ближайший лес.И вот они,вешенки,молоденькие,красивищные,много только проклюнувших,есть и на лежащих осинах,и очень высоко.За час набираю большой пакет,бонусом накислородился лесным воздухом.Уже потушил их с капустой и морковкой,пойду дегустировать.

2,335

Ё-маё  ai  чёж так рано пошли....... хоть отгул на завтра бери, 100 % до субботы все выкосят в деревне  facepalm-2  bu

2,336

Amor пишет:

Вчера на работе тоже обгрибились  ag  ay

А это кто? ab

Я - это я

2,337 (2015-11-12 10:50:33 отредактировано Т@тьян@)

dds, это вешенки напали на Амора ag

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

2,338

Amor, на до же было твои фото на работе перед обедом открыть! ay  Можно было бы сковороду с готовым блюдом до вечера придержать, а то слюной подавилась...
Тоже думаю в выходные попробовать проехать к.-н.

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

2,339

Ездили за вешенками. Ветер такой, что срезанный гриб приходилось держать обеими руками - вырывает  ag
Вот такие старые тополевые посадки.
http://savepic.org/7923534.jpg
А вот и грибочки.
http://savepic.org/7916366.jpg
http://savepic.org/7915342.jpg
Самые лучшие прятались глубоко в терновнике. Видите грибника? А он там есть  ab
http://savepic.org/7906126.jpg
Красота!
http://savepic.org/7913294.jpg

2,340

Сегодня был за городом прогулялся по тополиным посадкам итог за три часа обнаружил четыре семейки вешенок.
Много переростков и сухих. Грибников много, все ищут счастья после дождя. Разговаривал с местным он сказал что вчера с женой набрали четыре ведра примерно за час а сегодня народу много грибочки трудовые.

2,341

На рыбалку не поехал,но и дома  усидеть в такую погоду,да и Т@тьян@ подтолкнула(Тань,спасибо ax ),приехал в лес,красотища,тишина,лишь дятел как то лениво постукивал,да синичка где то пискнулаhttp://savepic.net/7416497.jpg

.Обычно здесь кабанами все изрыто,а тут ни следочка,первый снег,зверь лежит,привыкает-осторожничает,лишь на выходе встретил свеженький лисий след.Да и вешенки тоже как будто попрятались,вернее замаскировались под снегом.http://savepic.net/7420593.jpg

И сегодня почему то нашел почти все на березах,хотя в прошлый раз наоборот,на осинах.Находился-налазился по валежнику,даже взмок,а тут еще и снег в дождь превратился,пора домой.http://savepic.net/7406257.jpghttp://savepic.net/7412401.jpg

По дороге домой перебежал дорогу и спрятался в кювете вот такой "зверек" из породы "забылпереобуться",пришлось включить на Делике передок,достать рывковый трос и поставить его на дорогу.http://savepic.net/7469744.jpghttp://savepic.net/7467696.jpg

Надеюсь,сезон не закрыл!!!

2,342

костоправ пишет:

Надеюсь,сезон не закрыл!!!

конечно нет! потепление идёт и много влаги...

2,343

Был в субботу на Маклоке! Удалось найти около 2 кг вешанок! Все на осинах. У оснований стволов.

Всё будет хорошо, надеюсь...

2,344

Завтра ни кто за вёшенками не собирается? С огромным удовольствием составлю компанию!!! ( сам не местный, мест не знаю, могу быть пьяным и всю дорогу проспать) ah

2,345

ну что, ни кто грибочков не хочет?

2,346

student89736 пишет:

Хотим, но работаем..... подождем выходных

2,347

student89736 пишет:

хотим, но не на чем bk

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

2,348

тоже не на чем, машинка на летней резине

2,349

думал сегодня будет нормальная погода, ан нет, морозец и снежка добавило

2,350

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста. Нет ли проверенного человека, у кого можно приобрести, опят маринованных?

БРАКоньер=рыболов-спортсмен!

2,351

KuPaul,  несколько раз покупал в Елец-Лозовке.

2,352

Джексон пишет:

Подтверждаю- там грибной рай.Покупал не 1 раз. ay

Жень,да там маринованные грибы все на один вкус, что лисички,что опята и т.д.))) НЕ ТО ВСЁ ЭТО!!! Если получится завезу маринованных маслят,есть пару баночек, на ДР клуба,сравнишь)))

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой умничает!

2,353

Только зашел с улицы,такой дождь грибной идет,вешенки наверное на самые макушки деревьев забрались.А в выходной мы их обратно вниз,в ведерко и опустим.Да на сковородочку,да под рюмочку... bm

2,354 (2015-11-21 17:34:20 отредактировано костоправ)

Грибники со стажем,вопрос,у нас опят зимних не водится?На неделе приезжал клиент с Твери,заговорили о грибах,говорит,почему зимние опята не собираете,сейчас здесь должны быть.У себя он их находит даже зимой в длительные оттепели.

П.С. Забил в поисковик фото и...я же их сегодня видел,когда пропиливал дорогу к лесному озеру,яркие,красивые,хотел сфотать,да в спешке забыл.

http://savepic.su/6500913.jpg

2,355 (2015-11-21 18:03:14 отредактировано КВС)

костоправ, Собирал, давно правда. Растут на ивовых пнях, собирал в январе месяце.

Продажа МËДа 2023 с личной пасеки

2,356

Amor пишет:

Памятник лётчику, всегда захожу если бываю рядом

День добрый. Всегда интересовался такими местами. А вот По лётчику Стрекозову - путаница. В документах о безвозвратных потерях, он значится, как красноармеец, номер орудийного расчёта бронепоезда ПВО. Погиб при налёте вражеской авиации. В других, документах, в частности в одном из документов по захоронению, он значится как лётчик. В Книге Памяти - от Иван Лавович и тоже красноармеец. Вот такая загадка. Скорее всего лётчиком он не был.

Фамилия    Стрекозов   
Имя    Иван   
Отчество    Павлович   
Дата рождения/Возраст    __.__.1925   
Место рождения    Воронежская обл., ст. Строжка   
Дата и место призыва    Железнодорожный РВК, Воронежская обл., г. Воронеж, Железнодорожный р-н   
Последнее место службы    Воронежско-Борисоглебский див-ий р-н ПВО 55 бронепоезд   
Воинское звание    красноармеец   
Причина выбытия    убит   
Дата выбытия    08.07.1942   
Первичное место захоронения    Воронежская обл., ст. Сомово, севернее, 4 км, 15 км вправо от ж/д, в лесу   
Название источника информации    ЦАМО   

Амор, Ром, спасибо за фото.

С уважением...

Ни хвоста, ни чешуи!!!

2,357

костоправ, Всегда считал их ядовитыми.....

2,358

костоправ пишет:

Завтра узнаем,уже съел bw

Насколько я знаю,отравление может произойти и в течение недели. Яд по разному разлагается.....
Но я даже за вешенками ни иду,не знаю я их.....всё это бешенство,из за негрибного сезона, готовы что угодно собирать. Я своим принципам не изменяю,только те,которые знаю и уверен на все 100!!!!!!!!

2,359

костоправ, Промывай желудок не рискуй......

2,360

костоправ, Промывай желудок не рискуй......

Спиртосодержащим)))

2,361

mr. First пишет:

Спиртосодержащим)))

Это может спасти,а может и наоборот(((

2,362

Лиха беда НАЧАЛО))), я так же не собираю вешенки,не знаю их.

2,363

Евгений Т пишет:

Не собирайте незнакомые вам грибы,берите только те,которые  хорошо знаете и проверены! Размещайте фото грибов с пометками в комментариях  по съедобности-ядовитости,определенности вида!

У всех грибов есть двойники......кому интересно....погуглите.

2,364

На выходных был кто нибудь ,есть грибы?

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам .Ницше Ф.

2,365

У всех грибов есть двойники......кому интересно....погуглите.

Погуглил:

Сходством с ядовитыми грибами из числа произрастающих на территории РФ не обладает

Википедия

Всегда хочу Пива!