Тема: Судак обыкновенный (Lucioperca lucioperca)
Приближается осень - самое время готовиться к ловле этой замечательной рыбы. Делимся опытом, идеями и отчетами !!!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Судак обыкновенный (Lucioperca lucioperca)
Приближается осень - самое время готовиться к ловле этой замечательной рыбы. Делимся опытом, идеями и отчетами !!!
20.08.2009 р. Дон в Богучарским районе с. Терешково. Погода как раз судачья: безветрие мелко моросящий дождь вечер полтора часа джигования на различные виды, цвета, размеры резины дал только два еле заметных тычка. А с понедельника говорят потихоньку стал поклевывать. Будем ждать выходных.
По данным из Лисок, тамошний судак пока тоже малоактивен.
По данным из Лисок...
тоже знаменитые "тополя", mIraMax?
зуич, скажи, как специалист по реке Воронеж, приходилось ли тебе ловить судака в ней?
Зуич, супер,поздравляю.это все твои?а у Ромика что? :laduh:
Зуич, по времени когда ловили?
Зуич, молодца...
Зуич, Ну молодчик!Ну красава!С лодки?Между северным и чернавским?
Зуич, Текут слюни! РЕСПЕКТ!!! :gimmefive2:
Зуич, Ну молодчик!Ну красава!С лодки?Между северным и чернавским?
На самом деле, между окружной и плотиной...
Одно жалко, что с моря он вонюч, и на вкус погань.
Одно жалко, что с моря он вонюч, и на вкус погань.
Это смотря где пойман!
Выше Отроженских мостов нормален вполне, не хуже чем в Дону.
MOBI,
В районе Вогреса, противен до безобразия, если только солить, тогда хоть как то.
Уважаемые рыбаки, подскажите пож-та: где и на что можно поймать судачка (хоть маленьго)? Ни разу не ловил, а оч. хочется. Завтра у брата день рождения и мы хотим съездить на рыбалку (на судака, он тоже ни разу не поймал).
Может кто возьмет с собой? дабы мастер класс преподать? Мож. кто напишет подробно (снасти, место ловли, проводка и т.д.) Всем заранее благодарен!
Зуич,
вы сегодня стояли на море, или кто другой? и как успехи?
На вкус очень даже не чего, Шиловский хуже.
Традиционно из судака делают заливное.
В этом случае разновкусие наиболее заметно.
Зуич
интересно прочесть особенности ночной ловли
Irbetkin Возьми с собой джиги от 17-24, резину басики, поезжай к понтону Шиловскому там, на месте у ребят поспрашиваешь, и посмотришь. Только сейчас не его погода.
Большое спасибо! Попробуем
Зуич, это усы тебе счастье приносят.поздравляю
Зуич, По первому льду место сдашь в личку?
И мне если можно! :m0738:
расскажите о технике зимнего блеснения судака.какие исп блёсна?балансиры?и т.д.
Зуич, Саша, у верхнего риппера на хвосте имеется доп. крючок, если не секрет, как ты его смонтировал?
Басс асасин тот что внизу, раньше ловил прекрасно,сейчас эта приманка уже плохо работает. Может где нибудь на нижнем Дону и выстреливает,но только не у нас в окрестностях Воронежа.
Басс асасин тот что внизу, раньше ловил прекрасно,сейчас эта приманка уже плохо работает. Может где нибудь на нижнем Дону и выстреливает,но только не у нас в окрестностях Воронежа.
почти всю осень и началор зимы 2009 на нее отловил да и до этого ловил и после намерен ,мне на много больше она на дону нравится чем шейкер сопротивление при проводке меньше,да и судак ест за милую душу, притом в Шилово где народу как в войну за хлебом...Ну а в других местах и подавно!!
В эти выходные хочу попробовать половить спиннингом на Черкасском затоне Хопра. Знаю, что из рыбы в нем присутствует судак, сам его ни разу не ловил. Может кто подскажет, где его искать в это время года, имею в виду глубину. И кстати, что у него на счет нереста? С лодки, я так понимаю до 20 апреля можно еще?
почти всю осень и началор зимы 2009 на нее отловил да и до этого ловил и после намерен ,мне на много больше она на дону нравится чем шейкер сопротивление при проводке меньше,да и судак ест за милую душу, притом в Шилово где народу как в войну за хлебом...Ну а в других местах и подавно!!
У меня в Шилово не работает опять же имхо.В низах да - одна из лучших.
PAVEL 254, Судак уже не по ямам,ищи возле локальных коряжек и по береговым свалам,а лучше по осенним точкам имхо
вчера поймал 1го в этом сезоне судачка на 1110гр(Вася спасибо за весы) на водохранке были ещё тычки,видимо,откровенная мелочь.так и не засёк боле ни одного
Зуич, Человек только вернулся с Хопра.Взял 4х от кила до полутора и пара сходов.Говорит судак под берегом на береговых свалах с коряжками 3-5м.,а ты говоришь на ямах!
dantist, Виктор с почином! На водохранке похоже с клыкастым гут,а вот на Дону вообще какой-то всеобщий ОП! Будем надеяться на то что ещё рановато......
Осенний сезон открыл, и довольно удачно, 8-го 6 штук от 800 до 1,5, вчера хуже с поклёвками, но 2 шт. на двушку. Фото, к сожалению нет.
А где ловил, если не секрет?
Алексей, С открытием сезона ! :gimmefive2: :laie: shvec, Места в Шилово не сдают..... :m0731:
Алексей, А отчётик черкануть без указания места? Ребята ПИШИТЕ ОТЧЁТЫ!!! Сухая статистика скушна ......
DAG-DVA, Саша отловился за лето мама не горюй! Но это всё одиночные особи ,ждём кучкования,хотя оно уже походу началось! :m0731: :laie:
ихтиопатолог, Виталик! Да не трвите мне душу! Я после завтра с семьёй на юг дог 23 числа! Рёбёнку нужно МОРЕ! Буду лежать на пляжу ,читать рыболовные журналы(инета нет ) и мечтать о октябрьском судачьем жоре! :rolleyes: В начале октября обязательно выкрою три - пять дней и на Хопёр .....,закрыть сезон с упором в судака . А потом Шилово ..... :18_8:
И если повезёт со временем -после на нижний Дон по старым точкам..... :rolleyes: Виталь глянь личку....
ихтиопатолог, я с вами хочу!
напарник на выходных с переката на УЛ 2х судаков один грамм на 600 другой на 800, позился он с тем чт опобольше на монку 0.12
на перекатах оказывается обитает...
напарник на выходных с переката на УЛ 2х судаков один грамм на 600 другой на 800, позился он с тем чт опобольше на монку 0.12
на перекатах оказывается обитает...
Весело ))) Но ничего странного, вот если бы он щуку вытащил с переката, то да это интересный факт, а судак он и на водосбросах на струях тусуется, перекат так вообще милое дело..
Посоветуйте виброхвост "проверенный" для ловли судака в отвес с лодки ловлю в местах Шилово, Устье, Юневка . Благодарю заранее
Вот тебе и форум, и живое общение... походу для "избранных" только...Или никто на мой вопрос ответить не может
ANTONIO,в отвес не ловлю,но посоветую резину фирм bass assasins,sharks,manns,relaks
удачи
⇓ Hunter,⇓ максим36 спасибо буду пробывать
Hunter, DAG-DVA, Я вам и в Шилово практикум проведу,а в Богучаре и чайник поймает. Прошу прощения за имхо.
ЗЫ Названий резины не могу запомнить это не воблеры,беру то что проверял на собственном опыте. Ещё раньше юм хорошо работала - ослиные уши ,ароматизированная.В последнее время что-то молчит,работает другая резина,судака мало и он капризен и запрессован,к приманкам привыкает.
ANTONIO, В отвес не ловил(не где встать,коряги),если про джиг - спрашивай!
DAG-DVA, По судаку спрашивай,начинал с него. По щуке опыта не ахти ,но джиг и вертушки своё дело знают.Твич и поперы не разловил,т.к. на жабовниках не ловил.
Hunter, Да и щуку в Шилово можно поймать при желании, точки на форуме не расскажу
Если только при совместном выезде . :gimmefive2: Вот только нужно выбрать денёк подходящий .... хищника там стало на порядок меньше и выбирать время лучше по погоде. :m0731: Впрочем как и в Богучаре - клёв будет зависеть не только от наличия рыбы. :fish:
DAG-DVA, Саша, тяжеловата имхо палка, 10-30 с запасом по верху будет в самый раз,а груза по месту. Коллега из Липецка вообще на 3-12гр. ловит судака на Хопёрских отмелях летом,при чём не прозрачных :fish: Я ловлю 18-40гр. в зависимости от глубины, места для забросов(траектория прохода приманки по рельефу) и времени года .Ещё много на вес джига влияет стиль проводки.
Для примера ( да простят меня рыболовные правила) , дело было года три назад на Шиловском понтоне весной,сразу оговорюсь - до запрета!
Ловим с моста я и ещё четыре спиннингиста .... ждём выхода. Я ловлю с дамбы груз 32гр. и оранжевый крупный твистер,траектория проводки не сторого по бровке, а не много наискосок . Ощущаю поклёвку ... тяну .. есть для Шилово неплохо 700гр. Бежит напарник,у него тоже поклёвки но мимо. Почему-то мне пришло в голову - т.к. весна чёрный средний твистер на 40гр. головке и проводка - поезд,т.е. плавно , медленно набираем обороты катушки 1-2 оборота, до подходящей паузы в среднем 2сек. Мощная поклёвка,вываживаю, напарник достаёт в сапогах - судак 2,2кг.
Видимо тяжёлый вес создаёт облако мути и стук об дно. Но это не всегда сравбатывает,хотя главное всегда - ПРОВОДКА :m0703:
DAG-DVA, На палках не загонялся,главное условие екст фаст,соответсвенно чутьё и возможность мощной неразмашистой посечки ,особенно актуально при ловле на оффсеты в корягах,да .... и затянутый фрикцион... иначе сходов много будет в коряжнике,но про ловлю в корчах отдельная тема ..... :cool: :laie:
А рыб стало в шилово меньше по тому, как его и нетолько его месные (сверху по течению) приходят и ставят сеть, вентеря и тд.Сам лично сжег две "Китайки" и порубил вентирь, когда задолбался цепляться виброхвостом за это дерьмо...
Кстати, места еще выше по течению (Устье, Петино,Орловка) утыканы этими делами. И попробуй скажи что либо им,
в ответ:"ты приезжий, вот и иди на...А мы на этом живем уже не первый год"..
Выезд сегодня оказался успешным, кстати бель, по моему рыбец, пойман по честному ,клюнул на зелёный твистер, и засечён за губу
Алексей, :laduh:
Выезд сегодня оказался успешным, кстати бель, по моему рыбец, пойман по честному ,клюнул на зелёный твистер, и засечён за губу
Молодец, успешно выехал. Мои поздравления!
Клюет ли в такое время судак и до каких чисел он ловиться? Когда лучше ловить его сутра, днем, вечером?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Судак обыкновенный (Lucioperca lucioperca)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.