Сделал паузу и посмотрел,как развиваются события в недавней дискуссии,увидел для себя много нового,сделал некоторые выводы. Поскольку моего последнего оппонента, поблагодарило достаточно много людей,а посты содержали не только фото рыбы,попробую объяснить свою позицию.
Наиболее эффективной и уловистой на Водохранилище и входном участке реки на сегодня является спиннинговая рыбалка с применением мотора и эхолота ( к ней же можно отнести рыбалку по разведанным ранее эхолотом точкам), и число ее поклонников будет только возрастать,а технические возможности только расширяться...
Рыбаков, сознательно не стремящихся пополнить эти ряды (при наличии возможностей),очевидно, будет прибывать меньше...
Может ли это создать со временем (10-25 лет) определенные проблемы на водоеме - да может, надо ли об этом задумываться сегодня - да, надо! Больше ничего не буду добавлять,потому как у каждого,наверное,своя футурология и свое ощущение времени...
Если кто-то хочет возразить или поговорить на эту тему,милости прошу в треп или куда угодно...
У меня в спиннинге - огромное количество самоограничений (....не только на эхолот и мотор), но это мой выбор стиля рыбалки и я его никому здесь не навязываю. Движет мной не переживание за чьи-то успехи ( к слову, комплекса "поймать трофей" у меня нет,...ловил),а собственный рыбацкий и "жизневодный" опыт,который,уж извините, немаленький... Свои первые забросы я сделал в ... ???....самому интересно стало, где-то в начале 70-ых,по воде - несколько тысяч км. на веслах...
Для тех,кто поблагодарил perec_48 не только за фотографии.
В его постах было:
непонимание сути спора,подмена аргументов, оперирование фактами,которые невозможно проверить, переход на личность...
Может это следствие непосредственности,может плохое чувство юмора,может сознательный тролл...
Наговорил глупостей,хлопнул дверью... Что тут поделаешь? Уподобляться не буду...
Мне,высосанные из пальца,виртуальные конфликты неинтересны.