Отчеты за субботу и воскресенье.
Суббота.
Волею судьбы оказался на своей исторической Родине, то бишь в с. Хлевное Липецкой области. И свободное время было аккурат 3 часа, с 15.00 до 18.00. Можно конечно использовать его, повалявшись на диване у мамы или рвануть на рыбалку, как вы уже догадались, я выбрал второе. Рванул на платник в КрещЕнку ( а не в КрЕщенку) как называют его некоторые форумчане
. С учетом дороги (16 минут) для получения удовольствия оставив себе 2,5 часа. Подъехал к сторожке, обнаружил ее закрытой, денег дать некому, но не отменять, же из за этого мероприятие, в конце рыбалки отдам. Бурюсь, сразу ерш, не ершик, а именно ерш. Нормально, думаю, целью как раз являлся он, хочу поподчивать своих ухой из ерша на костре, благо частный дом позволяет. В общем, на уху наловил, в прилове пару крупных плотвичек (попались после фото) и один неплохой окунь по меркам глухозимья. Фото 2 Был один обрыв, «тулки», подозреваю окунь покрупнее, того что на фото, раза в два точно, подержал секунды 3 , а может я сам слишком форсировал события, и слишком шустро его тянул….

Воскресенье
Договорившись с «Пал Иванычем», в миру форума с павел100, сгонять на рыбалку, с вечера укомплектовал машину (большую часть даже не вынимал), утром обнаружил отвратительную погоду. Посовещавшись с Пашкой, что прокатиться более 100 км в один конец, и не порыбачить из за плохой погоды решили мотнуться куда поближе, буквально на часок, раз уж собрались. Тем более, Роман Понаморев, на форуме нписал "погода плохая- всем сидеть дома!"
. Едем в Землянск. Народу мало, бурим ищем… в основном достает даже не микро, а нано-ерш , иногда проскакивает хороший упитанный пескарь, попадались и хорошие плотвички и небольшой окушок. Но в принципе на большее мы и не рассчитывали. Отвели душу, как говориться, пообщались, всяк не по телефону или интернету, попили чайку и домой. Предполагая недолгую рыбалку, одел не свой зиморыболовный костюм, а костюм для «ходовой охоты», было немного прохладно, когда ветер поддувало под куртку, но «термуха», которую мы покупали на форуме с подачи Женька, очень выручала. По дороге заехали на б/н прудик, в течении минут 30-40 надергали мелких окушков, я ради интереса у себя насчитал 35 штук, про фот о как- то д не подумал. Вот такие выходные, и дела домашние поделал, и удочку в руках подержал и даже рыбки наловил.