301

Re: Тараночка

Заметил, что повышенная температура при сушке негативно сказывается на качестве продукта. В холодильнике если сушить - получается самое то!

Рыболовный интернет магазин

302

Re: Тараночка

Товарищи!Решил засушить окуней. первый опыт. Пролистал всю тему не нашел ответ на один вопрос. В момент вымачивания нужно под гнет рыбу?

303 (2018-06-24 12:55:14 отредактировано igor.k.vrn)

Re: Тараночка

Нужно под гнет, а как же!!! И именно в момент "вымачивания-просолки", а если в тузлуке замачивать бедешь то гнет не обязателен, но если первый опыт то про тузлук тебе ещё рано.....там не все так просто, так что слоями рыбу клади и пересыпай солью крупного помола и желательно не йодированной, потом крышку и гнет и в холодильник

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

304

Re: Тараночка

Когда делаю таранку из щуки,вообще не замачиваю рыбу! Почистил,удалил башку,распластал,натёр солью со специями и повесил сушиться.   Прекрасная весчь получается! Кто любит помягче-пару тройку дней и всё. Кто любит потвёрже- недельку подождать.
s2.moifotki.org/be8828ddddc216eb16431b66e8556ffe.jpeg

305

Re: Тараночка

Юрий, можешь по подробнее рецептуру рассекретить? какие специи именно? какие пропорции по соли? сахар добавляешь или нет? да и еще момент..... натер и повесил., сразу прям повесил... или сколько - то все равно лежит чтобы как говорится "соль прилипла"? ну или растворилась az  bw

306

Re: Тараночка

ох и хорошо щучка висит... пивом бы по ней, повом бы))))) az

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

307

Re: Тараночка

Cavair пишет:

В момент вымачивания нужно под гнет рыбу?

Нет.
Гнет только во время просолки

308

Re: Тараночка

Vikentiy, Да ни какого секрета. bv  Соль,чуть сахара,приправа(много)
s2.moifotki.org/72a4bcfb13b86d4bbbb51aba09728734.jpeg
Обмазал и вешаю сразу,всё.   Приятного аппетита! ay  az