Re: Масловский затон
и кстати окуней 15 были с рваными боками.щучка балуется по ходу)
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Масловский затон
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 14 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
tiko,на безмотылку ловил?
Скорей всего судак, у щуки не побалуешь.
не слышала про щуку там зимой и жерлицы никогда не видела, а вот клыкастый лютовать может
не слышала про щуку там зимой
Слышал!
tiko, Нужно рыбочистку сделать для окуней. Деревяшку вырезаешь удобную для руки, в форме ракетки теннисной, только меньше. И оборачиваешь её самой мелкой стороной тёрки столовой. Маленькими гвоздиками закрепляешь. Облегчает процесс в разы.
tiko, Нужно рыбочистку сделать для окуней. Деревяшку вырезаешь удобную для руки, в форме ракетки теннисной, только меньше. И оборачиваешь её самой мелкой стороной тёрки столовой. Маленькими гвоздиками закрепляешь. Облегчает процесс в разы.
Пaвло, Чешую загребёшься по дому собирать Нет, тёркой реально легко чиститься, только плавники ножнями срезал и погнал!
мормышку люблю)на мотыля
а за советы спасибо)
Был сегодня улов 22 шт на мотыля, клевала только на поплавочную.
Добрый день . Подскажите как с проездом на пузотерке?
Проехать можно, сам сегодня на фокусе испытал удачу, норм проезд.
Проезд на автомобиле нормальный.Машин сегодня было много,а рыбаков еще больше. Далеко не ходил.Нашел место на 3,5м. Занял квадрат 10х10 вдалеке от общей массы.В улове плотва неплохая 100-140гр. два десятка.На мотыля, после игры остановка и поклевка.Да,попались два небольших окуня,которые и были скормлены пробегающей мимо собаке.Приезжала съемочная группа, о чем -то снимали репортаж, но были от меня вдалеке.Зато пара белых лебедей совершала облет прямо над моей головой.Красота.
о чем -то снимали репортаж, но были от меня вдалеке
Ближе к правому берегу от масловского затона один гражданин приехал ловить рыбу на зелёной Ниве и в 9.30 к нему подьехала подушка МЧС не вызывая хозяина они сделели сельфи с номером а\м , тут вылез хозяин и рассказал ,что машинка не заводиться , после чего МЧС с тихой грустью удалился, не прошло и получаса на аэросанях приехали Воронежские новости и давай кино снимать, и только к 13 00 мужичёк сбегал в Таврово за аккумулятором после чего запустил свой а\м и удалился в сторону берега .
Ну ещё забыли добавить,что его оштрафовали на крупную сумму,а аккумулятор привезла жена)Я в соседней палатке сидел и МЧСовский вентилятор только рыбу пугал)
Подождите, расскажите поподробнее. Гражданин заехал на лед на ниве? или его обилетили за стоянку на берегу?
Был сегодня. Плотва ловиться отказывалась. Поймал за весь день 8 шт. Был недалеко от первой линии толпы на глубине 4м. Хотя 3 недели назад я там наловил 50 шт на 4,5 кг. Потом в 13.00 пошел к берегу попытать счастья с полосатым. Поймал одного едабельного окуня (на блесну с тройничком) и 4 окуня с мезинец (на блесну и мормышку с мотылем) - их отпустил обратно подрастать, а не как некоторые на лед бросают.
Когда поехал обратно то потерял свои теплы варежки-лобстеры (положил на крышу когда переобувался и забыл). Обнаружил когда приехал домой (в Новую Усмань). Пришлось возвращаться. Нашлись =) По одной только раз проехались.
3 плотвицы отпустил обратно - были с черными точками. Хотя вроде после прожарки можно есть, но как то не хочется подозрительную рыбу употреблять. А в прошлые рыбалки было треть улова плотвы отпущено по причине мерзкого вида. У ней на губах и морде как будто герпес. А у кого его много, так еще и на теле такие же бородавки. И они скользкие, белесого вида. Что то не очень похоже на нерестовые бородавки (которых по описанию и видно не должно быть почти, только рыбка как наждачка будет). Кто знает, что это такое? Сам не фоткал, но выглядит это как на фото ниже.
Странно,ловим в Таврово,ничего подобного не встречали!Кстати эти два дня клёв отличный.
Подождите, расскажите поподробнее. Гражданин заехал на лед на ниве? или его обилетили за стоянку на берегу?
Он в ночь ловил километра полтора от берега,аккумулятор разрядился,его утром пытались потягать джипом,но не помогло!Потом приехали МЧС с журналистами,выписали штраф,потом вроде милиция и опять с журналистами,в итоге часа в два его жена привезла новый аккумулятор)
serega_zver, Ловил когда-то в районе Берёзовского затона подобную плотву. Один раз поймал и какую-то полупрозрачную плотву, там-же. Скорее всего это говорит о "чистоте" нашей водохранки.
serega_zver, Ловил когда-то в районе Берёзовского затона подобную плотву. Один раз поймал и какую-то полупрозрачную плотву, там-же. Скорее всего это говорит о "чистоте" нашей водохранки.
Вот так рождаются мифы Это не "герпес" и "чистота"тут не причём Это плотва к нересту готовится а бородавки брачный наряд самца если цела рыбёха проверь убедишься
тёзкагагарина, Ерунду не говорите! Вы наверно не знаете как выглядит брачный наряд самца плотвы! Это больная рыба! А плотва,будет готовиться к нересту, только в апреле и никак не раньше.
тёзкагагарина, Ерунду не говорите! Вы наверно не знаете как выглядит брачный наряд самца плотвы! Это больная рыба! А плотва,будет готовиться к нересту, только в апреле и никак не раньше.
На счет нереста полностью согласен по срокам, брачный наряд с данной фоткой рядом не лежал. Попадалась плотва с подобными губяками, в рубцах, видать отсасывала на жестком ракушатнике. Но чтоб так ее волтузило, это врядли.
chuhlebov_v, глубина? кормил?
chuhlebov_v, глубина?
Так же 3,5 был с 7-00 до 12-00
chuhlebov_v, глубина? кормил?
Прикормкой не пользуюсь сколько раз пробовал стоит опустить прикормку вообще не клюет. Поэтому принципиально не пользуюсь прикормкой был горький опыт.
chuhlebov_v, Спасибо!
А у меня в субботу, если бы не прикормка, то не было бы столько рыбы...
Вот и угадай как лучше её ловить.
Прикормки разные бывают , покупные , самодельные , лично мне по душе самодельные , как показала практика работают лучше , но нужно потерять свое время и немного повозится.
С прикормками большой вопрос. В порядке флуда скажу, что зимой кормлю тоже, но в конце рыбалки когда сматываюсь. И только там где ловилось без прикормки.
Ну подскажите, как Вы ловите леща на Масловском затоне. Был вчера, езжу с п. Рамонь с другом. Прошли в этот раз к палаткам, около 1000 м., забурились, поставили палатки. Глубина от 5 до 6. Ловилась плотва, но не рьяно. Ловили на мотыля, в основном на стоячую мормышку. Мормышка-золотистый маленький муравей-у меня и у товарища дробинки. Он поймал около 3 кг. В районе 15.00 думали собираться, решил погонять муравья с пучком мотылей. Со второй проводки в 1.5-2 метров от дна попался лещ 1.4 кг. и на этом все. Может использовать какие прикормки?
Ну подскажите, как Вы ловите леща на Масловском затоне. Был вчера, езжу с п. Рамонь с другом. Прошли в этот раз к палаткам, около 1000 м.,
а это точно Масловский затон?
может "баржи"?
Ой, я точно сказать не могу. Заезжали со стороны знака-Масловка.
Ой, я точно сказать не могу. Заезжали со стороны знака-Масловка.
так надо сначала определиться, где Вы с товарищем были...
если в Масловке справа от водокачки были, то
до барж где-то 1,5 километра.
может там?
а палаток там чёртова уйма стоит.
кучками.
от Вогреса до Плотины.
так надо сначала определиться, где Вы с товарищем были...
если в Масловке справа от водокачки были, то
до барж где-то 1,5 километра.
может там?
а палаток там чёртова уйма стоит.
кучками.
от Вогреса до Плотины.
Если от знака Масловка, то это Масловский затон...Только вот что-то про леща инфа странная, его там отродясь никогда не было, единственный вариант в тех краях так это за отровами, но опять же незнающий человек туда не пойдёт. Вывод один, либо он совсем очумел от морозов и мигрировал в эти края, либо ребята были не там.
Точно были от знака, только ушли правее, ближе к противоположному берегу.
только ушли правее
Если шли правее, могли и на Баржи прийти)
Если от знака Масловка, то это Масловский затон...Только вот что-то про леща инфа странная, его там отродясь никогда не было, единственный вариант в тех краях так это за отровами, но опять же незнающий человек туда не пойдёт. Вывод один, либо он совсем очумел от морозов и мигрировал в эти края, либо ребята были не там.
Вот тут не соглашусь, в том году сам лично попал на клёв подлещика в масловском затоне в марте месяце. Сам до этого не знал что он может там клевать и из-за того что леска была 0,08 и я никак не ожидал его поклёвки. Как оказалось зря, из пяти поклевок смог поднять только одного грамм на 400, остальные 4 даже погладить себя не дали.
Игорь...ты не прав! Вот леша с Масловсого ...два года назад!
в этом году есть?
Игорь...ты не прав! Вот леша с Масловсого ...два года назад!
[
Сдаюсь, возможно и не прав, только информация из последних комментов...ловили 2 года назад, ловилось в прошлом марте и.т.д.Актуальный вопрос?- Где это сопливое чудо обретается в этом году??? Единичные случаи не в счёт...
Сдаюсь, возможно и не прав, только информация из последних комментов...ловили 2 года назад, ловилось в прошлом марте и.т.д.Актуальный вопрос?- Где это сопливое чудо обретается в этом году??? Единичные случаи не в счёт...
Вот это самый интересный вопрос. Массового лова пока не было. Даже на прудах брать не хочет.
Я думаю что ловят некоторые...даже слышал что кто то 5-6 штук поймал под Лесной! Другой вопрос, что писать не хотят) Знают, что после первого отчета об успешном выходе за лешей, там будет пол города!)))
Вот сейчас на форуме 152 гостя и 87 пользователей и все ждут отчета))) Ну не все может быть, но многие!!!
Был всего в этих местах 3 раза. В основном плотва и окунь. Вчерашний лещ попал около 1,5 метра от дна. Еще раз повторюсь, в палатке его ловить на игру не получится. Своими глазами видел фото прошлого года у Вашего местного-лещ и подлещик в хорошем количестве в начале марта. Да и правильное замечание по буру, нужен не менее 150-го, с нашим самцом пришлось повозиться, в итоге вид порванного брюха не красит такую рыбку.
Лещ в Масловском бывает но только по последнему льду
Я думаю что ловят некоторые...даже слышал что кто то 5-6 штук поймал под Лесной! Другой вопрос, что писать не хотят) Знают, что после первого отчета об успешном выходе за лешей, там будет пол города!)))
Андрей я знаю,что попадается изредка, да и сам я тебе писал где и как ловил. Но есть одно НО...Сравнивая с прошлым годом,сам понимаешь это провал...Я не слышал ещё ни разу за 2 месяца чтобы кто-то несколько раз поймал в одном и том же месте, всё единично и разлёт территории обширный. И к сожалению никакие наши вонючки-пахучки,сыпучки и мотылки-безмотылки не дают должного результата. Вывод один, рыП стоит и пока ещё не сбился в кучу,ждём потепления и будем искать...
ждём потепления
Тоже думаю, что ловится будет чуть позже! Будем надеяться!!!
Тоже думаю, что ловится будет чуть позже! Будем надеяться!!!
Будем ждать оттепелей. Не пойдет на вохранилище, на пруду точно пойдет, в оттепель я уже его ловил на пруду.
igor.rubin1975,
На Десногорском вдхрн. видел СДВОЕННЫЕ 250 мм лунки. Сначала думал, прикалываются люди - ан нет, говорят в прошлое воскресенье достали Лёшу на 5800 и толстолобого на 12 кг, так эта майна для них и не очень большая.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 14 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Масловский затон
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.