166 (2018-01-30 23:57:18 отредактировано SeMko)

Re: Топливо с АЗС

DRU,  Андрюха, это потому что ты Лукойл льёшь только когда выезжает за пределы нашей области, где твоя карта не действует)
Поэтому и кажется, что лучший бензин в Волгограде и на Лукойле)

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

167

DRU пишет:

Я заправляюсь на Роснефти и машина едет лучше чем на бензине с Лукойла . А вот конечно в Волгоградской области бензин другой на Лукойле. 
Не знаю почему бензин у нас и в Волгограде разный .

Моя элька показала просто фантастическую динамику.и минимальный в истории владения расход именно после заправки на волгоградском лукойле.Солярка.Случилось такое один раз.Заправлялся на той заправке неоднократно,надеясь на повторение чуда,но увы...

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

168

Периодически заправлял Чирокеза на роснефти, в 2017 купленного "ИксТрейла" попробовал заправить. Больше на роснефть не заезжаю вообще. Заправки были в разных районах, вывод один и тот же. Считаю, что случилось такое говнище одномоментно с раздачей бонусных карт.
Лукойл неприятностей не доставлял, на калине очень редко бываю, как и на втк: когда совсем бенза мало и нужно доехать до проверенной заправки. Донако:  та же история. Башнефть радовала, моторчик отзывался хорошей тягой. Но до ближайшей заправки далеко, специально не езжу. Шелл сравню с лукойлом. Стабильно хорошо, но не стоит переусердствовать в хвалебных песнопениях. Никто не застрахован от сюрпризов с топливом.

169 (2018-01-31 08:52:38 отредактировано Seriy_79)

Без обид - Наверное ярый фанат Лукойла или его сотрудник???
Рассказываю: выбираете заправку одной топливной компании, расположенную на улице например Н, меняете топливный фильтр и на протяжении нескольких тысяч км заправляетесь только на ней. По достижении данного пробега снимаете фильтр и (можно вскрывать его, я лично уже не скрываю) визуально осматриваете жижу которая выливается из него. Так вот на всех заправках на которых я заправлялся за исключением Шелла (НЕ РЕКЛАМА) в фильтрах присутствует вода, а парафин и мусор видно визуально.
[=Seriy_79]фильтра меняю каждые 3500км пробега. Зря не ещё чаще.
Для любимой машинки ничего не жалко, могу себе позволить. Лучше замена фильтра каждые 3500 и масла каждые 7500 чем ремонт движка и топливной аппаратуры Common Rail.

170

Заправлюсь исключительно на Лукойле (солярка), проблем, слава богу, не было никаких. Да и акции и баллы с заправок, также приятны, хоть и мелочь.
п.с. Замена фильтра каждые 10 тыс.

171

javs пишет:

Ну и что, что это прибор проверил электропроводность или удельную ёмкость этих образцов бензина?

Видео сомнительное! Чё за приборы они в баклажки совали? Точно ли там находился бензин с заявленных АЗС? Очередная заказуха.
Заправляюсь только на Лукойле. С их системой накоплений и скидок, получается дешевле чем на других известных сетях АЗС. После роснефти, машина иногда не заводится с первого раза. втк ваще стороной объезжаю, на то есть веская причина.

172

Seriy_79, Не знаю к кому вопрос, я не сотрудник лукойла. Даже не рядом, если что.
Топливный фильтр на хтрейле поменял на 137 тыс пробега. Мелкая взвесь грязи в нем была. Но, думаю, что это нормально.

173

У самого к Роснефти не очень отношение сложилось, хоть когда-то на Ладе Калине только там три года владения (100 т.км.) и заправлялся. Сейчас С4 (5 лет владения из салона).
В декабре 2016 года решил по-экономить на общем чеке за месяц на топливе (трачу в период от 6 до 8 т.р. АИ-95). Выбор пал на удобно расположенную заправку Роснефть на Машмете. Полный бак и через 100-150 км. свечи сказали пока (хорошо дома). Ну думаю - к ним и так вопросы имелись. Кручу старые, которые по пробегу менял, но работало на них все как часы,- все окей. Израсходовав бак- опять туда же за новой порцией. Через пару дней с работы машинка везла меня в аварийном режиме с троениями 40 км/ч. Благо в гараже уже лежал комплект новых свечей. Теперь туда только по великой нужде.
Справедливости ради стоит сказать, что субъективно последний месяц два заметил некое уменьшение пробега на одной заправке 95-го от Лукойла. Нужно Шел пробовать лить месяц и наблюдать закономерность это или фантазии.

174

Заправлял спецтехнику на роснефти. Итог - ремонт топливной аппаратуры. Сняли бак, в нем было много воды. Ремон обошелся в копеечку. Теперь роснефть в черном списке.

175

Управдом пишет:

Стабильно хорошо, но не стоит переусердствовать в хвалебных песнопениях. Никто не застрахован от сюрпризов с топливом.

Вот и получается, что буторят/закрывают глаза на некоторые не соответствия топливо  В С Е !!! Просто кто-то больше и на определенных заправках, кто-то меньше. А то, что по несколько лет заправляться на одной и той же АЗС- в принципе возможно, и в отпуск, туда-обратно можно с канистрами гонять. Поэтому, считаю что суть данного видео, даже если оно постановочное/заказное, в целом отражает суть проблемы. Так как высказались по данному вопросу многие, и кто-то ругает/хвалит и Лукойл и Роснефть и ВТК и прочих.

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

176

KNM пишет:

что субъективно последний месяц два заметил некое уменьшение пробега на одной заправке 95-го от Лукойла.

а то что именно с месяц у нас зима стоит не учитывали? мороз, снег...

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

177

Парни, сколько людей столько и мнений. Заправляйтесь на заправках которые уже сами проверили. Лукойл, ВТК и Роснефтевские бензовозы  берут бензин с нашей Нефтебазы а Шел привозит с Москвы, может тоже бадяжат или не доливают, но по крайнем мене лично мой авто Митсубиси Паджеро Спорт дизель с движком 3,2 уверенней себя ведет после заправок на Шеле (расход меньше и шустрей), в прошлогодние морозы пробовал заливать летнюю соляру, все равно завелся а у соседа с движком 2,5 и зимней солярой с Лукойла - замерз.

178 (2018-01-31 10:50:34 отредактировано Евгений ВРН)

Seriy_79 пишет:

(расход меньше и шустрей)

Поддержу. С пол года точно стараюсь лить только Шелл
Расход на шеловском 95 упал на 0.5-0.8 литра на стоку по отношению с Луковским и Газпромовским 95. (Вместо 8.6-8,7 стал 7.8 - 8.1 литра)
Расход фиксировал не по бортовому компу, а по спидометру ......от заправки до заправки до полного.
Что за причина зх. Может бенз лучше, а может действительно с доливом-недоливом связано

179 (2018-01-31 11:28:19 отредактировано KNM)

JeneK пишет:

а то что именно с месяц у нас зима стоит не учитывали? мороз, снег...

Снег не так долго-то и лежит. Летом с кондеем постоянно включенным, а он больше чем печка и обогрев зеркал и стекол (непостоянно) отнимает. Пробки сейчас ощутимо меньше на Лебедева стали, чем в предверии зимы, да и ВОГРЕС вечером на левый едет стабильно хорошо. Манера езды не менялась, так что...Временной пробег до работы и обратно, не учитывая аномалий, плюс минус 5-10 минут. Может конечно и вязкость масла влияет при морозе. Будем вычислять.

180 (2018-01-31 11:45:05 отредактировано Управдом)

Следующую заправку пробую на Шелл и весь февраль на ней покатаюсь.

Парни, не забывайте: есть новенькие заправки, а есть построенные на древних резервуарах. По мне так там говна плавает еще на сотню лет вперёд со времен воды и парафина. И нечему удивляться. Система покупки топлива в розницу или небольшим оптом выглядит как цапля, которую за горло держит лягушка, которую пытаются проглотить. Покупать топливо перестанем? Врядли. Поставщик тоже не альтруист, пределы качества топлива будут всегда скакать у предельно возможных границ, которые связаны не с ценой.
Видосам про тестирование бензина сто лет в обед и искать причины их появлений бессмысленно.

KNM пишет:

...
Справедливости ради стоит сказать, что субъективно последний месяц два заметил некое уменьшение пробега на одной заправке 95-го от Лукойла. Нужно Шел пробовать лить месяц и наблюдать закономерность это или фантазии.

Аналогично.

181

Управдом пишет:

Парни, не забывайте: есть новенькие заправки, а есть построенные на древних резервуарах.

Я на новой лью, возле переезда на машмете которая .......редко напротив мэтро на остужева (не помню новая там или переделанная с чего-то)

182 (2018-01-31 16:57:49 отредактировано СК-65)

jonyfotade пишет:

Вот и получается, что буторят/закрывают глаза на некоторые не соответствия топливо  В С Е !!!

Могут забуторить на конкретной заправки любого известного бренда. Я уже писал выше, пусть бы авторы скинули ролик про Ленинградскую(Лукойл) на их сайт.
Авторам спасибо за предупреждение относительно Ленинградской(Лукойл).

183 (2018-01-31 17:38:57 отредактировано СК-65)

Евгений ВРН пишет:

Расход фиксировал не по бортовому компу, а по спидометру ......от заправки до заправки до полного.

Как его вообще можно зафиксировать. А моточасы как учитываете? Сегодня пробка, завтра нет, жену прождал, грел по пять минут, а в следующую заправку-семь.
Стало холодней, колеса подспустило, поддал "сенца", а в следующий раз ездил ровнее и т.д и т.п.
А тут до десятой,

Евгений ВРН пишет:

на шеловском 95 упал на 0.5-0.8 литра на стоку по отношению с Луковским

в городе  bw. Да на разных заправках, да на разных колонках  bn 
Я бы, по Вашим показаниям сказал, что у Вас машина работает стабильно ровно, а бензин заливали по качеству и количеству одинаково  az

184

Seriy_79, Привет, о какой конкрктно заправке Шел идёт речь!?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

185 (2018-02-01 16:45:31 отредактировано Dimitri)

А я пару раз заправлялся на на СургутНефть, пока не могу сказать насчет ощущений и пробега а баке.
Есть ли тут еще кто то, кто там тоже заправляется? Я по совету друга стал туда заезжать.

Ищу второго желающего сделать коврик в лодку из большого ЕВА листа.

186

Dimitri, А где это такая?

187

Юра, если не ошибаюсь, то на въезде в город со стороны Ашана)))

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

188

SeriyVW, Понял. На ней родственник любил заправляться, но потом перестал. Спрашивал, чо так, говорит перехвалил её ,начали буторить. Я на ней не лил, не приходилось.

189

Dimitri пишет:

А я пару раз заправлялся на на СургутНефтеГаз, пока не могу сказать насчет ощущений и пробега а баке.
Есть ли тут еще кто то, кто там тоже заправляется? Я по совету друга стал туда заезжать.

Это дочка втк

Карп - это не мясо, а три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

190

Димок пишет:

дочка втк

ВТК не очень, а эт ейная дочь. ap  Не не буду рисковать. bt

191

Если отойти от местности, то могу сказать точно = на северо-западе самые лучшие АЗС - Несте (автомат); в Сибири рулит ГазПромНефть, причем чувствуется разница офигенно. Думал, что в Сибири будет засада с топливом ( в плане качества), но я очень сильно ошибся в своих предположениях... На наших АЗС качество даже рядом не валялось)))

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

192

Dimitri пишет:

Есть ли тут еще кто то, кто там тоже заправляется?

Заправляюсь на Дорожной уже 10 лет,почти ежедневно,до этого там была ТНК.Косяков не замечаю

193 (2018-01-31 22:53:23 отредактировано 957)

Более-менее точный расход можно просчитать только на трассе при постоянном движении с одной (средней) скоростью. В городе, с учетом пробок, холостого хода и постоянных прогревов и стартов-запусков, говорить о том, что на таком-то бензине с такой-то АЗС расход больше, а с другой меньше - просто нереально.
Пробовал неоднократно ради интереса и на Роснефти, и Лукойле, и ВТК, и на Газпроме.
Субьективно - Газпром рулит. Но все очень относительно...)))
Тяга на любом бензе одинакова. Движок VORTEC V8 5.3л.... ag

194 (2018-01-31 22:56:28 отредактировано Сергей С.)

Ну "и" ? мужчины? К чему пришли?  ag  Где лучше? ag Сибирь, Урал?

195

Заправляюсь бензином на всех существующих заправках города и разницы не вижу вообще, пробег в день составляет от 200 до 300 км. Дизель в основном что по пути домой (роснефть,донако,втк,сургутнефть), нареканий ни по одной не было.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

196

957 пишет:

. Движок VORTEC V8 5.3л....

При "тапке в пол", показывает 100 литров на 100 км.. Завораживает настолько, что мозг не успевает конвертировать выхлоп в рубли.

197

СВИК пишет:

При "тапке в пол", показывает 100 литров на 100 км....

FUCK FUEL ECONOMY!!! af  ag  ag  ag

198

957 пишет:

FUCK FUEL ECONOMY!!!

ag не, ну как бы .... всё же не настолько...

199 (2018-01-31 23:19:04 отредактировано Шериф)

С.ю.л пишет:

Не не буду рисковать.

А в каком месте запятую думали ставить?  ag
Смысл очень разный!  bt

200

Сергей С. пишет:

всё же не настолько..

Зато этот мотор убить вообще нереально))) Разве что масло слить, водяные патрубки отрезать и помчать на рыбалку в Дальний Раг)))

201

Dantist пишет:

Seriy_79, Привет, о какой конкрктно заправке Шел идёт речь!?

Привет! Заправляюсь в основном на двух заправках:
1-я на выезде из города по Волгоградской за торговым домом "Твой дом";
2-я после Северного моста перед Ротондой, по моему ул. Бурденко.

202

Seriy_79 пишет:

в прошлогодние морозы пробовал заливать летнюю соляру, все равно завелся а у соседа с движком 2,5 и зимней солярой с Лукойла - замерз.

По поводу плохой зимней соляры на Лукойле подтверждаю все правильно. Проверено знаем.Похоже летнюю всю зиму льют и утверждают ,что зимняя.

Торговля рыбой дело исконно воровское, а посему жалование им положить мизерное, да в год по одному вешать, дабы другим неповадно было.
Указ Петра -1 от 1697г.

203

По поводу Лукойла....  перед тем как настраивать мою машину  мы выясняли где её заправить 98м бензином... 
и вот результат...
Роснефть АИ98 - факт 97.6
ВТК АИ98 - факт 97
Лукойл АИ 98 - факт 93.2

204

957 пишет:

Субьективно - Газпром рулит. Но все очень относительно...)))

Добавлю, бензин там не лучший, нет ни супертяги, ни чего то иного... Но он постоянного среднего качества... Нет  такого, что раз заправился - расход 5 л, со следующей заправки - 9 л. На газпроме расход будет примерно одинаков - 7 л.  Ну и увеличение/уменьшение расхода всегда коррелируется с манерой вождения, пробками и т.п.

P.S. Заправляюсь уже лет 5...

Я - это я

205

Сергей С. пишет:

Ну "и" ? мужчины? К чему пришли?  ag  Где лучше? ag Сибирь, Урал?

Алтай!!! Там на лошадях и бензин не очень нужен! ag

206

1 раз в жизни почувствовал разницу в бензине...
заливал в москве:би-пи,шелы .......как и у нас ....тож самое
а вот был в питере и залил 95 финского......это Огонь!!!!1/3 газульки летит как ракета.

207

machobig пишет:

залил 95 финского......это Огонь!!!!1/3 газульки летит как ракета.

Вот в это поверю. Весь наш местный бутор (92,95 и тд) заливается с одной бочки.
К 98-му претензий немножко меньше, там контроль построже. Или наглости поменьше.
По крайней мере, когда был Инфинити FX 37S, заправлял только 98-м. Разница с 95-ым была ощутимая...

208

machobig пишет:

1 раз в жизни почувствовал разницу в бензине...

Была правда и не раз, когда у немцев заправлялся и под капотом V8  5.7 по немецкому автобану за 200 валил, вот там точно прочувствовал  ag

957 пишет:

FUCK FUEL ECONOMY!!! af  ag  ag  ag

ag   ay  так же немцем отвечали на их вопрос, а куда и что за машина куда влезут  120 л бензина,

209

https://a.radikal.ru/a34/1802/1d/9886011e8869.jpg
Заправился позавчера на ЛУКойле что напротив свалки, полный бак, домой доехал начал глохнуть, утром не завёлся, сливаем из бака эту Х. , больше никогда на ЛУКойле не буду заправляться, хотя раньше доверял только им в топливе.

Купите своему ребёнку фидер, и он забудет о наркотиках!

210

AlexseyAlex, По конкретней подскажи , где эта заправка!

211

С.ю.л,
Заправка как с Острогожск ехать на воронеж напротив мусоросвалки новая луккой

212

AlexseyAlex, Спасибо. Буду знать.

213

Все кто спрашивал про СургутНефть:
Воронеж, улица Остужева, 51, 
ул. Степана Разина, 1,
Дорожная ул., 19А

Ищу второго желающего сделать коврик в лодку из большого ЕВА листа.

214

Андрей 818 пишет:

Прилично. Такси?

Да.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

215

AlexseyAlex пишет:

С.ю.л,
Заправка как с Острогожск ехать на воронеж напротив мусоросвалки новая луккой

Кстати тоже там раз заправил дизель полный бак, на утро завел, повалил дым белый и сизый, хотя до этого ни разу такого не было.
Значит я правильно засомневался в качестве заправки.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

216

RSM 36,
Я тоже там всегда заправлялся, проблем, а теперь сажевый забит, топливный забит, причём на фото цвет топлива как только начали его сливать, а на дне
https://a.radikal.ru/a39/1802/c8/03bff8289527.jpg

217 (2018-02-01 19:08:27 отредактировано СК-65)

AlexseyAlex, Чек у Вас сохранился, на чеке Лукойл написан?
Просто, что то заправка о которой Выпишите в сети Лукойл не значится.
https://auto.lukoil.ru/ru/ProductsAndSe … olStations
Может не обновили, а может это не совсем Лукойл
Пишите претензию.

218

Ого. Я так на ренджере попадал - на том же лукойле по ходу.
Обошлось заменой фильтра.

Флагман 300 + Тоха 9.8

219

СК-65,
К сожалению чека нет, поэтому довольствуюсь писаниной здесь, теперь буду умней и без чека никуда.

220

AlexseyAlex пишет:

СК-65,
К сожалению чека нет, поэтому довольствуюсь писаниной здесь, теперь буду умней и без чека никуда.

А карты лукойловской нет? По ней наверняка можно пробить дату заправки...

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...