В этот раз, в связи с разными обстоятельствами, рыбачил без привычной компании, в гордом одиночестве.
Одиночество, долго "ело" мозг, решая ехать, не ехать и если ехать, то куда? В конце концов, в последний
момент, внутренний голос сказал: "Надо ехать, надо ехать в Скорицкое, надо ехать, посмотреть, что там и
как". Я, спорить не стал, утром собрался и поехал.
Туман, на трассе, был просто фантастический. Один в один, как в известном мультфильме про ежика.
Правда, тут не только узелок, голову можно потерять, не одна собака не найдет. Местами, видимость была
не более десяти метров, и приходилось ехать, буквально на ощупь.
Внутренний голос, паразит, стыдливо молчал, как рыба об лед. Лишь когда туман, более мене, рассеялся,
пробурчал, что то, типа: "Уф пронесло!".
Вот и пруд, народ на льду присутствовал, это вселяло надежду! Приступил к ловле и я, на глубину не полез,
а по примеру других рыбаков, начал буриться в пределах береговой линии.
Окуня в пруду много, в основной массе, не крупного, есть плотва. Вот, начались, и первые поклевки.
Клев, был не особо активным. Два, три, максимум пять, семь (редко) рыбок с лунки.
В общем, работало железное правило: "Хочешь поймать окуня, бури, а хочешь поймать плотву, корми!".
Я, бурил...!
День, как всегда, пролетел не заметно, пора в обратный путь.
Ну а что, поклевки видел, рыбки поймал. Окунь, хоть и не крупный, но кивок загибал, сердце радовал!
Всем, удачи и НХНЧ!