Re: Нужна помощь в выборе лодочного мотора!
Товарищи у кого есть инфа по сузуки 8 4 т с мультирумпелем и ямахе 8 также 4 т.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Нужна помощь в выборе лодочного мотора!
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Товарищи у кого есть инфа по сузуки 8 4 т с мультирумпелем и ямахе 8 также 4 т.
Манок, У друга есть Я8 4т. Моторчик не плохой, тихий. Покупал он его новым, в эксплуатации уже года 4 или 5 - ни каких проблем не возникало. На Гладиаторе 330 вдвоем(кил по 90) ходят на глиссе.
Блин, как же теперь я без мотора то
,
уже два года с такой же мыслью, после продажи катерка с мерком 50 лошадок, но спиннинг вроде не бросил, даже еще парочку комплектов прикупил, хотя честно признаюсь борется во мне, а не купить ли Флагман ДК320 и к нему моторчик 8 лошадок и ли 9.9 
Всем привет,стоит выбор в покупке мотора 9.9 под мою лодку 3.2м ривьера.Китайцев отбрасываем сразу так как рыбалки не частые и не хочется чтоб остался осадок от неудачного выезда.Теперь о главном какой же взять себе моторчик- сузуки,ямаха,тохатсу или еще варианты.Теперь критерии - какой самый тихий (2х тактник) экономный и надежный.Возможность переделки в 15 сил последствии после обкатки.Так как я не с Воронежа в каком магазине лучше приобретать,где не просто менеджеры продаваны, а разбирающиеся в водной технике,где смогут при продаже проверить завести и тд.. а также сервис и то. Буду благодарен за отзывы. иИ последнее- много инфы якобы после 2010 годов моторы собираются не в Японии и качество уже не то, кто что скажет по этому поводу?
Теперь критерии - какой самый тихий (2х тактник) экономный и надежный.Возможность переделки в 15 сил последствии после обкатки.Так как я не с Воронежа в каком магазине лучше приобретать
Всем привет,стоит выбор в покупке мотора 9.9 под мою лодку 3.2м ривьера.Китайцев отбрасываем сразу так как рыбалки не частые и не хочется чтоб остался осадок от неудачного выезда.Теперь о главном какой же взять себе моторчик- сузуки,ямаха,тохатсу или еще варианты.Теперь критерии - какой самый тихий (2х тактник) экономный и надежный.Возможность переделки в 15 сил последствии после обкатки.Так как я не с Воронежа в каком магазине лучше приобретать,где не просто менеджеры продаваны, а разбирающиеся в водной технике,где смогут при продаже проверить завести и тд.. а также сервис и то. Буду благодарен за отзывы. иИ последнее- много инфы якобы после 2010 годов моторы собираются не в Японии и качество уже не то, кто что скажет по этому поводу?
Лучше Ямы нету велика, по аналогии с небезызвестной японской машиной. Если конечно вес не смущает. И по поводу, что раньше моторы были нормальной сборки и из нормального металла, мне кажется миф, не видел ни одного пруфа.
Для такого рамера лодки 15 лс будет многовато.Возьмите 9.8 Мерка,вполне хватит прокатится с ветерком.
sanchik, ямаха самый тихий.
sanchik, Альта-Спорт, Капитан-Моторс. Вменяемые и толковые манагеры.
sanchik, Не много дополню свой пост 451
Написал, Suzuki 9,9 потому как это практически самый легкий мотор под твои хотелки. Плюс у него самый большой объем двигателя, по сравнению с одноклассниками. Переделка на 15 простая.
Что касается магазинов это Три пескаря и Альта спорт. Сам лично в Альте покупал уже два мотора.
Нормальные продавцы, не плохой сервис в ходе эксплуатации, денег особо не дерут. Хотя скажу честно, только после обкатки привозил раз на посмотреть, а дальше сам или в др. месте. Но обращался к ним по другим вопросам обслуживания. Все нормально делали.
Три пескаря, они как бы больше с Сузуки связаны, поэтому тебе сразу их и предложил. В принципе тоже не плохой магазин.
Что касается звука.
ИМХО есть двухтактные и есть четырех. Вторые - тише
sanchik, ямаха самый тихий.
Являюсь владельцем ямахи 9.9 (15) уже ни один год. Тише мотора из двухтактников думаю не найдете. Мотор просто приятно урчит. Надежный и качественный мотор. Единственный его минус, это вес.
А вообще я за Меркури!
МЕ15М - мотор всех времен и народов. Один мультирумпель чего стоит...)))

Плюсану за Ямаху-отличный мотор!!!
Конечно каждому больше нравится тот на котором сами ходят и у всех есть плюсы и минусы,но Ямах в разы больше в этом сигменте чем конкурентов,считаю что не просто так.Да и в случае продажи потом будет проще,чем другой марки.
Один мультирумпель чего стоит...)))
Кстати да, чего он стоит?.. ))))
lee, каких ощущений? Миш, непередаваемых...)
И Суза была, и Яма, сейчас Тоха и Мерк. По удобству управления Мерк на голову впереди всех.
Кстати да, чего он стоит?.. ))))
Эта не та штуковина, что позволяет врубать нейтраль и заднюю с румпеля, без всяких доп переключателей?
Или еще что-то кроме этого?
javs, это та штуковина
957, да есть мерк. Это я так, ржу. Но мне субъективно не нравится мультирумпель
Но мне субъективно не нравится мультирумпель
Мотивация? 
А МультиРумпель ставят на 9.9+ или есть маломощные моторы с МР ?
Управдом, нет. Только 9.9 и выше.
А в сервисном обслуживании что удобней ? так как возить каждый раз в Воронеж не всегда удобно
А в сервисном обслуживании что удобней ? так как возить каждый раз в Воронеж не всегда удобно
Да без разницы, принцип ТО мотора у всех одинаковый. При не частных рыбалках раз в два сезона ТО будет достаточно. А так обычно раз в год.
мотора 9.9 под мою лодку 3.2м ривьера
Если конкретно под лодку такой длины, то я бы взял 9.8 л/с (тоху или мерк). А если "на вырост", то Ямаха 9.9 (15)л/с.
Мотивация?
Привык к ручке. Сколько на отечественных поделках проездил.. Это как на автомат пересаживаешься и рука постоянно к ручке ПП дергается первое время.
Любой японец из перечисленного будет надежен и удобен, вопрос только в весе и шуме, самый тихий(относительно других марок 2 такт) ямаха, самый легкий по весу и удобству переноски сузуки, меркури и тохатсу тяжелые, хотя меркури бельгиец чаще всего или может еще где стали их клепать не знаю, магазины три пескаря и альта спорт и там и там оф. диллеры, а это гарантия и т.д. Остальное только исключительно на ваше усмотрение.
PS Меркури не так просто и дешево из 9,9 в 15 переделывается, если его то сразу 15 лошадей берите
если его то сразу 15 лошадей берите
И начнутся заморочки с получением прав, а оно надо?
А МультиРумпель ставят на 9.9+ или есть маломощные моторы с МР ?
на новые мерки уже не ставят мультирумпели, вернулись к традиционной системе )
на новые мерки уже не ставят мультирумпели, вернулись к традиционной системе )
Да шо ты говоришь?

Он (мультирумпель) просто немного другим стал. Переключение скоростей на него вынесли, и добавили небольшую регулировку по продольной регулировке угла относительно головы мотора.
Глушилка там же...)
957, вот прям сегодня в магазине "Альта-спорт" на ул. Текстильщиков я видел новенький мерк 9.9 с обычным румпелем)))
про них даже есть ветка на мотолодке: https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1 … ;t=1968731
Про двадцатки не знаю, но новый 9.9 ты можешь увидеть в воронеже собственными глазами). Да и та двадцатка, которую ты привел в качестве примера, тоже, строго говоря, без мультирумпеля, а просто с вынесенным на румпель рычагом КПП )))). Ключевая фишка мультирумпеля - переключение передач ручкой газа. Кнопочку глушения вообще можно не упоминать в качестве атрибута мультирумпеля, у ямахи 9.9 она например, тоже на румпеле, хоть и не на торце)))
957, вот прям сегодня в магазине "Лодки и моторы" на ул. Машиностроителей
А где это у нас такой магазин? Первый раз слышу. Можно точный адрес.
А где это у нас такой магазин? Первый раз слышу. Можно точный адрес.
Текстильщиков, 2. "Альта- спорт" )))))))))))
На углу ул Машиностроителей и ул Текстильщиков. Поправил, спасибо.
Кнопочку глушения вообще можно не упоминать в качестве атрибута мультирумпеля, у ямахи 9.9 она например, тоже на румпеле, хоть и не на торце)))
У 2 тактной Сузуки 9,9-15 тоже глушилка на торце румпеля
И начнутся заморочки с получением прав, а оно надо?
Честно говоря, права получить проще и выгодней, чем переделать Мерк 9,9 который моноблок в 15
Являюсь владельцем ямахи 9.9 (15) уже ни один год. Тише мотора из двухтактников думаю не найдете. Мотор просто приятно урчит. Надежный и качественный мотор. Единственный его минус, это вес.
У меня тоха 9.8. На своём компасе 325 обкатывал такую яму. Он безусловно тише тохи, моментнее и +10кг не особо смущают относительно 26кг тохатсу, при этом один странный косяк заметил: контролька ссыт на баллон)
Вопрос не совсем про мотор. Подскажите, мастерскую или частника, которые могут сшить транспортировочный чехол на ПЛМ 50 сил?
P.S. Олега (952-.....-73) не предлагать, с ним уже общались.
Den-i, тентналодку.ру заказывал там, присылает быстро.
СВИК, Да списывался уже с ними. У них есть на полтинник с короткой ногой, а у меня L. По переписке так и не понял смогут под длинную ногу сшить или нет
Ответы типа "у нас все хорошо и качественно" и "мы клиентов не бросам", как то не очень понятны
Den-i, сошьют, только пвх-ый не бери, пишут что краску может стирать при плохой затяжке.
СВИК, Да списывался уже с ними. У них есть на полтинник с короткой ногой, а у меня L. По переписке так и не понял смогут под длинную ногу сшить или нет
Ответы типа "у нас все хорошо и качественно" и "мы клиентов не бросам", как то не очень понятны
Странно как-то. Я у них чехлы заказывал,так мне чуть не 10 раз перезвонили: А что?а как? а как вы хотите? а затяжки?а усиления? Выясняли до мелочей.
Den-i, сошьют, только пвх-ый не бери, пишут что краску может стирать при плохой затяжке.
Правильно ПВХ прошлый век. Пусть сошьют из ткани BOATCOVER. Потом спасибо скажете.
Прошу разъяснения по обкатке мотора, просто мне сказали при покупке, что таблица с часами и оборотами носит не строгий характер, а более рекомендательный и можно корректировать время. Весь смысл в соотношении масла 1:25. Так ли это или какие то уже есть нормы из опыта форумчан? Просто я люблю все четко чтобы было. 
Pikachu, обкатывайте по инструкции. Все там правильно расписано.
Весь смысл в соотношении масла 1:25. Так ли это или какие то уже есть нормы из опыта форумчан?
Так четко написано, 10 часов 1/25 мешать, после 1/50. Так и делай.
mazur36, зайдите к нему в профиль, посмотрите историю объявлений. Многое станет понятным - кто он и что. Ну и личное общение и осмотр никто не отменял.
mazur36, я брал у него неделю назад такой же мот, все хорошо. При мне ещё яму 9.9 забрали.
АPikachu, а гарантия как осуществляеться?
АPikachu, а гарантия как осуществляеться?
Гарантия 2 года, при условии прохождения ТО у любого официала, чтобы печать в сервисной была. Опять же если какая то серьезная железяка отвалиться, что практически исключено с этими мотами, то конечно к нему. Сказал, что после обкатки в редукторе можно самому масло поменять, в конце сезона если уж очень хочется, то пройти официальное то и ещё на год гарантия будет, а потом уже и 2 года закончится.
Брал у него ямаху 9,9 все честно и прозрачно. Да и по моей наводке покупал у него не один человек.
Гарантия 2 года, при условии прохождения ТО у любого официала
Что касается гарантии.
При покупке у официалов - гарантия 5 лет. Но цена не много больше.
Ни за кого не агитирую. Просто для информации.
Если есть сомнения ( а меня как у начинающего водомоторника были бы точно), неужели 5 тр для вас принципильная разница. купите у официалов.
Если есть сомнения ( а меня как у начинающего водомоторника были бы точно), неужели 5 тр для вас принципильная разница. купите у официалов.
К 5 тысячам нужно прибавить ещё пять ежегодных обслуживаний у официалов и разница будет не такая уж и маленькая.
К 5 тысячам нужно прибавить ещё пять ежегодных обслуживаний у официалов и разница будет не такая уж и маленькая.
если делать ТО самому, то возможно да.
А если у них, то для того что бы бюджет сильно не пострадал, можно,на пример,сократить количество пивных дней в году на один 
А вообще, гарантия это такая скользкая тема...
А вообще, гарантия это такая скользкая тема...
Относительно японских мотов, то да. Не сильно популярностью пользуется эта гарантия.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Нужна помощь в выборе лодочного мотора!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.