Re: р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.
Как говорит мой тесть, по нашему Дону на тридцати лодках за пятью судаками гоняются
Сказал он посмеиваясь, утром проверяя шестнадцатый перемет 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как говорит мой тесть, по нашему Дону на тридцати лодках за пятью судаками гоняются
Сказал он посмеиваясь, утром проверяя шестнадцатый перемет 
Просковий, Я этим летом, ниже тополей, около 5 переметов якорем поднял и порезал. Интерессно, какие из них тестя были

Интерессно, какие из них тестя были
ты ток ему ничего не говори 
Всем привет!
Появилось желание завтра съездить в Лиски и подропшотить с берега в районе старого понтона. Вопрос к знатокам: там сейчас судак вообще есть? Понятно, рыба- дело водяное, улов гарантировать никто не может, но хотелось бы понимать, что он там стоит, а не скатился в неведомые дали. Заранее благодарю.
Был два раза по часу. Поклевок не увидел.
Был один раз на час и поклевок нет.
любитель рыбалки, вообще есть, мало, маленький и редкий.
Итак, вот отчет:
прибыл к 11 часам, ловил с понтона, с первых трех забросов оборвал о затопленные троса две снасти. Пошел ниже по течению, глубина ежику по.., оно вполне естественно, что судака я там не встретил. Добрался до ямы от земснаряда, какая-то она стремная, пара оборотов катушки- и снасть упирается в бровку. которых там миллион на всех дистанциях, какая уж тут проводка... В очередной раз оборвался, плюнул на это дело и занялся коньяком, благоразумно захваченным с собой. В общем, без лодки, судя по всему, в Лисках делать нечего.
Местное население азартно дергает на поплавок микросазанчиков, большинство тут же их отпускает, но не все. Что ж, пусть это останется на их совести.
В общем, без лодки, судя по всему, в Лисках делать нечего.
Ну с такой логикой можно про любой водоем рассуждать, на который первый раз попал)))
Вчера с 3 до 8 вечера, ниже Колыбелки. Дорога полный капец, ели прорвались. Судак стоит на ямках, рулит поролон, итог на двоих 5 шт самый большой на 2,7 остальные примерно одинаковые от 1,3до 1,6 кг. Вода прибавилась, там где на прошлых вых хватало 20 грам сейчас пришлось ставить чебураху 32 грамма.
ANDREI216, С берега стучали?
Евгений G, да, лодку было лень накачивать, да и приехали поздно
ANDREI216, я так понимаю на 16-метровой яме были?
АУУУУ.... У кого что на джиг по судаку??????
iponsa, какой джиг? Высокая зимняя вода, безо льда. 
Ловится повсеместно, но выходами.
Вода высокая. Где раньше было 18-21 грамм - теперь до 35 доходит.
Подходы неудобные стали.
Сегодня 2 часа полоскал приманки - тишина.
На озере поймал счуку на кило и за сим отбыл далее)))
Liski spin, Пора бы уже балансиры полоскать, а у нас джиг до сих пор
Зима южная 
Были в субботу. С утра были в Песковатке за поворотом - по рыбе ноль. Часов в 10-11 переехали под мост. Тут рыбка повеселее - поклевывала и даже ловилась. К вечеру поймали по 2-3 кг бирюков, белой почти не было. Кто сидел с утра, поймал почти по пакету бюрюков. Ловили и на потяг и на стоячку, причем на потяг намного лучше.
Стояли на леща 2 ночи с пятницы по воск.Перед рыбалкой с понедельника по четверг каждый вечер ездили кормить точки. Кормили распаренной пшеницей со жмыхом и добавлением пшена для клейкости.Ловили перед ямой на3х метрах. В пятницу сели на лед довольно рано, часов в 8 вечера, практически сразу поклевки плотвы и хорошей густерки, влетел один карась на 300 гр . Первые поклевки подлещика начались около полуночи, подлещик весь мерный 300-400 гр.Ближе к 5 утра подлещик отошел и опять начала клевать плотва, леща в эту ночь я не увидел
.Напарнику повезло больше, у него за первую ночь 1 шт на 1.6, и два закилошных . Утром месные парни проверяли поставухи. У них несколько судачков докилошных, и 4 лещика на вид 1,3 -1,4 кг. Поставухи стоят на пучек червей, как говорят очень часто судачек попадается на поставухи с червем. Днем поменял монтаж на удочках по совету напарника.Во вторую ночь решили выйти на лед ближе к полуночи и не прогадали, избавились от плотвы )))) Изменение монтажа принесло свои плоды . Норму взяли
Самый крупный опять у друга 1,8. Больше его на рыбалку не возьму

поменял монтаж на удочках
Если можно, то фото или на словах рассказать о монтаже. Фото или простенький рисунок будет предпочтительнее 
Если можно, то фото или на словах рассказать о монтаже. Фото или простенький рисунок будет предпочтительнее
присоединяюсь к вопросу!
И если не затруднит - место 
Мужики был ли кто на коленах в Прияре?
Дон там стоит или нет?
Были на прорве - вода.
Мужики был ли кто на коленах в Прияре?
Дон там стоит или нет?
Были на прорве - вода.
В Прияре не был, а в Павловске Дон открыт.
Grv, Вода на прорве всегда в районе первой плотины и второй. По тиховодью там всегда лед. В прияре на четвертом лед в это время до поворота, после поворота(напротив пляжа) вода. Может на втором лед.
Звонил в Прияр, возле хутора Дон стоит полностью. В воскресенье едем на разведку - 1-е колено.
Был в воскресенье в районе автомобильного моста. Народа с утра было много, но часов с 10 начали разъезжаться. Клев слабый. С утра поклевывала густерка, потом бирюк. В итоге - пара килограмм на уху.
Брат сидел на о. Песковатское на турбазе - 19 подлецов и плотвички.
К старому понтону уже не подъедешь
,
а на техучастке рыбаки на льду. Как они на лед попадают хз, от берега метров 5 вода.
Плотина на оз Богатое уже под водой-причем вода прёт не из озера как всегда-а вспять из ДОНА.Лёд прёт по руслу дона.Пол часа как от туда прибыл....Завтра послезавтра похоже Богатое с ДОНОМ соединятся и по лугу
Дон в районе оз. Богатое сегодня
https://yadi.sk/i/cQF0O-yR3UD3fY
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pi … 4#p1004684
В субботу после Икорца проехал под лысую гору вдоль р.Икорец - луга сильно затоплены, "нижняя" грунтовка вдоль речки была под водой, проезжали все поверху, ближе к горелому лесу. До конечной "автостоянки" под горой проехали без проблем, воде до неё оставалось около 2-х метров. С лысой горы смотрели на ледоход по Дону, лед сильно тормозится на поворотах, думаю на колыбельских коленах должен сильно застопориться. Ну а в воскресенье до старого понтона уже метров 200 не доехали - вода...
да что то все равно не особо разлилось я думал больше будет....ну может еше сверху воды дунет посмотрим....сегодня где старый понтон вода уже стояла у горочки небольшой вниз как к нему подьезжаешь
Привет форумчане! Подскажите как обстановка с паводком в Щучьем и Переезжаем? Может кто был там?
Подскажите как обстановка с паводком в Щучьем
Разлив у нас... В Переезжем не был, а вот так было в Щучьем сегодня вечером:

Местные голодающие на вечернюю зорьку уже выстраиваются в рядок с черпаками...
Спасибо, а фото с Прорвы?
В прошлом году ловили на фидер на пляже в Щучьем в конце апреля, сейчас реально там рыбачить или затопленном?
rakityanskij, Фото от крайнего дома к прорве. Сама она затоплена и дорога к ней тоже. Все пляжи под водой.
Вчера, старая (вторая) дамба на "прорве". На втором фото вдалике виден район первой дамбы и вход из основного русла Дона.

А так выглядит район "пляжа", который находится между дамбами и обрывами

Луга и лес еще затоплены, местные вот так по ним передвигаются
В общем, нескоро еще на прорву...
Сижу с фидером, чуть ниже моста перед тополями. Сетей просто пипец.
Сижу с фидером, чуть ниже моста перед тополями. Сетей просто пипец.
89202265689 Панин Валерий Алексеевич (начальник Просакова)
89003006754 Просаков Александр Сергеевич (рыбнадзор)
Клюет ?
AlexseyAlex, Ты как туда проехал?
Сегодня тоже хотели посидеть, под мост приехали, вода почти до плит.
Den-i,
Всем привет. На счёт клюёт или нет, конечно понимал что мне ничего не светит в такой разлив при такой воде, но пробздеться хотелось. При первых забросах и зацепах при выдергивании кормушки обратил внимание как ходят близлежащие кустики под водой и понял что окружён сетями, было решено укоротить дистанцию , еле вымучал одного рыбчика пару густерок и пару уклеек.
Ближе к 12 подтянулись два типа, расспрашивали про клев и никапельки не удивились что возмущаюсь что окружён сетями, ну а на счёт как доехал), вот эти нелюди вообще на семерке доехали
В общем они не долго думая смотались за лодкой, приехали, спустили лодку по дорожке идущей в воду правее тополе, и начали сети ставить в доль берега, короче я такого не видел, ну видел сеточки, но сети длинной метров 200, это не бреки это промысел, увидев такой смоталсЯ
Есть видео, но его не умею выставлять.
Забыл сказать что я не местный и местных названий не знаю, под словом тополя имел ввиду , левы берег ниже авто моста.
Всем привет. Вопрос может немного не по теме. Ребят, кто знает , в районе Тех. участка можно лодку с мотором потестить? Просто лодку хочу продать , люди хотят прокатиться. Х.з. где это все можно организовать, что бы к воде подъехать?
Всем привет. Вопрос может немного не по теме. Ребят, кто знает , в районе Тех. участка можно лодку с мотором потестить? Просто лодку хочу продать , люди хотят прокатиться. Х.з. где это все можно организовать, что бы к воде подъехать?
Сейчас запрет на спуск плавсредств, даже без ловли рыбы, до 01.06.2018
Галл гальский,
В воскресенье лодка с мотором каталась по затону 
Если просохла дорога - доедь до Костянки )))
Помочил вчера пару часиков отводной поводок. Приехал на Дон в середине дня, спустился с горы примерно по середине, и пошел вниз по течению, пока дересья не прегородили путь. В конце горы поднялся наверх и поехал жарить шашлык-машлык. Выгуливал Амбишн Z 2.4м до 35гр и 16 Страдик CI4+ с плетенкой 1.2РЕ. Должен сказать, что палка очень чуйкая и бросает далеко. Максимально вешал груз 30гр, который несло на течении, и нормально проходил после свала в яму недалеко от берега (до 20м). Вода еще в подъеме, возле берега груз продирал через ветки и кусты, которые еще скрыты рекой. Немного поотрывал поводковый 0,16мм флюр. Увидел одну поклевку, ни один рып не пострадал)))

Den-i, На отводной пробовали?
Den-i, по нижней или по верхней проезжал?
tanaisfish, да
Евгений G, По верху, низ затоплен. Туда только на полном приводе
А это хоть примерно где в Лискинском районе?
А это хоть примерно где в Лискинском районе?
Лысая гора. Перед с. Духовое
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.