Re: Зимние блесны, варианты монтажа, техника ловли
bushuiev.s, Большое спасибо за раз'яснение! Взаимно всего наилучшего и не только в рыбалке!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Зимние блесны, варианты монтажа, техника ловли
bushuiev.s, Большое спасибо за раз'яснение! Взаимно всего наилучшего и не только в рыбалке!
приступить к полировке латуни
ДВС. Возьми цыганскую иголку и после отшкуривания- полируй .
Материал для изготовления в Воронеже где можно приобрести? Может кто встречал латунь, нейзильбер и т.п. - тонкие листы?
Pioneer, В Воронеже можно было найти на" Птичьем рынке",сейчас его прикрыли,я беру в Москве ,вот ссылка prodiel.ru/
Ребятушки милые, помогите, подскажите пожалуйста:
[видео]
Т@тьян@, Татьяна
1. Я вяжу узел до бусинок
2. Ставлю карабинчик с вертлюжком
Игорь, а коробинчик с вертлюжком не будут "сбивать" игру? Речь ведь о окуне
Поводок ставишь? Если да, то в соединении с леской тоже вертлюжок?
Ещё вопрос про леску: 0.14, 0.16, ну 0.18 для окушка наверное многовато ?
надо найти ПУТЕВЫЕ вертлюжки а от покупных карабинов я бы вообще отказался
serega kuzmin Серый, на данный момент обыкновенные от мала до велико, думаю самые мелкие ставить, машина придёт до открытия мага.
Обязательно обращу внимание на путевые, ну и посмотрю завтра у кого как и что
Опыт - сын ошибок трудных
Игорь, а коробинчик с вертлюжком не будут "сбивать" игру? Речь ведь о окуне
Поводок ставишь? Если да, то в соединении с леской тоже вертлюжок?
Ещё вопрос про леску: 0.14, 0.16, ну 0.18 для окушка наверное многовато ?
1. Игра вроде бы не сбивается
2. Поводок не ставлю
3. Основная леска 0,16 флюр.
serega kuzmin Серый, на данный момент обыкновенные от мала до велико, думаю самые мелкие ставить, машина придёт до открытия мага.
Обязательно обращу внимание на путевые, ну и посмотрю завтра у кого как и что
Опыт - сын ошибок трудных
Я так сегодня окуня про... стопор на балалайке затянул и 0.103 с полторашкой на разрыв в хлам ...
Я так сегодня окуня про... стопор на балалайке затянул и 0.103 с полторашкой на разрыв в хлам ...
а ты думай, что это щука...
встретимся, я тебе 0.125 отмотаю.
на ней 2,390кг заявлено.
удильник пустой возьми...
serega kuzmin, зачетный окуняка
Удилка тоже лёгкая по этому и вопров куча
Мальчики, все поняла, спасибо огромное!
а ты думай, что это щука...
встретимся, я тебе 0.125 отмотаю.
на ней 2,390кг заявлено.
удильник пустой возьми...
о к вСЕ Я СПАТЬ...
Почему же? На сегодняшний день,много рыбы можно приманить бокоплавом. К примеру Хариус. Ведь хариус — резвая и умная рыба, которая зимой становится более лёгкой добычей. Для удачной ловли рыбаки используют мормышки на хариуса, те же бокоплавы. Для более углубленного ознакомления, вы можете просмотреть эту статью https://ribaku.info/snasti/mormyshka/na-hariusa , в которой можно для себя найти какие то нюансы, о которых раньше и не знали. По крайней мере для любителей будет познавательно.
KNU, Раньше были на Димитрова в подвале именно эти. На той недели видел в островке очень похожие и в избе на левом берегу в том году покупал аналогичные.
КNU, видел такие позавчера, на птичке, на ю. з. рынке. Продаёт бабулька, на вид блесёнки прям так даже гуд, сделаны в трёх цветах и цена 80 руб. за штуку.
Вот обновился на зиму
а где удалось?
а где удалось?
https://www.goalures.ru/
вот здесь заказывал
Всем привет!!! Если смысл на блесну вязать леску 0,1-0,12 при ловле окуня или разницы в клеве нет, можно и 0,16 и даже не замарачиваться? У кого какие мнения и опыт?
По окуню использую 0,22 Овнер , разница есть когда ввалится горбач 700-800 гр. Он в 130-ю со скрипом лезет !
sergey1986, Серег привет, я использую 0.18,так сказать золотая середина.Окуня ловил на 1150,проблем небыло.
ну 0.10 перебор точно, от 0.14 минимум
VOVAN 1964, под блесну 3-4 грамма такая леска будет как канат.
Вес блесны - от него и зависит толщина.
Для лёгких блёсен на глубинах до 1 метра и слабой течке 0,22 придаёт более вялую игру , а в середине зимы это очень сильно влияет на пассивную рыбу .
https://www.goalures.ru/
вот здесь заказывал
Цена прям крутая , поди и рыбу сами находят_)))
Всем доброго дня! где можно найти такие блесна в Воронеже, вроде со слов продавца делал их воронежский рыболов!
Похожи на Кузенковские. Он с того года делать зимние начал. Я себе тоже взял на пробу. Что сказать Теперь кроме этих мне ничего не надо! Простенько не дорого и рыбу ловят на ура.
Кто мастер на данной фотке блесны не скажу, но на подобие можно найти. Вот некоторые магазины в которых видел
Рыбалка у Сереги
Фиш Лидер
Рыболов сити
Трофей № 1
Это все что вспомнил
Я вот через знакомых мастера из лисок нашел. Тоже немного заказал. Обещался на следующей недели немного сделать.
Кстати из блесен что выше лучше всего почему то работает латунь
Цена прям крутая , поди и рыбу сами находят_)))
Сезон отловлю.., дам свой вердикт...., может и сами будут находить.. А может продам все блесна и балансиры и вернусь к обычной дедовской корколыжки, т.к. на данный момент лучше блесны не встречал.
Что за блесна такая "корколыжка"?
sergey1986, это не блесна. Это багрилка. 2/3 рыбы ловится не за рот.
Зимой и летом.
sergey1986, это не блесна. Это багрилка. 2/3 рыбы ловится не за рот.
Зимой и летом.
Ерунда все это.. Кто думает что это багрилка. Окунь на неё так же атакует.. Просто засеч больше шансов.. А те кто думает что она работает так как корколыжники ловят на водосбросе, особо не разбераются в этом, потому что им вроде кто то рассказал. Если бы она так работала то и карася и плотву и сащана ловила... Но только кроме окуня и когда он её бадает я не чего на неё не ловил
Тот же самый балансил с 3-мя крюками..., в этот разряд багрилок можно отнести.. Когда он передним или задним крюком за бороду багрит. Да и блесна с одним впаеным крюком так же багрит. Когда её на дно ложешь.., её окунь прижимает и так же багрится. Разница в том только что когда окунь атакует, больше шанс его засечь
Хотя есть один нюанс. Её все таки используют как багрилку.в этом году в конце января многие водоёмы горели и в частности малышевские озера.. И все эти блесна с 3-мя крюками (коркалыжки) особо больших размеров, раскупили в шукаре. Но все таки это частный случай. Если ловить окуня то это такая же обычная блесна
sergey1986, Увы, Вы не правы. На такого рода блесны ловят и летом. Причем любую рыбу какая есть в Дону.
Прямо с берега, длинной удочкой.
Не реклама.
Есть на русфишинге мастер Grantpike.
Ловлю его блеснами круглый год.
В прошлом году хорошо работал финский топорик
И блесны на щуку. В этом году - разловил все.
Цены очень доступные.
Что за блесна такая "корколыжка"?
По мне так называемая обычная небольшого размера блесна с тремя крючками которая отлично ловит окуня и не несет никакого вреда. А вот те которые с огроменными крюками смысл которой махать во все стороны и рвать всю попавщуюся рыбу в радиусе действия то это зло.
Хотя слышал что сейчас рыбнадзор и за окуневые мелкие натягивает ссылаясь что крючков больше чем один.
AHTOH, бери сразу с цветным шариком-капелькой. Результативность в разы лучше..)
Думаю да осталось найти качественный крюки
рабочая самоделка? на кого?
Пей кофе и пойдем к Диману на лед, проверять будем
Мне тоже надо пару новых игрушек помочить, посмотреть)))
Пей кофе и пойдем к Диману на лед, проверять будем
Мне тоже надо пару новых игрушек помочить, посмотреть)))
вот там-то такая блесна вообще без понту будет....
Рабочая, как раз на такую лет 20 назад судака в Грязях ловил.
вопрос к специалистам.
рабочая самоделка?(ей больше 30 лет)
Нерабочих не бывает...лет 20 назад на раскатах ловили жереха,у товарища кончились кастмастеры,так он на книпсер для ногтей(у многих рыбаков с собой,леску кусать) повесил тройник и очень даже неплохо продолжал ловить жерехов.
Нерабочих не бывает
Но для этого рыба должна в водоеме присутствовать
Помнится я на связке ключей щук катал. Правда далеко это отсюда было...
sergey1986, из эпоксидки 5-тиминутки делал, краска порошок с али, рыболовные лаки цветные не давали ей сохнуть
Слева два самоделки, справа - овнер покупной. На кусочке плотной бумаге или скотче наклеенном, чтобы не пропиталась бумага. В одним компонент краску-порошок (немного на небольшую партию), промешиваешь до однородной массы (зубочисткой например), потом смешиваешь в общую и наносишь на тройник, после этого его надо вращать (можно на зубочистку кембрик силиконовый и в него вставлять, если один или два сразу сделать надо, два соответственно кембрики на две стороны и между пальцев прокручивать), чтобы не стекла капля на одну сторону, сохнет. После пропадания текучести следующий цвет.
краска порошок с али
А есть у нас в продаже такая краска, или может чем заменить можно, или лак для ногтей использовать можно в качестве краситиля?
не могу сказать, на алии ее позиционируют как для ногтей, может и здесь подобное есть
https://aliexpress.ru/item/32833779440.html
sergey1986, можно просто одеть яркие кембрики или типа того. раньше покупал в магазине Атлантида
sergey1986, можно просто одеть яркие кембрики или типа того. раньше покупал в магазине Атлантида
Да была такая мысль, вчера решил этим и заняться. Попытался тройник отцепить, а заводное кольцо такое маленькое, что не чего не вышло. В итоге прокол палец, загнал посамый небалуйся , а обратно не выходит, пришлось в травмпункт ехать, вытаскивать. Приехал туда, а там все со смеху попадали что у меня из пальца блесна торчит
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Зимние блесны, варианты монтажа, техника ловли
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.