Re: помогите с выбором спиннинга и катушки
Sandro, нифига себе! Не видел ни разу. У нее вес 66гр. + груз для нормальной работы приманки нужен, не менее унции. Мой Силфи до 80гр её и то не потянет.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Страницы Назад 1 … 48 49 50 51 52 … 83 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Sandro, нифига себе! Не видел ни разу. У нее вес 66гр. + груз для нормальной работы приманки нужен, не менее унции. Мой Силфи до 80гр её и то не потянет.
Илья, я ловил такой 9-кой Тейл& Скейл аттракшен до 112 грамм))))
Вопрос - ищу не очень дорогую кастинговую палоччку под крупную резину (7-10 дюймов).
рост до 2,4 метра.
Бюджет до 8 тысяч.
Друзья-Аспролюбы, созрел я для этой палочки. Цель - Донской джиг/отводной, опыта Донского джига нет, кроме окуня на отводной. Ловля будет преимущественно с лодки. Выбираю между 872МН (10-42) - длина немного смущает, 792Н (15-50) и 822Н (16-56) - верхняя граница теста немного пугает, хочется получать кайф от ловли окуня на отводной
Короче, прошу дать свои отзывы и пожелания реальных владельцев
ЗИП1975. Вань привет! Была в пользование 872, и сейчас 822h. Будет желание звони,так долго писать 
Друзья-Аспролюбы
Это принципиально?
хочется получать кайф от ловли окуня на отводной
В этом году (выше Шилова) с лодки ловил на Револту лайтовую(до 16г) окуня на отводной. Отлично и кайфово получалось.
Джигом - унцовки хватало. НО все не АСПРО
792Н (15-50) и 822Н (16-56)
ИМХО. для нашего Дона многовато.
10 грамм вполне помогает задать нужную анимацию. По силфи неудивительно
Что бы это значило в данном контексте? Неужели у Аспро 792H до 50гр настолько занижен тест, а у Силфи до 80гр наоборот завышен?
Друзья-Аспролюбы, созрел я для этой палочки. Цель - Донской джиг/отводной, опыта Донского джига нет, кроме окуня на отводной. Ловля будет преимущественно с лодки. Выбираю между 872МН (10-42) - длина немного смущает, 792Н (15-50) и 822Н (16-56) - верхняя граница теста немного пугает, хочется получать кайф от ловли окуня на отводной
Короче, прошу дать свои отзывы и пожелания реальных владельцев
Вань, обрати внимание на 862М - для дона разумно-достаточный вариант, и окуня на отводной тоже можно половить при желании, не обломаешься 
Или 772МН - если длина смущает и хочется запаса по тесту.
Илья, скорее всего Виктор имел ввиду 822НН...
foks62, да нет, речь шла про аспро 792H, судя по сообщению 2,814.
по весне на джиге с лодки бывает 36 грамм ставишь, а отводной от 40 начнётся.
Есть и такое дело, Дон он бывает разный, даже в нашей области
Если планируется часто ловить по "большой воде", то соглашусь насчет 792Н или 772МН, а по низкой воде мне и унцовки за глаза хватает.
Доброго времени суток, друзья. Посоветуйте катушку под легкий джиг (до 15 г.) в пределах 15 т.р. и какая шпуля будет удобнее 2500, 2500S или С3000.
Доброго времени суток, друзья. Посоветуйте катушку под легкий джиг (до 15 г.) в пределах 15 т.р. и какая шпуля будет удобнее 2500, 2500S или С3000.
Я бы для данного веса взял катушку с размером 2500S , шнур под такие веса думаю будет тонкий использоваться , как раз #08 150 метров влезет .
V@siliy, поищи-подкарауль Твина магниевого б\у в размере любом из указанных тобой. 2500S удобнее из-за меньшего количества бекинга, но не критично. Варианты катушек C3000 , будут отличаться более глубокой шпулей (легче, но бекинг разницу нивелирует), и ручкой Т-образной, которая многим пользователям удобнее.
До 15гр и Ванкиш в этих размерах сработает отлично.
Тут старый Аэджис 2506, грамотно тюнингованный, продают за меньшие деньги. Это верх его рабочего диапазона (тянуть будет хорошо, но износ несколько повышенный).
Короче, масса вариантов разноплановых, которые ещё сильно зависят от удилища.
За магнивые твины просят не меньше 20тр
Да и зачем под эти веса замарачиваться с твином, он всеравно тяжелее того же страдика, за те же деньги можно нового взять и еще на хорошую плетенку и несколько приманок останется.
Если очень хочется твин, управдом продает с3000s за 12,5 тр
V@siliy, посмотри в сторону shimano stradik, exsence ci4 или daiwa x-fire 2510r-pe, только не из России а с японии например с ebay, тогда по цене вполне уложитесь. У меня под эти веса как раз x-fire я думаю запаса можности за глаза и вес 220 г.
Да и страдик как 15й так и 16й вполне справятся.
Спасибо за советы, друзья. Заказал 15 STRADIC 2500S.
Потихоньку перевооружаюсь к сезону, спин обновил, теперь дело за катей.
В общем нужен совет по катушке на зетрикса z mh. Использоваться будет на Дону с весами от 14 до 28гр (очень редко вобы погонять). Шнур планировал поставить 1.2. По шпуле предполагал 3000 по шимано. Сначала были мысли о эксейдже, но учитывая легкий вес спина стал подумывать о страдике. Может Дайвы какие подойдут. Бюджет скромный, максимально 10т.р. Видел Страдик на али за 9 с копейками, вроде оригинал, но без реверса (интересно это китайская фишка или так и надо). Но не хочется за такие деньги рисковать иметь дело с китайцами)))
Потихоньку перевооружаюсь к сезону, спин обновил, теперь дело за катей.
В общем нужен совет по катушке на зетрикса z mh. Использоваться будет на Дону с весами от 14 до 28гр
Это по свинцу или в сумме?
Den-i, нового заубера можно,под джиг самое то
Видел Страдик на али за 9 с копейками, вроде оригинал, но без реверса
- это оригинал. На страдике нет реверса.
по свинцу

нового заубера можно
Речь идет о Zauber L ? Тоже слышал о ней. По весу хотелось бы полегче.
Den-i. Ну 15 Страдик за бюджет который Вы обозначили , будет пожалуй оптимальным вариантом.ИМХО.
Только я бы взял 4000 размер, исходя из длины палки и используемых грузов!
Если не доверяете АЛИ, посмотрите тут
https://www.digitaka.com/item.php?item=4969363034151
15 Страдик
Еще немного плаваю в обозначениях спининговых катух. Смотрел страдик с обозначением CI4+. В них есть разница? И что обознают буквы HG, HGM или XGM в конце?
Еще немного плаваю в обозначениях спининговых катух. Смотрел страдик с обозначением CI4+. В них есть разница? И что обознают буквы HG, HGM или XGM в конце?
15 Страдик на половину состоит из сплава металлов. 16 Страдик CI4+ полностью пластиковый, из за этого и легче.
15 Страдик 4000 Передатка- 4.8 Выматывает 77см за оборот!
15 Страдик 4000HGM Передатка- 5.8 Выматывает 93см за оборот!
15 Страдик 4000XGM Передатка- 6.2 Выматывает 99см за оборот!
Буква M,обозначает более мелкую шпулю, в данном случае-PE(号-m) 1.2-250,1.5-200,2-150
На похожем раскладе взял Страдик 16 года (который "пластмассовый" - Ci4+) вес 230 гр., просто 4000.
Единственно что у меня на спиннинге первое колечко не маленькое, и в размере 210 см. оно не сильно удалено от катушки. Обрати внимание на этот момент (полагаю существенно, гуру поправят меня, если что).
А так с плетнёй #1 ставил бы 17 Ультегру 3000S (котрая у меня на джиговой палочке до 14 гр.).
Удачи.
Из двух, какую посоветовали бы
Shimano Ultegra 4000FB или Shimano Stradic ci4 4000
Да, рыбалка джиг
Если ультегра последних выпусков, то страдик.
Здравствуйте знающие люди. Помогите советом. Хочу прикупить Hearty Rise Sylphy Fresh Water SYS FW-762M. Какой,по вашему мнению, вес и размер катушки должен быть?
koltak66 идеально бы подошёл Shimano 15TwinPower 4000PG
Бюджет не позволяет. Что нибудь в пределах 10000 руб.
koltak66, Страдик 4000
Ребят ДВС! Помогите с выбором спиннинга под твич лайтовых воблеров 65-100мм? Смотрел в сторону Talon Delta 6'9"MLXF2 или Talon Delta 7'4"MLF2. Хочется америкосов попробовать, но на St'Croix не готов разориться.
alunev, статистика по этой серии противоречивая...
tanaisfish, слышал что хрупкие.
Ребят ДВС! Помогите с выбором спиннинга под твич лайтовых воблеров 65-100мм? Смотрел в сторону Talon Delta 6'9"MLXF2 или Talon Delta 7'4"MLF2. Хочется америкосов попробовать, но на St'Croix не готов разориться.
Я думаю, что 65-100 мм оба этих спиннинга потянут, так что остается вопрос длины - это уж как Вам удобнее будет ловить, и в каких условиях.
alunev, Да и ценник на них не слабый вполне себе-около 15-ти. Лучше уж St.Croix тогда,как по мне.
Профессор, Дмитрий, а что-нибудь побюджетней для этих же целей, всмысле воблеры 50 - 90?
alunev.foks62 Обратите внимание на бассовую серию ГЛ, обновилась в прошлом году.
Graphiteleader Veloce RV GLVRS-742M, верхний тест 14гр, строй регуляр-фаст,вес 90гр. Ценник из Япии будет 10-12т.
ИМХО гораздо лучше америкосов!
Профессор, Дмитрий, а что-нибудь побюджетней для этих же целей, всмысле воблеры 50 - 90?
бу риволта 702L-за 6500 в хорошем виде можете найти-дешево и сердито-,палка легкая,бросает нормально-че еще за такие деньги хотеть-то!?
риволта 702L
прям сразу хотел написать, чтобы эту модель не предлагали.
shell, Жень, спасибо за совет, а вживую где на них посмотреть?
вы ловили такой?
alunev у меня под такие цели Hearty Rise Halcyon 73 до 18 грамм.100 не дергал,у меня нет в арсенале а от пойнтера 65 до 80 орбита на ура.
alunev.foks62 Обратите внимание на бассовую серию ГЛ, обновилась в прошлом году.
Graphiteleader Veloce RV GLVRS-742M, верхний тест 14гр, строй регуляр-фаст,вес 90гр. Ценник из Япии будет 10-12т.
ИМХО гораздо лучше америкосов!
вот мне просто немного интересно-что мы знаем о лове баса-мы привыкли слышать басовая серия-значит удилище идеально подходит для лова рывковой анимацией-да нечего подобного.баса ловят на вэки,есть финезный стиль лова баса и очень много техник.японцы как правило разрабатывают басовые серии в которых есть удилища для всех стилей лова этого большеротого!!!и как правило в мясе удилки идут до 10-очень редко до 1/2 oz,и как раз для финезного стиля!!!в свое время я много перелопатил удилищ именитых и не очень-и поверте хороший смычок в мясе-не так частен для рывковой-правильной рывковой анимации.
Вот например есть в России
www.bidbaits.ru/bids/86721/
Был в Щукаре на Бульваре,но в старом кузове и тест по-моему до 10гр.
и поверте хороший смычок в мясе-не так частен для рывковой-правильной рывковой анимации.
Валерий полностью согласен. Но серия Велос это оно .(за обозначенный выше бюджет)
Из относительно бюджетных есть добротный твичевый коротыш Favorite Vizor 662M / 662 ML (в зависимости от того, какой стиль твичинга предпочитаете - более мягкий или пожестче - я бы лично выбрал из этих двух 662 ML, но это дело вкуса)
favorite-fishing.com/rods/vizor/
PS - в описании на сайте написано, что палки джиговые, но это не совсем так - взяв в руки понимаешь, что это типичный бассовый кол, легкий и жесткий. Для джига эти палки несомненно тоже подойдут, но в твичинге будут очень и очень хороши!
Как мне кажется под твич не совсем кол нужен, хотелось бы что то более живое но не лапша, что бы бланк доигрывал рывок, а при нагрузке включался по всей длине.
По строю хотелось что то ближе к лосесевым, если ошибаюсь в подходимости таких палок под твич, направьте на путь истиный.
По строю хотелось что то ближе к лосесевым, если ошибаюсь в подходимости таких палок под твич, направьте на путь истиный.
"лососевый" твич,он совсем другой,там практически нет пауз,чаще тонущие и быстротонущие минохи и самое главное практически всегда только моно.Никаких шнуров.Поэтому удочки там специфические.Лучше что-то иное,более понятное.
Лучше что-то иное,более
регулярфаст это вроде зовется
balkov79, именно так 
Страницы Назад 1 … 48 49 50 51 52 … 83 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.