Re: Масловский затон
tiko, Лед стоит.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Масловский затон
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
tiko, Лед стоит.
а с проездом как?
tiko, ездил сегодня на разведку, проехать можно, на парковке были нексия, королла, Логан, 14, фиат типо, я со своим клиренсом 140 проехал, дорога не ахти но можно и на автомате проехать.
Немного с места на жарёху! ,было как то не очень уверенно со стороны рыбки, мудровала . А может уже водички свежей глотнула.
Спасибо за инфу)завтра попру
На двоих сегодня, 18 плотвичк, 11 окуней, клёв плохой был, ветер сильный, только расстроился, надеялся на хороший клёв.
Сегодня наконец то вырвался)с 10 до 14 00 поймана 6 плотвиц и около 100 окуней)далеко не ходил от берега.и на проверенной месте.всю зиму ловлю на одном и том же месте
Сегодня с 7 часов посещал затон.Погодка начиналась очень здорово.Было тихо.С первыми поклевками неплохой плотвы появилась надежда на хороший день.Но после 10 часов ветерок поднялся-"мама-не горюй".Даже вороны не подлетали "на окунька".Несмотря на ветер плотва продолжала нормально загибать кивок.Ловил на зеленый гвоздешарик (с подсадкой).Брала см. в 30 ото дна.В 14 часов решил завершить рыбалку по "сложным метеоусловиям".Надеюсь рыбалка не крайняя в этом сезоне,который получается довольно-таки длинным(открывал 21 ноября)
Посетили сегодня затон ловил в первый раз плотва на мелкого чертика поднималась до метра итог 60 плотвиц у каждого +- нас трое Размер около ладошечная Местные сказали что это считается крупной....как то так......... Да и еще кто то на машине на лед заперся уехали на середину затона Видать очень сильно Рыбы захотелось.....
serega kuzmin, Серег, если еще на лед поедешь свистни
Хорошо
Все сезон закрыл,был с 9-00 до 12,дошел до первых рыбаков ,пнул ногой в первую попавшуюся лунку в итоге 1 890гр в основном плотва,если бы не сын посидел бы подольше (замерзло дитятко отогревался пивасиком ) погода отличная ,если так пойдет боюсь к субботе лед от берега отойдет совсем (если ночью будет +) выход был уже по жиже ,подъезд с высоким клиренсом норм. прорвалась одна калина и 07 (видно парни профи )ларгус и еще одна иноземка стояли внизу видно побоялись заползать в леса
А со спинингом с берега окуней в Масловском затоне можно наловить? Переехал на БАМ сейчас, хотелось бы найти место для ловли полосатых в "шаговой доступности". Пробовал на неделе покидать у стока очистных, где льда нет - результат нулевой.
лед там еще стоит
AntonB, Рановато окуней на водохранке ловить спинингом.
лед там еще стоит
Судя по динамике, это ненадолго уже.
Рановато окуней на водохранке ловить спинингом.
А когда начинать можно?
AntonB, Обычно в апреле начинал по чуть ловиться. Надо чтобы лёд сошёл полностью и вода чуть прогрелась. Но в этом году может пораньше начнёт.
Судя по динамике, это ненадолго уже.
А когда начинать можно?
У Чернавского с правого берега все открыто, хоть обкидайся . Вот будет ли ловиться, вопрос.
Лёд растает, начинайте с дроп шот, там и сомёнок на джиг по тёплой воде попадает ночью и клыкастый весной и осенью. Но начинай те с косы что с права на фото.
Спасибо за подробный ответ! Буду пробовать, как время выдастся свободное.
У Чернавского с правого берега все открыто, хоть обкидайся . Вот будет ли ловиться, вопрос.
Далековато от меня) Будет ли ловиться - это вопрос вечный :-)
Переехал на БАМ сейчас, хотелось бы найти место для ловли полосатых в "шаговой доступности".
Тавровка
Тавровка
Спасибо, записал.
Доброго Всем времени суток ! Подскажите пожалуйста, где лучше расположиться с фидерком вечером ? А вообще хочется после работы на вечерку съездить рыбку половить (на фидер), а "Масловский затон" самое ближайшее место, так то буду очень признателен если еще какое-нибудь место посоветуете. Заранее БЛАГОДАРЮ !
Всем привет. Кто-нибудь был?
Всем привет. Кто-нибудь был?
Там полно народу было!
Ну и как?
Ну и как?
Сегодня открыл сезон "твердой воды"(впервые за все годы так поздно). В 7.30 АР подъехал к затону, уже стояло четыре машины.Температура около -17.Пошел ближе к острову,рыбаков в целом было немного (не может быть,что мороз напугал).Ловил на ГШ с желтым бисером,+мотыль, ничем не подкармливал. С утра попадалась неплохая плотва, затем клев стих и 12.30 решил ехать домой готовится к футболу Ливерпуль -МС ( и не зря , футбол был ураганный). Два слова о погоде - прогноз не оправдался (давали -5, а выше -10 так температура и не поднялась),но было солнечно и практически без ветра,так что ловилось вполне комфортно.
А какая толщина льда ?
около 7см
Если кто до завтра будет в затоне, напишите толщину льда пожалуйста.
Позавчера МЧС опубликовала замеры льда Масловский затон 14см
kalmykoff, minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=990249#p990249
Лещ пойман Ура!
Один или сколько , поподробней если можно.
Почему-то фото не могу загрузить
В масловском затоне поймал?по подробнее коллега))
nikolaenko.nick, я даже посмотреть чужие не могу '
Отпиши сколько штук , какая глубина.
Ну что был кто как успехи
Завтра еду опять глубина от 5-ти до 6 - метров.
Если кто до завтра будет в затоне, напишите толщину льда пожалуйста.
17-20 см
Завтра с утра, часиков в 6.30 отправлюсь до самого вечера в Таврово буду ехать с Ю.З (Маршака) через Острогожское кольцо в сторону Шилово. Могу захватить по пути.
был.ловил с утра и до 16 00.палатку поставил но в ней ни одной поклевки.хотя эхолот показывал что рыба есть.ходил бурил)по одному или 2 окуня с лунки.30 окуней и все грамм по 100-150.и как бонус 4 плотвы примерно по 200)а палатка пока стояла и ее снегом занесло на одну треть)
Приветствую всех любителей рыбной ловли!
Был в Масловском затоне в субботу (20.01.2018) с 8-00 и приблизительно до 12.
Начали не далеко от берега. Глубина до 3 м. мелкий окунёк на всё подряд и на мотыля и на безмотылку.
Потом усилием воли заставили себя прогуляться, практически вышли на уровень дальнего острова.
Здесь глубина уже около 5-ти метров. За оставшийся час рыбалки удалось выловить 12 голов (9 -плотвы, 3-окуня), размер хороший в ладонь и чуть больше.
На глубине ловил только на мотыля (серебряная дробинка и подвесной крючок).
Вся плотва на подвесной. Не отрывая мормышку ото дна, просто покачивая вверх-вниз подвесным крючком.
Сезон твёрдой воды открыл, а в силу семейных обстоятельств может и закрыл.
Был в воскресенье с 9:00 до 14:00. С начало сидел возле острова, задрал окунь с мизинец, через час отошел метров на 100 в сторону середины, глубина 4,5м, и стало гораздо веселее. В итоге 3кг. 4 окушка, 1 ершик, остальное плотва)
Был сегодня кто в масловском? Как там с проездом?
voropt, нормально, и даже клюёт...
В субботу с Алексеем (Ящик) и его отцом, ходили от Таврово в сторону русла, напротив островов у Масловского затона. Старшее поколение почти сразу от нас отделилось и отправилось по своей дороге. Мы, с Алексеем, первые два часа просто ходили, бурили и мерили глубину. Двигаться по глубокому снегу тяжело, весь взмок. В итоге, устал, как собака, и сказал, что дальше не пойду. Вышли к ближайшей русловой ямке 8м и остановились. Хоть я и не люблю сидеть в палатке, но в этот раз был рад ее присутствию. В палатке согрелся. Начал закармливаться и расставлять удочки. Первую поклевку я прозевал, вторая принесла судачка с палец. Отпущен. Потом был пойман ерш и, далее, была только плотва. Сказалось отсутствие опыта ловли в палатке и на большой глубине. При вываживании, через раз, рыба успевала зацепить соседние удочки. В итоге, к обеду, я израсходовал почти весь свой запас удочек в виде обрывов и спутывания снасти. Отказался от средней лунки. Думал, крайние лунки не зацепят друг друга. Как-то помогло, но пару раз, всеж снова зацепились, леску пришлось распутывать или резать. К вечеру, у меня было 12 неплохих плотвиц, один ерш и куча спутанных снастей в углу палатки. На жареху хватит. А за неделю, перемотаю лески и перевяжу мормышки с крючками.
У Алексея результат в разы лучше. Он обогнал меня по рыбам и результативностью владения снастью. Вот, что значит опыт. К обеду, в его палатку вернулся замерзший отец и они вдвоем как-то ловко там управлялись, в то время, как я один весь в леске сидел.
Ну и немного фоток.
mxm, Блин, сразу что-то тебе не рассказал, как обустроиться в палатке, а по фотке смотрю, неправильно расположился - поэтому и в леске запутался
Как с проездом?
проезд отличный ,хоть на самокате
serledenev60, А рыбалка?
serledenev60, А рыбалка?
слабовато ,штук 12 мерной плотвы + моя удочка (зашел к парням в палатку , вернулся -1 )
так как вчера катал на лыжах а потом с друзьями по пивку то утро проспал не смотря на противную мелодию на звонке будильника)на затон попал в 11 дня и сразу на проверенное место.ловлю на нем в течении 3 лет и пока не подводило)ближайший человек от меня был метрах в 100.рыб начал клевать почти сразу.с лунки с пятак окуней и на следующую.иногда бонусом попадалась плотва гр под 200.да и окунь сегодня радовал размерами.не рекордных размеров но меньше ладони ни одного.в общей сложности две трети ящика изловил.ловить то приятно но вот чистить рыбу не очень)))
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Масловский затон
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.