Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
Ну а мы сегодня не катались , а ходили по берегу лучшего пруда этого года ! Приятель с форума решил взять паузу т.к. уже переловил за последние дни, я стартую один. Добравшись до пруда наблюдаю такую картину: тепло, полный штиль и никого! Красота!

Не удивительно , что никого, доехать до водоема можно только на полном приводе и не уверен, что на каждом!
Мечта для рыбака, особенно при ловле на джиг, но как известно чем лучше погода для рыбака , тем хуже для рыбы. За час не увидел ни одного тычка. Хотя перепробовал уже ряд приманок меняя и цвет и размер и груза. Тут звонок коллеги по увлечению, говорит не могу сидеть дома в такую погоду
. Сейчас приеду. В течении часа он уже был на водоеме, хотя говорит больше 110 не езжу ,ну да ладно, может я за рыбной ловлей счет времени потерял. За это время я так же был с нулем и продолжал подбирать приманки.
Ну а этот мастер( будет желание сам напишет) приехал и почти сразу начал ловить одну за одной! Размер конечно не очень , до килошки, но все же. Он уже 4 поймал у меня пусто
. Тут я не выдержал беру у него приманку, благо предложил и почти сразу засадил ее в подводную корягу, она там почти одна в пруду, но все же умудрился.
После этого я решил, нет буду упираться и подбирать свой ключик. И я его подобрал, им оказался виб от юзури на джиговой проводке. Первая же поклевка и у меня садится хорошая щучка под двушку!
Далее поклевки были частыми и достаточно много, были и сходы и холостые, но большинство рыбок оказывались на берегу , а затем благополучно отпускались в связи с малолетством.
Может это конечно был выход, но приманка реально очень хорошо работала ! Дальше снег который сначала был легким и неназойливым, превратился в легкую метель и мы решили собираться до дому. Но мы рыбаки такие, очень сложное просто закончить рыбалку особенно когда клюет. Решаю сделать крайний заброс рядом со сторожкой, получаю бодрую поклевку и тут же срез уже полюбившейся мне примарнки. Се ля ви!

результат нулевой. Сменил приманку на крупный твистер от релакс и тут же выхваитл уже хорошнькую щучку. Времени на все, увы было крайне мало, но все равно рыбалкой, прогулкой, и тестированием, остался полностью доволен!

Точнее, её не будет,а будет полная ж.. . Ну как-бы нибыло, в пять подъехали мужики, мы загрузились и помчали далеко за сотню км. Как съехали на грунтовку поняли, сегодня мы здесь одни. С утра ветер уже был, но постепенно он стал уже не ветер, пурга снежная. Я в такую погоду и в такое время года, с лодки, ловил первый и последний раз! 

Сегодня были на пруду, льда нет вообще! Щука не активна, как и последнии три-четыре недели, предпочитала яркую резину, 4 - 4,5 дюйма. Всего за день ,на двоих, увидели шесть поклёвок, взяли четырёх. Хорошей щуки не было, вся около кила, меньше-больше. Брала с ям. Окунь сегодня , вообще отказался клевать, как будто его тут нет! 

Беру свой спин, кидаю и тут-же ,на выбросе, поклёвка! Подсекаю и ЕСТЬ! В начале даже фрикцион запел, ну думаю - кто-то не маленький. Товарищ уже с подсаком на готове, а я подтавщив ближе понимаю, что не такая уж и большая щукенция, просто очень бодрая.

Наверстаем)))