Выдалось время так что напишу отчет, рыбачил на пруду Дальний раг предварительно созванившись с Дмитрием. Приехали вдвоем с тестем, я ловил на спиннинг, он на удочки.
Первый казус вышел что я практически пол дня ловил на 4000 катушку и плетню 1.2 и даже не почувствовал подставы, пока Дмитрий мне не сказал что это слишком большая для форели а все вышло из за того что взял две одинаковые 2500 под форель и 4000 под щуку и перепутал олень что еще сказать. Хозяева пруда очень приветливы, Дмитрий каждому подсказывает, показывает что и как, дает пользоваться своими блеснами и спиннингом. В обед всех приглашал обедать все красиво по свойски. При звонке не правильно понял по расценкам, думал если не будет ловиться форель, половлю щуку, но оказалось, что вход на каждый участок пруда 300руб. Теперь по итогам первым поймал тесть, на удочку, наживка размороженная чищенная креветка с опарышем, до 14 часов у меня нули, Дмитрий говорит возьми мои блесна, и тут сразу же поклевка, рыбка где то на 1.5 сильная красивая, спиннинг отработал на ура и вот красавица на берегу. Потом тишина, после трех у тестя еще две рыбки одна 2.3 воторая около 1кг, так что спиннинг : удочка счет 1:3. Вобщем адреналин получил, но как всегда "маловато дайте еще два" тесть вообще по приезду говорит " как так без прикормки, да еще и ловлю на удочку под Новый год, кашмар!" По приманкам, те что на фото у меня, ни сработало ни чего на резину ловил мало, на кренки при проводке просто стучал им по спинам, поклевок ноль, но Дмитрий сказал, если подобрать воблер, можно мешок набить. Фото только уже из дома, на пруду не до этого.
Форель разных пород, все самцы, та которая самая светлая, узкая просто борец, самая сильная из всех, пришлось бежать на помощь к тестю с другог берега усынка. Ну все, позже черкану пару слов о спиннинге, как он себя проявил по фореле.
Р.S. самое главное в ловле форели это правильные приманки и ОПЫТ, правда опыт нарабатывать дороговато выходит А так рыбалка очень интересная, с удовольствием половил бы по программе поймал отпусти.
Flinc 320 - hidea 3.5 - lowrance hook4