Re: Какой зимний рыболовный костюм лучше выбрать?
Заказал Рыбака от Тайгера, за 7000р. По материалам очень похож на нарфин актив.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Снаряжение и оборудование → Какой зимний рыболовный костюм лучше выбрать?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Заказал Рыбака от Тайгера, за 7000р. По материалам очень похож на нарфин актив.
Sergey AM, молоток, носи с удовольствием 
После первого 3404 от Дайвы, я понял, что до него смутно представлял себе, что такое костюм для рыбалки. ))))
После первого 3404 от Дайвы, я понял, что до него смутно представлял себе, что такое костюм для рыбалки. )))
А что с ним рыба лучше клюет?))
Я когда маленький был отец взял меня в первый раз на зимнюю рыбалку, меня одели так что пипец, я еле двигался, шуба, валенки, куча штанов свитеров, но я в тот день был самым счастливым, потому что вытащил огромного окуня! Сейчас то я понимаю что в нем было грамм 400 максимум))) Но это был мой первый зимний трофей! А вы мне про настоящие костюмы тут рассказываете не в удобстве рыбацкое счастье!))
А вы мне про настоящие костюмы тут рассказываете не в удобстве рыбацкое счастье!))
Извините, что вопросом на вопрос...)
А зачем вы себе новый костюм покупали? Ходили бы по-старинке валенках, куче штанов и тулупе...)))
Слабоват я стал, да и бушлат уже маловат!)
Слабоват я стал, да и бушлат уже маловат!)
Вооот!!! Удобнее значит, и комфортнее! Правильно?
Так вот, топовые Дайва и Шимано в сравнении с бюджетными костюмами и костюмами среднего класса - это примерно ваши ощущения, когда вы надели свой новый после тулупа и кучи штанов. Ну, примерно так, если грубо...)))
Вопрос то не в том, в чем больше поймаешь, а в чем комфортнее это делать в течение длительного времени..)))
Вооот!!! Удобнее значит, и комфортнее! Правильно?
Так вот, топовые Дайва и Шимано в сравнении с бюджетными костюмами и костюмами среднего класса - это примерно ваши ощущения, когда вы надели свой новый после тулупа и кучи штанов. Ну, примерно так, если грубо...)))
Вопрос то не в том, в чем больше поймаешь, а в чем комфортнее это делать в течение длительного времени..)))
Не спорю что удобнее, у меня кстати это уже 3-й костюм, просто разница в цене в 3 раза, а по удству по вашим ощущениям тоже в три раза по сравнению с бюджетными?
по удству по вашим ощущениям тоже в три раза по сравнению с бюджетными?
Удобство это величина абсолютная, а вот форм-факторы (паро/влагопроницаемость), наличие/расположение карманов, отстегиваемая подстежка, доп.опции (скрытая поясничная поддевка от ветра, водонепроницаемые карманы для тлф и документов, крепление козырька капюшона к кепке, регулировка капюшона в двух плоскостях, и тд), легчайший вес и устойчивасть к механическим воздействиям, оригинальный и узнаваемый внешний вид - все это и обуславливает более высокую цену.
Удобство это величина абсолютная, а вот форм-факторы (паро/влагопроницаемость), наличие/расположение карманов, отстегиваемая подстежка, доп.опции (скрытая поясничная поддевка от ветра, водонепроницаемые карманы для тлф и документов, крепление козырька капюшона к кепке, регулировка капюшона в двух плоскостях, и тд), легчайший вес и устойчивасть к механическим воздействиям, оригинальный и узнаваемый внешний вид - все это и обуславливает более высокую цену.
Не буду спорить, но взвесив все за и против решил что костюм + палатка под елкой, лучше чем один костюм))
Как вспомню детство аж дергаюсь )) когда батя одевал на меня кучу штанов и ватники, бушлат, валенки, я просто через 500м падал от усталости, потел как мышь )), и это в 15 лет, когда энергии было через край. По поводу дайвы соглашусь, купил модель 3204 и был очень удивлен, до -10 реально не мерз, хотя были опасения. И очень легкий и комфортный.
Не буду спорить, но взвесив все за и против решил что костюм + палатка под елкой, лучше чем один костюм))
Тоже логично!..)))
Sergey AM,
Сложно спорить. У меня есть дайвовские и шимановские костюмы и мне есть с чем их сравнивать.
А у Вас нет, судя по всему))).
Для меня комфорт- очень важен. А когда тебе тепло и удобно - клюет лучше.
Зы. Какую палатку хотите брать?
Добрый вечер!
Кто что скажет по зимним мембранным костюмам Nova Tour, мне в магазине сказали, что у них нет хошей мембраны, что Norfin лучше?
Добрый вечер!
Кто что скажет по зимним мембранным костюмам Nova Tour, мне в магазине сказали, что у них нет хошей мембраны, что Norfin лучше?
про Nova Tour не знаю.
Norfin 
Я себе брал такой в Декатлоне Fisherman Буран V2 palatok.ru/odezhda-dlja-ribalki/ … cvet-sinij
2 сезона ловлю очень доволен и в снег и в ливень и сильный ветер и в -20 все испытал) Но был один инцидент, зажигалка не затухла в кормане, а горит он как порох, так что осторожно с огнем, все починил и дальше ловлю) Тогда он стоил около 6т.р
Поделитесь опытом использования зимнего костюма поплавок от Фламинго.Чейт в нете инфы на него не нашел.
Всем привет, кто пользуется костюмом Norfin TERMAL GUARD NEW? Как он в деле?
Я себе взял костюм Тайга Таймыр и не сколько не жалею, отличный костюм за эти деньги, в минус 24 рыбачил и нормально.
Поделитесь опытом использования зимнего костюма поплавок от Фламинго.Чейт в нете инфы на него не нашел.
У меня был поплавок только фирмы Seafox что сказать до -15 при беготне терпимо дальше холодно, за счет того что там вместо утеплителя используется материал поплавок поэтому холодный.
На 23-е испытал RAFTLAYER на р.Воронеж в Лип.обл.
Русло, 7м, течение...кто был, знает.
Нырнули вдвоём. Достал и его и сам легко всплыл.
Покупал для Дона, если не костюм, поста бы не было.
НЕ РЕКЛАМА.
Народ а никто не скажетх про костюм нова тур фишерман v2 .? Может у кого был как он в деле
Добрый день.
Есть ли среди форумчан владельцы костюмов Graff?
Если да, то каких моделей.
Интересует зимняя линейка.
Devil spin, Слав, многие мои товарищи используют теплого Графа при езде на снежиках и квадриках. Довольны как слоны. Про рыбаков не слышал... 
957, аналогичная ситуация))).
Охотники довольны, а вот рыбаков с такими костюмами нет.
Люди добрые, подскажите, пожалуйста.. стою на распутье... никак не могу определиться с выбором зимнего костюма... в общем то может и стоит посмотреть что то подороже, но имеет ли действительно смысл? в -15 я на рыбалку уже не поеду. Зимы у нас не холодные последнее время. Комфортно ли будет в данных моделях? отзывы неоднозначные ... кто то замерз в 0 градусов, а кто то в -20 отлично себя чувствует... может кто то имеет реальный опыт использования чего то похожего...
Люди добрые, подскажите, пожалуйста.. стою на распутье... никак не могу определиться с выбором зимнего костюма...
все зависит от того, какая рыбалка.
две лунки пробурить и сидеть на них целый день - один костюм.
если каждые пятнадцать минут бурить - другой. потому и
отзывы неоднозначные ... кто то замерз в 0 градусов, а кто то в -20 отлично себя чувствует...
у меня, допустим - норфин. правда немного не такой как на фото. экстрим, по-моему...
но, факт в том, что он мешковат и бегать в нем целый день - задолбаешься.
и, мнение выскажу.
нормальный зимний костюм должен стоить от 15 тысяч.
при условии, что не на один сезон покупается...
p.s.
не факт, что вообще зима случится.
а тем более морозы в минус 20.

Pavlonius, В эти деньги и по температуре использования посоветую Норфин Элемент,лёгкий,удобный.
Всем спасибо. прокатился по магазинам, из всех нашел только аляскан.. пощупал, очень тоненький... решил не рисковать все таки и взять что нить достойное, так сказать не экономить... а от 15000 до 20000 много вариантов уже... пока из всех рассматриваемых положил глаз на норфин атлантис
Pavlonius, https://fishing-farm.ru/daiwa-rainmax-h … ft-dw-3404
В любой мороз только Лёнчикава термуха, активный поиск хищника.
СВИК, спасибо, попробую поискать. Но если память мне не изменяет, я в том году пробовал, так и не нашел....
Pavlonius, я тебе говорил где искать 
СВИК, в общем покопался изрядно в интернете. Да, 3404 я пробовал в том году еще искать, их по всей видимости давно сняли с производства. Но есть 3409. Отличаются, я так понимаю, годом выпуска и немного внешним видом... Наверное на нем и остановлюсь. Спасибо
Pavlonius, https://injapan.ru/auction/b448839643.html
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Снаряжение и оборудование → Какой зимний рыболовный костюм лучше выбрать?
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.