4,346

Re: Разговоры спиннингистов

Только что я кажется осенил , вот у спиннинга тест 7-28 и стоит шнур к примеру тест по шнуру 8-20 lb  то есть , я так думаю что бы работать этой палкой с весами 7-12 гр нужен шнур 8-12 либров а если палку брал по верхам работать то и шнур соотвественно надо 15-20+ либров или все же тест по шнуру бред ?

Ы

4,347

RbIba4ok пишет:

Только что я кажется осенил , вот у спиннинга тест 7-28 и стоит шнур к примеру тест по шнуру 8-20 lb  то есть , я так думаю что бы работать этой палкой с весами 7-12 гр нужен шнур 8-12 либров а если палку брал по верхам работать то и шнур соотвественно надо 15-20+ либров или все же тест по шнуру бред ?

см тут: https://www.youtube.com/watch?v=XqyJVH1mkdI

4,348

RbIba4ok пишет:

Только что я кажется осенил

Шедеврально!!! ay  ag
   Если по теме, то либраж шнура (читай-его разрывная нагрузка) не есть показатель его толщины. Шнуры разного класса и разных производителей могут почти в два раза различаться по толщине при одинаковом либраже. Указанный либраж шнура ограничивает нагрузку на кольца, дабы не повредить их, и, как следствие, сам спиннинг.
Шнур лучше выбирать под свои потребности, но - в пределах теста.
У меня на некоторых катушках при основном шнуре-восьмижилке на запасных шпулях стоит четырехжилка с чуть большим либражом. Но, повторюсь, все должно быть в пределах теста.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4,349

ats, ну думаю если фрикцион настроен норм , да еще по ходу регулировать , то почти на любой шнур вытащить можно , я имел ввиду либраж шнура по тесту спиннинга , для максимального заброса и чувствительности ! то есть не будешь же ты ловить унцовай палкой 7 граммами на 20 либровом шнуре

Ы

4,350

957 пишет:

Шедеврально!!!  

меня тоже эта фраза зацепила ay

RbIba4ok пишет:

вот у спиннинга тест 7-28 и стоит шнур к примеру тест по шнуру 8-20 lb  то есть , я так думаю что бы работать этой палкой с весами 7-12 гр нужен шнур 8-12 либров а если палку брал по верхам работать то и шнур соотвественно надо 15-20+ либров или все же тест по шнуру бред ?

унцовой палкой унцовую чебураху кинешь силовым на 20 либровом шнуре, а вот туже унцию на 8-12 либровом шнуре будет отстрел, так что рекомендации это все же не бред, а некий ориентир для рыбака, естественно ловить шнуром 8-12 либров и унцовой палкой можно и порой это даже нужно в ряде условий.
ПС сам иногда на Куреху 8 жильную # 1,2 либраж не помню, но тоже чтото в районе 20 лб ловлю голавля на 2-5 гр приманки палкой тестом до 21 гр и дискомфорта не испытываю)))

4,351

Унцовой палкой ловить 7 граммами вообще не стоит ни на каком шнуре ab

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

4,352

alunev пишет:

Унцовой палкой ловить 7 граммами вообще не стоит ни на каком шнуре ab

рыбалка процесс творческий и ограничивать себя не стоит, иногда хлестанёшь воду весь день биг вобами и такой же резиной и результат как в ванной ловишь, берёшь 5-7 гр и твистерок и вот он окунек))) нет конечно тот кто едет рыбы надубасить для него это бред и ересь, а кто за поклевочкой едет и поудить в удовольствие тому может и стоит побаловаться - это я про себя:D

4,353

RbIba4ok пишет:

то есть не будешь же ты ловить унцовай палкой 7 граммами на 20 либровом шнуре

бывает ловлю унцовкой с 20 либровым шнуром и 5 и 7 граммами, и вполне успешней, чем на тонком шнуре.
Тонкие не люблю шнуры, отстрелы у меня на них.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

4,354

Sandro пишет:

бывает ловлю унцовкой с 20 либровым шнуром и 5 и 7 граммами, и вполне успешней, чем на тонком шнуре.

Челябинские рыболовы настолько суровы... ag

4,355

Sandro пишет:

Поэтому всегда есть смысл иметь 2-ю шпулю!

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

4,356

При выезде на форель мои блесна не сработали, если не сложно напишите какие у Вас рабочие, какие веса и цвета. Если с фото, то это просто непомерная благодарность от меня ab

4,357 (2017-12-18 22:17:34 отредактировано 957)

alunev, ток вот это нашел..))
s018.radikal.ru/i505/1712/9e/4867e2245349.jpg
s019.radikal.ru/i603/1712/38/6f2a8a3dbf1e.jpg

4,358

957, Аркадий, а где стримера большие брал?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

4,359

JeneK, Жень, «У Сереги» были..

4,360

957,  Аркадий спасибо, а что за фирмы и какие в основном веса?

4,361

957 пишет:

были..

ключевое слово)) видимо я после тебя был). Но пару успел купить. И те погибли смертью храбрых за два дня по жереху.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

4,362

Добрый день.Решил взять липгрип. Встал вопрос, какой? Пластик или железный.Пластик, мне кажется более гуманный.Если я не прав, объясните.Рыбалка,чаще ходовая, но и на лодке часто плаваю.Рыбы не крупные до 2 кг щука.Главное чтобы был не тяжелый, но крепкий, а главное, не причинял вреда рыбе.

4,363

Nekit_shat пишет:

не причинял вреда рыбе.

Таких не существует!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

4,364

От липгрипа, чаще всего получается дыра в пасти у щуки. От пластикового если прорывает, то дырка больше, так как больше площадь зажима.

4,365

Nekit_shat, Железных пару штук утопил. Теперь ловлю такими.
s.aliexpress.com/qYzaeqmQ
В темноте светятся. Рыбы довольны)))

4,366

Nekit_shat, Лобастый от 800 гр. при рывке, рвёт свою нижних челюсть на две части на железе. Вообще отказался от данной штуки. Ну если только зубастую, которую с собой.

4,367

ToP пишет:

Nekit_shat, Железных пару штук утопил. Теперь ловлю такими.
s.aliexpress.com/qYzaeqmQ
В темноте светятся. Рыбы довольны)))

Что скажешь по надежности?

4,368

Пигарев С. В. пишет:

Таких не существует!

Это я понимаю, какие менее вредят рыбе.Тот и хочу приобрести.

4,369

Nekit_shat пишет:

Добрый день.Решил взять липгрип. Встал вопрос, какой? Пластик или железный.Пластик, мне кажется более гуманный.Если я не прав, объясните.

Главное что бы поворачивался и не выворачивал челюсти рыбы , вот это гуманный !

А пластик или металл мне кажется особой разницы нет !

Ы

4,370

RbIba4ok пишет:

Главное что бы поворачивался и не выворачивал челюсти рыбы , вот это гуманный !

А пластик или металл мне кажется особой разницы нет !

Спасибо!

4,371

alunev пишет:

От пластикового если прорывает, то дырка больше, так как больше площадь зажима.

Ни разу за 4 года такого не было на судаке и щуке...

Я - это я

4,372

У меня было, причем на щуке в 1,5 кг

4,373

Nekit_shat пишет:

Добрый день.Решил взять липгрип. Встал вопрос, какой? Пластик или железный.Пластик, мне кажется более гуманный

Есть и тот и другой.
По щуке чаще использую железный, ( Понтон 21 ) он почти сразу пробивает дырку в челюсти и держит потом намертво рыбу.
Если же рыбу не забирать с собой, то как правило приманки вынимаю не вытаскивая рыбу из воды.
Пластиковым ловил гораздо меньше, на мой взгляд им сложнее управляться ( лично для меня)

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

4,374

Чтобы не пробивать челюсть, не надо навыворот поднимать рыбу на нем. Взял за нижнюю челюсть и вертикально по отношению к рыбе поднимаешь, вот и все. Пробивается только при сильных "пляках" рыбы.

4,375

Евген 85 пишет:

Чтобы не пробивать челюсть, не надо навыворот поднимать рыбу на нем

Я это делаю намеренно, зная, что рыбу заберу.
С пробитой челюстью у рыбы нет шансов соскочить.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

4,376

RSM 36, да не за тебя речь, а вообще...

4,377

Ребят, был в Охотнике на Остужево.Видел плетенку Fanatik.Удивила цена? Кто сталкивался с такой? Интересно услышать отзывы.

4,378

Ребят, всех с Наступающим Новым Годом! Всем частых и результативных рыбалок ab

4,379

Надо было все дела по боку и на рыбалку. Завтра мороз однако. ag

Жива еще надежда.

4,380

Хорошая, подробная статья (на английском, но, во-первых, - всё понятно по фото, во-вторых - есть переводчики ab ) о том, что происходит, когда вы берете окуня за нижнюю челюсть.
https://scout.com/outdoors/bass-fishing … -109802650

"Все в мире чертовщина и ерунда, кроме пива и рыбалки..." (с) Lemmy Kilmister (Motorhead)

4,381 (2018-01-26 16:46:16 отредактировано alunev)

В этом сезоне со спиннингом похоже не увидимся, вчера родился второй сын ab

4,382

alunev пишет:

Мои поздравления, в прошлом сезоне тоже из-за этого занятия прогуливал  ag
Так, что самое главное здоровья ребёнку, а на увлечение время позже найдётся)))) занимайся))))))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

4,383

alunev, Поздравляю тебя и супругу с рождением сынишки! Здоровья ему!!!! рыба подождет, я ней договорюсь)))

Победа будет по-любому за рабочим классом. Они нас травят беспонтовым слезоточивым газом. (ремонт, столярные работы, проектирование эл. сетей, охранки, видео - тел. в профиле)

4,384 (2018-01-27 13:15:07 отредактировано RenatK)

alunev Мои поздравления !!!

4,385 (2018-01-27 13:45:05 отредактировано alunev)

Ребят спасибо всем!  Теперь есть время подсобрать приманок, а потом в три спиннинга на водоем ab

4,386

alunev, Поздравляю!!! Готовь ещё один спиннинг! ad

4,387

alunev пишет:

Так это же не повод отказываться от любимого занятия, на свежем воздухе дети прекрасно спят  ab я вот тоже уже как 4 месяца рыбачку воспитываю, и со спиннингом (и даже с зимним ящиком) расставаться надолго не пришлось ah

4,388

alunev пишет:

вчера родился второй сын ab

Александр, поздравляю! Пусть растет здоровым и сильным!
Ирина elein права!

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

4,389

Всем привет! Есть желание опробовать обновки и унять спиннинговый зуд в руках)) Может кто хочет составить компанию на этих выходных ? Мест с открытой водой увы не знаю...

4,390

Aleksey31 пишет:

Мест с открытой водой увы не знаю...

Дон в Тепличном

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

4,391

Добрый вечер. Решил заняться проклейкой резиновой лодки уфимка.Подскажите клей.Почитал в инете, вроде, советуют клей резиновый 4508, если кто знает где его купить, отпишите в лс.Также можно и другие клея.

4,392

Что то все темы "Тематических вечеров" позакрывали, не понятно где теперь инфу черпать. Никто не подскажет как события развиваются?

Жива еще надежда.

4,393 (2018-02-23 22:11:30 отредактировано Управдом)

foks62, в процессе развития. еще немного терпения!

Коллеги.
К мероприятию (Тематическая встреча №5) нашим гостем озвучена возможность привезти 5-6 спиннингов, которые вы бы хотели увидеть, пощупать-потрясти, но по каким-то причинам (отсутствие в магазинах города) не имеете возможности это сделать. Это не только спиннинги компании Mida, но и другие. Естественно, не снятые с производства сто лет назад.
Желательно озвучить до вечера 26 февраля.
Можете здесь выложить свои мысли, я передам Олегу. Спасибо.

4,394

Управдом пишет:

..
Коллеги.
К мероприятию (Тематическая встреча №5) нашим гостем озвучена возможность привезти 5-6 спиннингов, которые вы бы хотели увидеть, пощупать-потрясти, но по каким-то причинам (отсутствие в магазинах города) не имеете возможности это сделать. Это не только спиннинги компании Mida, но и другие. Естественно, не снятые с производства сто лет назад.
Желательно озвучить до вечера 26 февраля.
Можете здесь выложить свои мысли, я передам Олегу. Спасибо.

Может немного по-другому.. Попросить Олега привезти те же 5-6 спиннингов(не только компании МИДА), которыми он предпочитает/нравится ловить судака, и соответственно в рассказе ссылаясь на те или иные характеристики снасти показывать их на примере этих спиннингов..

4,395

afa, +1

Жива еще надежда.

4,396

afa, +1Управдом, Андрей, спасибо что просвятил, а то не понятно чего ждать.

Жива еще надежда.

4,397

Подскажите , кто какие офсеты использует для савамуры 4 дюйма , размер  и производитель ?

4,398

Евгений1980, Пользую Decoy 4/0 серию KG17 в основном,Daiwa WOS 4/0 и 5/0, Hayabusa WRM951 4/0 и Vanfook Worm 55 4/0 и иногда 5/0.Плохими крючками не пользуюсь.

4,399

tanaisfish, А если сравнить серию KG17 и KG HOOK WIDE WORM 25 , какие лучше или предпочтительней для савамуры ? Ловим щуку .

4,400

Евгений1980, Я не помню 25-ю серию на вскидку,17-я не подводила меня.Люблю довольно мощные крючки.