Re: Удилище для зимнего блеснения
Дед щукарь, Чуть темой ошибся, ветка - Удилище для зимнего блеснения, тебе в отчеты писать надо!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Удилище для зимнего блеснения
Дед щукарь, Чуть темой ошибся, ветка - Удилище для зимнего блеснения, тебе в отчеты писать надо!
Олег36, Олег, а это удилище со сменными кончиками как на фидере?
Вот эта со сменными как на фидере
Хищник, не в обиду, где ты такую хреновину взял? не пойму толи с лодки как бортовая, толи для ребенка?
Хищник, не в обиду, где ты такую хреновину взял? не пойму толи с лодки как бортовая, толи для ребенка?
сегодня опробывал ее и не только я, заценили на 5+++
Я заказал японцам (Matagi) монолитные карбоновые бланки для ловли
судака на балансиры.
Серию сделают месяца через полтора.
Тестовые уже успешно обрыбили под Астраханью, в серию пошёл третий по счёту тестовый.
Леска - от 0,3мм и толще.
Балансиры Rapala от #7 и выше.
Карбоновый монолит, примерно такой формы:
На самом деле ребро скруглено.
Участок под рукоятью намеренно сделан цилиндром (а не конусом)
каталожная цена JPY 4,500
Обмеры предсерийного:
длина 600мм
вес 21.1г
диаметры 3.5/4.0/4.9/5.6/6.1/6.6/6.6мм
диаметры измерял на краях и через каждые 100мм
при измерении прогиба бланк лежил горизонтально, гнулись верхние 450мм бланка. Условно говоря, нижние 150мм уйдут под рукоять и гнуться не будут.
вершинка отклонялась от горизонтали примерно на:
1,6кг - 100мм
1,8кг - 110мм
2,4кг - 150мм
Удочку в Липецке соберём, жёстко зафиксирую рукоять и померяю поточнее, могу заодно сфотографировать. Мог ошибиться процентов на 10.
Гнётся достаточно равномерно. Изгиб что-то между moderate-fast и fast.
Кому интересно - пишите.
Iskandar, добрый день.
Будет очень интересно посмотреть что получится.
ориентировочная финишная стоимость изделия?
Я же написал JPY 4,500
4500 японских йен это примерно 3000 руб.
Их делают чисто под меня, у японцев ловля со льда неактуальна в принципе, климат не тот.
Цена конечно высокая, это меня раньше и останавливало. Но аналогов не существует в продаже в виде бланков, насколько я знаю.
Iskandar,
Учитывая легкость бланка - цена нормальная.
Все кто видели бланки и тестовые удилки - давились слюной. Тестовые удилки пытались купить.
Монолитный - ради неубиваемости, ибо рыбу вываживают руками за леску, а удилка при этом летит на лёд.
Сломать её очень непросто.
Монолитный карбоновый точно легче, чем титановый или стеклянный такой же жёсткости.
Наши молодцы на Нижней Волге ловили судаков и забагрили балансирами толстолобиков. На 18кг за жаберную крышку снаружи и 16 кг за хвост. Обоих засекли и вывели.
18кг на фотках, тестовую удилку тоже видно:
Серийные бланки готовы.
Фотка получившейся удилки и её испытание с грузом весом 4,6кг.
Iskandar, какова конечная стоимость удилки?
Iskandar, какова конечная стоимость удилки?
Конечная стоимость удилки зависит от комплектациии и украшательств.
Все вопросы по ценам - в почту. Почта - внизу.
Зимняя удочка на судака со льда под катушку на японском монолитном карбоновом бланке от Matagi
Вес удочки без катушки 65г.
Габаритная длина 620мм
Длина рукояти 200мм
Длина бланка с тюльпаном, торчащего снаружи рукояти 420мм.
Фотки изгиба под нагрузкой 4,6кг
Удочка: кольца Fuji SiC, катушкодержатель Fuji IPS-SK16, рукоять - японская EVA от Matagi, деколь фольгирование, на комплектующих не экономили.
Параметры бланка:
длина 600мм
диаметры 3.5/4.6/5.2/5.5/6.5/6.5/6.4мм
диаметры померяны каждые 100мм. Форма бланка - 200мм под рукоятью - цилиндр 6,5мм, дальше конус до 3,5мм на вершине.
вес бланка 22,3г
Шлифованный, покрытый прозрачным лаком.
чего стоит ?
Я не хочу превращать тему в барахолку и наживать проблемы себе и другим.
Бланки эти уже выпускаются серийно.
Собрать на них может кто угодно, благо в Воронеже есть кому это сделать.
Тут отвечу только по техническим характеристикам или комплектности.
Другие вопросы - в почту.
Iskandar, всё таки продукт который в этой теме присутствует к барахлу наверное вряд ли можно отнести,но и порядка двух десятков сообщений за четыре года тоже тему не красит,не все хотят в личке ковыряться и подробности выяснять,я не сильно знаток в правилах,но может лучше создать тему там где можно всё открыто описать,хотя бы от меньшего к большему,ориентировка по цене может сразу расставить все точки,кто то заинтерисуется,а кто то и нет,а там уже и лички, и пожелания и тд.пардон заранее если если не в свои сани.
Я не хочу превращать тему в барахолку и наживать проблемы себе и другим.
выбор за вами.
Iskandar, всё таки продукт который в этой теме присутствует к барахлу наверное вряд ли можно отнести,но и порядка двух десятков сообщений за четыре года тоже тему не красит,не все хотят в личке ковыряться и подробности выяснять,я не сильно знаток в правилах,но может лучше создать тему там где можно всё открыто описать,хотя бы от меньшего к большему,ориентировка по цене может сразу расставить все точки,кто то заинтерисуется,а кто то и нет,а там уже и лички, и пожелания и тд.пардон заранее если если не в свои сани.выбор за вами.
за отдельную тему скорее всего платить надо
Наверно это ближе к "Частные объявления(рыбалка)?
Цена думаю в районе 3500 . Я взял бы , но хочу чуть помягче .
Липецкие приятели 2 года уговаривали меня заказать японцам ЭТОТ бланк.
Я с большим удивлением обнаружил, что в продаже ничего подобного нет вообще. Ни в виде готовых удилок, ни в виде бланков.
Это монолитный карбон средней модульности, сделаный японцами малой серией.
Каталожная цена этого бланка 4500 йен, это примерно 3000 руб.
Данный конкретный вариант - третий по счёту. Первые два тестовых были забракованы из-за недостаточной жёсткости.
И только третий тестовый пошёл в серию.
Цена готовой удилки зависит от цены остальных комплектующих, трудоёмкости и т.п.и т.п.
На моей фотке топовый-подарочный вариант на лучших мне доступных комплектующих с деколем фольгированием и т.п..
В качестве рабочей лошадки наверное можно и попроще-подешевле делать.
Нужно на карбоновом хлыстике под окуня легкое, кто где видел в продаже в врн?
Напиши или позвони Жорику. Он делал такие.
Напиши или позвони Жорику.
вот удилка Жорика
(фото прошлого года).
А уж сколько окуней ей выловлено... Удочка
В избушке северной покупал монолитные карбоновые. Причем были разной жесткости. Делал по подобию каризмакс. Шестик сгонял на конус для достижения нужного изгиба.
Купил в прошлом году Salmo Trout, все старые удилки в итоге в сторону. В этом году сыну на днюху тоже прикупил. Все поклевки в руку, кивок не нужен. Поставил пластмассовую катушечку зеленую из магазина Барракуда (она легчайшая), в руке веса вообще нет - леска и балансир. Ощущения совсем другие. Но остановит наверное цена удилки - 1600 на Юлмарте брал в этом году.
вот удилка Жорика
(фото прошлого года).
Хочу немного написать про эту удилку.
Большого опыта в зимнем блеснении у меня нет. В прошлом году приобрел такую удочку у Санька Жорик, оснастил её под чутким руководством Андрея Ермакова. Впечатления от рыбалки зашкаливают! Очень хорошая чуйка, чувствовал каждый удар по блесне. После того как вытащил на лёд окуня около 300 гр, с горяча даже собрался жерлицы продавать . Так же вчера на неё поймал щучку 500-700 гр. Незабываемые ощущения!
Впечатления от рыбалки зашкаливают! Очень хорошая чуйка, чувствовал каждый удар по блесне.
Тоже пользуюсь такой, подписываюсь под каждым словом! Удильник отличный!
За час собрал пару таких
Сделал телескопическую, чтобы в ящик помещалась, себестоимость 120~130руб.
Соорудил такую же в прошлом году, закрывал сезон по окуню, удильник надо сказать огонь!Единственное была неприятная такая штука как сваливание лески в шпуле на ось , в этом году сделал новую, балалайку посоветовал знакомый, она с двумя равными бортами , третью рыбалку тестирую пока что нормально, леска даже если и выходит из орбиты то только наружу и заправляется легкой потяжкой, да и ...на конце использую кусочек пастика от ручки фото ниже
.на конце использую кусочек пастика от ручки
А если поклевка на подъем? Ведь не всегда окунь с ударом берет
У меня на конце удилки кусок ниппельной резинки.С ней еще хорошо видно когда блесенка легкая отыгрывает
А если поклевка на подъем?
А если на подъём то и её тоже видно,смотря какой хлыст на удильнике , смотря какой хват , да много чего смотря, я думаю чем меньше всякого барахла тем интереснее и спортивнее получается. И думаю что резинка даёт некое паразитное колебание , в любом случае поставить ниппельную резинку дело пол минуты.
Были и резинки и пружинки и кивки . щас вот к такому пришёл , пока что устраивает )
вот удилка Жорика
(фото прошлого года).
Здравствуйте. Где такую удочку можно купить?
Где такую удочку можно купить?
Так у него и купить( У Жорика) Постучись к нему в личку и поинтересуйся у первоисточника
Он зарегистрирован на Миноу. как Жорик. В разделе охотников поищи.
Доброе утро.Подскажите зимнюю удочку для балансиров.Ловить щука и окунь,глубины от 1-7м. Интересны бюджетные варианты.
для щуки точно пойдет
Народ а кто нибудь делал лайтовую блеснилку из последнего хлыстика от маховой удочки ?
Интересно держит ли он хоть какую то нагрузку , ну то есть без фрикциона на подсечке не сломается если сядет что то кроме небольшого матросика
RbIba4ok, я себе сделал из квивертипа от пикера сабонеев фотон про)))
Вот такую лозинку я соорудил для ловли окуня на маленькие блесна и микро балансирчики , надо теперь с кольцами поиграться что бы стройная была и нагрузка хоть как то распределялась !
и еще стала проблема с катушкой , стандартная не подходит , великовата ! придется или ручку увеличивать что не хотелось бы , или искать другой вариант куда намотать леску ! Может кто то что Кулибил ?
RbIba4ok Дим, набери ближе к вечеру, подойду покажу самоделки.. Думаю понравятся, и не сложно делаются
Хорошие удочки получаются из фидерных вершинок, подходят для блёсен, балансиров и чёртиков.
Народ а кто нибудь делал лайтовую блеснилку из последнего хлыстика от маховой удочки ?
У меня такая. Леска проходит внутри. Ничего не намерзает. Если заморочиться, можно сделать телескоп, чтобы в ящик влазила. А так 40 см, вполне влазит в ящик по диагонали.
Я новичок в зимним спиннинге. Я себе сделал спин. из фидерного хлыстика и рукоятки с катушкой от какой-то зимней удочки. Вот что получилось. Может кто подскажет что надо исправить.
Ну вот хотел фото скинуть не получилось
geki41, ИМХО, конечно, но фидерый хлыстик несколько мягковат для балансиров и блесен. Хлыст должен быть в меру жестким, и с упругим кивочком на кончике. Хотя и фидерные хлысты бывают разные..)
У меня вчера ахтубинский окунь грамм на 500 полый карбоновый хлыст на блеснилке чуть пополам не сломал...
Я взял самый жосткий , что был в магазине , по-моему 140 или 160 грамм. А вот с кивком может я и не угодил , силиконовая трубка, или как ещё называют "сопля".
Ура!!¡! Получилось добавить фото... вот что я смастерил
Ну, такой хлыстик и кивочек только под легкие блесны или микробалансиры. 9-10 граммовые балансиры он не раскачает и будет под ними проваливаться.
Ммммм. А из чего, тогда лучше делать.
Ну, такой хлыстик и кивочек только под легкие блесны или микробалансиры. 9-10 граммовые балансиры он не раскачает и будет под ними проваливаться.
Для ловли на блёсны и балансиры от кивков я в своё время отказался совсем,ну если только дно ими побыстрее нащупать,а так они не особо нужны при этом виде ловли. Там всё в руку замечательно чувствуется. Это дело,так скажем,на любителя.
Вот при ловле на мормышку - кивок обязательно нужен...
Для ловли на блёсны и балансиры от кивков я в своё время отказался совсем,ну если только дно ими побыстрее нащупать,а так они не особо нужны при этом виде ловли.
Андрей, не соглашусь. в момент окончания парения балансира происходит его небольшой подскок вверх. Это момент начала паузы, что немаловажно. Также и окунь когда еле-еле подбивает вверх, в руку это не всегда чувствуется. Поэтому у меня на балансире стоит достаточно упругая пружина с шариком на конце. Чуйка сумасшедшая!!!
Ммммм. А из чего, тогда лучше делать.
Кого?
Ну по кивку понятно. А по хлыстику ,не мягковат, или может длинный
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Удилище для зимнего блеснения
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.