Знаете господа, товарищи , граждане! Решил рассказать некоторую историю из собственной жизни.
Не был я на родине более пяти лет. И вот решил съездить.Ну приехал, родня встретила, погуляли ну итд.
Короче, решил я с детьми съездить на природу, на рыбалочку.Загружаю в машину детский сад, бамбуковые удочки, мангальчик и поехали Приезжаем на пруд, пересох.Еду на второй-пересох, еду на третий-пересох, на четвертый-пересох.Они не заросли, не обмельчали. а просто высохли. Ух говорю......В моем детстве вокруг деревни было девять прудов(семь-маленьких, типа большая лужа и два больших).Ну тогда на большой.Приехали, разложились. И тут откуда не возьмись появляеться дядя на лошадке и гутарит: это частная собственность, пруд платный. Отвечаю ему: без вопросов, мы на целый день,скока? с вас тысяча деревянных, дети 50%. Хоть и офигел но ответил Окей.
ну и началась рыбалка. И как всем известно, дети любят купаться, тем более стояла жара.Чуть они порыбачили и полезли купаться.И тут опять появляеться дядя на лошадке.И гутарит такую фразу: "ЗДЕСЬ ЗАПРЕЩЕНО КУПАТЬСЯ". У меня глаза ашник стали большими.У нас с ним получаеться не большая перепалка словесная и дабы не портить детям праздник хватаю телефон, набираю одного из властных земляков, и опа. НАМ МОЖНО КУПАТЬСЯ И ЛОВИТЬ БЕСПЛАТНО РЫБУ. В итоге дети были довольны (за тем я и ехал туда) ,а вот я лично нет.
Оказываеться в радиусе четырех километров осталось тока три пруда, все они частная собственность и купаться на них запрещено. А до других ближайших прудов от 10 до 12 километров.
И куда дети должны ездить купаться????
И каждая ли семья в наших деревнях способна оплатить рыбалку ребенка???
PS. В 1998 году лично на свои бабки запустил туда малька карася 200кг и толстолобика 100кг(просто пруд заростал).
PS. В 2002 годику был доволен работой толстолобика по очистке пруда, и запустил 200кг карася и 200кг сазана.
PS главный: Я не против платит за рыбалку, Если есть за что!!!!
СКОКА РАЗУМНЫХ СУЩЕСТВ, СТОКА И МНЕНИЙ.
И кстати, за последние лет эдак семь, если я был на рыбалке раз десять, то это просто замечательно.
сикоко интеллектов---ситоко и амбиций