Re: Разговоры спиннингистов
Управдом, Дон еще долго открыт будет.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Страницы Назад 1 … 76 77 78 79 80 … 114 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Управдом, Дон еще долго открыт будет.
957, прекраааасно!
Есть желание приобрести 15 STRADIC 4000 на сайте https://www.digitaka.com
Сколько приблизительно почтой будет идти сей девайс и как лучше оплачивать, Pay Pal или можно и просто с карты?
Заранее благодарен за ответ.
Недавно заказывал там 15 Stradic 2500S.
Упаковали отлично, катушка пришла за 8 дней без повреждений.
Есть там один нюанс при оплате - конвертация валюты (процент за обмен валюты из йен в рубли). У PayPal'a свой курс, у вашего банка свой. Если узнаете какой курс у банка и он окажется меньше PayPal, то можете смело оплачивать и с помощью карты.
Я лично оплачивал с помощью PayPal, т.к. мой банк не дал никакой конкретной информации по поводу конвертации.
Для покупок использую карту кукуруза , конвертируют по курсу центра банка , это меньше чем курс PayPal . На момент покупки списывают чуть больше , окончательно конвертируют по курсу через два дня .Если курс стал меньше , то возвращают разницу .Однажды оплатил картой сбербанка , вот где разводилово . У них срок окончательной конвертации длиться до 20 или 30 дней , за такой срок валюта может подскочить сами понимаете на сколько .
darude_2007, недавно брал именно 15 страдик 4000. Оплата через пейпел, с конвертацией в банке выпустившем карту.
Но был косяк, я так и не понял чей. Разница в сумма с конвертацией через палку и через банк получалась почти 500р не в пользу палки. Ессно я выбрал банк. В итоге уже после отгрузки катушки выяснилось что палка сняла две суммы с моей карты, с разными вариантами конвертации, при этом в списке транзакций палки числится меньшяя сумма, а в списке транзакций моего банка большая сумма в итоге списалась, а меньшая была заблокирована порядка 10 дней, но в итоге вернулась на счет.
Итог: непонятно кто в этой долбанной цепочке магазин-палка-банк криво сработал и иннициировал перевод заведомо мне не выгодный.
957, Евгений1980, n_shipilov, alunev, Voland, спасибо за ответы!
А как мне узнать сколько точно сейчас будет стоить мне эта катушка с учетом конвертации?
PayPalом не пользовался, всегда все оплачивал картами или Apple Pay, вчера зарегился на PayPal, карту пока туда не добавлял.
И на каких еще сайтах кроме Дигитаки бывают интересные предложения?
darude_2007, примерно 10 400 с учетом конвертации через палку.
Voland, В иенах она там 19300, что равно 10158 р.
То есть всего 242 р. за конвертацию ?
https://www.digitaka.com/item.php?item=4969363034151
darude_2007, в момент моей покупки 3 недели назад курс был другой.
darude_2007,
По курсу центр банка на сегодня 10 210 р. Если оплатишь сегодня , на примере карта кукуруза , спишут примерно 10700 р. Через два дня по курсу будет окончательная конвертация и если курс будет ниже чем сегодня или такой же , то вернут разницу и катушка может обойтись меньше чем 10 210 . Курс PayPal всегда выше чем центр банк . Только нужно знать какая у тебя карта , по какому курсу конвертируют и на который день и сколько % берут сверху.
Евгений1980, А там способ доставки, адрес и т.д. ничего не нужно или как?
Они по адресу в Pay Pal пришлют? Или она на почту придет?
Кукурузы карты нет, думаю в Евросети не будет проблем получить при желании, есть Сбер, ВТБ и тд
Евгений1980,
Они по адресу в Pay Pal пришлют?

Евгений1980, я там почтовое отделение не указывал....
Индекс только...То есть она придет на почту которая относится к адресу?
И как я узнаю что ее привезли?
P.s. Извиняюсь за возможно глупые вопросы, таким образом через почту ничего не покупал...
Евгений1980, я там почтовое отделение не указывал....
Индекс только...То есть она придет на почту которая относится к адресу?
Конечно, почтового индекса и Вашего адреса указанного в пайпэл аккаунте достаточно!
darude_2007, Володь тыб хоть чуть чуть инфу на сайте у них почитал.
На дигитаке написано отгрузка EMS, а раз так то чихать какой ты адрес там указал. Ты в любом случае будешь следить за треком посылки, и в момент когда они прибудет на сортировку в врн, тебе позвонят и уточнят адрес доставки (мне прямо на работу принесли).
darude_2007....
На дигитаке написано отгрузка EMS, а раз так то чихать какой ты адрес там указал. Ты в любом случае будешь следить за треком посылки, и в момент когда они прибудет на сортировку в врн, тебе позвонят и уточнят адрес доставки (мне прямо на работу принесли).
Ну по моему опыту не совсем так... Они (EMS) изначально обязаны осуществить курьерскую доставку на адрес, указанный в отправлении. Для того чтобы курьер доставил отправление по другому адресу, необходимо в EMS направлять дополнительную заявку. Соответственно, я, например, если с адресом пребывания в конкретный день не угадал, а получить не терпится
, то забираю самовывозом с главпочтамта.
afa, Ну а вот мне позвонил курьер, для уточнения адреса доставки, и я попросил его изменить на другой, и он без проблем пошел мне на встречу. На квитанции при получении была соотв. пометка. И так каждый раз (экшн камера, зиллион, комплекс) все эти плюшки приносили на работу, хотя в заявке указан другой адрес.
Они (EMS) изначально обязаны осуществить курьерскую доставку на адрес, указанный в отправлении
А если на адресе никого нет в данный момент? По работе сталкиваюсь с разными курьерскими службами, и никто ни разу не пришел без предварительно звонка! Это касается как забора, так и выдачи.
Ну а вот мне позвонил курьер, для уточнения адреса доставки, и я попросил его изменить на другой, и он без проблем пошел мне на встречу. На квитанции при получении была соотв. пометка. И так каждый раз (экшн камера, зиллион, комплекс) все эти плюшки приносили на работу, хотя в заявке указан другой адрес.
Лех, я так понимаю, там курьеры распределены по городу по районам, и ... мне никогда навстречу не шли, когда я просил вместо Северного, привезти на работу на Левый берег
. Понятно, что они всегда сначала звонят, и если ты не можешь принять сейчас посылку на указанном адресе - предлагают или доставку на другой день или самовывоз.
В любом случае, с EMS все достаточно удобно и беспокоиться смысла нет, главное правильно контактный телефон указать, а там как-нибудь договоритесь.
Мне тоже как поступил звонок курьера от EMS, мне удобнее с ним было пересечься в городе, мы созвонились и встретились без проблем.
Voland, Лех, я читал, просто не хочется потом разного рода заморочек с поиском своих денег или катушки))
Вы то все уже профи во всем этом, поэтому решил уточнить...
Думаю что эта инфа не только мне интересна, но и другим форумчанам...
Поэтому всем ответившим спасибо за подробные объяснения!
darude_2007, Да не за что)) Если надумаешь брать, распиши тогда как что делал, со всеми нюансами, и что получилось в итоге. Думаю будет интересно.
PS кстати полезная вещь - динамика курса валюты, как по мне так нет смысла сейчас спешить, вода того и гляди затвердеет, спешить ИМХО некуда.
Лех, я так понимаю, там курьеры распределены по городу по районам, и ... мне никогда навстречу не шли, когда я просил вместо Северного, привезти на работу на Левый берег
.
Очень странно , что Вам не шли навстречу . У меня адрес зарегистрирован один , а живу уже несколько лет по другому .Всегда звонят и без проблем привозят на другой адрес проживания , на работу .
darude_2007, Да не за что)) Если надумаешь брать, распиши тогда как что делал, со всеми нюансами, и что получилось в итоге. Думаю будет интересно.
PS кстати полезная вещь - динамика курса валюты, как по мне так нет смысла сейчас спешить, вода того и гляди затвердеет, спешить ИМХО некуда.
Снова ходят слухи , что введут пошлину на покупки за бугром в следующем году . Можно конечно и весны подождать , а можно и пролететь .
Всё меняется и не всегда в худшую сторону, как немецкий автопром например.
Магалон: https://ru.aliexpress.com/item/Retail-2 … &tpp=1
Балисонг: https://ru.aliexpress.com/item/-/328321 … aff850c27f
Дуо Реалис: https://ru.aliexpress.com/store/product … c421Bl1s0W
Рудра: https://ru.aliexpress.com/item/-/328325 … aff850c27f
Вижен 110 +1 https://ru.aliexpress.com/item/Great-Di … &tpp=1
Тоже озадачился прикупить за зиму "мешок" хороших копий, а то "жаба" почти загрызла по потере оригиналов.
Спасибо Илья, за расшифровку копий.
Вы их чисто по внешнему виду идентифицируете? Или где-то мелким шрифтом в уголке прописано?
Вы их чисто по внешнему виду идентифицируете?
У них на "роже" написано, и сравнение параметров.
Если кому интересно, Страдика 4000 заказал, оплатил через Pay Pal, цена с учетом конвертации получилась 10 700,78 RUB...
Теперь посмотрим что дальше будет происходить)
Еще раз спасибо всем кто помог разобраться в этом вопросе !
Немножко разбавлю пайпаловскую тему...
Чую, с такой погодой, на прудах мы отловились? У кого какие мысли? Стоит в эти выхи пробовать на пруду по открытой воде? Или даже не дергаться?... 
957, интересный затон на речке, уже в субботу был на половину во льду. Дернуться конечно можно, чисто для очистки совести)))
Voland, Лех, да тут не в очистке совести дело -
окунЯ гигантские ждут!!! 
Хотя, с другой стороны, есть чем в своей каморке заняться...
Сегодня наконец-то, лодку с крайней и очень дождливой рыбалки из машины вынул, надул, вытер, высушил, и в надутом состоянии в гараж занес.
Машину рыболовную разобрал, коробки с приманками открыл и сушиться поставил.
Настроил себя на субботне-воскресного окуня,
походить налегке.
А тут на тебе - нежданчик...

Пруды которые глубокие как правила поздние + вода еще теплая + ветра..
да и на реках сразу лед не встанет
Настроил себя на субботне-воскресного окуня,
походить налегке.
А тут на тебе - нежданчик...![]()
дык по перволедию окуняки 
Я пополнил запас безмотылок, но если опять потеплеет, то можно продлить спиннинговый сезон...
А тут на тебе - нежданчик...
Блин, хоть в Саратов езжай на Волгу на выхи...

какие пруды, ночью стабильный минус обещают до -9 и это в городе, в области гораздо холоднее обычно.
Так что скорее всего болты.... через две недели плюс обещают. можно на реку сунутся, но как там клевало в этом году...
но как там клевало в этом году...
скудно 
можно на реку сунутся
После заморзков, в оттепель окунь обычно клюет.
я думаю самое время на выходных отмыть и высушить лодку, сделать то мотора...
и начать перебирать и готовить балансиры, зимнюю удочку, бур и ножи к нему))) 
Voland, Лех, подскажи плиз как отслеживать трек или как он там на Дигитаке))
Заранее благодарен.
Voland, Лех, подскажи плиз как отслеживать трек или как он там на Дигитаке))
Заранее благодарен.
как сформируют и отправят заказ, вам пришлют письмо с трек-кодом
n_shipilov, Спасибо за инфу Николай.
А в течении какого времени приблизительно это происходит?
n_shipilov, Спасибо за инфу Николай.
А в течении какого времени приблизительно это происходит?
Если мне не изменяет память, я заказывал в четверг. С пятницы по воскресенье дигитака вроде как не отправляет заказы, поэтому отправили только во вторник. Тогда и выслали трек-код. Не волнуйтесь - все придет в целостности и сохранности! 
n_shipilov, Спасибо за инфу.
Да я как бы и не волнуюсь, по каждой ерунде волноваться никакого здоровья не хватит, просто думал может уже удалил письмо от них.
я думаю самое время на выходных отмыть и высушить лодку, сделать то мотора...
и начать перебирать и готовить балансиры, зимнюю удочку, бур и ножи к нему)))
.. и закупать снасти с неплохими скидками
пока они действуют!
Вот, что значит инстинкт - выходной день, 4.30 утра, сна ни в одном глазу...
Первая мысль - куда ехать?
Мысль вторая - бли-и-и-ин, зима, минус...
Поеду тогда на дачу, снасти разбирать... 
957 , я уже готов !
Жерлицы перебраны пишня готова , бур тоже , живцы как танки )))
Вот, что значит инстинкт - выходной день, 4.30 утра, сна ни в одном глазу...
![]()
![]()
Первая мысль - куда ехать?![]()
Мысль вторая - бли-и-и-ин, зима, минус...![]()
Поеду тогда на дачу, снасти разбирать...
один в один, такая же беда. но подумал, наконец-то выходной
и дальше лег спать 
957 , я уже готов !
Жерлицы перебраны пишня готова , бур тоже , живцы как танки )))
Не, ...
Это не наши методы.... 
Это не наши методы
Аналогично.
Жерлицы, живцы, суета 
Добрый вечер.Извиняюсь за глупый вопрос.Подскажите коробочку под чебурашки,
До 18-25 г максимум.Но чаще 10 и 16г.
Nekit_shat, soundbox отечественного производства. Крепкие, с надежными защелками. Есть во многих магазинах и разного размера и глубины. Островок, Избушка, Щукарь и т.д.

Мне интересен более малый размер.
Nekit_shat, и? фото испугало? написал же: есть самые разные размеры. Главное, что коробасы крепкие и надежные. 
Вот такая мелкая, сам использую под груза до 16г
Спиннингисты это рыболовы, которые в большинстве своем люди, способные оторвать жопу от дивана. Свое отсутствие знаний о разнообразии коробок прикрою приверженностью в карповой ловле))
Добрый вечер.Извиняюсь за глупый вопрос.Подскажите коробочку под чебурашки,
А в приличный магазин где посуда и прочая фигня с женой не заходишь?
Ну тогда сам зайди. Там коробочек ....
В кастораме есть много хороших коробочек.
Всем спасибо
Здравствуйте товарищи! Совсем недавно перебрался в Воронеж, хотел бы узнать где недалеко от города можно половить на спиннинг зимой? Я понимаю что сейчас погода теплая и почти все открыто, но хочется, так сказать, на будущее(не далекое) быть готовым 
Страницы Назад 1 … 76 77 78 79 80 … 114 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.