2,641

Re: помогите с выбором спиннинга и катушки

Спасибо за ответы!

Билибино

2,642

Здравствуйте) уважаемые форумчане ) подскажите Пожайлутса , С выбором спина )))приманки До 25 гр )))))) предпочтение джиг)))) я учусь  и мне нужен совет))))

2,643

бюджет не космос )))) но 10000 тышь  + -

2,644

Serega 844 пишет:

бюджет не космос )))) но 10000 тышь  + -

Зайди в Избушку в Юго-Западном, там тебе покажут и все расскажут в свой бюджет джиговые спиннинги.
Если ловить будешь с лодки ,то длинный не надо брать ,неудобно будет ,максимум 2,10 -2,20 м Сейчас очень много всяких производителей, в твой бюджет можно купить очень достойный инструмент, правда если без катушки.
Если сюда входит еще и катушка с приманками и плетенкой ,то тут надо подумать, но начни с магазина,что бы самому подержать в руках,потрясти, так сказать почувствовать...

2,645

не это только спин катя отдельно))

2,646

Serega 844 пишет:

не это только спин катя отдельно))

Тогда присмотрись к данной модели
https://spinningline.ru/spinning-boat-f … 93439.html

2,647

Андрей 818 пишет:

Данный спиннинг работает неплохо и с джигом.

Ловля на видео на джиг не похожа.
Ловля на слабоогруженный силикон не может проявить джиговые свойства удилища.

2,648

E_Vladimir пишет:

Если ловить будешь с лодки ,то длинный не надо брать ,неудобно будет ,максимум 2,10 -2,20 м

Если спиннинг для джига, то удилищем 210 будет менее удобно ловить, чем удилищем под 240. Если планируется ещё и воблерами ловить, то 210, если только джигом, то лучше длиннее - до 240.

2,649

Serega 844 пишет:

Здравствуйте) уважаемые форумчане ) подскажите Пожайлутса , С выбором спина )))приманки До 25 гр )))))) предпочтение джиг)))) я учусь  и мне нужен совет))))

Hearty Rise Pro Force 782ML

2,650

TOXA пишет:

Hearty Rise Pro Force 782ML

Плюсану за эту удочку, у меня на этом бланке собран кастинг! Великолепная удочка.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

2,651

Добрый день!
Кто нибудь смотрел уже Zetrix Ambition Z?

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

2,652

В какой раз убеждаюсь, что помощь в выборе спиннинга без внятного ТЗ, это все равно что помощь в выборе жены ))) всяк по своему советует)

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

2,653

Витек911 пишет:

Да, неплохо,но не бомба как рекламируют. Особенно когда в руках есть с чем сравнить.

А где живой помахать? В избе?  bw

2,654

Voland пишет:

В какой раз убеждаюсь, что помощь в выборе спиннинга без внятного ТЗ, это все равно что помощь в выборе жены ))) всяк по своему советует)

Все правильно, надо всегда самому пробовать сначала...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,655

957 пишет:

)))) А потом, как в том анекдоте.. и пробуют и хвалят, но не берут  ag

2,656

957 пишет:

Я об этом несколько лет назад говорил... нужно с чего-то начать, а потом уже приходить к "своему"...начинать...пробовать..... Хоть в чём - спиннинг, поплавок, фидер и т.д.......пробовать и выбирать.  Советовать по выбору палки - дело неблагодарное...

2,657

Добрый вечер.Расскажите про катушку Nautilus Black Getter F8 2508.Кто пользовался расскажите все про неё.Очень интересно.Просто наш форумчанен продает такую.Мне она понравилась, но также интересно услышать отзывы.

2,658

Nekit_shat, был с Романом на одной рыбалке и видел эту катушку вживую. За эти деньги оч даже ниче...)))
Больше сказать не могу, пользуюсь другими... bk

2,659

Спасибо.

2,660

А катушка со шпулей 2000 подойдет для с спининга с тестом 7-28г или они только для лайта.

2,661 (2017-11-14 21:11:30 отредактировано 957)

Nekit_shatbl
2500 и выше...
Я бы даже сказал так-
От 2500 по Дайве и от 3000 по Шимано

2,662

Благодарю

2,663

Как то пришлось поставить на спин до 30 грамм эксию 2000 и отловил почти весь сезон и ничего... Правда я тогда был, ну очень не капризный. ag

Жива еще надежда.

2,664

foks62, Так у них от 1000 до 4000 размера один и тот же механизм, только глубина шпули меняется.

2,665

болен рыбалкой пишет:

foks62, Так у них от 1000 до 4000 размера один и тот же механизм, только глубина шпули меняется.

Роторы одинаковые на 1000 и 2000, и увеличенный на 3000 и 4000.

2,666

foks62, вот именно что пришлось уж если выбирать покупать, то делать как положено))
PS я как-то, на лайтовую палку до 12гр, фидерную(!) катушку ставил. Благо там шнур был 0.8, но вес 355гр против 99гр у палки. Деваться было некуда, шла хорошая раздача окуня, а рарик дома забыл(. Под конец ничего, даже как-то вполне удобно стало)))

2,667

Так я и написал , и какая катушка, и что именно пришлось поставить. Не  спорю ни с кем,  просто в стесненных обстоятельствах вполне можно использовать.

Жива еще надежда.

2,668

Добрый день! Посоветуйте спиннинг под джиг с лодки, веса грузил от 6 до 16 г., что бы с закрытыми глазами чуилка дна в руку была и что бы не лапша.
Заранее всем спасибо за советы!
Всем добра!

2,669

ART 75 пишет:

Добрый день! Посоветуйте спиннинг под джиг с лодки, веса грузил от 6 до 16 г., что бы с закрытыми глазами чуилка дна в руку была и что бы не лапша.
Заранее всем спасибо за советы!
Всем добра!

Graphiteleader Aspro 782ML

https://www.youtube.com/watch?v=T--ajZ052Rg

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,670 (2017-11-19 23:05:26 отредактировано gridinmityai)

В следующем сезоне планирую активно использовать крупные силиконовые приманки,собственно нужен спиннинг для работы с весами от 12 грамм+резина весом от 20 грамм и в тоже время чтоб можно было грамм так 30-40 плюс 4-5 дюймов резина типа SAWAMURA пульнуть.Присматриваюсь к новой серии Спиннинг Sylphy Fresh Water 862MH в тесте 15-65. Кто что посоветует?

2,671 (2017-11-20 11:10:06 отредактировано Управдом)

А у меня обратного характера вопрос: понравился, зараза, foojinArt 88 роста 7-35г спин.
Береговика у меня нет, вроде подходящий инструмент. Но при росте 2.64, быть может, и с лодки будет неплох (90% времени с нее, но из-за оставшихся береговых 10% не хочется искать отдельную палку). Тем более, что кончик то мягкий, regular. Судаком не интересуюсь, только щуки и окунь. Поэтому жесткость не обязательна. Воблерами не ловлю, джиг, металл, цикадки.
Диапазон до 12 грамм у меня перекрыт, так что от этой палки жду чуйки от 12г. Но если с 9г в порядке окажется, это будет очень хорошо. Слишком много приманок моих имеют этот вес.
Нацельте, стоит ли связываться с данным изделием при таких исходных данных?
Спасибо!

2,672

Самый простой способ. Звоним мне, заходим в Активный отдых и определяемся!!!
PS на последнее сообщение внимание 000!!!

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

2,673

серго, все, грохнули последнее сообщение. очередной спаммер

2,674 (2017-11-20 13:47:40 отредактировано tanaisfish)

Управдом, Это сибассовая удочках,а у них оооочень много специализаций,на низах может чуйки и не хватить.Там резиной только в толще ловят и то более короткими палками,а это воблерно-железная удочка,думается мне.Хотя надо смотреть. С чего Вы взяли,что кончик у нее мягкий?Вы ее живьём смотрели?

2,675 (2017-11-20 21:19:55 отредактировано Управдом)

tanaisfish, можно на ты?)
Юра, я палочку эту взял в руки, очень понравилась. Да, верхушка не совсем мягкая (не как солидная), но далеко не джиговая. Строй regular. Должна вязать хорошо, но воблера она если и сумеет продернуть, то не более, чем 80 orbit. Вот такие ощущения. При этом обещают кидучесть и хорошую чуйку. (Не OSS, наверняка, но при стоимости в 22-23т.р. соответствующая)
Специализацию ее не знаю. Даже сайт поставщика бестолковую инфу содержит.
Мне палка нужна для металлических приманок от 9 до 26г.

2,676

Управдом пишет:

Мне палка нужна для металлических приманок от 9 до 26г.

DAIWA MORETHAN остудит твой жаркий пыл вечного поиска.  ab
А модель выбирай  по тесту и длине.

2,677 (2017-11-20 21:53:35 отредактировано Управдом)

957, это да, но пока tiro 4-22 идеально подходит. Не искал бы другую, если бы 26 граммовую блесну ею можно было бы швырять. Только не хватает мощности по верху.

Почитал про тиро 4-22 и отличия от 5-28. Получается, что 7 сантиметров длины убрали и та же самая палка стала мощнее? При наличии o.s.s. низ не сильно "оглох".

Завтра поеду живьем палки смотреть..

2,678

Управдом, Можно конечно az Если по железо всякого рода и прочие вещи с равномеркой больше-то должна подойти отлично!Чуйка там будет отличная,ценник уже обязывает bs

2,679

Так у меня Тиро W с форума лежит , если за попробовать то запросто ,  понравится -ради Бога....

2,680

Сопа пишет:

Так у меня Тиро W с форума лежит , если за попробовать то запросто ,  понравится -ради Бога....

ЭЭэ ?)

2,681

"....Мне палка нужна для металлических приманок от 9 до 26г....."

Нет?

2,682

Сопа, да, все верно. Не пойму предложение.

2,683

Управдом пишет:

Сопа, да, все верно. Не пойму предложение.

))) Прошу прощения , увлёкся тогда обсуждением . Относительно недавно форумчанин выставил палку Т. W/ унцовку , я её забрал как дублёра под железо , если интересно - за что взял за то и отдам  .

2,684

Профессор Дмитрий спасибо!

Присмотрюсь к Graphiteleader Aspro 782ML

2,685

Добрый день! Встречались ли кому нибудь, спиннинги которые честно отрабатывали во всем диапазоне теста указанного на бланке? Или у всех нижний тест условный (занижен)?

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

2,686

alunev пишет:

Добрый день! Встречались ли кому нибудь, спиннинги которые честно отрабатывали во всем диапазоне теста указанного на бланке? Или у всех нижний тест условный (занижен)?

Пусть меня может и заклюют, но всё таки отвечу Favorite Varita VRT-702MH 2.10m 9-28g. Первое моё знакомство со спиннингами данной фирмы. 8 грамм + приманка - ЛЕГКО отслеживается по кончику, а на жестком дне в руку. И это после MC Rizer 742m, который при аналогичных условиях "молчал". После чего его собственно и продал ag

2,687

Соглашусь.Favorite Varita VRT-702MH 2.10m 9-28g У меня такая же есть,правда последнее время только для воблеров использую.На твердом дне даже 6грамм+приманка метров за 10-15 от лодки чувствовались в руку.

Ракета РЛ-320 Tohatsu 5 Lowrance Elite Ti2 7"

2,688

pitbull.83 пишет:

Соглашусь.Favorite Varita VRT-702MH 2.10m 9-28g У меня такая же есть,правда последнее время только для воблеров использую.На твердом дне даже 6грамм+приманка метров за 10-15 от лодки чувствовались в руку.

Я не стал писать про другие модели этой фирмы, чтобы не не было мыслей о пиаре с моей стороны.

2,689

Еще есть Фаворит Синапс.SYS742M 2.24 Medium 5 - 20.5гр+приманка по кончику видно,правда в штиль.

2,690 (2017-12-28 13:45:16 отредактировано pitbull.83)

Купил на замену Виво 762Мл,(полгода от Миды хлыст ждал,в итоге не дождался и в Избе купил)отловил ей все лето и осень,супер палочка,чувствительность очень высокая,воблеры до 15гр дергает,правда неупористые,пуляет за горизонт )))..Только титановые кольца на одной лапке очень мягкие,гнутся при неосторожном обращении в следствие чего лак трескается  в месте крепления.

2,691

pitbull.83, случайно Neo Breeze не "щупал" ? Очень интересно .

2,692

Aleksey31, Нет,не пришлось.Честно говоря ни одного спиннинга перед покупкой не тряс,всё заказывал в интернет магазинах,кроме Аспро 802М,да и то взял практически не глядя ))).Я всего год как спиннингом увлекся,мало что понимал,только отзывы читал.Поэтому могу поделиться только сугубо субъективными впечатлениями от того что имею...

2,693

pitbull.83, как тебе аспро в реале?) Стоит своих денег?

2,694 (2017-12-28 23:38:22 отредактировано Илья)

Витек911 пишет:

шейкер 8'

а такой существует? Или опечатка и имелось ввиду 6"?

2,695

Илья пишет:

а такой существует? Или опечатка и имелось ввиду 6"?

rybalkashop.ru/shop/category?id=101801

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS