17,161

Re: Автомобили

Вопреки мнению, что нет разницы, кто производитель на брэндовых колесах, качество очень даже разное. Во Всеволжске брак - нормальное явление. Но они этом особо не говорят... Питерцы запросто обменивают, но им рядом, да ещё и время надо на это.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

17,162

На Прадике стоял Бриджстоун Спайк-01. Впечатления самые положительные. Не шумела, держала и гребла замечательно. За год ни один шип не вылетел.
Купили такую на КИА Оптима. Все тоже самое, кроме шума. Шум очень заметный. Возможно просто от весовых характеристик автомобиля зависит поведение одних и тех же шин.

17,163

Илья, И от шумоизодяции салона тоже)))

17,164

Den-i пишет:

Илья, И от шумоизодяции салона тоже)))

Конечно Разницаесть, но не такая уж хреновая шумка на Оптиме, и не такая уж шикарная на Прадике.

17,165

Уважаемые кто разбирается или знает к кому обратится. Машина вольво xc 90. Не работает доп обогрев. Приехал к официалам на диагностику, Диагностика доп обогрева 3600), ладно заплатил(, звонок, ниче не нашли, дальнейшие действия сминать бампер цена 2000 рублей и если дело не в бампере) то тогда новый мотор установка 4000 р т сам мотор 30тр)

Купите своему ребёнку фидер, и он забудет о наркотиках!

17,166

Илья пишет:

Конечно Разницаесть, но не такая уж хреновая шумка на Оптиме, и не такая уж шикарная на Прадике.

Сравнил несущую раму и несущий кузов...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

17,167

AlexseyAlex пишет:

Не работает доп обогрев.

Я так понимаю, что речь про догреватель?
Если так, то очень на многих машинах он срабатывает при температуре ниже -4.
Может всё в порядке, просто ему (догревателю) еще не дана команда от датчика температуры?

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

17,168

SeriyVW,
Да, речь именно о нем. По поводу температуры не знаю, но в октябре он запускался и температура ниже -1 у нас не опускалась. Да и в сервисе сказали что после трёх ошибок запуска он себя заблокировал

Купите своему ребёнку фидер, и он забудет о наркотиках!

17,169

AlexseyAlex, в личку номер сейчас кину. Человек "сто лет" занимается подобными котлами.

17,170

А кто в курсе, в ГАИ для смены собственника в ПТС, страховку предоставлять надо?
Вроде, пишут надо, а застраховать через интернет не получается( Все документы пока на прежнего владельца, на руках только договор купли-продажи, но куда его там впихнуть не знаю.

17,171

BRV пишет:

А кто в курсе, в ГАИ для смены собственника в ПТС, страховку предоставлять надо?
Вроде, пишут надо, а застраховать через интернет не получается( Все документы пока на прежнего владельца, на руках только договор купли-продажи, но куда его там впихнуть не знаю.

Сейчас можно не предоставлять, но ГИБДД всё равно проверят по базе. 10 минут назад застраховал одно из своих авто в МАКСе без проблем.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

17,172

dguse9 пишет:

но ГИБДД всё равно проверят по базе.

Ну т.е. без полиса машину не перерегистрируют.

17,173

BRV пишет:

Ну т.е. без полиса машину не перерегистрируют.

Конечно нет.

17,174

Это как раз единственная ситуация, когда страховщики разводят на допы: на учет без страховки не поставить, а через И-нет, не являясь собственником по базе ГИБДД, невозможно застраховать. Приходится идти в офис...

17,175 (2017-11-09 20:13:50 отредактировано BRV)

Шериф пишет:

а через И-нет, не являясь собственником по базе ГИБДД, невозможно застраховать. Приходится идти в офис...

Как оказалось, через интернет застраховать возможно, хотя у меня и не получилось)). Надо просто отправить в эл. виде документы, договор купли-продажи, техосмотр и т.д. Рассматривают, примерно 30 минут, и всё получается.
Но это мне уже потом, девчонки в офисе, рассказали, когда я оформлять страховку с допами  пришёл))
Завтра пойду допы расторгать)))

17,176

BRV, а что за допы и сколько стоят?

17,177

Страхование жизни - 1920 руб.

17,178

BRV пишет:

Страхование жизни - 1920 руб.

Однако ai  В прошлом году страховался в Максе за 700ре.
Видимо жизнь дорожает ag  ag  ag

17,179

Подскажите, где на левом берегу, можно выставить кастер. Менял рычаги, поставили криво. Сделал развал. Тянет в право. Разница колёс до передних брызговиков в 1 см.

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

17,180

jonyfotade, на левом не знаю, а вот около юз рынка как ехать в центр есть АЗС Роснефть, а следом шиномонтаж Poleposition - там всегда сход-развал делаю.

17,181

jonyfotade пишет:

Разница колёс до передних брызговиков в 1 см.

ну да... тянет вправо - это не хорошо. Ну и брызговики - это не эталон для измерений....мерять "от брызговиков" - бред по-моему.... может всё же развал сделали хреново?

17,182

jonyfotade пишет:

Подскажите, где на левом берегу, можно выставить кастер. Менял рычаги, поставили криво. Сделал развал. Тянет в право. Разница колёс до передних брызговиков в 1 см.

Вирбак, Ленинский пр-т 172 ж.

17,183

Форсаж, на Лебедева. Но там пред. запись... Звонить нужно.

17,184

jonyfotade, В Карабусе.

17,185

Автоэлектрик 
Димитрова 124а
89518531704

17,186 (2017-11-17 22:54:25 отредактировано Dip)

Уважаемы форумчане, у нас есть мотористы на форуме?
Родственник попросил поспрашать в Воронеже о толковых мотористах, в целях получения консультации.
А именно: хочет для семьи вместо грузопассажирской  Газели купить Фольц Т4 Каравеллу.
С каким мотором брать Т4? Бензин или дизель? Моторов много 1.9/2.0/2.5 с турбиной и без?
С полным приводом брать?
Денег у него мало 500 т.р. максимум. Руки у него есть - деревенский он, а вот з/ч мне искать придется. В общем дешево и под ремонт.Самое главное это стоимость з/ч, надежность того или иного мотора, а также его ремонтопригодность своими силами. Ну и по кузову - гниют они?
У меня бусов не было, дизелей не было, тем более WV, опыта нет.
Реноводы мы! ad Про Рено практически все знаю, где, что, как и т.д. но он не хочет Рено...
Заранее благодарен за ответы.

17,187

Dip, Сергею ФВ SergeyVW стукни.Он собаку съел на бусах фольксваген

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

17,188

Lenchik пишет:

Dip, Сергею ФВ SergeyVW стукни.Он собаку съел на бусах фольксваген

Поиск ни чего не дает...

17,189

Dip,Серегин профиль minnow.ru/forum/profile.php?id=11272

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

17,190

akula-xxx пишет:

Dip,Серегин профиль minnow.ru/forum/profile.php?id=11272

Что то абонент не абонент...
Стукнулся в личку.

17,191

Dip пишет:

С каким мотором брать Т4? Бензин или дизель? Моторов много 1.9/2.0/2.5 с турбиной и без?
С полным приводом брать?

Если бензин, то самый выносливый 2,5 АЕТ (115лс). Бензинка 2л (ААС) - хрень убогая с дижифантом, но можно впендюрить "Январь" с ШНивы и ездить нормально.
Если дизель, то самые надёжные 2,5 AJT (88лс)   2,5 ACV (102 лс)   2,5 AXG (151лс)   2,5 AHY (151лс)
1,9 хилые и их живых мало осталось.
атмосферники 2,4 = отстой.
Синхро (полный привод) бывают двух видов = с блокировкой и без. Если человек кривоногий/криворукий, то владея синхрой с блокировкой, обычно её убивает)))) Поэтому внимательнее с диагностикой при выборе.
И напоследок = за 500тр можно найти нормальную машину, но если хочется мульт, то за эти деньги будет с косяками.
В ремонте практически все Т4 = палка/веревка. Но ставить китайские з/ч = вообще бред. Так что надо готовиться к финансовым вложениям в разумных пределах.
За эти деньги можно и Т5 взять, но там всё грустно с надёжным модельным рядом движков. Там, если 2,5, то можно и вляпаться... В идеале 2 л. бензинка АХА (115лс)

17,192

SeriyVW пишет:

Если бензин, то самый выносливый 2,5 АЕТ (115лс). Бензинка 2л (ААС) - хрень убогая с дижифантом, но можно впендюрить "Январь" с ШНивы и ездить нормально.
Если дизель, то самые надёжные 2,5 AJT (88лс)   2,5 ACV (102 лс)   2,5 AXG (151лс)   2,5 AHY (151лс)
1,9 хилые и их живых мало осталось.
Синхро (полный привод) бывают двух видов = с блокировкой и без. Если человек кривоногий/криворукий, то владея синхрой с блокировкой, обычно её убивает)))) Поэтому внимательнее с диагностикой при выборе.
И напоследок = за 500тр можно найти нормальную машину, но если хочется мульт, то за эти деньги будет с косяками.
В ремонте практически все Т4 = палка/веревка. Но ставить китайские з/ч = вообще бред. Так что надо готовиться к финансовым вложениям в разумных пределах.
За эти деньги можно и Т5 взять, но там всё грустно с надёжным модельным рядом движков. Там, если 2,5, то можно и вляпаться... В идеале 2 л. бензинка АХА (115лс)

Спасибо.
Тогда лучше бензин Каравеллу.
Как диагностировать Синхро?
Как можно убить Синхро? Не имею ввиду лазать по уши в грязи как джипе.

17,193

По грязи можно лазить без проблем, как на любом кроссовере.
1. не надо ставить колёса слишком большие = эластички быстро накроются, а денег они хороших стоят, особенно задняя.
2. если блокировка есть, то надо постоянно следить за вакуумными трубками = именно краном от вакуума происходит блокировка... попадет грязь вовнутрь - будут проблемы.
3. проверить можно даже просто на месте = поддомкратить заднее колесо и попробовать прокрутить ключем. если всё в порядке, то особо и не прокрутишь, машина должна попытаться убежать с домкрата. если прокручивается - кирдык... придется искать причину, а причин может быть и не одна. денег, в любом случае, будет не мало стоить.
4. синхра с блокировкой гребет только вперед, на задней передаче = недопривод. синхра без блокировки гребет одинаково и вперед и назад.
5. одно колесо не в размере = кирдык синхре очень быстро.

17,194

SeriyVW пишет:

Не уверен.....если с буксом со светофора жигулей обгонять...то да...отстой....по неубиваемости,всеядности и неприхотливости атмосферник фору турбированным даст с запасом....

17,195

sheric пишет:

атмосферник фору турбированным даст с запасом..

Всё может быть....
Только я знаю очень много людей из нашего клуба, которые намаялись с этим мотором до гланд. И выводы свои пишу не на ровном месте. Только на летней встрече в Питере нас собирается до 450-ти машин. Как-то так.
И я не писал про букс со светофора. Я пишу про надёжность моторов.

17,196

Подскажите опытный сервис по ремонту инфинити fx 50 s. В ремонт: водительское сиденье- нет регулировки полозьев назад-вперед. Редуктор подруливанья задней оси. Замена декоративных  накладок стоек водителя и пассажира+ водительский козырёк. Машина не битая, просто не обслуживалась год. В идеале- загнать на ремонт с бюджетными б/у запчастями.

17,197 (2017-11-22 22:28:49 отредактировано 957)

jonyfotade, из опыта владения фиником (FX 37S), скажу одно - только официалы. Не для "колхоза" машина  av .

jonyfotade пишет:

водительское сиденье- нет регулировки полозьев назад-вперед. Редуктор подруливанья задней оси.

Блин, да что с ней делали??? bu  bw

17,198

SeriyVW пишет:

я знаю очень много людей из нашего клуба, которые намаялись с этим мотором до гланд

Ну не берусь судить как истина в последней инстанции...фв..никогда не юзал лично....как я уже говорил для меня существуют две марки машин...Мерседес и Немерседес.....вся инфа по отзывам заказчиков....долгие годы гонял машины из Германии....несколько лет подряд был дикий ажиотаж именно на бусики ФВ.....каких только не перегонял....и чего только не наслушался....и тут и там....

17,199

957 пишет:

jonyfotade, из опыта владения фиником (FX 37S), скажу одно - только официалы. Не для "колхоза" машина  av .
Блин, да что с ней делали??? bu  bw

Дали знакомому человеку поездить, пока соберет всю сумму для покупки. Поездил. Ремонт у официалов - более 400 т/р  ag

17,200 (2017-11-23 15:19:55 отредактировано dds)

jonyfotade пишет:

Дали знакомому человеку поездить, пока соберет всю сумму для покупки. Поездил.

Так он похож ее в центре где то поставил и использовал не для езды... судя по списку под замену...

jonyfotade пишет:

В ремонт: водительское сиденье- нет регулировки полозьев назад-вперед. Редуктор подруливанья задней оси. Замена декоративных  накладок стоек водителя и пассажира+ водительский козырёк.

Я - это я

17,201

dds пишет:

Так он похож ее в центре где то поставил и использовал не для езды... судя по списку под замену...

bj  bj  bj  ay

17,202

Подскажите, пожалуйста, где у нас хорошую тонировку делают?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

17,203

akula-xxx пишет:

На двух авто делал у СХи, сделали качественно!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

17,204

akula-xxx,
поворот на подгорное и упрёшся

17,205

Ктоб, что ни говорил, тонировка зло. Выезжаешь со второстепенной дороги на главную и, сбоку, подъезжает затонированная машина, перекрывая обзор. Все, приехали. Выезжай вслепую

17,206 (2017-11-24 13:04:49 отредактировано ЛЕНТЯЙ)

akula-xxx, Куцыгина, 32 тонировочный центр, пленка Lumar, Роман зовут человека, очень хорошая пленка и качественная наклейка. Если будет интересно, телефон скину в личку.

17,207

mxm пишет:

и, сбоку, подъезжает затонированная машина, перекрывая обзор. Все, приехали. Выезжай вслепую

тогда, следуя такой логики,  Газели, Камазы, Каблучки и т.п. тоже зло? А фуры вообще зло злющее?
п.с. не являюсь ярым поклонником ,,глухой,, тонировки и заниженных машин)))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

17,208 (2017-11-24 13:26:03 отредактировано mxm)

JeneK, я высказал свое мнение. Если ущемил кого-то, извиняюсь. Еще забыл добавить ситуацию, когда на перекрестке, пропускаешь встречный поток для поворота налево. А, впереди, навстречу тебе, такой-же, только тонированный, стоит. Сквозь него, не видно, есть за ним движение по встречке или нет? Насчет фур и камазов, и прочих грузовиков, не замечал их желание пролезть вперед, вторым рядом.
Для равноправия любителей тонировки, желаю им встречаться парами на перекрестках..

17,209

mxm пишет:

Если ущемил кого-то, извиняюсь

не не, просто никогда не задумывался в таких ситуациях что мне мешает тонировка впереди стоящего) джипы много выше меня и через него тоже не видно, автобусы... так зло  они или нормальные по вашему?  почему нельзя пропустить его, а потом убедившись в безопасности маневра тронуться? или вы из тех, кто всегда спешит и сигналит замешкавшимся?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

17,210

Поправил свое предыдущее сообщение. Не уточнил, что речь идет не о машинах,  в попутном направлении, а о тех, кто поворачивают со встречного ряда налево. При нормальной прозрачности стекол, видна активность машин по встречной полосе, за ним.

17,211 (2017-11-24 18:28:53 отредактировано СК-65)

akula-xxx пишет:

две последние машины делал тут: car-tonirovka.ru/czeny
пер.Серафимовича, 32а
г.Воронеж, левый берег
тел: 8(473) 258-61-51
Сделали отлично

17,212

mxm пишет:

Поправил свое предыдущее сообщение. Не уточнил, что речь идет не о машинах,  в попутном направлении, а о тех, кто поворачивают со встречного ряда налево. При нормальной прозрачности стекол, видна активность машин по встречной полосе, за ним.

А если газель грузовая, с гранатомёта по не!

17,213

А по правилам все колеса должны быть шипованы, или только ведущая ось?

17,214

Виктор 56 пишет:

А по правилам все колеса должны быть шипованы, или только ведущая ось?

Все, и одинаковые.

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

17,215

Подскажите, какой хороший трос купить на "всякий" случай? Машина весом 2700 кг.