4,181

Re: Разговоры спиннингистов

Liski spin, Выложите фото или ссыль,что за хитрая клипса.Интересно же!

4,182 (2017-11-07 13:26:44 отредактировано Атакеру)

Атакеру пишет:

А разве в наших речках дно каменистое? Если и валяется там пара камушков, то они подвинутся когда надо.
Я врядли грузилом зацепляюсь, а именно крючком. А вот когда грузиком, то оно в итоге отцепляется.
Но насчет грузила-пули попробую, а так же капельку жало крючка в приманку прятать.

Увидел свое старое сообщение)) Оказывается дно на Дону даже не просто каменистое а все из булыжников, и ни куда они не подвинутся))
За которые и цепляюсь, крючком, потому что давно использую грузило-пулю(но надо бы попробовать разборный конус) чтобы не застревать между ними чебурахой.

4,183

серго пишет:

Блиц опрос.
Могут ли быть востребованы чебургены с застежкой? То  бишь не надо делать лишние тело-рукодвижеения по замене приманок. Интересно ваше мнение.

Вот такие.

http://s009.radikal.ru/i307/1711/cb/544a9d0d6ec5.jpg

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

4,184 (2017-11-08 10:44:29 отредактировано denis)

серго, пробовал подобные в мелких весах на окуня. Может быть в руках дело, но часто при подбросах плетня в застежку попадала, не понравилось. На крупных весах с поводком, конечно, этой проблемы не будет, может и действительно удобно окажется.

4,185

серго, Идея хорошая, нужно пробовать.

4,186 (2017-11-08 12:12:46 отредактировано Devil spin)

серго,
Мне не понравились только два момента:
1. Проволока из которой сделана застежка - она д.б. более упругой.
У всех мастеров - она достаточно мягкая.
2. на мелких грузах маленький крючок застежки - крупный офсет не одеть.

Флагман 300 + Тоха 9.8

4,187

Liski spin пишет:

на мелких грузах маленький крючок застежки - крупный офсет не одеть.

А если такой вариант
http://s019.radikal.ru/i630/1711/fb/9c869f557511.jpg

4,188 (2017-11-08 13:49:02 отредактировано Управдом)

серго, отвечу без техзадания: Да, могут быть востребованы! А при должном подходе к качеству и не повышенной относительно классической чебурашки стоимости, создадут перевес в спросе в свою пользу.

Полагаю, грамм после 16 застежки будут уже не настолько необходимы и крепки по отношению к весам снасти в целом. Поправьте, если ошибаюсь.

4,189

серго, такие вариант, но бывает необходимо чуть подгинать крючок, иначе может расстегнуться.

Флагман 300 + Тоха 9.8

4,190 (2017-11-08 20:38:01 отредактировано tanaisfish)

серго, Серег,тут ее вот какое дело,нормальная застежка стоит как чебур,а иногда дороже.Такие туда никто не воткнет,иначе цена чебура будет космос.А дешманские китайские застежки ненадежны.Как по мне-то это танцы с бубном.Не стоят того.
П.С. Еще такой момент-застежка закреплена жестко в свинце-расстегнуть ее гораздо легче,когда есть точка опоры.Крюк может вывернуться и...прощай трофей.

4,191

11.11 на али распродажа. Понятное дело, хорошо если цены будут не выше чем обычно, тем не менее это повод задуматься о пополнение запасов воблеров, лески, карабинов и т.д.
Да это китайское качество, да из-за сроков доставки это скорее на будущий год, но зато дешевле.
В связи с чем просьба, кто с опытом покупок на али поделиться ссылкам на проверенный товар сносного качества.
Лично я ищу воблеры и леску, буду благодарен если кто-нибудь что-нибудь посоветует )

4,192

Tutkaktut пишет:

Лично я ищу воблеры и леску, буду благодарен если кто-нибудь что-нибудь посоветует )

Tutkaktut, из многолетнего опыта не посоветую ничего.
Воблера с али - это лотерея, уже много раз это обсуждалось и писалось об этом. То протекают, то тонут, то всплывают, про крюки и окраску вообще молчу.
Тоже и с леской. Невелика разница, да и выбор в магазинах сейчас со скидками хороший.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4,193

Tutkaktut, Дождись новогодних скидок в наших магазинах .

4,194

Расскажите, что за застежки вы такие использовали, что они вдруг сломались, разогнулись и т.п.
Понимаю, что у меня опыт крайне маленький, но я понабрал за пару сезонов всяких аксессуаров и ни разу ничего не разогнул, не сломал. Дешевые, дорогие.. не важно. Или с появлением опыта раскрепощаются навыки пофигиста и тогда гуляй-гармонь, ломай-круши, разгибай, форсируй? ))

4,195

Управдом, ломались и у меня застежки.
Все зависит от материала их изготовления.
Это нормальное явление.

Флагман 300 + Тоха 9.8

4,196

Управдом, Застежки Decoy V-Snap №1 ломал несколько раз на зацепе шнуром 1.5 РЕ.На разрыв тест застежки указан 34 Lb,тест шнура 20-ть с чем-то. ai Считаете нормально это??? ag
От Extream Fishing застежки гнутся даже пальцами после непродолжительного пользования.После этого стал крайне ответственно подходить к выбору
фурнитуры. Пользую только дорогую. В основном застежки использую от Дайвы различные.За 2 сезона-ни одного вопроса к ним. ay При этом застежка одна,если не оторвал,в среднем живет у меня 2 рыбалки-дальше на выброс. bs
П.С.Как-то рыбачили вместе с Женей RSM36,так он удивился,как я в конце рыбалки выкинул вроде бы целую застежку.
Никому ничего не навязываю.Просто подумайте хорошо-ведь застежка-это последний элемент,который связывает ваш ДОРОГОЙ воблер с ДОРОГИМ шнуром.И если она плохая,то не важно какие у вас крючки,сколько шнур кг на разрыв и прочее...Не думали об этом? bw Это важный элемент снасти и к выбору его нужно подходить ответственно.
Лично мне обидно купить нитку за 1500-2000 р,повесить воблер за 500-1000р,а на застежках сэкономить...Это же нелепость! facepalm-2
П.С.С.Все вышесказанное касается ловли рыбы вменяемого размера,т.е. когды вы хотите поймать что-то стоящее.При ловле микроокуней на микроджиг ничего не разгибается ag  ag  ag

4,197

Это так же,как с поводками "струна".Вроде все хорошо у всех производителей-и проволока хорошая и скрутка ровная,а на деле правильных поводков и НЕТ в продаже!Почему не прислушаться к людям??? bn Потому что и такие покупают.Вроде тут мелочь,там мелочь,а в итоге у всех одинаковые.Ну кроме цвета,пожалуй ag  ag  ag.
Кстати с титановыми поводками та же  беда-правильно кримпованых поводков почти нет,здоровенные,не нужные вертлюги...огромные,несуразные застежки на них...Ужас! bm  Харви Маккей как-то сказал: "Мелочи не играют решающей роли.Они решают все".
Приходится купив их доделывать и доводить до ума.
П.С.Скоро сниму видос на эту тему.

4,198 (2017-11-09 07:24:13 отредактировано Управдом)

Не понимаю, почему бы перед рыбалкой, в таком случае, не протестировать десяток застежек? Это займет 15-20 минут.
На деле, мне кажется, люди стали перфекционизировать требования к этим аксессуарам, а это опасная, заразная болезнь со своими вытекающими.

4,199

Использую застёжки ОВНЕР, проблем нет. Застёжку не меняю пока с поводком(струна) что-то не случится или пока кто-то не откусит вместе с поводком. bk  Согласен что Экстримовские застёжки г..о.  Очень нравятся поводки титановые(скрутка), ставлю на них застёжку, чтобы не расплетать каждый раз. Не всегда их использую только по одной причине, длинна их. Сейчас ставлю поводки не короче 25см, а лучше 30см, так как уже не раз щука кусала выше поводка,зараза. И такое было и с воблерами и с джигом. А вот застёжки(овнер) не подвели ни разу, в отличии от других.

4,200

Нууу не знаю..  юзаю исключительно Extreme Fishing застежки номера 0 и 00 из серии strong.
Крупные стоят на поводках из флюра, мелкие либо напрямую к шнуру либо с тонким флюром на окуня. Ни одного косяка связанного с застежкой за все время не было.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

4,201 (2017-11-09 09:49:44 отредактировано JeneK)

пожалуй выскажусь. Вы господа, конечно все уважаемые и мнение ваше очень ценно, тем более что у всех такой опыт.  никогда до этого года не пользовался откровенным хламом в мелочах. Были и погнутые застежки и распрямленные колечки. редко, но были. Весной забежал в магаз пополнить запасы, купил половину того, что хотел и оставил 1500 денег  ai  а купил очень не много. Возможно не всем покажется эта сумма большой, но не стоит судить всех по себе)
С оказией купил пару плетенок с Али, сам не планировал пользовать. Собирал отцу для нечастых рыбалок спиннинг (тоже кстати с али ab ). Так вот, плетня за 270 р отлично себя показала. Да не круглая, немного шумит. Но кроме потускневшей окраски и метров 5-7 отрезанных перед рыбалкой с ней ничего не случилось! удивительно не правда ли? Батя был на рыбалке раз 10-15. Аккуратность при этом отсутствовала напрочь)). Да, покупал по совету бывалых.  Спин 4х частник (специально, что б в рюкзак влазил) тоже как ни странно жив-здоров. Не Аспро конечно, но на весах от 16-20 гр нормально работает (я б сказал достаточно) не хуже Кола Спиннинг уж точно.
Чем поводки струна не угодили? Батя вон на 5 рублевые ловит)) поросячий хвост такой, знаете? Ничего, клюет! Меня конечно коробит при таком виде поводка, но результат примерно тот же +- . 
Далее для эксперимента набрал аж на 450 р!!!  всяких застежек, пружин для резины (которые где-то тут рядом по 5 р/шт продавали), карабинчиков (по 100 шт/уп). Думал реально что-то непотребное приедет)) а вот и отловил всю осень с ними. И знаете, именно с этой застежкой вытащил 17 ти килограммовую рыбу. Честно говоря, переживал за застежку все 20 мин борьбы)) локти бы покусал если б разогнулась. Но нет, даже не деформировалась. Хотя и явно не Дайва. Вот так вот. Просто  небольшой опыт в слух.
и да, еще воблер купил один, отлично покрашен, хорошо играет. Правда не разловил) но и ставил пару раз всего.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

4,202

Спор вышел за пределы палок - катушек, но всё равно, все останутся при своем ИМХО  bs .

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

4,203

Blackbird, такие споры тоже косвенно полезны, тут много неопределившихся сидит читает. Я и сам в свое время пристально следил за подобными обсуждениями, да и сейчас слежу, если что-то новое изучаю.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

4,204

Voland пишет:

косвенно полезны

+ 1000

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

4,205

Voland, Лех,серию стронг не пробовал.Обычные 00 и 0-слабы.JeneK, Жень,вообще никого не агитирую покупать Дайву или что-то еще.По поводу струны-выскажусь скоро,писать много-лень,сниму ролик.Можно ловить на что угодно,хоть вообще без поводка.Дело лично каждого.Просто если ты ловишь качественной дорогой удочкой,катушкой и приманками,то почему застежки должны быть хлам?Мне этого не понять.И это не какие не "понты" или ее что-то в этом роде.Просто я люблю быть уверенным в каждом элементе снасти,а не причитать потом...Это как купить хорошую машину и поставить на нее дешманскую резину...
Управдом, А зачем??? bn  ag Зачем эти непонятные движения?Купить,что-то проверять,выбирать...Мне проще купить одну пачку нормальных,тех в которых я уверен и ловить спокойно,а не заниматься моразмом...Пачка плохих застежек стоит 50-70 р,пачка хороших примерно 200-250.Это не такая большая разница.
Относиться к мелочам с должным вниманием не такая уж и опасная и  заразная болезнь. ag
Каждый может покупать что хочет,это мое мнение на этот счет.

4,206

JeneK, Жень,знаю ad ,что ты имеешь возможность пользоваться качественной фурнитурой.Зачем тебе эти эксперименты???Просто хочу понять для себя.Интересно.
Не обидно будет слить,например,трофей из-за говеной застежки или поводка некачественного?Ведь нам не так часто попадается достойная рыба...
А после будем себя корить и говорить :" ...что б я еще раз купил этот хлам и т.д. и т.п...".Зачем ждать,когда этот момент наступит? bn

4,207

tanaisfish, Юр, ты знаешь, вот сейчас (надеюсь не на долго) реально стало жалко даже 1000 потратить на фурнитуру. Немного остановил себя в этой гонке. А то стал зачечать, что сама рыбалка стала уходить на второй план после гонки вооружений.
К китаю нисколько не призываю, большая часть оттуда г. Честно заказывал ради спиралей в резину, ну и так, ради ,,попробовать,, добил застежками. И ты знаешь, приятно удивлен.
И кстати, особо не парюсь если трофей сойдет из-за говнокрючка. Значит не мой. Но и склонить кого-то к такому же отношению глупо. А с вами, педантами, вообще боюсь общаться))) а то опять затяните в это русло)

<*)ᚏ><

4,208

JeneKag  az Жень,на пробу подгоню тебе на днях  "струну" такую,какую ее вижу я в правильном  смысле.Посмотришь  о каких мелочах я говорил.Попробуешь-потом расскажешь.

4,209

tanaisfish, .ты мне ссылку на видео скинь пж, прямо интересно стало. Ага?

<*)ᚏ><

4,210

Tutkaktut пишет:

11.11 на али распродажа. Понятное дело, хорошо если цены будут не выше чем обычно, тем не менее это повод задуматься о пополнение запасов воблеров, лески, карабинов и т.д.
Да это китайское качество, да из-за сроков доставки это скорее на будущий год, но зато дешевле.
В связи с чем просьба, кто с опытом покупок на али поделиться ссылкам на проверенный товар сносного качества.

Для тех кто собирается что-то прикупить в Китае на распродаже 11.11 советую пользоваться расширением AliTools для браузера Хром. Суть расширения проста. Оно показывает динамику цен на определённый товар. Там легко определить, у каких продавцов скидки буду фиктивными, а кто действительно снижает цену. К тому же, там есть функция оповещения о снижении цены на товар. Очень удобная штука.
Ну и вкратце расскажу своё мнение о скидках на рыболовные товары на этой распродаже. Я уже посмотрел с помощью расширения много товаров и в большинстве скидки практически нет. Максимум пара рублей с двух сотен по сравнению с обычной ценой, а некоторые стали даже немного дороже. В общем, не советую ждать волшебства из Китая 11.11

4,211

JeneK, Жень,так я его еще не снял ag На выходных может успею.Тогда  и увидишь.Это не заводские.Кручу сам их.Там ничего особенного,просто пара мелочей,которых нет в заводских.

4,212

Плюсану за овнеровские застежки. Ни разу ни подвели. Выбрасываю когда начинают плохо открываться - закрываться.

Уехал на рыбалку

4,213

tanaisfish, да я понял что не снял. Имел ввиду когда готово будет. ) у меняя как раз материал есть;)

<*)ᚏ><

4,214 (2017-11-10 12:04:59 отредактировано Илья)

Tutkaktut, посмотрите воблеры Bearking (прям в поисковике на Али забивайте), качество очень высокое, но и цена по китайским меркам не малая. Много точных копий известных воблеров.

957 пишет:

Воблера с али - это лотерея, уже много раз это обсуждалось и писалось об этом. То протекают, то тонут, то всплывают, про крюки и окраску вообще молчу.

Всё меняется и не всегда в худшую сторону, как немецкий автопром например.

Магалон: https://ru.aliexpress.com/item/Retail-2 … &tpp=1
Балисонг: https://ru.aliexpress.com/item/-/328321 … aff850c27f
Дуо Реалис: https://ru.aliexpress.com/store/product … c421Bl1s0W
Рудра: https://ru.aliexpress.com/item/-/328325 … aff850c27f
Вижен 110 +1 https://ru.aliexpress.com/item/Great-Di … &tpp=1

4,215

tanaisfish, Юр, где видос?)

<*)ᚏ><

4,216

TzaR пишет:

Для тех кто собирается что-то прикупить в Китае на распродаже 11.11 советую пользоваться расширением AliTools для браузера Хром. Суть расширения проста. Оно показывает динамику цен на определённый товар. Там легко определить, у каких продавцов скидки буду фиктивными, а кто действительно снижает цену. К тому же, там есть функция оповещения о снижении цены на товар. Очень удобная штука.
Ну и вкратце расскажу своё мнение о скидках на рыболовные товары на этой распродаже. Я уже посмотрел с помощью расширения много товаров и в большинстве скидки практически нет. Максимум пара рублей с двух сотен по сравнению с обычной ценой, а некоторые стали даже немного дороже. В общем, не советую ждать волшебства из Китая 11.11

skustore.ru/blog/other/480.html

Здесь НЕ советуют пользоваться этим дополнением.

4,217

Коллеги! Кто нибудь пользовался плетеными шнурами Фанатик? Хотелось бы узнать ваше мнение

Настоящему индейцу...    Хорошо там где мы!

4,218

tanaisfish пишет:

JeneK, Жень,так я его еще не снял ag На выходных может успею.Тогда  и увидишь.Это не заводские.Кручу сам их.Там ничего особенного,просто пара мелочей,которых нет в заводских.

а всем расскажешь? или только для избранных?

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

4,219

JeneK, Леха камеру обещал только после выхов abМне снять не на что... Заберу завтра-послезавтра может.

4,220

johndoy, Всем расскажу bs

4,221

Завтра товарищи зовут на пруд в панино , какой точно не сказали , к чему готовится ?

Так как кроме реки я ни где толком не ловил хотелось бы уточнить к чему готовится ?

Где искать ? Пупки , рельеф , затоны ? какие веса применять ? может на пруду есть какие то тонкости ?

Ы

4,222

RbIba4ok, сапоги и хороший дождевик возьми.

4,223

RbIba4ok пишет:

Завтра товарищи зовут на пруд в панино

Они всю Усмань собрать решили? ag 
Вы уехали?

4,224 (2017-11-19 14:23:15 отредактировано Suxar911)

Илья пишет:

Tutkaktut, посмотрите воблеры Bearking (прям в поисковике на Али забивайте), качество очень высокое, но и цена по китайским меркам не малая. Много точных копий известных воблеров.

Всё меняется и не всегда в худшую сторону, как немецкий автопром например.

Магалон: https://ru.aliexpress.com/item/Retail-2 … &tpp=1
Балисонг: https://ru.aliexpress.com/item/-/328321 … aff850c27f
Дуо Реалис: https://ru.aliexpress.com/store/product … c421Bl1s0W
Рудра: https://ru.aliexpress.com/item/-/328325 … aff850c27f
Вижен 110 +1 https://ru.aliexpress.com/item/Great-Di … &tpp=1

Приехала очередная партия беру в магазине bearking Official Store я от них в восторге, приходят быстро трек всегда активный 3 раза заказывал уже) Ловчие, качественные не такие уж и дешевые но отрываю без истерики конечно ag . За эти деньги бомба. Хотя у меня есть и за 60р воблер с али который ловит( по качеству и фурнитуре дно конечно но ловит , поменял только крючки) ну а беаркинги вообще бомба не реклама а реальный совет качественно экономить.

4,225

Suxar911 пишет:

Приехала очередная партия беру в магазине bearking Official Store я от них в восторге, приходят быстро трек всегда активный 3 раза заказывал уже) Ловчие, качественные не такие уж и дешевые но отрываю без истерикой конечно ag . За эти деньги бомба. Хотя у меня есть и за 60р воблер с али который ловит( по качеству и фурнитуре дно конечно но ловит , поменял только крючки) ну а беаркинги вообще бомба не реклама а реальный совет качественно экономить.

Все ништяк! Просто надо развиваться. Через это многие прошли. Потом ведрами в деревню дарили. Однако истина торжествует всегда. Я даже с джерков покупных тащился, но попробовав "хандмэйд", все изменилось. Все познается в сравнении. А уж по воблерам, поверь опыта на десятерых.

4,226 (2017-11-19 16:48:28 отредактировано Управдом)

серго, но разведчики недорогие всегда пригодятся!)
А то я свой handmade в коряги первым не пущу. Тем более уникальные изделия.

4,227

Управдом пишет:

серго, но разведчики недорогие всегда пригодятся!)
А то я свой handmade в коряги первым не пущу. Тем более уникальные изделия.

Я думаю, редко когда ловишь в незнакомых местах. Это раз. Во вторых это не резина по дну. В третьих воблер всегда можно проконтролировать по горизонту. С джерки то же самое. Я если не вижу то знаю где он передвигается. Если место не знакомое, активный щук сожрёт его. Джерк, это не резинка, которую надо под нос подсунуть. Колебания такие, что нет смысла заглублять. За крупно воблеров выскакивает с 5 метров. А уж о Дж/б я вообще молчу.

4,228

Добрый вечер.
Подскажите, в какой ветке можно задать вопрос по покупке катушки из Японии,
с какого-нибудь сайта, например Дигитака ?
Заранее благодарен.

4,229

darude_2007, да прям здесь и задавайте.   bs
Разговоры спинингистов, они, знаете ли, bw  такие всеобъемлющие... bq ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4,230

957, прекраааасно!
Есть желание приобрести 15 STRADIC 4000 на сайте https://www.digitaka.com
Сколько приблизительно почтой будет идти сей девайс и как лучше оплачивать, Pay Pal или можно и просто с карты?
Заранее благодарен за ответ.

4,231

darude_2007, Обычно 8—10 дней , но иногда бывают сбои в большую сторону.

4,232

Евгений1980, а Вы заказывали именно с этого сайта?
Там после оплаты просто указываешь адрес доставки или как?
8-10 дней вообще норм, не долго...

4,233

Платил через пей пал ,  на тот адрес и пришла .

4,234

Через ebay заказывал такую катушку, пришла за 12 дней или там дороже?

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

4,235

Неужели завтра последний день открытой воды?