....Начитавшись и наслушавшись всякой всячины
в этой ветке, пришел к выводу, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вчера звоню Роману и говорю :
-Рома, а когда ты крайний раз ловил форель?
- Да никогда!
-А щуку?
- Давно!
-А хочешь?
- Спрашиваешь!!!
- Мчим в Дальний Раг?
- Да легко!!!
И вот сегодня в 6 с копейками забираю Ромку на Остужева, какие-то минут 40 по платке, и около 7 утра мы на месте. Еще вчера Дмитрий очень доходчиво обьяснил как проехать на пруд - 1550 метров от поворота на Московский пруд в сторону Воронежа, и направо съезд в посадку. Широченная Таха с трудом протискивается между столбами с демонтированной сеткой и вот мы уже мчим по накатанной и мерзлой грунтовке к плотине. Минус 2 за бортом превратило дорогу в твердый хайвей, и через какие-то три минуты мы на пруду.
Нас встретил тесть Дмитрия, показал где что, где форель и все остальное, а также любезно предоставил подсак, который мы благополучно забыли дома
по причине собственной бестолковости...
Даю Роману свою Финку-Прототип, коробку с воблерами и мы идем к усынку. При нас в усынок добрасывается из садка штук 15 особей, для оживления, так сказать, обстановки.
Микроколебло во все расцветках и размерах толку не принесло,
хотя выходы форельки были. Меняю колебло на воблерки и на третьем забросе получаю хороший удар.
Недолгая борьба, и полуторакилограммовая форель паркуется в подсак! Начало положено!
Через некоторое время Роман тоже берет форельку чуть поменьше также на воблер.
В это время приезжают еще два экипажа рыбаков, которые после сбора снастей занимают места рядом с нами. Один из них сходу ловит неплохой экземпляр, затем еще один. Мой сосед слева тоже вынимает свою первую рыбку.
Но толи я уже стал небрежен в проводке, толи еще что - но у меня дело дальше не идет,
и после парочки кружек чая
и смены почти всего ассортимента воблеров я решаю переключаться на щуку.
Через какое-то время ко мне подходит Роман, и, вооруженные до зубов щучьими приманками, мы начинаем двигаться от плотины к усынку, обкидывая водную гладь. Через какое-то время получаю невнятный ударчик-тычек на зеленый твистерок, но, к сожалению, силикон сегодня себя так больше и не проявил.
Зато отлично отработали блесны ЛитлКлео, в желтой, белой и окуневой расцветке.
Сначала втрепалась очень неплохая щупакабра на 3,5 кила,
затем где-то на полторашку, и в завершение - небольшой околокилошный экземплярчик. Роман пообщался
с небольшим щуренком, которому строго-настрого
велел пригласить мамку, но щуренок не внял Ромкиным наставлениям и просто тихо свалил в свою ясельную группу, ничего не сказав своим родителям...
Слабый-слабый ветерок и снежок, который мягко падал на воду и тут же таял, придавал ощущение какой-то сказочности происходящему вокруг, и поэтому время пролетело незаметно. Около двух часов дня, оторвав к этому времени две блесны,
в том числе и позолоченного Вильямса (
), решаю тормознуться с ловлей и немножко перекусить.
Дмитрий любезно предоставил нам мангал и угли, которые мы также, как и подсак, забыли дома...
Ну а жаренные на углях колбаски от Мираторга с горячим чайком (и не только
), прекрасным образом завершили сегодняшний день на природе.
Познакомился поближе с Дмитрием и Элиной. Видно, что у них реально болит душа за дело, которым они занимаются, и занимаются, надо сказать, неплохо.
Чтобы тут не говорили, я не знаю ни одного пруда у нас в области, кроме этого, где есть трофейные экземпляры карповых, форель, и неплохой хищник.
Так что вариант, я считаю, достаточно эксклюзивный и интересный, и у пруда хорошее будущее.
Что касается отпускания хищника - давайте будем честны сами перед собой (да и перед рыбой тоже!) и отпускать нетравмированную рыбу, а ловить и забирать ее ровно столько - насколько нам позволяют наши финансы и возможности, а не жадность и азарт.
И тогда, я более чем уверен, будут "и волки сыты, и щуки целы..."
По крайней мере, в следующий мой приезд сюда, я постараюсь ловить или на блесны с одинарным крючком, или как-то изменить снасть с целью причинения рыбе минимального вреда.
Вся сегодняшняя щука была минимально травмирована и отпущена обратно в водоем. Так что, в выходные будем пробовать снова!!!
Дмитрий, огромное спасибо
за хороший пруд, за встречу и за помощь с нашим скромным обедом!...)))
Ну а всем нам - НХНЧ и до встречи на водоемах!!!
С уважением, А.
Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ