Re: Разговоры спиннингистов
нуре ловить 10-12 граммам
Дальность + чуйка
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Страницы Назад 1 … 74 75 76 77 78 … 114 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
нуре ловить 10-12 граммам
Дальность + чуйка
alifanov,
На таких весах, на мой взгляд, 0.6 шнур предпочтителен.
Вопрос - на какой палке? И какой шнур?
в этих вопросах и ответ, на мой взгляд.
alifanov,
Вопрос - на какой палке? И какой шнур?
Единственный правильный вопрос - ответ в данной ситуации .
- энное количество приманок, свинца и собственно самого шнура. Но написал я это не для спора, а так, для фортецела. 
Парни, пока обьяву еще не дал, интерес к палочке MC Day’s 732М 5-14 гр. есть у кого?..)
957, Аркадий, очень интересно 
Santavod_36, Миш, в ЛС.
Всем привет, давно читаю форум. Со спиннингом начал ловить только в этом году, очень увлекло, спасибо за отчеты, во многом благодаря им продолжаю это дело в надежде поймать что-то, что можно выложить в этой теме )
Но главная проблема - куда поехать на рыбалку? Ловил на Дону с берега и на пруду "Дальний Раг".
Мб кто подскажет, можно в ЛС, пруд платный/бесплатный или место с подъездом к реке где щука есть, а то у меня машина газон задевает, а при такой погоде как бы в поле где-нибудь не остаться.
Не сочтите за наглость, всю рыбу, обещаю, не переловлю из-за опыта, а точнее из-за его отсутсвия )
Есть в наличии лодка без мотора, два спиннинга с тестом 10-30, 5-20 и большое желание успеть еще половить в этом году.
Всем спасибо заранее.
На ум идёт только серебряный ключ
Там вам и подъезд в любую погоду, и щука есть, и на лодке вроде можно.
Мартовский. Макарьев проедещь с лева будет плотина.
1. Семидесятное. И с мостков и с лодок. И щука есть и окуня завались. С опытом или без.
2. Ивановка (по той же трассе), сделана дорога асфальтовая прямо через плотину.
3. река Воронеж, подходов валом. На любом авто.
Tutkaktut, Платник в Зеленёвке- щука ,окунь. Без платный в 1й Михайловке - щука,окунь. Бес платный в Ивановке- это как ехать на Эртиль,сворачиваешь на Возрождение и через несколько км с лева будет пруд-щука,окунь. В Калмычке,около Панино, въезжаете в деревню,по обоим сторонам дороги пруды, в каждом есть щука и окунь. Есть ещё одна Ивановка, по Тамбовской трассе,проезжаешь Н.Катуховку прямо и через несколько км с права,прямо в деревне пруд не большой, тоже есть щука и окунь. Дерзайте! НХНЧ!
Уважаемые,ну подскажите.Знакомый сейчас в штатах,чего бы такого заказать из спиннинговой темы интересного,того чего у нас нет или эксклюзивчик что ли.
serzhinio, пусть резину привезет какую-нибудь интересную. Я бы тоже взял 
serzhinio, айфон 10...)))
Евген 85, конкретно какая интересная?
957 он у нас уже свободно продается 
Евген 85, конкретно какая интересная?
Да фиг ее знает. Пусть он тебе фотки на телефон шлет, если есть такая возможность, а там сам и выберешь. Что-нибудь на судака в размере 3,5 - 4 дюйма. По окуню полюбому у них есть какие-нибудь черви.
serzhinio,
Там дешево:
1. Не плохие мульты средней руки.
2. Фирменные воблеры типа Рапала и Ю зури.
3. Резина всех возможных направлений и форм.
4. Плетня, нанофил, флюр.
Там интересно:
1. Резина под вэки. Много, разная, много моделей, редко встречающихся в России.
2. Разный хитрый джиг, джиг-риг, мохнатый джиг, крылатый джиг и т.п.
3. Приманки аля savage gear, т.е. Оснащенный силикон.
4. Если попасть на распродажу в кабелас - можно на 1000 $ скупить полмагазина).
5. Разные очень качественные шмотки в половину цены от России.
Это из моего опыта поездок.
Всем доброго вечера, кто был в ближайшее время на Дону, как дела с уровнем воды и с дорогой??, хотя, про дорогу можно и не спрашивать, полюбас грязно))
Liski spin, спасибо !
А катух pfluger patriarch или supreme xt в пользовании ни у кого случайно не было? Если были, то в двух- трех словах стоит или не связываться?
Всем доброго вечера, кто был в ближайшее время на Дону, как дела с уровнем воды и с дорогой??, хотя, про дорогу можно и не спрашивать, полюбас грязно))
Вода прибыла, уровень близок к весне.
Прозрак средний.
По мотивам вопросов serzhinio, когда то очень давно брат служил в торговом флоте, ходил в штаты, Канаду, Японию и спрашивал, вдруг что то нужно для рыбалки. Я в то время ловил карася в деревне, клинской лески и крючков 5-6 номер было и здесь завались.
Вот сейчас бы я закал, но к сожалению,никто не интересуется, что мне нужно для рыбалки... 
Да нечего там и заказывать, уровень рыбалки там ниже чем у многих на этом форуме. Если так интересно чтт там в магазинах посмотрите видео Генадия Кузьменко про магазины Германии, выбор большой а взять не чего, все там ловят на самые бюджетные снасти, как по мне так япония в этом деле далеко впереди, Ваши твины и сертейты им и не снились, для них плетенка power pro самое лучшее что может быть:)
alunev, может в вопросе спиннинга Вы частично и правы.
Не сравнивайте США и Германию - это крайне не корректно.
Средний комплект продвинутого поплавочника в Германии стоит 2000-3000 евро.
И там таких поплавочников - тьма.
Как и фидеристов.
Как и карповиков.
И в других европейских странах тоже.
Япония - это Япония.
Она ВО ВСЕМ впереди всех...
В штатах много хорошей продукции европейских и американских марок.
И фабричного китая.
Япония - это Япония.
Она ВО ВСЕМ впереди всех...
Да ладно
На мой взгляд - только по катушкам. А вот спиннинг и тем более нахлыст то тут косоглазым пока до америкосов далеко (имею в виду удилища).
Был небольшой опыт попытки покупки хотелки(мульта). Собирался покупать на ебее, а тут родственник собрался к янкам. Учитывая, что на ебее дорогая доставка как правило из Америки, думал сэкономить на этом. Находясь на прямой линии, был "приятно" удивлён, что цена на этот мульт на месте в магазине была примерно такой же как на ебее вместе с доставкой. Это только из личного опыта.
Находясь на прямой линии, был "приятно" удивлён, что цена на этот мульт на месте в магазине была примерно такой же как на ебее вместе с доставкой.
В Финке такая же фигня.
Друг у меня там живет. Без рыбалки жить не может))). Попросил меня прикупить ему какой-нибудь спиннн..... Я ему и закинул всем известный сайт))) Типа, говорю, он же у вас находится, значит еще дешевле будет...
Ага, фигвам))). Ценник = сразу вверх почти в два раза)))). Вот чухонцы и ездят в Питер за снастями....
В Финке такая же фигня.
Друг у меня там живет. Без рыбалки жить не может))). Попросил меня прикупить ему какой-нибудь спиннн..... Я ему и закинул всем известный сайт))) Типа, говорю, он же у вас находится, значит еще дешевле будет...
Ага, фигвам))). Ценник = сразу вверх почти в два раза)))). Вот чухонцы и ездят в Питер за снастями....
Доброго!
Первый раз такое слышу! Сайт Финский и цена для них дороже, чем на экспорт))))). Андерсен ваш друг. На сайтах ставят конвертер пересчета валюты! И цена везде едина по курсу соответсвенно!
Был в Финляндии много раз, цены дорогие согласен, но надо знать где покупать( даже бутылка воды на курорте стоит по разному, взависимости удаления от моря
) и когда.
Там покупают(80% случаях) все по скидкам( как и везде в Европе, да и в пендосии).
Знакомые из Карелии возят от турмалайнинов приманки их производителе : VAAPU, JAKKA Kirjolohi, всем известные блесна KUUSAMO и Vare Pilkki,эстонский Sufix, Bagley( Сербия),Storm и Rapala( US) ( покупают по скидкам) и продают у себя в магазах по цене от 250-350р ( в Корелии))))).
И Liski Spin правильно написал ,про сравнение Европы и Америки( даже цена на один и тот же товар , что стоит 50€ в Европе, В Америке 50$ это в сетевой торговле крупных производителей) и в Америке купить все перечисленное (и больше) Liski Spin можно купить дешевле по скидкам да ещё за кэш!!!
Ничего личного, так добавил 
Андерсен ваш друг
А у вас кто друг??)))
Вот магазинчик https://www.happyangler.ru/ru/ для России. Если есть знакомые, которые в этом же магазине, но уже в финском попытаются сделать заказ непосредственно из Финки, то пусть попробуют)))))))
https://www.happyangler.com/en/ цены в евро , чуть отличается % скидки на 1% на разный товар ! На что- то 1% больше для России скидка, а на что-то для турмалайнинов. Разные скидки на товар . Это уже коммерческий ход . И чуть разница в цене- падение и рост рубля по отношению к евро .
Где ценник вверх в два раза????

GeP0i_Ha_GeP0iHE,
Может мой товарищ и перегнул, что "почти в два раза" (я же с его слов написал), но тем не менее, я так и не понял, почему для них дороже.... Хотя бы, если учесть таможню и доставку.... Наверное, в Россию сразу из Китая тащат))))
Ну и фиг с ними...
В наших магазинах сейчас столько добра, что даже "на попробовать в деле" всё = две жизни надо.
SeriyVW, а я к вам и не с претензиями. Написал ничего личного, только диалог. Разница в курсе, рубль падает и цены финны не корректируют. Это менять цену в рублях каждый день)))) да и российские покупатели на повышение ответят ( малой активностью на покупку) у нас же все любят халявы !
Да и есть другие факторы : з/п ,уровень жизни....
С Ув 
PS про Китай, вы сами сказали , не исключено, все может быть. Кто там продаёт, тот знает правду
. Может за счёт вала выезжают на России, больше продали с меньшей дельтой.
Кто там продаёт, тот знает правду
Это точно!
я к вам и не с претензиями.
Даже и мысли не было, что что-то не так
Если все будут просто молчать, то истина потеряется совсем.
ЗЫ: но про Китай, я думаю, есть смысл поговорить, т.к. есть мнение, что в Европе и СШП китайские товары намного качественнее, чем в России... Может отсюда и разница/неразница в цене.
SeriyVW, в Европе Китайский товар и стоит дороже , его можно даже из России возить туда и продавать в два раза дороже ( это на складах) а в магазе +50-70%. Я про фабричный Китайский товар( от корзиночек плетёных, салфеток до крупных вещей). В Америке Китайтовар дешевле ,значительно, чем в Европе .
Так у нас и не будут покупать дороже, если можно купить дешевле( в Китае цены тоже разные на один и тот же товар, качество разное , да и материал! В Китае все качественные товары в основном изготовляют/производят в Шанхае ( закрытой зоной раньше был, сейчас не знаю) , как и песня была про Шанхай ( три китайца красят яйца) Шанхай- закрытая промышленная зона ( была раньше, сейчас, повторю, не знаю).
В штатах фсе китайское - качественное.
Но не очень дешевое.
Там дешевое - Мексика, Бангладеш, Тайланд.
В основном шмотки и ширпотреб.
Liski spin, а я и не оспаривал, там все Китайские товары качественные, сказал, что они дешевле , чем в Европе! Про разницу в качестве я про Россию сказал, просто везут в основном ,ниже качеством, дельта выше и прибыль тоже! И про Китай, что есть один и тот же товар разного качества( соответственно и цена)!
GeP0i_Ha_GeP0iHE, я солидарен 
Времена меняются, лет эдак 50 назад всё было иначе с рыболовными принадлежностями.
В магазине их просто не было, а приобретали у «тряпичника».
Были тогда конные телеги с заготовителем от заготконторы, где вторсырье можно было поменять на крючки или леску и т. п.
Мы ватагой бежали, кто за фонариком, кто за камерой к велосипеду, а будущие рыбаки за леской и крючком.
Удилище из орешника, поплавок гусиное перо, леска намотка на гвоздики. И удивительно рыбу то ловили и не плохо...
А сейчас леска не леска, крючок не крючок...
На рыбалку за три девять земель, а рыба погоду спрашивает...

Strukovnikolai, Да, всё это было, но сейчас всё по другому. Всё сильно изменилось и ещё больше изменится в будущем. А вот рыбы наверно, будет ещё меньше. 
Так как в последнее время на рыбалку нет возможности попасть и возможно до весны про нее придется забыть , лезут всякие мысли в голову .
Подскажите , есть ли смысл использовать при ловле щуки на резину 4-4.5 дюйма вместо джиг головки - двойник ? Какие плюсы и минусы этого ? Поделитесь опытом .
На последних рыбалках было очень много хороших ударов и потяжек , но щука не засекалась , может двойник поможет решить эту проблему ?
Евгений1980, Тут проблема не в крючках, хотя мы не знаем, какие крюки вы используете, будем считать что качественные. Если поклёвки есть, но не сильно решительные, значит что-то не так с приманкой, она рыбе интересна, но не настолько, чтобы проглотить её. Возможно цвет, возможно тип, возможно что голова слишком тяжёлая.
Я в таких ситуациях поступаю так:
1. Меняю игру приманки
2. Меняю приманку на точно такую же, но в другом цвете.
3. Меняю приманку на такой же цвет, но другой тип (твистер на виброхвост)
4. Меняю вес груза на поменьше.
5. Ставлю такую же приманку, но на размер побольше.
есть ли смысл использовать при ловле щуки на резину 4-4.5 дюйма
очень даже нормальный размер, тем более для осенней щуки.
вместо джиг головки - двойник
ИМХО.На какой крючок лучше будет цепляться трудно сказать. Двойник дает плавность игры приманки и плюс легко менять вес груза.
На последних рыбалках было очень много хороших ударов и потяжек , но щука не засекалась
Возможно, дело в том как продет крюк джиг головки, на сколько он торчит из тела приманки, в каком месте выходит наружу. Я подбираю крючок так, что бы палец проходил между телом и жалом. Ну и острота крючка конечно.
С приманкой , с крючком , с грузом все нормально ,помимо холостых ударов , так же щука и ловилась на данный монтаж , цвет и приманку .А вот , что двойник дает плавность игры приманки меня то же заинтересовало . Получается игра как на офсете , но шансов больше засечь - как то так я рассуждал .
Евгений1980, Бывает что и яйца курицу учат! 
Блиц опрос.
Могут ли быть востребованы чебургены с застежкой? То бишь не надо делать лишние тело-рукодвижеения по замене приманок. Интересно ваше мнение.
серго, Серег,я пробовал их.Хрень редкостная,как по мне.Надежность у них никакая.Застежка эта при определенных углах на вываживании расстегивается.
серго,
С надёжной застёжкой не встречал, а те которые продавались на лотках у маг "Охотник и Рыболов" я бы не рискнул ставить. Если появились качественные, то конечно можно попробовать, хотя пара-тройка секунд сэкономленных на замене погоду не сделают. ИМХО.
не нужны лишние элементы.
Если появились качественные, то конечно можно
Застежки Итальянские и USA
ats, траву цепляют и всякий подводный мусор, тоже брал пачку на пробу
серго, ловил такими два предыдущих сезона.
С застежкой и с хитрой клипсой под двойник.
Мне вполне нравилось.
Страницы Назад 1 … 74 75 76 77 78 … 114 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.