Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.
никто не был на выходных?
Что там и как ловится, если ловится.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
никто не был на выходных?
Что там и как ловится, если ловится.
Здравствуйте. Никто не был, какие условия рыбалки на щуку, можно с лодки?
Здравствуйте. Никто не был, какие условия рыбалки на щуку, можно с лодки?
До осени делать там нечего, рыбачить с лодки нельзя 
Как дела обстоят с хищником в этом году, кто подскажет? 
Скажите!а карпа можно там половить,есть он там вообще?
Скажите!а карпа можно там половить,есть он там вообще?
sanek-kozlov,Можно.Есть карпик,куда ж он делся,если его никто не ловит(основная причина,нет оборудованых ,или хотя бы прокошеных мест).Иногда на меляках вижу десятки и покрупнеее.
Ну и заодно к спецам вопрос,корни камыша он подъедает или амур?,камышовые острова редеют на глазах.
амур ест камыш
амур ест камыш
Тань,и как его там поймать?...ради интереса,ни разу не ловил амура.
На хичника не кто не выезжал в этом году?
На хичника не кто не выезжал в этом году?
И стоимость?
И стоимость?
550 руб., с человека если на лодке с мотором.
По хищнику пока рано, клюют в основном недомерки по 500-700 гр.
550 руб., с человека если на лодке с мотором.
По хищнику пока рано, клюют в основном недомерки по 500-700 гр.
Спасибо за информацию. Планировали туда в те выходные в итоге уехали в м.мечек , но что то и там глуховато.
Спасибо за информацию. Планировали туда в те выходные в итоге уехали в м.мечек , но что то и там глуховато.
извините, а не там ли база с домиками из сруба ? Был там 4 года назад.. База рабочая? и есть ли сайт у них, подскажите, пожалуйста
извините, а не там ли база с домиками из сруба ? Был там 4 года назад.. База рабочая? и есть ли сайт у них, подскажите, пожалуйста
Да там.
Домики по другую сторону от плотины пруда, там есть свой маленький водоем.
Раньше сайт был "Рыбацкая заводь".
Сейчас не нашел.
Был в Арзыбовке в это воскресенье - из леса ехал, решил искупаться - пауков с себя смыть... Вода еще вполне нормальная (ну это для меня, я обычно в ноябре закрываю сезон). Рыбаков видел 2-х, одного на верхнем пруду, другого на нижнем. Про уловы не спрашивал. По словам охранника последнее зарыбление было года 4 назад.
Не изменилась обстановка на пруду по ловле хищника, может кто был поделитесь информацией. Спасибо.
Не изменилась обстановка на пруду по ловле хищника, может кто был поделитесь информацией. Спасибо.
Вот Вы съездите и сообщите нам 
Вот Вы съездите и сообщите нам
так я и думаю в воскресенье 
так я и думаю в воскресенье
Ждем отчет, в таком случае 
Weber, ну, что где отчет?
Отчитаюсь о поездке, покуда есть интерес. Были в воскресенье днем недолго. Полтора года из-за болезни не пользовал лодку и мотор, заодно проверил исправность. Лесная дорога Нелжа-Крутчик езжалая пока для любых авто. На пруду были еще три липецкие машины. Не густо. Эхолот показывает скопление рыб на свалах и ямах 5-6 м. Ловить на открытых участках не получилось, сильный порывистый ветер и легкий груз-якорь... Прошлись вдоль камыша с подветренной стороны. Окунь и мелкощук активны.
А вот неделей раньше, во время крайней карповой рыбалки, щука была очень активна. Но это другой пруд и другая история...

Всем НХНЧ!
Weber, ну, что где отчет?
Не ездил.
Витек911, у меня вчера 1 поклевка за весь день. Тоже удивлен - совсем не тот результат, который бывает там в октябре.
Р.S. Пруд этот знаю хорошо.
Витек911, Вить, а фото не делал? Хотя бы прибрежной зоны.
Там готовились к приезду рыбаков, это очевидно. Тем более один из рыбаков подтвердил, что в прошлый выходной отловились хорошо. Видели Костоправа и судя по всему у него результат аналогичный, а лучше него вряд ли кто-то знает этот пруд.
Да,был вчера,одну товарную взял,3,5 кг.,с 6-ти метров на аваруну арбуз,и несколько недомерков,которые без порезов,значит крупная еще не активна.С каждым годом жор у нее позже и позже.На метровых меляках щука идет за воблером и не берет(видел несколько торпед),ни какие ухищрения не помогают.
И напрасно грешите на уровень,заезжал туда в прошлую субботу на часок,как в "березках" торчал пенек сантиметров 20 так и торчит.
Сегодня друзья отзванивались оттуда,тоже по одной взяли,4,5 и 6 кг.,с ямок.
Если бы я кого из форумчан увидел-узнал,непременно подплыл бы поздоровкаться...
, прикольно, можно несколько нескромных вопросов, почему так рано снялись с водоёма, и зачем использовали тро....нг. Ну так чтобы понимать водоём
И если помните, на пляже стояли несколько машин, одна из них наша была, и там коллеги подтвердили по поводу уровня
Отвечу скромно,и без смайликов смешных,в субботу был праздник,Покров,работать нельзя,пока служба в Храме.Поэтому после обеда снялся и поехал к сыну дом помогать строить(по этой же причине сейчас практически не рыбачу и не пишу отчеты).
Про тро....нг,а разве на этом пруду он запрещен?Переплывая с точки на точку кину воблерок-разведчик и плыву.
А про уровень...мы когда поймаем хорошо,то мы спецы,а как мимо,так и давление не то,и буря магнитная,теперь и уровень...
Удачи и благополучия!
А про уровень...мы когда поймаем хорошо,то мы спецы,а как мимо,так и давление не то,и буря магнитная,теперь и уровень...
костоправ, ну зря Вы так. Никогда не относил себя к "деятелям" рыбалки. Мне не в лом написать и про нулевую рыбалку, а вот многим это не под силу.
Спуск воды был, это факт. Подтвердили рыболовы на пруду и работающий накануне насос. Я давно не видел столько лодок на пруду с нулевым результатом, а их было совсем не мало. С точки зрения рыбалки, я уверен, что сделал все правильно, не первый раз на пруду. Если кому-то удалось в тот день поймать рыбу, я только порадуюсь без сарказма.
п.с. Я, кстати, тоже поймал двух. Самая крупная грамм эдак на 300. 
костоправ, ну зря Вы так. Никогда не относил себя к "деятелям" рыбалки. Мне не в лом написать и про нулевую рыбалку, а вот многим это не под силу.
Спуск воды был, это факт. Подтвердили рыболовы на пруду и работающий накануне насос. Я давно не видел столько лодок на пруду с нулевым результатом, а их было совсем не мало. С точки зрения рыбалки, я уверен, что сделал все правильно, не первый раз на пруду. Если кому-то удалось в тот день поймать рыбу, я только порадуюсь без сарказма.
п.с. Я, кстати, тоже поймал двух. Самая крупная грамм эдак на 300.
Хм,тезка,так это ты стоял,когда я уезжал,вы лодки собирали.Что ж не махнул,чайку б попили(у мнея в термосе иван-чай с травами вкусный был.
Про уровень...может какой насос и работал для подпитки нижнего пруда,но рупь за сто это не целенаправленно для ухудшения клева(подозреваю,что хозяин об этой фишке даже и не знает,не до пруда ему).Просто пруд с каждым годом годом становится все непонятнее,что летом,что зимой.Раньше сеть на сети была(резал их нещадно,бракуши ружьями грозились),и щука с июня ловилась с берега,на черноспинки.Сейчас знаю щуки валом,не берет.
Витек911, Удачи пожелал спроста,безо всякого ерничества(недавно узнал,что у вас в Воронеже это плохая примета перед рыбалкой).Ну не нужна,так не нужна.
А грустные мысли отбрось,я к пруду ни каким боком ни какого отношения не имею,просто с детства люблю на нем рыбачить.Сколько там леща было,и какого
,а раков... 
так это ты стоял,когда я уезжал,вы лодки собирали.
Что ж не махнул,чайку б попили(у мнея в термосе иван-чай с травами вкусный был.
Ну как-то неудобно было, но мы пристально смотрели
может какой насос и работал для подпитки нижнего пруда,но рупь за сто это не целенаправленно для ухудшения клева
Очень хотелось бы в это верить. Планирую еще раз посетить этот пруд, может все таки повезет с клевом. Очень не хочется верить, что спуск был умышленным.
этот год по моему самый опный по рыбалке(((
так что надо где нить просто выпить чайку
да поболтать)))
мне очень кстати понравились несколько липецких водоёмов,у нас в этом году не ловил вообще.
так что надо где нить просто выпить чайку
да поболтать)))
Для этого тематические вечера есть
Вот сезон закроем, да начнем собираться.
этот год по моему самый опный по рыбалке(((
так что надо где нить просто выпить чайкуда поболтать)))
мне очень кстати понравились несколько липецких водоёмов,у нас в этом году не ловил вообще.
Да да, самый плохой год. Все рекорды побил, включая хищника.))) Но год откровенное овно
Управдом, на мастер класс по цикадам/раттлинам возьмешь? А то первый блин у нас комом получился 
ЗИП1975, впереди выходные 
В помощь разрешения споров.

Для себя значимых изменений уровня не увидел...
Саныч36, уровень один в один,
Саныч36, уровень один в один,
Разница ровно в неделю. Как раз в выходные и спускают... 
Витек911, На самом деле в последние выходные у всех ловилось из рук вон плохо. Из встреченых мною 9 лодок 7 были по нулям. Хотя ловили на реке и там грешить на сброс .... неправомерно. А беря электромагнитная и правда имело место быть.
Понедельник, товарищ с напарником закрылись на утренней зорьке 6 щуками. Одна 3,5 остальные 1-1,5кг. все на джиг. Других подробностей не выпытывал. Знаю, что воблера молчали, а ловили на копию аваруны. Озвучил о сбросе воды, сказали не заметили. Но чуть ранее тоже были с нулем.
Был сегодня с 07.00 до 16.00 одна 300 гр; одна поклевка и один сход. Было 6 лодок у платины, по разговором у всех по одной. В хвосте пруда 2 лодки были и две машины на берегу.
Ну вместо фото отчета рыбы, добавлю фото отчет шикарнейших пейзажи тех мест. (если нарушил правило форума извините, ну очень красиво там ) 

Прохожу ТО в кардиологии,но на завтра с девчонками договорился,прокапают меня вечером,а я на рыбалку.Ну должна же она когда нибудь проголодаться...щука есть,она не может не есть.
Прохожу ТО в кардиологии,но на завтра с девчонками договорился,прокапают меня вечером,а я на рыбалку.Ну должна же она когда нибудь проголодаться...щука есть,она не может не есть.
Не,не проголодалась еще в Арзыбовке щука,жора нет.
В семь утра заплыл,до восьми было шесть поклевок,одну килошную вынул,потом штиль,солнце и не поклевки.С обеда подул легкий ветерок,тучки,и щучка опять чуть толкнулась,двух с русловых бровок взял,в одной 3700,на Хальцион 2-14 приятно вываживать.Заплыл на метровый мелячок и на хамакуру выманил двухкилошку,кинулась метров за 10 наперерез воблеру,красиво!
День промелькнул быстро,не то что в больничной палате.

Пенек-индикатор уровня воды.

костоправ, Жень, привет. Какую катушку на хальцион поставил, а то на фото плохо видно?
костоправ, Жень, привет. Какую катушку на хальцион поставил, а то на фото плохо видно?
СВИК, Привет,Серег! Взял Сефию CI 4+ C3000HGS .
сегодня, с 7 утра уже на воде около 5 экипажей
Встали на точки- глухо, ветер мешал забросам, иной раз приманка летела в обратку.
Смена мест и проверка эхолотом ям, ничего не дала, хотя у соседей , справедливости ради щучка поклевывала.
То у одного, то у другого видна работа с подсаком, но на жор пока не тянет.
Максимум 2-3 шт, у рекордсмена за сегодня 5 шт, 3 из них с одного места в течении 10 минут.
Мы рукожопые рыбу так и не нашли.
Шнурка в счет не беру.
Под конец напарник взял окуня на 780 гр., около платины.
В 15:20 пошли сушиться.
Чтож, теперь до заморозков туда не поеду.
Буду ждать жора , тем более в начале ноября в отпуске))))
тем более в начале ноября в отпуске))))
Звони, если что, компанию составлю...)))
Звони, если что, компанию составлю...)))
Аркадий, даже без вопросов))))
Я с 4 и по 19-ое включительно в отпуске))))
Евгений, вовсе вы не рукожопые, просто не повезло, рыбалка была сегодня очень трудовая.Порывы ветра и его направление, не давали сделать "правильные")) забросы. Так, что сегодня исключительно результат везения.
Отпуске))))
P.S. Кстати, забыл отметить момент, когда, я чуть не лишился своего любимого спиннинга ТИРО 4-22 гр., 792 ML
Все прозаично, заброс примаки, легкий зацеп, на который не обращаешь внимания, пока напарник не скажет, а потом ПАНИКА........... и видишь, что спиннинг плавно уходит под воду ( оказывается я его цепанул приманкой нечаянно).( ловил двумя спиннингами)
Первая мысль- нырять за ним в воду, вторая- более здравая, стал пытаться выловить его вторым спиннингом и кольцами получилось которыми и зацепил тонущий спиннинг 
Внимание! Вопрос знатокам!
Кто знает на сегодняшний день дорогу на Арзыбовку через Нелжу? В выходные буду там и очень не хочется круги нарезать.... 
Или придется новую прокладывать...)))
Внимание! Вопрос знатокам!
![]()
Кто знает на сегодняшний день дорогу на Арзыбовку через Нелжу? В выходные буду там и очень не хочется круги нарезать....
Или придется новую прокладывать...)))
Возвращаетесь до Ступино и уходите по указателю на Заречное, Пчельники. В Пчельниках возле кирпичной брошенной постройке уходите правее на грунтовку. По ней прямо, через ручей и заповедник попадаете в Беляево. Дальше либо через Усмань, либо по косенькой)))
Возвращаетесь до Ступино и уходите по указателю на Заречное, Пчельники.
Только от Ступино до Пчельников еще доехать надо! Там танкодром реальный.
И чего там кружить? Я ездил в прошлом году, на Ниве, через Крутчик, дорога нормуль-песок, в одном месте ручей дно твёрдое. На спутниковой карте хорошо дорогу видно. Аркадий, на твоём крейсере, я бы ваще не парился, по прямой как вороны летают, точно к сторожке выскочишь. 
Только от Ступино до Пчельников еще доехать надо! Там танкодром реальный.
Там идеальный асфальт.
И чего там кружить? Я ездил в прошлом году, на Ниве, через Крутчик, дорога нормуль-песок, в одном месте ручей дно твёрдое. На спутниковой карте хорошо дорогу видно. Аркадий, на твоём крейсере, я бы ваще не парился, по прямой как вороны летают, точно к сторожке выскочишь.
Два года назад ребята врюхались там на уазе. Сожгли лебедь и оторвали ниве *опу. А любой оффроад в одну машину это бред.
Всегда ездили через Ступино. Ехали в сторону Нелжи, справа дачи и потом лес. Перед лесом сворачивали направо, мимо дач, выезжали на луг, и по накатанной дороге (песок) и несколько полей, выезжали к пруду. Никакие ручьи не переезжали 
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.