4,071

Re: Разговоры спиннингистов

Евгений1980, зимой живца вожу в пластиковом ведре с плотной крышкой. Покупал в киоске одноразовой посуды в подвале рынка 1000 мелочей у цирка. Цена вопроса 120 рублей.

4,072 (2017-09-29 18:49:40 отредактировано Dantist)

Евгений1980, привет,есть в свободной продаже в декатлоне гермомешки из пвх разных размеров

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

4,073

Всем спасибо. Заказал на РФ на 25 литров.

4,074

ЗИП1975 пишет:

сделали укол под лопатку

Продолжаем разговор ag Послу укола сижу с температурой, бок и башка болят, сегодняшняя рыбалка накрылась и к тому же ребят, с кем договаривался, подвел bu  Кто бы подумал, что такое могло произойти!

4,075

ЗИП1975, Иван,рыбалка подождёт! Главное выздоравливай.

4,076

ЗИП1975 пишет:

Продолжаем разговор ag Послу укола сижу с температурой, бок и башка болят,
....................................................

О как! Сочувствую.
Когда я ещё только "умнел" на предмет принадлежностей для рыбалки, тоже попал. Отцеплял крэнк от окушка (вместо форели вцепился) и был не осторожен по причине его не сравнимого с форелью размера. А напрасно!  an
В безымянный палец один из крючков тройника вошёл и весьма глубоко. Этот "гадёныш" продолжал дёргаться и в итоге жало крючка почти вышло, хорошо поддев подушечку пальца.  facepalm-1
Кусачек нет ... корнцангом держу тройник и выдираю его из разбойника.
Собираюсь с духом, захватываю корцангом крючок под самым пальцем и вырываю.
Больно, не то слово ... Хорошо хоть тройники не крупные (но и не самый мелкий).
Только вырвал, боль ушла. Пару минут отсасывал кровь и как ни в чём не бывало продолжил рыбалку. Думал потом разболится, но нет.
Повезло, наверное.  bo

ааарррпппооотттеее

4,077

ЗИП1975 пишет:

Похвастался жене, она погнала меня в травмпункт, там сделали укол под лопатку и сказали 3 дня антибиотики попить.

не все знают. что от привику от столбняка надо делать каждые 10 лет. Т.е. последнюю обязательную делают в школе еще в 15 лет. А уже самому надо позаботится об этом в 25, 35... и т.д.
Ногу когда пробил на рыбалке, делали три укола. Под лопатку, в плечо и в руку тестовый.
Если в руке тестовый не реагирует от вакцины под лопатку ,делают еще укол сыворотки в плечо. Потом мне сказали через полгода сделать в поликлинике прививку плановую и типа на 10 лет могу бегать по всей этой дряни, не боясь столбняка. Кстати надо пойти сделать.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

4,078

Всем привет . Кто знает как там наши  на ч/р по спиннингу .

4,079

Мишаня фотку скинул со словами, что типа стартанули))). И на этом пока усё...

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

4,080

Понял .

4,081 (2017-10-06 21:31:26 отредактировано SeriyVW)

Как-то так)))
http://savepic.net/10043112.jpg

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

4,082

У них там ураган 20-25 метров. Волна до задницы((((

4,083

Им везёт , то ливни ,то ветра .

4,084 (2017-10-06 22:55:14 отредактировано universal)

ЗИП1975 пишет:

Кто бы подумал, что такое могло произойти!

Вань,поправляйся!
  Дней десять назад с товарищем ломились на лодках через узкое русло в тростнике, все никак не было места стояночного...Уже смеркалось... Ну, и случилось у него. Зацепил как-то тростником спин и всадил воб с замечательным названием "Инквизитор" в ногу. Под неудачным углом еще.
Пока, уже в темноте, распутали, сняли натяг шнура,отсоединили, разломали,проткнули кожу в другом месте,освободили, он пережил десяток незабываемых минут.
   Лечили иначе - бактерицидным пластырем и водкой...  Прочитал про твою температуру - завтра справлюсь,как там у него все заросло...
"Спасали" моими пасатижами. Его мультитул был где-то убран - не знаю,как бы он справился в одиночку.

4,085

Дословно от Мишани: "Волны были такими, что под задницей лавка сломалась".

4,086

Помогите разобраться с размером шпули и первым кольцом !

Раньше на палочке фаворит вайт берд стояла катушка риоби слам 1000 и шнур  Select Master PE 0.06 по японии это где то 0.8# на взгля и выброс 12 грамовой головы и 2 дюймовой резины  был метров под 70 если вложиться !

Сейчас стоит биомастер 06 2500s и шнур YGK G-Soul PE X8 Upgrade 1# выброс стал метров на 15-20 метров меньше

Сначала грешил на первое кольцо думал шпуля крупная не пропускает но замерил и в диаметре они одинаковые

что может быть ?  первое кольцо 1.7 см по внутренней части вставки шпуля 4см в диаметре !

Ы

4,087

Вот фотки
i12.pixs.ru/storage/1/0/0/Izobrazhen_4478765_27909100.jpg

i12.pixs.ru/storage/0/8/1/Izobrazhen_9172462_27909081.jpg

Ы

4,088 (2017-10-15 21:04:54 отредактировано tanaisfish)

RbIba4ok, Скорее всего все банально-нитка более толстая.Вот и все.Шпули,диаметры входных колец...Наверное это важно,но вот какое дело-пробовал ловить многими кальмарками с разными катушками,а там входное ой какое маленькое-разницы в забросе ощутимой не заметил.
П.С. Как по мне-на биомастер  можно и побольше нитки набить.Имею такой 2500S в пользовании-набиваю прям под бортик-проблем не было пока.

4,089

RbIba4ok пишет:

Раньше на палочке фаворит вайт берд стояла катушка риоби слам 1000 и шнур  Select Master PE 0.06 по японии это где то 0.8# на взгля и выброс 12 грамовой головы и 2 дюймовой резины  был метров под 70 если вложиться !

Сейчас стоит биомастер 06 2500s и шнур YGK G-Soul PE X8 Upgrade 1# выброс стал метров на 15-20 метров меньше

Сначала грешил на первое кольцо думал шпуля крупная не пропускает но замерил и в диаметре они одинаковые

что может быть ?  первое кольцо 1.7 см по внутренней части вставки шпуля 4см в диаметре !

Размер плетенки здорово влияет на дальность заброса. Так же сильно влияет "округлость" шнура. Сегодня ловил, и эти факторы себя проявили , тем более на сильном ветре.

Я не умею ловить (рыбу)

4,090

tanaisfish пишет:

RbIba4ok,
П.С. Как по мне-на биомастер  можно и побольше нитки набить.Имею такой 2500S в пользовании-набиваю прям под бортик-проблем не было пока.

Да, можно побольше намотать, но не увлекаться.

Я не умею ловить (рыбу)

4,091 (2017-10-15 21:42:11 отредактировано pavist)

RbIba4ok пишет:

Катушка 1000 и 12-граммовая головка - странное сочетание. И с 1000-й катушкой заброс на 70 метров?? an

Я не умею ловить (рыбу)

4,092

pavist пишет:

Катушка 1000 и 12-граммовая головка - странное сочетание. И с 1000-й катушкой заброс на 70 метров?? an

Приезжай покажу заброс , и 1000 не катушка а шпуля  an  , а кишки у них до 3000 вроде бы одинаковые  ae

Ы

4,093

RbIba4ok пишет:

Приезжай покажу заброс , и 1000 не катушка а шпуля  an  , а кишки у них до 3000 вроде бы одинаковые  ae

Тогда более-менее понятно.
Спасибо за приглашение. А куда приезжать, впрочем, зачем спрашиваю, вряд ли смогу приехать.

Я не умею ловить (рыбу)

4,094

Посоветуйте джиговую палку до 70-80 грамм, ростом 2500 +- немного.

4,095

СВИК,
Спиннинг Fox Rage Terminator Bait Force
Длина(см)250
Тест(гр)30-80
ay

4,096

Сомовец пишет:

СВИК,
Спиннинг Fox Rage Terminator Bait Force
Длина(см)250
Тест(гр)30-80
ay

плюсану за эту палку

4,097

Управдом пишет:

плюсану за эту палку

Есть опыт пользования?

4,098 (2017-10-16 00:10:16 отредактировано Сомовец)

СВИК, Есть такая палка, великолепный инструмент! Эдакий чуткий Шэд джигер, только в разы мощнее!!! Отлично работает в своих.  24-26 ставил, все отстукивает, а вот перегружать не приходилось.
Одно время продать хотел, но что то удержало и хорошо, что не продал.!

4,099

СВИК пишет:

Есть опыт пользования?

Нет, это моя хотелка. Тряс пару терминаторов, этот и пониже тестом.

4,100 (2017-10-16 00:24:25 отредактировано СВИК)

Сомовец пишет:

СВИК, Есть такая палка, великолепный инструмент! Эдакий чуткий Шэд джигер, только в разы мощнее!!! Отлично работает в своих.  24-26 ставил, все отстукивает, а вот перегружать не приходилось.
Одно время продать хотел, но что то удержало и хорошо, что не продал.!

Тоже был такой инструмент(15-50, 245) буквально шесть дней назад, но ломанул по глупости вот и ищу замену. Шед замечательная палка, но хочется по мощнее.

4,101

СВИК, На прошлой или позапрошлой весенней выставке Шабалину такой задарили, присмотрись.
Hearty Rise Volga Game VG-802H
Длина(см)244
Тест(гр)до 70

4,102

СВИК, бери мою, пока другие не расчухали. ag

Жива еще надежда.

4,103

foks62 пишет:

СВИК, бери мою, пока другие не расчухали. ag

Палка замечательная, но пока не договорились. Сегодня смотрел новые фоксы, хороши, но подороже.

4,104

Возможно тема замусолена но все же . Кто чем пользуется в отрицательные температуры что бы кольца и шнур не обмерзал ?

Ы

4,105 (2017-10-24 18:10:08 отредактировано СК-65)

RbIba4ok пишет:

что бы кольца и шнур не обмерзал

Вазелиновое масло. Купить можно в аптеке. Цена копейки

4,106

Или силиконовый спрей-брызгаю на шнур на шпуле(шнур меньше впитывает воду и не так часто обмерзают кольца,но в такую температуру я как правило уже не ловлю,поэтому мне спрея достаточно))) bk

4,107

s016.radikal.ru/i335/1710/47/f9539dabf811.jpg

4,108

Зимой ловлю постоянно, до минус 10. Вазелиновое масло - лучшая незамерзайка.

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

4,109

Sasha36 пишет:

Вазелиновое масло - лучшая незамерзайка.

В аптеках около 50р.

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

4,110

Sasha36 пишет:

Зимой ловлю постоянно, до минус 10. Вазелиновое масло - лучшая незамерзайка.

тоже им пользуюсь.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

4,111

Глицерин, тоже копейки стоит.

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

4,112

Только заброс немного тормозит.

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

4,113

А как правильно обработать шнур? Имеется ввиду не разматывать же его, или все же? Если сверху на намотанный на шпулю шнур полить он же не весь пропитается или ошибаюсь?

4,114

Cavair пишет:

А как правильно обработать шнур? Имеется ввиду не разматывать же его, или все же? Если сверху на намотанный на шпулю шнур полить он же не весь пропитается или ошибаюсь?

Cмазать шнур прямо на шпуле за несколько часов до рыбалки.

4,115

Cavair, пропитается

Флагман 300 + Тоха 9.8

4,116

bond пишет:

Cмазать шнур прямо на шпуле за несколько часов до рыбалки.

Я с вечера промазываю на шпуле и втираю пальцами.

4,117

Sasha36 пишет:

Я с вечера промазываю на шпуле и втираю пальцами.

Если на уреннюю рыбалку то естественно с вечера)))

4,118 (2017-10-25 18:38:45 отредактировано foks62)

Всякий раз, когда кольца и плетня обмерзают, несмотря на обработку,  думаю что ловить на спиннинг в мороз - извращение. Проходит пару дней и думаешь где бы опять извратратиться. ag

Жива еще надежда.

4,119

foks62,
Вот , один в один мысли и у меня .
bs

4,120

Бессонница , сижу и думаю а есть ли "стандарты или нормы" по соотношению толщины шнура и веса приманки ? Ведь ясно же что при ловле на 20 грамм 0.3 шнур умрет за пару рыбалок а 1.2 проживет сезон ( это я про износ о кольца и катушку ) всегда ловил 0.6-1# но был горький опыт когда я усадил 0.4# шнур на 10-12 граммах за неделю ! в среднем берем вставки сик и живой ролик лесоукладывателя !

У кого какие мысли ?

Ы

4,121 (2017-10-26 05:48:54 отредактировано Палыч)

Не понимаю,как можно "0.3 шнур"если это плетенка "усадить".Да это канат,ему сноса не должно быть.
Несколько лет уже ловлю на 0.13 и на 0.15  плетенку фидер(на течении до 90гр) , спиннинг(джиг до 20гр) проблем с быстрым износом нет.Может качество шнура совсем плохое или кольца, ролик  его режут как пила. Надо все проверить.

Торговля рыбой дело исконно воровское, а посему жалование им положить мизерное, да в год по одному вешать, дабы другим неповадно было.
Указ Петра -1 от 1697г.

4,122

Палыч,  думаю 0.3 по Японии.
RbIba4ok,  на всех палках есть тест и по приманкам и по шнуру, соблюдая граници этих тестов проблем небудет.

4,123

А еще плетне приходит быстрый износ когда кольца обмерзают. Было такое - когда после ловли в Ноябре плетня стала легко рваться.

4,124

Это не из за обмерзания колец, это из за кристаллизации воды внутри волокон плетёнки с последующим изгибом и обрывом волокон. Пока плетёнка идёт от воды к катушке, вода находящаяся в ней успевает замёрзнуть, далее под малым радиусом её сгибает тюльпан и ролик лесоукладывателя и волокна повреждаются, так при каждой проводке.

4,125

RbIba4ok пишет:

Бессонница , сижу и думаю а есть ли "стандарты или нормы" по соотношению толщины шнура и веса приманки ? Ведь ясно же что при ловле на 20 грамм 0.3 шнур умрет за пару рыбалок а 1.2 проживет сезон ( это я про износ о кольца и катушку ) всегда ловил 0.6-1# но был горький опыт когда я усадил 0.4# шнур на 10-12 граммах за неделю ! в среднем берем вставки сик и живой ролик лесоукладывателя !

У кого какие мысли ?

Можно вопрос - зачем на 0.4 шнуре ловить 10-12 граммами?

Флагман 300 + Тоха 9.8