Добрый вечер, друзья. Большинство из вас знают и даже многие уже держали в руках катушку Shimano Stradic 15 года. Но для меня она стала первой достойной катушкой в моем, постепенно набирающим обороты арсенале. И так, обо всем по порядку…
Скажу прямо, моя первая и на тот момент единственная катушка, если ее можно было так назвать, начала вызывать некое отвращение спустя уже три-четыре рыбалки: постоянный люфт в ручке и сбросы петель, шатающийся кноб, самосброс дужки лесоукладывателя и т.п. Она была куплена по совету продавца в магазине за небольшие 1700 руб.

Как для первой катушки, казалось, этого было вполне достаточно. Но со временем, которого прошло не так уж и много, и все больше втягиваясь в рыбалку, стало понятным, что пора приобретать что-то более серьезное. Хотелось, конечно, что-то именитое, но не запредельно дорогое. После долгих и утомительных мучений, после сотен прочитанных страниц различных форумов, статей и обзоров, я наконец остановил свой выбор на катушке Shimano Stradic 2500S 15 года. И вот спустя непродолжительное количество времени, сегодня она пришла из Японии.

Строгий и лаконичный дизайн Stradic’a заставляет влюбиться в него с первого взгляда. Глубокий синий цвет на шпуле, бликующий на свету, по-настоящему завораживает. Корпус со скошенной нижней гранью, открытый ротор и отсутствие стопора обратного напоминает о флагманских Shimano Stella и Twin Power. Ход катушки такой, что о нем просто не думаешь - изящный, плавный и бесшумный. Наконец-то и я не понаслышке знаю, что такое «бархатный ход» и «шелестит».

Конечно, для более емкого и конкретного обзора, необходимо на рыбалку, дабы проверить катушку в ее естественной для работы среде. Вот только теперь вопрос о лайтовом спиннинге для этой катушки пока остается открытым…