Всем доброго времени суток!
Немного запоздало отпишусь, но отпишусь.
Наконец сбылась мечта идиота. В прошедшую пятницу, собрав все вещи еще в четверг, после работы рванул с коллегами на берега родной реки отдохнуть и, что самое главное, порыбачить. Хотелось осуществить это и с семьёй конечно, но тогда появился бы перевес в сторону отдыха, обязательное наличие пляжа и все такое.
И вот наконец я здесь. Впереди две ночевки на природе и рыбалка, рыбалка и ещё раз рыбалка. Коллега, который был в отпуске, еще в обед занял отличное местечко и убрался там маленько, за что ему огромное человеческое спасибо. По прибытию поставили палатки и легонько отпотчевали.

После отправился определять точки для ловли, чтобы не тратить на это время утром.

Дно оказалось достаточно ровным, я об этом конечно знал, так как каждую осень рыбачу на спиннинг в данных местах и изучил практически всю местность вдоль и поперек. Но нашлась бровочка, перепад основного русла с 3,2 метров на 3 метра. Там и заклипсовались.
И вот оно долгожданное утро. Сон был не очень конечно. Мешали и волнения перед рыбалкой, и звуки техники, убирающей поля, и хруст веток под ногами. Стоп! Кого именно ноги я слышал. Да это же лиса. Пришла поживиться возможно оставленными без присмотра яствами туристов. Прогнали. Уснули, но не на долго.

Резво завтракаем, принимаем водные процедуры и вперед. Река зовет!
Мы с одним из коллег на фидер. Ну а третий на спиннинг, за окунем. Корм я рыбке приготовил с душей. Смеси пряных и ароматных сыпух от Дунаева со спецификацией на леща и карася сдобренные добротно вареным горохом и пшеном. И вот первые кормушки с питанием летят в воду. Поклевки не заставили себя долго ждать.

Сперва попадалась мелочь, а потом что-то стало рвать 0,12 поводок, который я выбрал для осторожного леща. Подумалось, что это куски травы и мусор. Но нет, вот она мощная поклевка и на один из фидеров вытаскиваю хорооошего карася. Конечно не то чего хотелось, ну и так не плохо. До обеда много по-отрывал поводков, один даже после знатной поклевки сломался. Если коротко- скучать не приходилось.

Пообедав и обсудив прошедшую сессию, прокоптив карасиков и немного мелочи, в пять идем закреплять успех. А рыбка куда-то делась и ловиться отказалась. До 8 вечера пара-тройка мелюзги и все.

К слову на спиннинг у коллеги результаты совсем плачевные были. Правда он потом оторвался на уклейке поплавочкой.
На следующее утро, спал кстати в этот раз как убитый, рыбалку продолжил. С 6 до 7-ми утра поимел пару поклёвок с оторванными крючками (зачем ставил 0,12 леску не пойму), поймал карасика и немного плотвы на таранку. В 9 были запланированы сборы, уборка мусора и отправка по-домам. Отдыхом остался очень доволен.
Сына порадовал. Вот это СУДАК говорит! 

Конечно поправил про судака. Рыбу нужно различать!!!
Всем всего самого наилучшего и напозитивнейших эмоций.
Спасибо за внимание.