386

Re: Новость! Рыбалка станет платной!

Роман Пономарёв пишет:

Вот и перестают писать и я их понимаю.

Ром, да они и на своем форуме не особо пишут ab

Саш, а самые уважаемые сейчас на ЧР по мормышке, но до 26-го точно вернутся... Печник обещал прийти 26-го, не думаю, что все остальные останутся сидеть по домам.

387

frost, Да придут конечно,у нас у всех одна упряжка сейчас и одна беда....

388

Роман Пономарёв пишет:

Не смеши,любой пост Уважаемого спортсмена на этом форуме принимается в штыки.Вот и перестают писать и я их понимаю.

Да брось, из-за одного-двух, да пусть десяти не уравновешенных, не адекватных, да и просто не воспитанных людей, обижаться на всех остальных. Как то это не так, песочница, с чужим ведёрком, вспоминается.

389

frost пишет:

Саш, а самые уважаемые сейчас на ЧР по мормышке

А, ну то-то, тогда удачи им! ag

390

A.Kich, Бывает и одного идиота хватает.

391 (2011-03-11 12:19:52 отредактировано TVV)

A.Kich пишет:

Ром, да я не в укор. Просто если бы, кто-то из уважаемых и пользующихся заслуженным авторитетом спортсменов высказал своё мнение, думаю, только бы на пользу пошло. Это я, наживку закинул.

Роман Пономарёв пишет:

Не смеши,любой пост Уважаемого спортсмена на этом форуме принимается в штыки.Вот и перестают писать и я их понимаю.

Да, меня тоже удивляет, почему молчат все наши авторитеты от рыбалки, и нашего регионального уровня и федерального. Или они публично только могут  рекламировать рыболовные товары.  Никто Вашего Уважаемого спортсмена и не просит высказываться на этом форуме, это не их уровень, здесь мы сами вон уже 20 страниц только в одной теме нафлудили. А вот выступить публично, объяснить рыболовной общественности что ей грозит, кроме Цессарского почему-то никто не соизволил. За это же деньги не платят. А может они уже получили свои бабки за то что будут молчать?

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

392

Роман Пономарёв пишет:

A.Kich, Бывает и одного идиота хватает.

А зачем на него внимание обращать, тем более если знаешь, что он идиот?

393

Black, Бред.Кто постоянно сюда ходит,тот и пишет.А многие зарегистрированные вообще ни разу тут не были.На главной странице висит ссылка на обсуждение,потом повесим объявление о митинге.Скажу ещё что многие гости читают.
TVV, Зря ты так.Я интервью в Моё давал,Ермаков сегодня на ТНТ,никто не молчит.А что касается спортсменов,кстати я тоже член федерации и я постоянно пишу тут.

394

Про сайт федерации,там 787 пользователей,из них почти треть-иногородние вообще.Тут-3000 пользователей.А на собрании сегодня будут 3-4 человека всего!Так что по активности оба форума хромают.

395

A.Kich, И ещё,сюжет на ТНТ с подачи Жорика Сашки.Так какая ещё помощь то нужна?

396

www.youtube.com/watch?v=ToDoF-A1 … r_embedded   вот ссылочка на сюжет о митинге в татарстане :-)

397

Роман Пономарёв пишет:

сюжет на ТНТ с подачи Жорика Сашки.Так какая ещё помощь то нужна?

Да успокойся, Ром, а чего секретность то такая? А Жорик – молодец, кто в этом сомневается. Только, в данном случае, по моему мнению, излишняя скромность только вредит.

398

A.Kich, Да при чём скромность,вот сегодня сняли,сегодня и сказали.А секретность не повредит никогда.

399

Роман Пономарёв пишет:

А секретность не повредит никогда.

Видимо я чего-то не понимаю, считаю, что кричать, да в колокола бить надо, везде и всюду и даже у нас на форуме. Какие секреты?

400

Да Путин В.В. сильно повлиял на нашего брата... слушают его и лапшу по-тихонько накручивают.
Кстати, тенденция на лицо, и даже на нашем форуме, те кто по-богаче - молчат. 90% так и в реальности так, не только на просторах интернета. Видимо, считают, что особо по кошельку не ударит и они смогут оплатить эти услуги без особых проблем, а что за остальных - все равно!

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

401 (2011-03-11 13:25:44 отредактировано Globus)

TVV пишет:

А может они уже получили свои бабки за то что будут молчать?

Поумерьте пыл агитатора. Ваши слова не имеют ничего общего с действительностью.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

402

Просковий, рано судить... Посмотрим кто на митинге будет...

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

403 (2011-03-11 13:39:56 отредактировано TVV)

Globus пишет:

Поумерьте пыл агитатора. Ваши слова не имеют ничего общего с действительностью.

Во, мне уже советуют замолчать. Видать кого то задел. Хорошо, помолчу. Globus буду прислушиваться только к Вашим речам, наверное только они единственно правильные, и только они отражают нынешнюю действительность.

( Б. Окуджава )

404

Globus, TVV,  Господа, товарищи, друзья, не время сейчас отношения выяснять. :gimmefive2:

405

A.Kich пишет:

Globus, TVV,  Господа, товарищи, друзья, не время сейчас отношения выяснять. :gimmefive2:

+1!
Во-во, сейчас объединяться нужно, а мы сремся... Понятно что у всех нервы на пределе, но давайте до митинга хоть дотерпим...

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

406 (2011-03-11 14:17:50 отредактировано Globus)

TVV, не так. Любое обвинение должно подкрепляться фактами. Зачем вносить сумятицу в и без того сложное время? Уверяю Вас, что НИКТО из наших спортсменов никаких денег не получал. Лучшие изних скорее наоборот: в данный момент уехали на Кубок России по мормышке, отстаивать честь области.
Должен заметить, и не все рыболовы "неспортсмены" поддерживают идею митинга. Они тоже получили от Крайнего деньги? ab:):)
Но даже молчание - их право, данное Конституцией и его надо уважать.
В тоже время, не могу не сказать про, мягко говоря, непонятную позицию Радзишевского и Михеева (известных в спорте людей). Скорее всего, боятся за свое высокое положение в спорте.
A.Kich, Black, не было и нет у меня желания начинать с кем-то ссориться. Наоборот, хочу, что бы в пылу борьбы люди не видели в друг друге врага.

407 (2011-03-11 14:21:30 отредактировано frost)

Globus пишет:

Уверяю Вас, что НИКТО из наших спортсменов никаких денег не получал.

о воронежских спортсменах речи, как я понимаю, не было.

408

Globus пишет:

позицию Радзишевского и Михеева (известных в спорте людей). Скорее всего, боятся за свое высокое положение в спорте.

А вот теперь надо Радзишевского не смотреть, не слушать, а удочки “михеевские” – разломать. ab

409

A.Kich, гы-гы ab:):)

410

Globus пишет:

Должен заметить, и не все рыболовы "неспортсмены" поддерживают идею митинга.

Я, по моему, не делил никого на "спортсменов" и "неспортсменов", а имел в виду авторитетов от рыбалки, которые в прежние времена на всех СМИ активно агитировали нас за правильную рыбалку, советовали какие нам лучше покупать снасти и приманки, и мы прислушивались к их мнению. А сейчас, когда к рыбакам пришла беда, никто из этих "авторитетов" , кроме Алексея Цессарского, публично не высказал своего мнения. Они воспользовались своим правом, данным Конституцией, промолчать. А чиновники также воспользовались этим правом чтобы раздать за взятки реки и озёра. А нувориши воспользовались этим правом чтобы эти реки взять в своё пользование и сдирать с нас деньги. А вот мы должны иметь  только обязанности. Даже права свободно высказаться на форуме не имеем.
    А "бабки" за молчание можно получать не только в виде наличных,  и толпе  "рыболовов - неспортсменов " платить не обязательно. Достаточно навешать им лапши на уши. А их кумирам и авторитетам "заплатить" чтобы не вмешивались.

( Б. Окуджава )

411

... без комментариев

412

TVV пишет:

А "бабки" за молчание можно получать не только в виде наличных,  и толпе  "рыболовов - неспортсменов " платить не обязательно. Достаточно навешать им лапши на уши. А их кумирам и авторитетам "заплатить" чтобы не вмешивались.

Я не думаю, что кому-то из перечисленных дали реальных денег. Скорее - обычное деление на категории людей.
Одни дрожат за "свечные заводики", другие - за свои титулы. Ну и конечно основная масса - воспитанные системой "молчащие ягнята" и "страусы" - авось пронесет...

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

413

Михаил Г. пишет:

А кстати мысль. Донка-закидушка на мотовильце. В глаза не бросается. В случае чего просто срезал леску. А без крючков - это просто леска...  :hmm:

Ребята, извините, но дочитал до этого места. и грустно стало,- ТАКИМИ разговорами Вы уже подготовили себя к поражению. Вы же уже смирились, разрабатывая планы и способы ловли впотаясь!!
Действительно, не родились еще очередные Пугачев,Разин, Антонов, да хотя тот же Махно!
Похоже что и сейчас не будет противодействия произволу!Грустно все это.

Русский, значит - православный.

414

печник123 пишет:

КУДА ПОДЬЕЗЖАТЬ,во сколько сегодня?

Точное место согласуем по тел.8-920-439-63-76

415

Fisher_ пишет:

Я не думаю, что кому-то из перечисленных дали реальных денег.

Да про реальные деньги никто и не говорит. Если всем раздавать деньги, то себе не останется. Я о том, что эти "публичные  авторитетные рыболовы" имеют уже определённые дивиденды от рыбалки, и по большому счёту им без разницы что рекламировать, или снасти с приманками,  или рыбопромысловый участок на Нижней Волге или на Дону. Хозяин РПУ пригласил порыбачить, отсняли рекламный ролик о том,  как на этом участке замечательно ловятся сомы и сазаны, получили за это гонорар, попили на халяву водочки и попарились в баньке. Чем плохо. Появляются дополнительные объекты для рекламы, а следовательно и дополнительные заказы и дополнительные гонорары.  Зачем же против этого выступать. Вот они пока и отмалчиваются, чтобы и авторитет свой среди рыбаков не подорвать, и с будущими заказчиками не поругаться. А потом посмотрите, как они запоют, расхваливая рыбалку на РПУ, и что и рыбы  на этом участке стало больше, и вода стала чище, и вообще - приезжайте, не пожалеете.

( Б. Окуджава )

416

TVV пишет:

Я о том, что эти "публичные  авторитетные рыболовы" имеют уже определённые дивиденды от рыбалки, и по большому счёту им без разницы что рекламировать, или снасти с приманками,  или рыбопромысловый участок на Нижней Волге или на Дону. Хозяин РПУ пригласил порыбачить, отсняли рекламный ролик о том,  как на этом участке замечательно ловятся сомы и сазаны, получили за это гонорар, попили на халяву водочки и попарились в баньке.

Конечно - речь идет об обычной проституции. Одни днем рекламируют платья, а вечером продают тело. Другие - рекламируют порой бестолковые приманки и продают совесть. Все они называют свою работу бизнесом.
И естественно - речь идет не о тех спортсменах, которые вчетвером едут на соревы на "Жигулях" и скидываются на бензин.

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

417

Анатольевич, яркий пример - распределение продуктов в блокадном Ленинграде. Партийная верхушка жировала на фоне тысяч умирающих горожан. С тех пор вряд ли что изменилось...

418

Globus И снова здрасте! Я родом с Камчатки! И поддерживаю пост 507!!!!!!! На моей Родине,х..н что изминилось,а я там не был с 97г. Верха жируют,все остальные в .опе! Спросил сегодня друга через аську по поводу митинга 26.03.11г. на Камчатке. Он ответил:-А поздно митинговать, всё уже в аренде......

419

Из экономики: продолжительный застой = кризис.
Из опроса видно: danetda.blogspot.com/
...кому нужна платная рыбалка в период кризиса.
Кризиса власти! Который Путин пытался пропиарить
в "мировой финансовый кризис".

420

Сергей65 пишет:

Ребята, извините, но дочитал до этого места. и грустно стало,- ТАКИМИ разговорами Вы уже подготовили себя к поражению. Вы же уже смирились, разрабатывая планы и способы ловли впотаясь!!
Действительно, не родились еще очередные Пугачев,Разин, Антонов, да хотя тот же Махно!
Похоже что и сейчас не будет противодействия произволу!Грустно все это.

Нет, мы не смирились, и будем до конца противодействовать произволу, но не под предводительством Пугачёвых и Махно, всё это заканчивается гражданской войной, где брат бьёт брата. А готовится надо и к худшему, когда действительно ловить придётся в потай. Главный враг у рыболовов в данном случае арендатор, и чем меньше он получит денег, тем больше у нас шансов отстоять наши водоёмы.

.....Олег..... пишет:

Но лично мне больше нравится вариант с обрезом под полой.

А вот обрез под полой для арендатора не страшен, он и близко к этому водоёму не подойдёт, а направишь этот обрез против обычного человека, который от безработицы вынужден будет пойти на эту работу, а потом ещё и срок за это получишь.

( Б. Окуджава )

421 (2011-03-11 19:01:41 отредактировано Сергей65)

TVV
позвольте не согласиться, главный враг в данном случае не арендатор, он такой же человек и ни чем не отличается от того кто пойдет к нему на работу охранять это РПУ. а главный враг в данном случае ,и не только у рыболова сейчас, наша власть. Которая принимает такие законы и устанавливает такие порядки, заведомо зная что они антинародные.
Будь у этого , того кто пойдет на эхрану в РПУ, побольше денег, он бы также стоял в очереди на право аренды. Народ разобщен, и думает только о себе родном.также не стоит забывать что самые лютые охранники выходят из бывших зеков.(это как аналогия). так что чем будет хорош простой мужичок из деревни, который будет готов Вам горло порвать на берегу этогоРПУ за минимальную з/плату?Причем не только Вам но и своим соседям -сельчанам, которые не успели на это место устроится.
Проблема гораздо глобальнее и хуже чем мы видим ее из-за поплавака.
но это уже гос политика нашей страны.. не буду лезть в нее.
просто еще раз поваторю, т.к. уверен в этом, проблема эта не будет решена, пока не появятся выше мной упомянутые Разины или Пугачевы, Махно, Антоновы.
Уверен в этом.
Своего мнения Вам конечно не навязываю, но стычки будут.Ибо выброшенная на глазах этих охранников в воду мотовило или иная снасть, проблемы мирным путем не решит.Они обязательно попытаются Вас задержать и оштрафовать.
А основная масса народа ,к сожалению, будет сопротивляться как в поговорке,- показал дулю в кармане и тикай, чтобы не поймали.
Прошлогодний пример с охотой именно так об этом и говорит. Охоту сделали не для всех, только для имеющих определенный доход. Пока так. Дальше будет хуже, охотиться смогут только очень обеспеченные люди. Ну и что?
поговорили и на этом все кончилось. так и тут будет.
Я тоже не хочу войны, тем более гражданской, т.к. она бессмысленна, но похоже нас к этому толкают.

422 (2011-03-11 19:08:35 отредактировано Сергей65)

или будет еще хуже, учитывая наш российский менталитет, простые люди которые всю свою жизнь ходили на тот или иной пруд-озеро-реку отдохнуть и между делом коту на уху плотвичек надергать, видя как нувориши развлекаются ловлей-купанием, и не имея возможности зачастую подойти к воде, вполне могут и отравить реку, спустить пруд ночью ит.п.
Примеров тому масса. Тот же Кутузов сжег Москву.Столицу!тогда она действительно воспринималась как Столица! не то что сейчас. И тем не менее сжег. Лишь бы она не досталась врагу. А простой люд жег и разорял также свои дома.
Скажете аналогия не уместна? Но я ситуацию вижу именно так.

423

Да уж, скорей бы война, может народ объединиться.

эх раньше рыбы было....без трусов воду не войдешь

424

Алексей
война не нужна! да и начинаются подобные конфликты если только на улицы выходит молодежь, то есть наши дети. и вот когда их при разгонах начинают реально калечить и убивать, вот только тогда народ поднимается весь. просто тогда мужику терять то уже нечего и он идет менять власть. А наша молодежь сейчас оч. далека в своей массе от рыбалок -охот. у них в большинстве своем другие ценности и приоритеты. А мы, ну что мы выйдем постоим, плакатом помашем и пойдем по домам. Экономить гроши на воскресный выезд. или на весеннее открытие.

425

Безбашенный кран
Да по мне хоть Пиночет! Он кстати при всех к нему обвинениях вывел Чили при своем правлении на лидирующие позиции по уровню жизни.
Это нам преподносили только всяких пи...сов типа Дин Рида или Виктора Хары как борцов за народ. На самом деле это были прощелыги не желающие работать.

426

Безбашенный кран
Да по мне хоть Пиночет! Он кстати при всех к нему обвинениях вывел Чили при своем правлении на лидирующие позиции по уровню жизни.
Это нам преподносили только всяких пи...сов типа Дин Рида или Виктора Хары как борцов за народ. На самом деле это были прощелыги не желающие работать.
и даже при пиночетовской хунте, народ Чили имел да и сейчас имеет больше возможностей для тех же рыбалок и охот, нежели мы будем иметь буквально через полгода.
но начнем с митингов, посмотрим.

427

Сергей65 пишет:

Нет, не смирились еще. Если б смирились, то просто тупо платили бы.
Единственный законный способ попытаться все изменить - митинг. Будут ли после него изменения - покажет время. А пока что надо пытаться как можно больше народа вытянуть на него. Чем больше людей будет - тем больше шансов, что-то изменить.

Сергей65 пишет:

Своего мнения Вам конечно не навязываю, но стычки будут.Ибо выброшенная на глазах этих охранников в воду мотовило или иная снасть, проблемы мирным путем не решит.Они обязательно попытаются Вас задержать и оштрафовать.

Будут, это несомненно. В каких масштабах это опять же вопрос.

TVV пишет:

всё это заканчивается гражданской войной, где брат бьёт брата

Может и так повернется. Кто знает? Но это уже совсем не хороший вариант, много крови и почти что наверняка будет иностранная интервенция и захват как минимум Сибири и Дальнего Востока (Китай и Япония).

Я против платной рыбалки на наших реках!

428

Я  что-то пропустил, по телевизору Ермакова показали или нет?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

429

Безбашенный кран,  а, ну понятно чел из Белорусии в Лисках интереснее... все ссут за место

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

430

fedichkin, Отписал в теме про митинг.

431 (2011-03-11 20:17:38 отредактировано TVV)

fedichkin пишет:

Я  что-то пропустил, по телевизору Ермакова показали или нет?

Ни хрена не показали. Первую половину передачи пели диферамбы нашему губернатору, а вторую заполняли разной мне стыдно за это слово, только бы заполнить чем-то эфирное время. ТНТ способно показывать только бестолковые сериалы и дом-2, очень убогий жёлтый канал . Вообще, честного журналиста, с твёрдой гражданской позицией,  можно увидеть только в художественном кино .

( Б. Окуджава )

432

НЕ будем о диктаторах!!! Ехал сегодня в маршрутке и не вольно услышал разговор:- (Заберут в аренду пруд на даче,я им ведро карбита тудой насыплю...........)     А на митинг эти дядьки не хотят пойти.....менталитет.....

433

TVV пишет:

Нет, мы не смирились, и будем до конца противодействовать произволу, но не под предводительством Пугачёвых и Махно, всё это заканчивается гражданской войной, где брат бьёт брата. А готовится надо и к худшему, когда действительно ловить придётся в потай. Главный враг у рыболовов в данном случае арендатор, и чем меньше он получит денег, тем больше у нас шансов отстоять наши водоёмы.

Среди тех, кто согласится на эту сучью работу - собирать дань за рыбалку, моих братьев нет, и быть не может.  Мне не жаль будет если их отвадят от этого занятия.  Как не жаль например наркотогрговку, оправдывающуюся, что ей не чем было кормить семерых детей.  Пусть своим телом торгует.
Вчера я просматривал информацию об конкурсах на аренду РПУ в Краснодарском крае, где часто бываю.  Почти все реки и лиманы уже в аренде.  Предстоят еще три конкурса.  Цены за один арендуемый участок от 5 тысяч рублей до 1го миллиона 100 тысяч.  Видимо от размеров и привлекательности водоема.   Если арендаторы уже вложились в пределах лимона, то обратной дороги и правда нет.  Кто ж им их кровные отдаст назад?  Всё уже в карманах казнокрадов. Насчет обрезов под фуфайкой - это фантазии, но против группы любителей с бейсбольными кольями они вряд ли выступят.

434

Почитал последние комменты - стало тоскливо!
"Хиты" дискуссии это "конституционное право молчать" (не помню автора, но хитее давно ничего не слышал). Ох, коснулось бы тебя, парень, да по живому, не дай бог! Интересно бы твое мнение о конституции было бы тогда услышать!

Второй хит - это хит парня "безбашенного".! Там Кран что-то типа в вину TVV или кому-то из рожденных в 60-е гг ставит, что они просрали страну в начале 90-х. Кран! Чтоб тебе дети твои через десять лет твоим прошлым попрекнули!

А вообще, ребята, пора уже что-то типа "ША" делать! Что за склочный форум?! Несчастных 3000 черноземцев собралось, а гвалту на три Привоза хватит! "Донфишер", "За хвостами", "Большой рыболовный форум". На этих форумах народу в несколько раз больше, но они не такие базарные, как наш! Или правда по Далю: жлоб - житель Воронежской области?!

Итак, к примеру:
Я уверен, что Путин - позор и гибель моей страны. Ты уверен, что Путин - спасение и гордость России (в частности так мыслит Петак - запомнил его. И там еще пару апологетов путинизма было в комментах, не помню клички). Хрен с ним! Не в этом дело! Но то, что вслед за недрами, лесами (пожары помним, путинисты?), заводами теперь еще и водоемы будут приватизироваться  является прологом того, что в очень свободные рыночные отношения вскоре попадет и земля наша, а за ней, простите за гиперболу, и воздух! Тенденция налицо!

Поэтому, призываю к гражданской консолидации и путенышей и антипутенышей! Или это не наша страна?

435

Коваленко Олег, Если остальных форумах молчат,это не значит что наш форум плохой.А вот антиправительственные призывы могут привести к расколу не только рыбаков,но и к прикрытию данного ресурса и как итог запрет на митинг рыболовов требующих совсем другое.

436 (2011-03-11 22:00:29 отредактировано мобильный)

:gimmefive2: az.lib.ru/n/nekrasow_n_a/text_0290.shtml#01
ничего не напоминает люди?

437

Роман Пономарёв пишет:

Коваленко Олег, Если остальных форумах молчат,это не значит что наш форум плохой.А вот антиправительственные призывы могут привести к расколу не только рыбаков,но и к прикрытию данного ресурса и как итог запрет на митинг рыболовов требующих совсем другое.

А кто сказал за молчат? Не молчат, а говорят и очень даже активно на этих форумах! Рекомендую ознакомиться мнением рыбаков в других регионах! Там склок нема, Роман! Склок и базару машметовского! Чуешь разницу?

И с чего ты взял за аньтиправительственную агитацию?

Повторяю: и путенышей и антипутенышей призываю к консолидации против приватизации водных ресурсов! И нехай себе путины всякие здравствують себе дальше на благо Российско Федерации!

438

Коваленко Олег, значит так понял.

439

Магуро, Я все буквы прочитал.  :6_11:

440

Магуро пишет:

Мы сейчас против платной рыбалки, так давайте будем против. Вот и все.

+