Личным открытием этого года стала некая копеечная кЕтайская резина с Али, которую просто молотит практически ВСЯ рыба... Вот кажется всё, выход закончился, ни на что уже не берёт, наелся окунь, закономерный "антракт" у него... ставишь эту резину - берёт ровно столько, сколько ловишь. Сейчас уже не беру с собой, реально скучно: если посмотреть мой рыболовный фотоальбом ловли на УЛ - там, наверное, 50% фото с этим силиконом... Сначала, естественно, думал дело в качественно слизанной узнаваемой форме - заказал у этого же продавца и яркую, и "натуралку"... Ничего похожего не происходит!!! Берёт, конечно, но разница значительная... Потом решил, что срабатывает "вера в приманку", подсунул коллеге на пробу тихонько, без особой рекламы... На данный момент он делает уже третий или четвертый заказ - пачки хватает чуть ли не на рыбалку, окунь трепет просто в хлам...
Проблема была в том, что размер этого силикона у продавца был только 2 дюйма... С начала сезона пробовал подобрать аналогичный несколько раз: вроде бы отличие по цвету в какие-то "треть тона" - всё, эффекта нет... 
Не буду рассказывать, какими путями, но я своего добился))) - вот они, 4-дюймовые шэды из ЭТОГО ЖЕ силикончика!!! Вот хоть прям ща беги пробуй))) Как теперь спать?..

"Все в мире чертовщина и ерунда, кроме пива и рыбалки..." (с) Lemmy Kilmister (Motorhead)