Re: Палатка для зимней рыбалки
MEXAHuK36RUS, я писал выше ... пост 274
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Палатка для зимней рыбалки
MEXAHuK36RUS, я писал выше ... пост 274
Плотников Р.Н., значит, я сделал правильный выбор, взяв подобную. Жду когда же лёд и баржи и развернуть столик в компании друзей? Эх...
Ну.. Выбор у каждого свой. Кому-то пол нужен, кому-то выход на две стороны, окошек в стенках нет- кому-то важно "зырить" по сторонам. Размер тоже важно под себя подобрать- большой домик хорошо, можно раскривушечку поставить и прочую мебель, но в нем уже в мороз не надышеш, надо о обогреве задумываться и все это в итоге выходит в агромную кучу, которую надо ещё доставить к заветной лунке . Да ни в каждой машине удобно возить. На однодневную рыбалку гденить на "баржах",можт надо поменьше х.з.Но мне моя оч нравится
Может кому полезно будет
Имею з/палатку "куб" 190х190х210, брал по больше, чтоб раскладушку можно было поставить. Палатка у меня уже года 3-4, пользую её круглогодично на рыбалке и охоте, в основном как кухню и склад
Сорри...наврал, посмотрел по фоткам, Два года всего палаточке, а кажется что уже так давно....
Плотников Р.Н.,
Рома, так для единоличных или коротких рыбалок у меня есть Holiday 2-х местный и продавать его не буду Мне очень понравилась в прошлом году, но мала... Хочется порой с собой отца, друзей и форумчан взять. Да так чтоб в 2-3 жала спокойно сидеть вместе и особенно ночью.. В Холидай вещи уложить, а самим в кубе с обогревом отдыхать..
Фото из прошлогодних отчетов с барж...
А вот на этой сидим все отдельно, а могли бы и вместе...
Как я уже соскучился по льду... Палатка собрана, обогрев есть, главный ДИП ( Джек) тоже томится....
Олег , хорош соль на сахар сыпать !!! Так уже хочется куб разложить и сидеть ловить .
Maslam, а джек ненастоящий xDDDDD
Maslam, а джек ненастоящий xDDDDD
оффтоп, конечно, В сомнительных местах не беру. Duty Free или ашану / метро склонен доверять, да и люблю его давно и вкус прекрасно знаю... Почему такое мнение?
Maslam, "Джек" с чаем Липтом мешаешь? или он так рядом стоит? Если да то как оно?
оффтоп, конечно, В сомнительных местах не беру. Duty Free или ашану / метро склонен доверять, да и люблю его давно и вкус прекрасно знаю... Почему такое мнение?
Просто видимо, luki сталкивался с продажей левого алкоголя, а Джека левого продают обычно в таре по 0,5.
Как-то довелось попробовать этот левак - гадость редкостная Но многие и очень многие это пьют)
Вообще то это улов, разве нет?)
Плотников Р.Н., спасибо за отзыв о кубе.
Подтвердили мой заказ, так что через недельку кубик должен придти.
Встал вопрос по обогреву, есть балон на 5 литров, что дальше делать? Где его можно заправить, какую горелку можно подключить.
В идеале я так понимаю нужно что-то наподобие гифест, теплообменник и труба для отвода угарного газа.
Еще вопрос по полу и освещению...
Dru.. посыплю ещё чуток... у меня для первого льда особенный дип...
Жестокий ты человек Олег ))))
Dru.. посыплю ещё чуток... у меня для первого льда особенный дип...
Дип отличный!
Только, мне кажется, больше подходит для уютного дивана, вкусного кальяна и отличной компании.
А на рыбалке предлагаю попробовать хреновуху собственного производства.
Мне кажется, больше подойдет.
Дип отличный!
Только, мне кажется, больше подходит для уютного дивана, вкусного кальяна и отличной компании.
Попробуем ))) Только из вас двоих за рулем будет ????
Попробуем ))) Только из вас двоих за рулем будет ????
У меня машина низкая
Евген он все равно сейчас не пьет)
Дип отличный!
Уютное кресло в палатке, ароматная сигара, видеокамера в лунке и глаточек Джека, да в отличной компании...
НО !!!
От хреновухи не откажусь
Тоже ухватили палатку на фишпрофи. Поступление платежа подтвердили. Так что тоже ждем. Будет целая банда с одинаковыми палатками.
Встал вопрос по обогреву, есть балон на 5 литров, что дальше делать? Где его можно заправить, какую горелку можно подключить.
В идеале я так понимаю нужно что-то наподобие гифест, теплообменник и труба для отвода угарного газа.
По поводу заправки баллона - minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=4937&p=2
Обогреватель газовый KOVEA KH-2006 облегченый, мощность 1,5Квт.
Правда не знаю можно ли его подсоединить к баллону.
Здравствуйте!
5 литровый баллон- штука нужная!
Убедитесь, что на баллоне стоит вентиль ( такой же как на 50 л.б.). Если клапан, то перекрутите на вентиль (можно купить в любом магазине торгующим ГО). В том же магазине приобретите редуктор. Заправляют такой баллон на АГЗ, не на всех, но на многих.
Обогрев.
Теплообменники, отвод газов и тд- все это хорошо, но громоздко. Попробуйте для начала обычную комфорку ( и согреетесь и пельмени сварите) или любой обозреватель с керамическим элементом. Главное чтобы была возможность подключения к 5л. б. или возможность переделки под такой боллон. Потому что все "эти" портативные тур. баллончики, с каким бы " зимним" газом они не были, поверье, он не горит на морозе . А со временем вы уже сами будите понимать, что вам нужно, уже под ваши конкретные условия.
Свет.
Сейчас полно всяких кемпинговых фонарей на диодах- достаточно света и батареек хватает на долго.
Я всегда беру "колемановскую" бензиновую лампу, но устанавливаются её с снаружи палатки, она освещает достаточно большой участок, что позволяет хорошо ориентироваться ночью вне палатки, а иногда можно занести внутрь для доп. обогрева. (Кстати эту лампу отношу к Наиболее полезным вещам). А вот вроде бы подобные газовые лампы мне лично непошли но это ИМХО.
Пол.
А зачем он? У вас же "фишпрофи"? В ней две юбки, можно к внутренней по периметру на липучки, или даже лучше, на завязки закрепить любое подходящее полотно. Большинство наблюдаемых мной палатачников пользуют строительный вспененный утеплитель (не знаю названия) 4-8 мм. Он не долговечен ,но цена вопроса позволяет незадумыватся.
Большинство наблюдаемых мной палатачников пользуют строительный вспененный утеплитель (не знаю названия) 4-8 мм.
Еще можно подстилку для ламината..
Привез бал он вот такой на заправке сказали что не видели таких, как в него можно поставить вентиль?
На баллоне стоит редуктор. Сверху две руки полжи на редуктор и пальцами подними кольцо снизу, а потом всю конструкцию вверх. Редуктор снимется а под ним и будет клапан который надо заменить.
был который нет а поменять надо на который да
должно выглядеть вот так
То есть под тем редуктором который "нет" у меня находится вентель?
Да, вот такой
То есть под тем редуктором который "нет" у меня находится вентель?
Наоборот, сейчас у тебя там клапан. А сменить его как раз надо на вентиль...
Если клапан, то перекрутите на вентиль (можно купить в любом магазине торгующим ГО)
Добавлю, что процесс этот лучше доверить специально обученному человеку. Выкрутить клапан может быть очень нелегко.
Да и вкрутить с умом.
Привез бал он вот такой на заправке сказали что не видели таких, как в него можно поставить вентиль?
На самом деле, можно найти АГЗС где есть переходники для заправки и таких баллонов. Это сложнее, но они Существуют. Но лучше перекрутить- больше вариантов с заправкой.
Добавлю, что процесс этот лучше доверить специально обученному человеку. Выкрутить клапан может быть очень нелегко.
Да и вкрутить с умом.
Если всё обдумать смело!
И принять умело!
Можно солнце обосс..ть -
ВО БЫ ЗАШИПЕЛО!!!!
А если нет, то лучше купить новый, какой надо. Не так уж он много стоит КМК.
А может кто подскажет где или кто может этот вентиль в крутить, а то я что-то очкую и не знаю как это правильно сделать.
Да вот не понятно стоит ли игра свеч - надо купить вентиль, редуктор, найти кто все это в крутит, может и правда дешевле будет купить новый.
вентиль, редуктор
копейки стоит ...
KO3bIPb, из пяти баллонов смогли вдвоем снять клапан только с одного. Рычаг делали метра полтора. На четырёх фаску сняли и хорош. Их потом шурин продал, кому они такие нужны - хз...
Завхоз, если бу брать, то да. А так лягушка гдето 200р (www.220-volt.ru/catalog-250385/), вентили вроде по 150 р были, щас глянул 312р(http://www.220-volt.ru/catalog-173937/ ). Сам посмотрел на свой баллон(5л) без клапана и купил новый на 27л (www.220-volt.ru/catalog-215495/), и редуктор с манометром хапанул за 450р.
ул. Чебышева, 32, рядом с Рудгормаш, (Машмет), есть база газовщиков.
Я там менял редуктор на нового образца.
По деньгам не помню, примерно 1000
А за переездом магазинчик есть, там можно и баллон новый купить.
Новый балон с лягушкой в 1500 обойдётся , так если смысл со старым заморачивайся ?
И еше не пойму зачем такую суету наводить с обогревом , ведь без палатки сидели и ни чего ни кто не замёрз. А теперь можно сидеть в палатке , да там без свечки тепло уже из за того , что ветра нет .
Бери такую! Палатка супер! у меня такая же двушка - Canadian Camper Alaska 2 PRO!!!
Метель не почем!
Когда-то выбирал палатку для зимней рыбалки.Купив такое же чудо канадского рыбпрома,после первой-же рыбалки был разочарован. темно в ней как в...
даже фонарик не помогает,да и не дело это с фонарем днем сидеть. Хотя надо отдать должное,есть и плюсы,просторная непродуваемая. Не знаю кому как,но мне установить быстрее и проще чем собрать Поэтому в этом сезоне маленько усовершенствовал её, добавил маленько света
Стало намного комфортнее и уютнее
)вот созрел вопрос.зима не за горами и решил купить палатку для зимней рыбалки.крайнюю зиму ловил с китайской.и так как она у меня сгорела по не осторожности то надо брать новую.методом подбора остановился на 2 производителях.это лотос 4 который типа зонт и медведь куб 3 трехслойная.не подскажите какая лучше и хотелось бы услышать отзывы владельцев.за ранее спасибо
А Лотос куб , почему не рассматриваете . В кубе , можно спокойно бурить , с зонтом это не пройдет.
Тоже как вариант а 8 класик больно большой в собранном состоянии а а8 м стоит дорого
selfish, сам озадачился выбором. Лотос Зонт очень понравился, но вдвоем тесновато. Лотос Куб попросторнее, но, говорят, что Зонты от Лотоса удачнее, чем кубы от Лотоса, и что у кубов Лотосовских дуги ломаются на морозе.
Боряныч, третий год куб Лотос . Полет отличный .
DRU, Андрей, дуги пластиковые?
Люминий )))
Люминий )))
Воооот!
А с пластиковыми на морозе засада случиться может.
Значит, будем искать с перламутровыми пуговицами))
Как называется модель твоей палатки?
Лотос куб
А подскажите если не сложно то где их покупали?
Интернет магазин Летовместе
DRU, Андрей, еще вопрос остается.
Нижний периметр обозначен 210Х210, а верхний периметр на всех фотках заметно меньше, но о нем в обзорах ни слова.
И визуально это уже не куб, а почти купол зонта.
А если так, то скрадываются преимущества вертикальных стенок (когда можно сидеть максимально близко к стене).
Собственно, вопрос: верхний периметр куба Лотос равен нижнему?
Лотос куб
Подскажите пожалуйста какая у Вас модель, догадываюсь Лотос-куб професионал-М ? Если да, то какая видимость внутри и есть ли отверстия для трубы печки ?
Выход для трубы есть . Прозрачных окон нет . Мне они не нужны .
Боряныч, могу тебе собрать в гараже , а ты все промеришь .
Так, парни! Не навевайте тоску о предстоящей зиме вашими разговорами!!!
Жидкая вода форева!!!
957, готовь сани летом !
Понимаю вопросы и мысли парней . Сам палатку купил летом , а потом ждал пол года )))
А пол самодельный или где то можно приобрести?
К этой палатке есть и пол и есть утеплитель на стенки . В ней можно жить )))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Палатка для зимней рыбалки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.