Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
Sapsan, это не ротан, а бычок. Имхо.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 59 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Sapsan, это не ротан, а бычок. Имхо.
4 дюйма фиолетового цвета. Поклевки были, но все почему-то в груз… Попробовал уменьшить вес чебурашки
Baly,А уменьшить размер резины и с цветами поэксперементировать не пробывал?
bond, С цветами экспериментировал, а вот с размером почти нет. прототипы все большие, а свинг поменьше весь на прошлых соревах оборвал.
Заехал сегодня на пару часиков на Дон.Был для себя в новом месте, в районе Подгорного.Окунь как всегда скучать не давал.Большие приманки от 3 дюймов игнорирует,редкие поклёвки.К цвету тоже придирчив. На 2-3 дюйма поклёвки практически на каждом забросе.4 штучки неплохие попались 300-400 гр.
Он здесь весьма упитанный и особи до килограмма не редкость. Другое дело, что ключик к нему я еще не подобрал и попадается он преимущественно случайно – в прилове на судаковых точках. Хотя, как я понял здесь, его ловят вообще на поливах без ярко-выраженного рельефа. Как? – Для меня пока загадка, которую очень интересно было бы разгадать.
Крупные окуни (от 600 до 1000 гр.) на прудах попадались мне как раз на ровном дне со средней глубиной 3-4м., поросшем сплошной или почти сплошной донной травой сантиметров до 50.
Нравится им там.
Обычно одиночки, иногда 2-4 штуки с участка.
Доброго!
Ездили позавчера с друзьями, с ночевкой ,на карпа. До этого там знакомые удачно половили. Тамбовская трасса . Я подъехал к ним часов в 8 вечера, они были с обеда и уже закормились ,и закинули снасти. Я быстро до темноты расставился и собрал спин, хотелось попробовать воб с подсветкой ( зарядка на солнечных батареях ) . Три раза бросил и зацеп , пришлось залазить в воду ( дно ил и глина, вязнут ноги ) (((. Итог рыбалки в ночь - ни разу не клюнул (карп /сазан) . Под утро три схода у одного товарища и все. Утром проснулся,Достал спин. От Ноля ушёл -щучка до 700 гр и пару матросиков, штук пять до ладошки отпустил. Жара просто жесть. Под завершении рыбалки ещё щурок. Местный подходил , сказал , что ноль у него и вообще давление и тд.
До этого ездили тоже в ночь по тамбовке , но чуть раньше поворот и на Хаву. Спин не взял( ездили на карпа), а зря . Друг на донку ( приманка горох) ночью щуку Влупил 2кг+. Но может ,кто-то сел к нему на крючек до щуки. И я ,днем ,на фидер (приманка горох) окуня поймал на 400 гр. ,может у кормушки мелочь кружила. Хотя хз, может зубастые/ матросы там на горох идут )))) вегетарианцы ))) вот тогда я погрустил, что спин не взял ( сказали там хищника нет)
Всем удачи и везения !
Был сегодня опять в районе Шилова. На сей раз без лодки. Приехал до рассвета. Пытался джиговать - безуспешно, даже не клюнуло ничего. На блесну поимел одну поклевку и тоже тишина, хотя хищник поигрывал.
Но не уезжать же с нулем. Взял лайтовую палочку, соорудил отводной и восходом солнца начал окуней гонять. Как всегда не подвел Рейнс 2"-3". Между мелочью кое-что удалось поймать на засолку.
22шт получилось(дома посчитал когда солил
)
Попробовал сегодня рыбу складывать в Мэтровский термопакет с замороженными полторашками(2шт). Очень даже нормально получилось. Рыбу привез домой, в теперешнюю жару,
прям охлажденную.
Вот такой коротки отчет. Фото не делал, телефон в машине оставил. В 10 начал собираться, начиналась жара, да и мероприятие впереди замаячило. Прокатился по берегу, искупался да домой поехал. Дон
как всегда рулит
Всем НХНЧ
.
Привет всем!
Сегодня чуть то же получилось подергать окуня, попадался до 600 грамм, но мелко щук просто одолевал около 20 шнурков получилось выловить и шт 8 срезало приманку своими молодыми зубами. Весь щук был отпушен подрастать, а окунек который покрупнее отправится вечером в коптилку к пивку)))) Из приманок работало: Лярва 2.5, чаби ратлин, и какая то нимфа 1.6. цвета темные.
Всем НХНЧ!
Ну и пару фоток.
Сегодня был на Дону в Липетской обл. 
Разлавливал карандаш от лаки крафт. Для этого нашёл мель, граничащую с глубиной, на которой то тут, то там прявлялись всплески. Рыба сегодня была весьма активна, что внушало оптимизм. Первым соблазнился жерешок.

Проводка - аккуратные рывочки дают правильную елочку. Вторым попался голавль. 
Третьим по всем предпосылкам должен был быть трофей. Но это забагрился подлещик. На вскидку грамм 300, но как водил!
Под конец попались пару шнурков. Которым удалось сразу же повредить покрытие. Неприятно, но на уловистости я думаю не скажеться.
Андрей 818, Личку входящие почисть.
карандаш от лаки крафт
Хороший воб,по голавлю особенно) 
Сегодня с утра ловил на Дону окуня. Клев вялый, по сравнению с тем, что две недели назад. Окунь подсекался за краешек губы, пока дотянешь его, он и срывался. Были случаи, что тянешь - сорвался, сделаешь паузу, он опять хватает, и так порой доходило до трех-четырех раз. Но одного удалось поймать на 250 гр. В отличие всех предыдущих, которые вяло шли при выматывании плетенки, этот рванул под лодку. И небольшой судачок порадовал, схватил практически не заметно, а при вываживании оказал сопротивление. Второй судак сошел у лодки - был засечен за край губы, начал поднимать он и сорвался.
По Дону все время шла какая-то трава и пена.
ОХОТА НА ЯЗЯ. Р.Воронеж.
Захотелось что то мне язя половить. Помятуя по прошлому году, он (язь) должен уже начинать клевать.
На воде с 6.00 до 11.ч.
Первые полчаса полоскал мелковобы-рыба молчала. А я с одним комплектом не езжу,начал купать 130е. За час поимел 4 поклёвки, поймал 3-околокилошные. Утопил.
Но ведь ехал за язём!
Ставлю чабика (куплен недавно на форуме) и через пару забросов ЕГО удар.
Язь граммов на 400. Ну думаю-сейчас попрёт! ФИГВАМ.
До конца рыбалки поймал ещё: краснопёрку-3шт, окуня 4 шт. , одного жерешка и двух голавликов.
Вся рыба 200-300 гр. Поймана на чабика,,хотя исправно мыл и другие мелковобы.
Вот такая интересная рыбалка получилась, а язь ВСЕГО ОДИН!
ВСЕМ ДОБРА.
С коллегой сгоняли на вечернюю зорьку на Дон... Не смотря на продолжающуюся жару - душу немного отвели. На двоих - 7 голавлей, один окунь и один щук. Ловили исключительно на УЛ-воблеры . Хорошее местечко - много перекатов, нависающих деревьев и коряг. Голавль активизировался к сумеркам, клевал жадно, один воблерок сожрал полностью - только струна торчала изо рта...
Щучку тянул против течения, упиралась знатно, был уверен до последнего, что там голавль на кило))) Поэтому и люблю рыбачить на реке - никогда не знаешь, какой сюрприз тебя ждёт.
Вся рыба утоплена
palych-sav, Молодец
Касаемо поводка выскажу свое мнение.Как по мне,слишком много всего на струне...Вертлюг еще ладно,хотя и его снимаю всегда, а застежка то зачем?Да еще и довольно крупная.Пустое это.Не нужное.
palych-sav,
Как по мне,слишком много всего на струне...Вертлюг еще ладно,хотя и его снимаю всегда, а застежка то зачем?Да еще и довольно крупная.Пустое это.Не нужное.
С размером - согласен, абсолютно верное замечание. К сожалению - мелкие застёжки попросту забыл.
А застёжку ставлю для удобства и скорости смены приманок...
А застёжку ставлю для удобства и скорости смены приманок...
Полностью поддерживаю-чем больше приманок перемоешь,тем лучше. Нужно найти ту приманку,которая в данный момент наиболее эффективна. Вот поэтому и возишь с собой большие коллекции.
Был со своим бессменным напарником по рыбалке на закрытом для ловли пруду. Хозяин разрешил половить нам хищника,так сказать для сохранения поголовья ценных пород рыб,за что ему огромная благодарность.Ловили как обычно на вобы. По бровкам работали Балисы и Рудры,а так же всевозможные их копии. По мелякам отличился Маллас от Лаки Крафта. В прилове имелся и окунь до 500 г. Щупарек клевал к сожалению не крупный,но более менее исправно. Однако мой напарник отличился и взял одну на 3815г. Осенью надеюсь проведаем еще эти прекрасные места. Всем НХНЧ!
Полностью поддерживаю-чем больше приманок перемоешь,тем лучше. Нужно найти ту приманку,которая в данный момент наиболее эффективна. Вот поэтому и возишь с собой большие коллекции.
Со скруткой смена приманки происходит ооочень быстро и удобно.Не знаю в чем смысл ставить застежку.Ну это дело личное.
Всем привет! Отчет. Пытался сегодня порыбачить. Прибыв в 2.20 к месту предполагаемой рыбалки обнаружил, что ВСЕ мало-мальски перспективные места заняты.
Прокатившись туда-сюда несколько километров увидел одну и туже картину. Сделав несколько забросов, абсолютно бестолковых с точки зрения поиметь поклевку, погундев по-стариковски о превратностях судьбы, отбыл ко двору, тем более, что сегодня мог рыбачить максимум до 6.30. Но как говорил наш первый президент:" Чего тянуть, если и так все ясно"
Всем НХНЧ!
Добрый день! Я недавно переехал в Воронеж. Подскажите места для ловли спинингом около Воронежа (желательно правый берег). За ранее спасибо.
В субботу, несмотря на жару, посвятил целый день рыбалке. В планах был голавль, но после пары часов практически безрезультатного полоскания всего голавлиного арсенала, решил переключиться на окуня-щучку. И, надо сказать совсем не зря. Начал с 70-х воблеров, а закончил 150-ми. Поклевок карандешей стало меньше, средний размер рыбы увеличился, но крупные минохи ничуть не смущали и мелких щурят. Докилошных щучек даже не счтитал, их было ОЧЕНЬ много. 4 штучки поймал в районе 2х кг. И одна влетела ровно на 4 кг.
Фото будет мало - в пылу азарта не до фотографирования, да и фото получаются совсем не информативные, когда в лодке нет напарника. 

PS:На последнем фото супруга с той самой 4х килограммовой щучкой.
Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате. Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана по-следняя рыба, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
Пока наши пальцы не обросли кольцами, а счета - кредитами и процентами, давайте просыпаться там, где поднимается солнце, начинать каждый день с рассветами. Давай обнимать весь мир и дарить ему свой Эдем.

Дон, отводной. Пять выпустил, четырех забрал и десяток окуней на копчуху под пенное.
На удивление, проверенный Кейтеч в полном игноре, выручила пачка 3-дюймовых твистеров Рейнс темного цвета, года два валявшихся в коробке неразловленными. 
Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи.
Благодарю за сообщение. Прямо в тему о цели и смысле жизни, о которых сейчас усиленно размышляю. Годы идут к суду праведному ..
Где же такое красивое место?
Pashok-rybachok, Во сколько судак брал?
Где же такое красивое место?
Подмосковье....
Был вчера с 18 до 19-30 на не большом пруду, ловил только на воблеры, щука поклевывала. Поймал 2 на золотистую варуну, остальные вобы не работали. Как то так..

Посетил сегодня свою старую точку на Дону, на которой я года три не был, в надежде поймать голавлика. Голавлик меня сегодня вообще полностью проигнорировал. Точка моя за три года очень сильно изменилась, и вполне возможно, голавлик ушёл оттуда. Когда - то его там было много, а может был сегодня не мой день.
Поразило меня одно, на этой точке влетал иногда окунь, и больше двух экземпляров за рыбалку на этом месте я окуня не ловил. А сегодня 9 штук достаточно увесистых окуней дёрнул в течении 50 минут.
Брал окунь и на равномерную проводку и на твичинговую, но на твичиногвую лучше. Интересный факт был, я в начале проводке Ридж вёл равномерно, потом делал паузу и переходил на мягкий твич, и в этот момент Ридж был атакован чаще всего. Поклёвок холостых тоже было достаточно. Два окуня взяли чисто на равномерную подмотку. В конце рыбалки на твичинговую проводку влетел жерешок граммов на 300. Фоток не делал, ловил в забродку, а добро всё своё оставил на берегу в рюкзаке. В целом интересная получилась рыбалка. Окунь прям толстый весь был, видно малька наелся.
bond, Выход был с 6 до 7-ми, до и после тишина.
Немного не по теме, но все же не мог не показать окончательный результат рыбалки.
Sarmat, Красава,Паш!
Отличные рыбехи,особенно кукушка!Чудо,как хороша! 
брал когда кидал вверх по течению, чем против
А вверх по течению, это не против?
А вверх по течению, это не против?
Нет , это апстрим.
александр 974, да здесь и обижаться нечего, но ваши слова абсурд.
У меня где был отчет, попал на раздачу горбачей, самый крупный 740гр в нем и 30см не было.
александр 974, да здесь и обижаться нечего, но ваши слова абсурд.
У меня где был отчет, попал на раздачу горбачей, самый крупный 740гр в нем и 30см не было.
во-во.
согласен.
bond, Выход был с 6 до 7-ми, до и после тишина.
самое интересное, что на пруду щука выходила в это же время и только в это, у всех начались поклевки где то в 6.20, и через 20-30 минут молчек
Утром пару часиков провел на водоеме. Щучка клевала, но размер весь стандарт 700-800гр. Несмотря на сильный ветер, брала как тихие, так и шумящие минохи! 

болен рыбалкой, за воблер рыбу поднимал? От крючков как избавлялся: вынимал рывком или перекусывал, по одному, и протыкал вперед?
mxm, нет, брал за спину у головы, но щука резвая попалась и так брыкнулась что загнала мне сразу в два пальца одним тройником. Вобщем то особо больно не было, но достать сам крючки не смог, ездил в больницу, там вынимали с уколами. Это мой первый боевой опыт))) теперь куплю липгрип)))
теперь куплю липгрип)))
Это как раз к вопросу, что для некоторых, липгрип это понты.
Евген 85, Я тож раньше так думал))) теперь руками брать рыбу никому не советую, рано или поздно крючки будут в пальцах, вопрос только времени когда это случится. Теперь или подсак или липгрип.
еще про очки не забывать. Одеваю их, когда со спиннингом в любую погоду. Глаза - не рука. Особенно, когда в лодке не один ловишь.
[видео]
В тему
Два раза тоже вгонял крючки себе в руку. Вынимал сам, карцангами. Правда крючки были от Риджа 35 и Беби грифона.
Оба раза вгонял крючки, когда пытался сфотать рыбу с воблером. Так что думаю, хватать щуку за гриву не так опасно, как пытаться её сфотографировать держа в руке и с вобом в пасте.
Наталья1979, поздравляю с уловом, то же ни разу еще судака не ловил, что за река.?
Ох и Ох а я думал я один криворуко щуку держать не умею)
Был недели 2 назад на одном всем известном пруду) Ехали за карпиком , в итоге от скуки взял спиннинг и поймал 5 зубастых(карпа кстати так и не поймали
), 2шт отпустили 3шт взяли на котлеты) сама крупная был под 2-ку за то что первая и самая мирная отпустил ее))) Рыбалка считай удалась после 5ой щуки бросил спиннинг , ибо клевала на каждом 2-3 забросе) К теме лип-гриппов пожалел что так и не купил себе , тоже загнал себе тройник почти так же, уж больно бойкий был шнурок, крючочек острый отломил и достал сам зажило кстати быстро )

Это как раз к вопросу, что для некоторых, липгрип это понты.
А если использовать подсак?
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 59 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.