2,421

Re: Плетёнка.

DjGrad пишет:

Ну а по катушке... главное, что бы не петляла, а если человек себя с ней комфортно чувствует, почему нет.... пусть ловит на здоровье)))

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! ))))

«...Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем»
Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57

2,422

Для ваших условий только (из предложенных выше) YGK G-Soul PE X8 Upgrade #0.6 , у меня есть и 0,8 так вот она значительно уступает по дальности заброса , сам не ожидал... Сейчас юджик 0,6 дорвал до конца и т.к. ценник кусается решил взять санлайт восьмижилку оранжевую , так вот она не прижилась с катушкой (петли , 30м отрезал за две рыбалки).

2,423

Помогите с выбором диаметра плетни . Спин тестом 5-20,катушка
Ryobi Excia 2000 mx. Ловля преимущественно р. Воронеж, или пруды.

2,424

Grain, 0,8# или 1# по японской классификации вполне хватит. Если для воблеров можно и 1,2# поставить.

2,425

Андрей 818, Нет, с маркой не определился , буду премного благодарен за совет !

2,426

Андрей 818 пишет:

Мне очень нравится в плане соотношения цена-качество ygk g-soul egi metal wx4.
Тонкая,крепкая и недорогая.

Только учтите что по кольцам шумит ощутимо, но это единственный недостаток.

2,427

Grain пишет:

Тест по приманке 5-20 катушка Ryobi Excia 2000 mx

1. Тест 5-20 подрузомувает относительно не большой вес приманки, чаще всего от 7-15г., от сюда вывод, - диаметр шнура должен быть достаточно небольшой, и как сказали выше #0.8 как раз именно то. Дальность заброса будет вполне приличная, парусность на ветру и течении ( при проводке upstream) вполне комфортная, раззрывная нагрузка (в зависимости от производителя) достаточная.
2. Но выбором производителя и диаметром дело ведь не ограничивается. В Вашем случае (для Ryobi Excia 2000 mx), на шпулю влезет ~190-200м шнура диаметром 0.2 мм. Если берем размер #0.8 (это в районе 0.15мм), то какую бы размотку Вы не брали, заполнить таким диаметром шнура шпулю Вам не удастся, от сюда вывод- БЕКИНГ. Если последовать вышесказанным советам по ygk g-soul которые выпускают 150 и 200 м. размотку встает вопрос какую взять и не тратить лишних денег. Вот тут есть некотрые подводные камни на которые ни кто ни когда не обращает внимания или просто отмалчивается.
Смотрите. Не от одного человека мне приходилось слышать,что плетенка все же имеет свойство «гнить», вернее портиться, если ее надолго оставлять мокрой на шпуле (не думаю что кто то сушит каждый раз). Это, хотя противоречит заявляемому производителями плетеных шнуров свойству полной инертности их волокон к воде и растворенным в ней веществам, наводит на определенные мысли. Вы, возможно, замечали, что если плетеная леска у Вас намотана на шпулю большим куском, то со временем укладка нижних ее слоев приобретает волнообразную структуру, и тогда получается,что добрая половина емкости шпули используется исключительно в роли «склада» незадействованной части шнура который вот таким образом покоробится. Как мне кажется это не лучший вариант. В Вашем случае (т.к. бекинга нам неизбежать), я бы посоветовал все же 200м. размотку, т.е. намотали 100м. использовали за сезон или два, намотали второй кусок (не колбаса не испорться). А если учеть еще и рабочую дилину шнура при таких тестах, то становиться еще более экономически оправдано. И последнее. Если остановиться все же на YGK я бы конечно для себя выбрал g-soul x8 upgrade #0.8 в размотке 200м. Но выбор в любом случае за Вами. Удачи.

«...Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем»

2,428

А какой бюджет? Мне нравятся плетенки у Вариваса, YGK и санлайна. Из бюджетных хорошо пошла Ayashi EVO X4. Так что чтобы что-то советовать, нужно знать бюджет.

2,429

Forthon пишет:

Так что чтобы что-то советовать, нужно знать бюджет.

Тут конечно не поспоришь. Выше качество-выше цена.... Хотя далеко не всегда....Плюс ко всему не все катушки, даже топовые не всегда "дружат" с теми или иными шнурами...

2,430

Андрей 818 пишет:

У 0,8,после нескольких рыбалок,это абсолютно не критично.

У меня тоже 0.8 Уже второй год плетне, критично понятие конечно растяжимое, но по кольцам до сих пор шумит гораздо громче чем остальные. Но несмотря на это для УЛ тоже купил эту же плетню 0.5, шумит тоже, но я особо не напрягаюсь по этому поводу.

2,431

Satriani пишет:

Только учтите что по кольцам шумит ощутимо, но это единственный недостаток.

Естественно она "громче" из-за количества нитей-Х4. Х8 будет тише, дальность заброса болшьше, но износостойкость конечно у них ниже. А вот считать шум недостатком именно в плане шума (упс! каламбурчик вышел), это у же на вкус и цвет)))))

2,432

Кто что скажет про такую!?
s42.radikal.ru/i096/1707/24/2639b6a4d356.jpg

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

2,433

Dantist, Как по мне-оооочень достойная нитка! ay Если конечно не ждать чудес,а восприниать все реально-это одна из лучших ниток в этих размерах(0.3 и 0.4).

2,434

tanaisfish, А 0.6 восьмижилка!?

2,435

Dantist, Вить,тоже хороша!Но как и все восьмижилки не любит абразив.А в остальном-отличный шнур.

2,436

tanaisfish, но мне нужна именно отличная 0.6,которая минимально боится коряги

2,437

Santavod_36 пишет:

0,8# или 1# по японской классификации вполне хватит.

Ну не знаю, я бы не стал советовать конкретный диаметр, это больше под конкретные условия в данном месте.

2,438

Dantist, тогда любая хорошая 4-х жилка тебя устроит больше.И не бить голову.Я бы так поступил.

2,439

Dantist, Из 8-ми жилок самое стойкое к абразиву из того,что встречал-Daiwa Morethan,как правильно называется точно не помню,черная этикетка,сама нитка молочно-белая.Но там ценник нынче больше 4000 р. ai

2,440

Подскажите, подойдет на спин 7-35, катушка ексия 3000, шнур daiwa td -sensor teanament pe 20lb, 150м?
Использование джиг и воблеры . Просто валяется давно невостребованная, но не тонкая она, реальный канат прям.  Маркировки, типа #.... на ней нет.
www.ozon.ru/context/detail/id/5222423//

2,441 (2017-08-09 23:21:11 отредактировано rrr-8007)

Витек911, очень прочная, я наоборот думал, что это много очень, просто на спининге написано тест по леске до 20 lb, получается я поставлю максимально возможную по нагрузке плетню, а у вас даже сомнения, что буду терять приманки. Тогда буду пробовать, спасибо за ответ.

2,442

rrr-8007 пишет:

на спининге написано тест по леске до 20 lb

На мой взгляд, эта цифра вообще лишняя и не говорит ни о чем. Ведь все мы пользуемся фрикционом и каждый настраивает его под тест спининга с учетом трения в кольцах и немного с запасом (-15-20%). Я допустим это вообще делаю на берегу и ни при каких условиях не подтягиваю при вываживании что бы не сломать палку. Разрывную нагрузку самостоятельно точно не определить я уже писал об этом вот здесь minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=17904, но как сказали Виктор нужно пробовать в реальных условиях.

2,443

Всем привет. Как думаете  какой  шнур поставить на полочку до 25 гр под джиг, YGK G-Soul Super Jigman x4 0.8 или YGK G-Soul Upgrade X8 0.8 ?

2,444

igodol пишет:

На мой взгляд, эта цифра вообще лишняя и не говорит ни о чем. Ведь все мы пользуемся фрикционом и каждый настраивает его под тест спининга с учетом трения в кольцах и немного с запасом (-15-20%). Я допустим это вообще делаю на берегу и ни при каких условиях не подтягиваю при вываживании что бы не сломать палку. Разрывную нагрузку самостоятельно точно не определить я уже писал об этом вот здесь minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=17904, но как сказали Виктор нужно пробовать в реальных условиях.

Тоже ломал голову над этим тестом, в итоге решил не обращать на него внимания. В чем хитрость маркетологов, не понял. Тогда уж указывали бы тест не по леске, а по нагрузке в строго определенных условиях. Причем здесь леска ac

Я не умею ловить (рыбу)

2,445

Витек911 пишет:

Под джиг хватит и 4х жилки, но лучше Х4 upgrade

А чем Jigman не подходит ? Upgrade Х4 получше будет ?

2,446

Satriani, поддержу целиком и полностью слова Витек911bs Х-4 Upgrade-отличная нитка! ay

2,447

Спасибо, цвет бы еще ей поярче, и вообще супер бы было.....

2,448

Satriani пишет:

А чем Jigman не подходит ? Upgrade Х4 получше будет ?

Сравнивал 1.5 Джигман Х4 и 1.5 Апгрейд Х4 - так Джигман помягче будет, под джиг самое то.
s4.uploads.ru/t/V2sHO.jpg

2,449

Еще вот вопрос, хватит ли 100 м шнура на шпулю, это я к тому чтобы 200 м на пару раз растянуть, или лучше 150 взять и намотать за раз (гулять так гулять  ag )

2,450

V@siliy,  А по практике ? всмысле долговечности и износостойкости есть опыт ?

2,451

Satriani пишет:

V@siliy,  А по практике ? всмысле долговечности и износостойкости есть опыт ?

Из YGK активно использую Egi metal X4 и Upgrade X8, четырехжилка покрепче будет.

2,452

Satriani пишет:

Всем привет. Как думаете  какой  шнур поставить на полочку до 25 гр под джиг, YGK G-Soul Super Jigman x4 0.8 или YGK G-Soul Upgrade X8 0.8 ?

X8 - по чуйке получше, но менее устойчива к камням и ракушкам. Но тем не менее мне она больше понравилась, так что я за нее.

2,453

Добрый день посоветуйте шнур в пределах  до 1500р, размотка 100-150м в размере 1-PE. Желательной то что можно поехать и у нас купить из наличия(и где).  Выбираю из:
1.Varivas High Grade PE
2.Sunline Super PE

И там и там отзывы неоднозначные. Послушаю еще варианты)

2,454

Suxar911,Из этих двух выбрал бы однозначно Varivas,имею опыт пользования-впечатления только положительные.
Но я бы посоветовал поискать у нас YGK G-Soul X4,можно даже в диаметре 1,2-он как 1 у вышеуказанных.Нитка отличная.

2,455

tanaisfish пишет:

Suxar911,Из этих двух выбрал бы однозначно Varivas,имею опыт пользования-впечатления только положительные.
Но я бы посоветовал поискать у нас YGK G-Soul X4,можно даже в диаметре 1,2-он как 1 у вышеуказанных.Нитка отличная.

YGK X8 какую то восмижилку у товарища поглядел и понял какое у меня китайское говнище намотано)))))Насчет x4 тоже да смотрю как то реже она встречается просто.

2,456 (2017-10-17 20:11:49 отредактировано Devil spin)

Пользуюсь варивасом четвертый год.
Очень доволен.
Купил со скидкой три года назад на спиннинглайне сразу 5 бабин.
Хватает на два сезона (с обратной перемоткой).

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,457

кто пользовал
サンライン(SUNLINE) ソルティメイト PE EGI ULT HS4 180m
в диаметре #0.6
как по отзывам и на практике?

2,458

Пользуюсь такой в #0.8 размере неполный сезон. Плетёнка нравится: тонкая, прочная.

2,459

Добрый вечер, посоветуйте плетенку диаметром #0.8.Бюджет до 1тыс.В приоретете магазины в врн, а не через интернет.Главное чтобы держала заявленную нагрузку.

2,460 (2017-11-18 21:48:13 отредактировано tanaisfish)

Nekit_shat пишет:

Добрый вечер, посоветуйте плетенку диаметром #0.8.Бюджет до 1тыс.В приоретете магазины в врн, а не через интернет.Главное чтобы держала заявленную нагрузку.

Ну ту нагрузку,что заявлена на упаковке,не держит на узле наверное ни одна ag Откидывайте 20-25% от написанного на коробке.
Я бы посоветовал Varivas HIGH GRADE PE.Честная,предсказуемая довольно живучая нитка. bs В пользовании была неоднократно в разных размерах.В бюджет должна влезть.

2,461

KNU пишет:

кто пользовал
サンライン(SUNLINE) ソルティメイト PE EGI ULT HS4 180m
в диаметре #0.6
как по отзывам и на практике?

Пользуюсь такой 0,4PE ...стоит на ультралайте...два сезона правда не особо интенсивной ловли, но в принципе не жалуюсь - летит неплохо,, пока не лохматится , средней мягкости, в меру скользкая, нагрузку держит, на узлах не рвется(щучка 1 кг, окунь 800 г), стоит на биомастере 2000s...

2,462

tanaisfish пишет:

Ну ту нагрузку,что заявлена на упаковке,не держит на узле наверное ни одна ag Откидывайте 20-25% от написанного на коробке.
Я бы посоветовал Varivas HIGH GRADE PE.Честная,предсказуемая довольно живучая нитка. bs В пользовании была неоднократно в разных размерах.В бюджет должна влезть.

Спасибо.А в каком магазине,можно посмотреть?

2,463

Nekit_shat пишет:

Спасибо.А в каком магазине,можно посмотреть?

Это лучше в ветке у магазинов спросить bs

2,464

alex711 пишет:

Пользуюсь такой 0,4PE ...стоит на ультралайте...два сезона правда не особо интенсивной ловли, но в принципе не жалуюсь - летит неплохо,, пока не лохматится , средней мягкости, в меру скользкая, нагрузку держит, на узлах не рвется(щучка 1 кг, окунь 800 г), стоит на биомастере 2000s...

Если это в полном наименовании SM PE EGI ULT HS4 HG то же самое, то в размере #0,4РЕ прикупил такую к следующему сезону (и наверное для форелевой рыбалки зимой).
SM - Salti Mate - Солёная ???

ааарррпппооотттеее

2,465 (2018-01-20 17:46:47 отредактировано Евгений1980)

Озадачился выбором плетенки на ультралайт . Ловля окуня , в прилове щучка , в основном пруды . Веса 4-5 гр. + 2-2.5 дюйма силикон .Три сезона использовал  Sunline PE EGI HG  04, нареканий нет . Что посоветуете ?

2,466

Евгений1980 пишет:

Три сезона использовал  Sunline PE EGI HG  04

Евгений1980 пишет:

Что посоветуете ?

А смысл?

Евгений1980 пишет:

нареканий нет

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

2,467

Витек911ay Поддержу,Вить!Отличная нитка.
У меня 0.6 весь сезон 2017 в плотном использовании-только положительные впечатления. bs
Она для своего диаметра тонкая.0.6 на вид и ощупь как многие 0.4.
И ценник отличный,плюс размотки есть 100 и 150 м.

2,468

Васёк пишет:

А смысл?

Не видел такой же в продаже ,.

2,469

Какую лучше выбрать  :
YGK G-SOUL X4 UPGRADE 8LB / #0.4
YGK G-Soul Egi-Metal PE WX4  0.4
Varivas Avani Light Game PE / 0.4

2,470

Евгений1980, Я за первый вариант!Пробовал все три. bs

2,471

Евгений1980, поддержу первый вариант.
Имеется первые два.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

2,472 (2018-01-24 21:37:27 отредактировано LightFish)

Кто-то пользовался Ayashi evo x8 0.6(0.132)multicolour?
Как она для джига от 5гр до 14?

2,473

Евгений1980,берите YGK G-SOUL X4 UPGRADE 8LB / #0.4.У самого от 0.6 диаметра до 1,2,нареканий нет.Цена и качество супер.

2,474

gridinmityaiay  bs

2,475

Евгений1980 пишет:

Озадачился выбором плетенки на ультралайт . Ловля окуня , в прилове щучка , в основном пруды . Веса 4-5 гр. + 2-2.5 дюйма силикон .Три сезона использовал  Sunline PE EGI HG  04, нареканий нет . Что посоветуете ?

ее же и пользуй!