Re: Палатки
Прошёл и надувные матрасы и коврики. Сейчас я и мои друзья на дно палатки стелем паралон в сшитом чехле. Толщина 10см. , комфортней и теплее ещё ничего не встречал. Из минусов только габариты в свернутом состоянии, но машина позволяет.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Прошёл и надувные матрасы и коврики. Сейчас я и мои друзья на дно палатки стелем паралон в сшитом чехле. Толщина 10см. , комфортней и теплее ещё ничего не встречал. Из минусов только габариты в свернутом состоянии, но машина позволяет.
а если постелить пенку,а сверху матрас?
Воздух в матрасе остывает не только от земли, но и от низкой температуры окружающего воздуха. Главное иметь хорошую теплую "прокладку" между спиной и матрасом. Можно использовать пенку или развернуть один спальник одеялом (если предусмотрен), а вторым спальником-одеялом укрываться. Еще бы посоветовал не использовать высокие матрасы в низких палатках среднего размера, т.к. лежишь высоко (это плюс утром при вставании), но мартас упирается в стенки и "съедает" полезный объем спально места. У меня рефленые матрасы из Декатлона высотой около 9см (не интекс).
и смысОл?
ну хз...изоляция .....
глянул цену....двуспальный матрас-5-6 К
односпальный коврик нормальный столько же---итого 10-12 К....
- а как такой вариант + спальник....
Кубинец,
места нету в авто(((
хотя надо глянуть...
коврик нормальный столько же---итого 10-12 К....
брось, в декатлоне пару рублей стоит. пользую третий год уже. В этом году тут на форуме прикупил пару раскривушек, примерно таких как выше выложили, поменял палатку что б вмещались раскривушки и теперь с сыном спим в комфорте.
JeneK,
палатку спецом взял трёхместную под двоих...
толстые коврики самонадувные 5-6 К....как двуспальный матрас....
надо посмотреть и правда раскривухи)))
Кубинец,
места нету в авто(((
хотя надо глянуть...
в сложенном виде не больше средней палатки....
и где поискать это чудо.......
А сколь такая раскривушка стоить может сейчас...А главное, какая у нее минимальная длина??? (Надо не более 190см)
А сколь такая раскривушка стоить может сейчас
присоединюсь
и если выкинуть саб,то ещё + пол багажника
Может такая подойдет www.decathlon.ru/raskladushka-ar … 71697.html
А сколь такая раскривушка стоить может сейчас
Если брать - то чисто НАТОВСКУЮ... Китай - хлипкий...
А поискать - интернет большой...
Мы заказывали в Легионере на Средне-Московской.....
имею два спальника ...
что лучше на пол прикупить???
Самонадувающийся коврик - самое то! Спал на прошлой рыбалке на Алексике
7-ми см с обычной простыней - как дома на ортопедическом матрасе . Раньше возил надувной матрас - не то. Кровать, естественно, лучше всего, но места занимает полбагажника.
Может такая подойдет www.decathlon.ru/raskladushka-ar … 71697.html
Это проходили....На пару поездок...а потом кирдык.....
так какая длина ???
так какая длина ???
https://reibert.info/threads/originalny … -d.602925/
activizm.ru/catalog/camping_furn … shka_nato/
Самонадувающийся коврик - самое то! Кровать, естественно, лучше всего, но места занимает полбагажника.
коврик тема однозначно! фирменные дорогие, но есть и попроще. На счет места занимаемого раскладушкой не совсем согласен. Если не брать КАРПОВУЮ))) , то не на много она больше того же коврика. мои Нордвей примерно 20*15*100 см в чехлах.
На счет места занимаемого раскладушкой не совсем согласен. Если не брать КАРПОВУЮ)))
Как раз про нее и речь).
Нордвей примерно 20*15*100 см в чехлах.
А вот это довольно интересно!
ща глянем натовскую раскрывуху ....
то же 6-7 рублей.....
Мужики, подскажите пожалуйста, какую-нибудь карповую палаточку. На Fox, если честно очень денежек жалко (хотя отношусь к людям, которые покупают то, на что жалко). Но может есть какие-нибудь варианты менее затратные на 2-3 дня отдыха от мира сего в полном одиночестве. Габариты значения не имеют - авто позволяет. Заранее спасибо.
sergeizxc, как вариант -
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=872889#p872889
sergeizxc, оптимальный вариант minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=873379#p873379
sergeizxc,
вариант всех вариантов
sergeizxc,
вариант всех вариантов
Хватит хвалиться "конурой"
sergeizxc,
вариант всех вариантов
Такая уже есть - использую для семейных выездов.
sergeizxc, оптимальный вариант minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=873379#p873379
Именно такую я планирую приобрести. Но б/у, плюс залатанная и ценник 43.000 - это дороговато. Лично мне обещали привести её за 50.000 рублей. Хотя за последнее время ценник в России упал - соответственно из Европы ещё дешевле будет.
sergeizxc, посмотрите палатки фирмы Ehmanns.
вариант всех вариантов
в силу определенных обстоятельств вынужден был в этом году расшириться. приобрел Трамп такой:
из преимуществ перед палаткой machobig, отмечу растяжку внутренней части на крючках (не нужно просовывать каркас в узкие щели и что не менее важно высовывать их назад (всем же знаком гемор да?)
В той конструкции (а я отмечу , что пользовался лет десять именно такой конструкцией) преимущество тоже есть - не нужно каждый раз отделять внутреннюю часть от внешней. Свернул сразу обе вынув каркас и также развернул сразу закрепленную крючками внутреннюю часть.
Что лучше - я пока не определился т.к. ставил свою новую всего пару раз.
sergeizxc, посмотрите палатки фирмы Ehmanns.
Спасибо огромное - посмотрел, домики зачётные и цены адекватные.
Спасибо огромное - посмотрел, домики зачётные и цены адекватные.
Очень рекомендую вам палатки этого производителя.
Сам пользовался двухместной палаткой несколько лет, теперь продал и взял самую большую их палатку.
Качество материала великолепное, пошиты качественно.
Казалось бы, всё уже давно придумано, ан нет - палатка с солнечной батареей и USB-портами.
Возник вопрос. Как постирать палатку и можно ли это вообще делать? Палатка обычная кемпинговая (трамп) с водяным столбом 2000мм.
я стирал тент от палатки (верхнюю ее часть) в машинке.
я стирал тент от палатки (верхнюю ее часть) в машинке.
Свойства не потеряла? Дождь также держит?
Дождь также держит?
обработать потом чем то из серии Пропитка DuPont
Как постирать палатку и можно ли это вообще делать?
Съезди на рыбалку в дождь, и все.
Возник вопрос. Как постирать палатку и можно ли это вообще делать? Палатка обычная кемпинговая (трамп) с водяным столбом 2000мм.
Жень, я свои Керхером мою.
Очень удобно.
мобильный, Игорь, если ты мобибу моешь, то у нее и материал иной, гораздо плотнее кемпинговой.
мобильный, Игорь, если ты мобибу моешь, то у нее и материал иной, гораздо плотнее кемпинговой.
Жень, сопло Керхера на прижимай близко. Отлично все отмоется.
Если ты в палатке конечно не "Убил и сьел")))))
мобильный, ну я слабо себе представляю, как я приеду на мойку и начну собирать палатку Так потом ей еще и просохнуть надо. Вариант не плохой, но мне не подходит.
Евген 85, в дождь после этого не попадал, но на ощупь такая же осталась. думаю все будет ок.
По большому счету, стирка от дождя отличается только наличием моющего средства. Если есть опасения, можно в тазике замочить и прополоскать потом безо всего.
Евген 85,
Жень даю подсказку...
поговори на мойке ,где моют ковры...и помоют и посушат,а потом обработаешь пропиткой уж
Добрый день.
Готовлюсь к лету выбираю палатку.
кто может что либо сказать о этом чуде китайской инженерии https://ru.aliexpress.com/item/The-embl … eLevelAB=0
расматриваю еще этот вариант https://ru.aliexpress.com/item/10person … 360.zugb1e
или мож кто что другое порекомендует.
nikflora, какие требования к палатке: чтоб удобно лежать или сидеть в ней? Высокие палатки обладают большой парусностью. На волжских ветрах сломаться могут. Низкие палатки, соответственно, только для ночлега. Какая будет сезонность использования? Если весной или поздней осенью, то наличие юбки желательно.
Для себя, вопрос с кемпинговым жильем, решил разделить: ночевать в низкой палатке, днем в шатре.
nikflora, какие требования к палатке: чтоб удобно лежать или сидеть в ней? Высокие палатки обладают большой парусностью. На волжских ветрах сломаться могут. Низкие палатки, соответственно, только для ночлега. Какая будет сезонность использования? Если весной или поздней осенью, то наличие юбки желательно.
тех задача следующая:
1. переночевать 1-2 человека, если с семьей купить две палатки.
2. выезды с весны (на тарань) и переодически летом.
3. желательно убить двух зайцев чтоб был и шатер
китаю, с алиэкспресса, доверия особо нет. На картинке и в реальности могут отличаться. Поэтому, себе, не стал-бы брать. Если решишься на покупку, напиши потом, как она?
китаю, с алиэкспресса, доверия особо нет. На картинке и в реальности могут отличаться. Поэтому, себе, не стал-бы брать. Если решишься на покупку, напиши потом, как она?
первый вариант отпал. нашел видео по ней у этой палатки крыша маскитка и с верху натягивается полог. т.е. это больше пляжная палатка
шатер Sol MOSQUITO, палатка Tramp Lair 3. Пятый сезон палатке, шатру первый. Но, у товарища, такой-же шатер уже 5 сезонов отходил. Тьфу-тьфу.. Никаких нареканий. И шквалы ветра, и песок, и дожди, и мороз.. В этом году палатка пережила нашествие мышей на Ахтубе. Просто тьма их была там. Ни одна мышь, внутрь не пробралась. Главное, еду туда не тащить, прогрызут стенки в поисках..
В шатре, человек 8, спокойно садятся вместе со столом и стульями. Хоть и трехместная палатка, но, обычно, не больше 2-х человек располагаемся. Два тамбура. Один, как вход использовать. Второй, как хранение для сумок.
ок щас повентелирую.
а в Воронеже есть где вживую поглядеть ?
написал в ЛС
Палатка NORDWAY CAMPER 4, пользуюсь 3 года. В ней удобно размещаются 3 взрослых + 2 ребенка. В тамбуре втроем + стол и кресла без проблем. Можно открыть три полога. Как вариант для бюджета.
Классная тема. А в продаже пока нет.
особенно при ,,легком,, бризе)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.