Re: Разговоры спиннингистов
liss, Вы там живы? Не смыло?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Страницы Назад 1 … 71 72 73 74 75 … 114 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Блин тоже переживаю 
Блин тоже переживаю
А чего переживать: У Игоря Владимировича есть неплохая бейсболка, вполне годится для вычёрпывания воды из лодки. А в районе 21-22 часов гарантировано поймает несколько хвостов. Проверено неоднократно при помощи питерского Атома покрытого люминофором и фонарика. Кстати: В "Избах" они сейчас есть в наличии, ярко-зелёного цвета и светятся в темноте.
liss, Специально для тёмного времени суток заказал на Али набор из трёх светящихся воблеров: Миноха 90-я, шед и кренк вполне щучьих размеров. Дополнительно взял и ратлин этого же производителя. В общем: на одной из крайних рыбалок проверил их работу и понял что ёлочных игрушек у меня стало больше на четыре штуки. Светящихся!
Народ, кто что скажет про резину диомант?!! Связываться с ней или не надо?
шмель86, очень даже надо
Dantist, а где ловили ей?
Я на вдхр щука клюет 
... сезон выдался , в техническом плане , неудачным !
В потерях две кати и две плетни - пипец.
Тут походу ещё и вейдерсы (норфин с сапогами) не выдержали трёх сезонов.
Коллеги посоветуйте новые вейдерсы до 12тыр. ну или немного больше.
1.Марку
2.С сапогами или ботинками ?
3.Где последний раз видели в продаже , на жопу 100кг и 170см росту - только мерять !)))))
...1.Марку
2.С сапогами или ботинками ?
3.Где последний раз видели в продаже , на жопу 100кг и 170см росту - только мерять !)))))
Советую обратить внимание на :
1. Акватик
2. С ботинками ( это плюс к вейдерсам гдето 5-7 рублей)
3. Я брал себе в Аллигаторе ( года 3-4 назад)
Ок , учту !
Люди! Подскажите где сейчас можно окуня наловить. Интересуют Дон недалеко от Воронежа и пруды (Тамбовское направление).
Добрый день,
Подскажите, кто был на Дону в Липецкой обл. близ деревни Каменка, конкретно где парк "Кудыкина Гора".
Какого хышника там возможно поймать с берега на спининг?
Заранее благодарю за ответы.
Зовут завтра на пруд. Кто подскажет, чему щук сейчас предпочтение отдает?
Blackbird, Сейчас попперам
Сейчас попперам
А джиг?
А джиг?
Рано еще ее активно на джиг ловить на прудах.
Она сейчас больше в верхних слоях
исходя из вчерашнего небольшого опыта могу сказать, что на поппер шансов больше будет))) вчера на него хотя бы 2 поклевки было.
Хотя пару недель назад на джиг я тоже поймал на пруду несколько щучек, правда, на мандулу + 6гр. и ступенька была амплитудой почти до поверхности воды.
я бы посоветовал еще на ратлин попробовать или на крэнк не глубокий, ну еще вращалки (хотя сейчас на них щуку ловить уже не модно).
RSM 36, SahinovSS спасибо, я не любитель на прудах ловить, но иногда приходиться
.
Зовут завтра на пруд. Кто подскажет, чему щук сейчас предпочтение отдает?
Все вытекает из условий лова. Если стоит в кувшинках то лучше поверхностные приманки (попперы, уокеры, лягухи, хорватское яйцо и т.д.), иногда спиннербейты. Если хищник стоит на краю травы или камыша и нет препятстви провести близко к его "засаде" то вполне подойдут другие приманки, начиная от воблеров и заканчивая железом. А вот на что будут поклевки покажет только сам хищник....
Если стоит в кувшинках то
Спасибо, я немного знаком с тактикой. Вопрос задал, чтобы не перебирать приманки.
А джиг?
На мой взгляд на джиг можно ловить вполне успешно круглый год, конечно подбирая веса и проводку под конкретные условия.
на джиг можно ловить вполне успешно круглый год
Можно, никто и не спорит
Был задан вопрос, на что лучше именно сейчас ловится.
Так воблеры и попперы сейчас ловят лучше, и да соглашусь еще с ратлинами
, на равне с вертушками и колебалками.
Blackbird, воблеры всегда рулят, кроме поздней осени.
Blackbird, воблеры всегда рулят, кроме поздней осени.
Ну почему же. Поздней осенью они тоже вполне прекрасно работают на глубине до 3-4 м. Можно и ямы облавливать, но тут приходиться собирать так называемую "глубинную" оснастку...
..... чтобы не перебирать приманки.
Их всегда приходиться перебирать, в этом весь и кайф- подобрать ключик! Буквально вчера заскочили на водоем, воблеры-0, попперы-0, поставили железо (колебалки и вертушки), дело пошло. Три поклевки, ставлю воблеры, опять тишина, возвращаюсь к железу-поклевки. Вот и как не перебирать? 
Вот и как не перебирать?
Да перебирать пришлось, причем поперы молчали 
Ребята, доброго времени суток, ни у кого нет шпули на риоби эксия 2000!? Если есть на продажу пишите в личку!
aksendee, в "частные объявления" закинь темку, думаю толку побольше будет.
ни у кого нет шпули на риоби эксия 2000!? Если есть на продажу пишите в личку!
Видел когда то в магазине, который рядом с аллигатором, на 20 летия. Рублей что- то 600 или 700 стоила
есть шпуля на флюгер патриарх 9525, не нужна никому???
Ребят когда пятнистая рвать и метать начнёт?

![]()
Где то уже рвет и мечет 
![]()
Когда вода будет градусов 10-12 вместо 25.
![]()
октябрь ноябрь - ( а так выходами тока да партсобраниями
Уважаемые форумчане, вопрос по воблерам, если твич, то короткая палка - это понятно, а если равномерная проводка, то какая палка предпочтительнее?
foks62, я и 8кой до 33 грамм, дергал 130 вполне удачно. Но менее удобно
foks62, Любая, главное условие наличие обратной связи с воблером. Другими словами, мы должны понимать что делается на том конце шнура в любой момент времени.
У меня вопрос!
кто как транспортирует рыбу? вот к примеру, поймал щучку, посадил на кукан. а в итоге она одна, и понимаешь что, как то с ней заморачиваться не охото, или не щучку, а 2-3 окуня поймал и больше не получилось... а передвигаться на моторе хочется, но рыба от этого ессно дохнет...
или раз уж на кукан посадил-значит нужно предварительно решить, что она точно будет забрана домой?
в голову приходит лишь одна мысль) для передвижений вынимать рыбу в ведро...
west123, В Леруа есть полиэтиленовые ящики, к тому же с крышкой, прямоугольного сечения, объёмом 50, 60 и 70 литров. Цена в зависимости от объёма 450-550 руб. Кукан в ящик и полный газ! Чтобы не подсыхала рыба - наливаю немного воды, и в багажнике с таким удобно.
west123, еще как вариант проверенная тема это ПВХ ведро овальной формы.
в голову приходит лишь одна мысль) для передвижений вынимать рыбу в ведро...
На веслах хожу, поэтому так и делаю, с рыбой за бортом тяжелее плыть. Осенью вообще, можно ее в ведро, щука и окунь нормально чувствуют всю рыбалку, где-то с 7.00 до 14.00 и поездку домой, если с Битюга то 1.5-2 часа, правда, перед отъездом воду меняю. Ведро у меня большое, с закрывающейся крышкой. Без крышки если только на кукан ее еще вешать, иначе выпрыгнуть может. А летом в жару в ведре только для перемещений, иначе сдыхает быстро.
west123, лучший вариант для ПВХ - https://ru.aliexpress.com/item/High-qua … 92835.html
Есть и в наших магазинах.
а передвигаться на моторе хочется, но рыба от этого ессно дохнет...
Жабры забиваются если идти на моторе ..., вынимаю в лодку(можно в подсак) и на глисс ... если до конечной точки далеко ,приходится останавливаться и купать мин 5(если судак,жерех).Ведро конечно весч,но не всегда в лодке места полно ,а бывает и рыба вся или некоторая в него не умещается)))
Жабры забиваются если идти на моторе ..., вынимаю в лодку(можно в подсак) и на глисс ... если до конечной точки далеко ,приходится останавливаться и купать мин 5(если судак,жерех).Ведро конечно весч,но не всегда в лодке места полно ,а бывает и рыба вся или некоторая в него не умещается)))
те же мысли!
Спасибо откликнувшимся, суть я понял 
В Леруа есть полиэтиленовые ящики, к тому же с крышкой, прямоугольного сечения
Еще в лодке из такого ящика получается удобный обеденный стол.
Как считаете, есть ли смысл ехать завтра на рыбалку на ВДХР в такую погоду?Каковы шансы на клев щуки и окуня?
Как считаете, есть ли смысл ехать завтра на рыбалку на ВДХР в такую погоду?Каковы шансы на клев щуки и окуня?
Пока не съездишь не узнаешь ))) А так... вроде похолодало, хз... может щука и активизируется. Сам завтра собираюсь, но на Битюг скорее всего
Кто был в последнее время на Багратионе, какие успехи, в плавнях в районе опор говорят травы куча?
Сегодня ловил на фидер в р-не Алых Парусов, но, лучше бы взял спиннинг. Чутье подсказывает, что уже можно серьезно начинать.
Не знаю как на ВДХР,но на Дону окунь дня 4 плохо ловится.Вчера пяток и 3 невнятные поклёвки,сегодня штук 25 весь мелкий.Ветер сильный.
Ребята доброго времени суток всем, хотел бы спросить ни кто по судаку на пруды воронежской области не ездил!?
если кто то где то ловил, скинте координаты (названия) водоема)) можно в ЛС.
Не то слово, лучше даже не лезть туда.
А я прошел от Багратиона до Опор, вдоль левого берега, только толку 
Сломал сегодня спиннинг Nautilus black getter 5-21. На 10-граммовой чебурашке... Сантиметров 25 отломалось. Может ударился где... Знаю, что можно отремонтировать, но стоит ли? У кого был опыт? Не хочется отдать в ремонт, ждать и платить деньги, а потом поставить в угол.
Сломал сегодня спиннинг Nautilus black getter 5-21. На 10-граммовой чебурашке... Сантиметров 25 отломалось. ...
А как поломался? На забросе?
Страницы Назад 1 … 71 72 73 74 75 … 114 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.