Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
igodol, зачетный крокодил
Такие в самом деле глотают приманки до самой... Без шансов. А советчики, как поступить со своей, честно пойманной рыбой, будут всегда.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 59 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
igodol, зачетный крокодил
Такие в самом деле глотают приманки до самой... Без шансов. А советчики, как поступить со своей, честно пойманной рыбой, будут всегда.
Вчера ходили сплавом по р. Воронеж в Липецкой области от Савицкого до Синдякино. Перекидали все приманки, но результат нулевой. Рыбка питается, малёк выпрыгивает из воды, иногда всплески довольно сильные, но наших пластиковых рыбок есть не хочет. Природа, конечно, порадовала. Попали в дождь, переждали его в деревцах на берегу. Течение не особо сильное - по карте 9км, но плыли в итоге часов 6.

Вчера с напарником были на пруду в с.Алое поле .Приехали в 4.00 накачали лодки выплали ,покидали минут десять ,поймали по хвосту .Думаю сейчас попрет! И поперло , часа полтара :гроза,гром,ливень.Когда всё стихло выплали и ловили до 14.00 .Рыбалка трудовая , пруд долго время был сильно при спущен . Бровки ,свалы ,перспективные места заросли кустами ,травой постоянные зацеты донными приманками ловить соложно.Вода высокая кусты, камыш по берегам весь в воде .Глубина у камыша 3 м. и выше.Ловили восновном на воблеры ,всего на двоих поймали пять хвостов все как один чуть больше 1кг.Пару мелких выпустили.Много по берегам сидят с удочками ,говорят неплохой карась поклевывает.Всем удачи.
Вчера перекопав метеосайты к 15-00 выплыл на Максимку.Волна , мать её, болтыхала ощутимо, порой при движении обдавала брызгами. Мелкие воблера не хотели лететь против ветра, шлёпались возле лодки. Приходилось кидать по ветру . Очень много травы, пуки травы снимал через заброс. К вечеру ветер немного поутих и стало как-то покомфортней, болтанки стало поменьше , да и при движении меньше брызг.В итоге удалось вымучить одну травянку, не взвешивал,на глаз около 800 гр.Попалась на китаёзный ОРБИТ.http://s019.radikal.ru/i610/1707/5b/bb3ed5a73614.jpg s014.radikal.ru/i328/1707/fb/f5781ceb84f5.jpg
andrej-trojnjh, Я тоже все сегодня перекидал и тишина, пока каролину не связал ,потом матросы начали попадаться!
Немного поупражнялся в ультралайте сегодня.
Рабочие веса 1,5-3г. Один из лидеров по приманкам - CrazyFish Power Mace. Плюс разловил китайскую копию polaris в красном цвете - до этого именно в этом цвете не удавалось...
Окунь был активен с 5:00 до 9:00
Всем НХНЧ! 

Плюс разловил китайскую копию polaris в красном цвете
Не знаю почему, но именно эти приманки окунь берет очень активно. У меня правда в другом цвете и другом варианте( https://ru.aliexpress.com/item/15pcs-lo … 0.0.APeCjQ ). Если учесть, что пачка 15 шт. стоит 112р., то вполне оправдано при прожорливости полосатика по резине ловить на эти приманки.
Не знаю почему, но именно эти приманки окунь берет очень активно. У меня правда в другом цвете и другом варианте( https://ru.aliexpress.com/item/15pcs-lo … 0.0.APeCjQ ). Если учесть, что пачка 15 шт. стоит 112р., то вполне оправдано при прожорливости полосатика по резине ловить на эти приманки.
Вторая пачка у меня вот в таком цвете. Берёт ну ооооооочень охотно. На фото цвет немного светлей, чем в реальности.
И да, экономически весьма оправдано
Кроме того - особой разницы с оригиналом я не заметил)))
Это они? 253 руб/100 шт https://ru.aliexpress.com/item/Spinpole … 0.0.sAE0P0

И да, экономически весьма оправдано
Кроме того - особой разницы с оригиналом я не заметил)))
Конечно оправдано, если всеми горячелюбимый двухдюймовый Keitech Swing Impact 12шт. стоит в районе 400-450р.
Одна рыбалка- десять полосатиков и нет 400-450 р. 
Это они?
Ох не знаю.... По форме вроде о них речь, но они меноше весом и размером, и ни чего не сказано про актрактанты
Это они? 253 руб/100 шт
Это крупные... у меня явно мельче. Брал тут: https://ru.aliexpress.com/item/15pcs-a- … 0.0.wEOhBU
и ни чего не сказано про актрактанты
На али есть резина с атрактантом? Что-то я что находил, где говорилось про рыбный запах - в отзывах писали, что запах обычной резины.
скорее на ради рыбалки (два предыдущих выезда показали, что хищник балдеет и тоже наслаждается летней погодой), а так, развеяться, покататься на лодочке,
Маленько не соглашусь-щука ловится,правда не очень активно. Позавчера р. Воронеж, с 7.30 до 12ч.-6 поклёвок,5 щук. Все на воблер ОСП блиц др. У напарника 2 на рудру.
Ловили в р-не Чертовицка.
Видимо ОНА ещё не вышла в плавни.
Всем добра.
Рыбнадзор как воды в рот набрал
Но, есть другие надзорные органы, Роспотребнадзор, наконец, прокуратура. Все зависит от нашей настойчивости, а органы реагируют весьма результативно. Еще раз повторю, все зависит от нашей активности. Смерть бракам! На Рыбнадзор надо писать и писать заявы.
pavist, нарушение п. 12 правил поведения на форуме: "Запрещено чрезмерно увлекаться цитированием, выделением текста цветом, курсивом, полужирным или писать сообщения только заглавными буквами." Устное предупреждение! Пост отредактирован.
О ловле щуки на р.Воронеж.(лето). Здравствуйте,Игорь(Лисс). Нет, в прошлый раз, с "лодочником" был не я. Да не в этом дело. Я хочу рассказать(поделиться многолетним опытом) о нюансах ловли щуки на реке, берега и русло которой заросли водными растениями, что летом бывает на многих речках России. Итак,начинаем. Я на реке,у меня лодка с мотором,который позволяет перемещаться по точкам ловли. Река мне не знакома. Что-ж, будем знакомиться. Вот передо мной яма - она видна визуально-дно от берега круто уходит вниз. Запомним это место для осени,возможно на джиг,когда осядет трава, на ней удастся поймать крупную,фарватерную щуку. Сейчас меня интересует выход из ямы. Ага, вдоль правого берега, метра два шириной и дальше вдоль него идет полоса растительности( кувшинки или ещё что-то). Я ставлю воблер,который привлекает щуку с больших расстояний(их много, об этом можно прочитать в инете).Стараюсь провести воблер вплотную к урезу травы. Если щука активна, то клюёт почти сразу. Если нет, то я знаю, что воблер её заинтересовал, но в данный момент она хочет есть что-то другое. Пробую другой размер, цвет, другую модель. Пару-тройку забросов и смена приманки на колебалку, вращалку, джиг с легкой головкой, позволяющей резине парить в толще воды. Клева так и нет. Я потерял немножко времени, чуть приуныл, прицепил опять поисковик, сделал последний заброс в этом месте и поймал - таки несговорчивую щуку. Я запомнил это место - оно в течении многих лет будет приносить мне рыбу. Далее я иду вдоль травы и смотрю на изменение её линии в воде. Ага, вот там небольшая заводинка, трава образует мысочек и ещё один чуть ниже. Вдоль них я и продолжаю ловлю по той же схеме ( поисковик -провокатор, ротация приманок - поклевка, либо нет - запоминание места) Река течет дальше и начинает петлять. Вот она поворачивает направо. Глубокая яма, в ней лежит дерево,его видно. Перед ямой, на левом берегу растительность и в воде трава. В трех метрах от травы течение закручивает воду-именно отсюда я начинаю ловлю. Как правило, здесь всегда стоит щука. Это место надо обловить очень тщательно, с верховьев и до низу, переставляя лодку метров по пять-семь вниз по течению( щука может атаковать в любом месте завихрения потока).Провожу приманки и вдоль, и наискось потока. При наличии поклевки - запоминаю, как стояла лодка, куда я бросал, как вел приманку. Далее, заливчик на левом берегу, соединенный с ямой, я вижу, что на входе в заливчик мелко и под водой лежит дерево на свале в яму. Я облавливаю это дерево и ловлю очередную щуку. Дерево, лежащее под водой на самой яме, я облавливаю джигом -незацепляйкой. Несколько забросов и иду дальше. Щука возле этого дерева,как правило, сыта и поймать её можно, с большой долей вероятности, осенью,когда осядет трава и уменьшьшится количество мест для засады. Или весной, когда вода высокая и трава ещё не выросла.На выходе из ямы течение тоже закручивается и это место я тщательно облавливаю. Спускаясь вниз я примечаю места вероятной стоянки щуки, которые явно видны - ямы и их особенности, возмущения водного потока, входы в заливчики-протоки,растительность в воде и свободные места в ней,линии уреза травы В основном ловлю в толще воды, не опуская приманки на дно, т.к. оно зарастает травой. Даже в местах глубиной 8м щука атакует приманку,идущую практически поверху. Особенность ловли на реке в том, что места поимки щуки постоянны. Ты просто идешь по ним, не тратя время на поиски новых, т.к. на этом участке реки их,практически уже и нет- ты уже всё исследовал. Но, когда попадаешь на бешеный клёв ( это бывает редко - мы ловим не каждый день), то щука берет везде, даже там,где ты её никогда не ловил( сильное течение на меляке в пол-метра и чахлая травка в воде). Причем поклёвки идут на каждом забросе. Эта водная феерия убеждает в том, как много щуки в реке. Но, когда она не активна, поймать удается только на выстраданных в поиске местах. Поэтому и не берут с собой на рыбалку щукари - ты покажешь место и не поймаешь сам. А их на реке на небольшом участке( 2-3 км) не так уж и много. Но всегда можно найти и запомнить свои. А потом уделять им время и терпение. И река обязательно порадует вас уловами.( А какие из щуки котлеты с добавленим сала и крабовых палочек в фарш - ну вот,уже и слюнки потекли.)
Уххх!!Зачитался , аж засвербило в одном месте. Спасибо вам СанЛегыч и liss за ваши отчёты и поучения.Зачитываюсь ими. Дай бог вам удачи в ваших делах и здоровья!
К салу претензий нет!
Сало оно и в Африке сало)))
Ловля щуки. Крупицы опыта. Предыдущая моя заметка разбудила воспоминания... Как-то раз отдыхал я в санатории, расположенном на берегу красивой речки. На территории санатория речка образовала озеро,по которому плавали отдыхающие, а ниже по течению были заливные луга,поросшие разнотравьем. Запах травы кружил голову,дышалось легко и я очень любил гулять по тропинке, вьющейся вдоль берега и почти незаметной в траве. Вода в речке была прозрачной и мне виделось всё,что происходило в ней на меляках.Моё внимание привлёк перекат,весь поросший травой, стебли которой стелились по поверхности воды метра на 3-4. В конце переката была небольшая ямка, с остатками некогда большого вяза посередине. На берегу была ива,с которой было удобно наблюдать,что творится в ямке возле пня. Туда-сюда сновали стайки мелкой краснопёрки, иногда в них врывался окунёк, стайка рассыпалась, а окунь крутил головой во все стороны, не понимая куда делась вкусняшка. На самом перекате изредка била щука, но я не представлял, как её можно было взять в этой сплошной траве.Однажды, ранним утром, я расположился на своем дереве, ямка была пуста, но мое внимание привлек паренек, с простеньким спиннингом в одной руке и рюкзачком в другой. Он был из деревни,расположенной за лугом на другом берегу реки. Подойдя к реке он снял рюкзак и достал из него старые, латанные-перелатанные хим дымовские штаны - вейдерсы. Уж не знаю, сам ли он их сшил или купил где, но надел он их очень бережно. К моему удивлению, из коробочки он извлёк воблер-минноу,где-то см10 длины. Я забыл про ямку и с интересом стал наблюдать за спиннингистом. Он спокойно забрёл в воду в конце переката и встал так, что пряди травы расположились прямо перед ним. Между прядями было расстояние не более 15 см. Именно туда паренек и послал свой воблер. Бросил он недалеко,метров на десять, но положил приманку точно между прядей. Как только воблер приводнился, рыбачок стал быстро крутить ручку катушки и воблер заиграл- мне хорошо это было видно с высоты моего НП. На третьем забросе, из травы выскочила щучка и яростно ударила по вобу. Паренёк деловито подсек и быстро протянул к себе рыбу по поверхности воды, не давая ей ни малейшего шанса на спасение в её гуще.Ещё через мгновение она оказалась в небольшом подсачке, который был привязан на резинке к его поясу и плавал по воде за ним. Паренёк пошел вверх по перекату. Я с удовольствием,забыв про завтрак, наблюдал за его красивой ловлей. Через часок, поймав пять щучек, он вышел на берег, аккуратно свернул штаны и пошел в сторону деревни, что-то весело напевая по пути... С тех пор прошло много лет, но, оказавшись на подобных заросших перекатах, я ловлю щучку и с благодарностью вспоминаю этого умелого паренька!
тебе романы писать,а ерундой занялся **РЫБАЛКОЙ**

kuk36, 8. Запрещается флуд (оффтоп) в тематических разделах. Для этого есть раздел «Трёп» и чат.
Бан на 3-е суток
..........Модератор........
Коротко. Вчера образовался выходной, предварительно почитав в отчётах о практически полном бесклёвье, всё же решил рискнуть и рванул на один знакомый пруд.
В результате семь щучек, трёх из них забрал, остальных амнистировал, в прилове небольшие окуньки.
Мелочь, как ей и положено, стоит в прибрежной траве и камышах, тех что побольше, с боем, доставал из-под коряг в ямах. Зацепов было очень много, но благодаря «отцепу», потерял всего одну приманку.
P.S. Всё таки особенный кайф в поимке бонусной щуки на лайтовую снасть.

Сонный джиг.
Вчера решил произвести тестирование и окончательный отбор спиннингов, которые поедут со мной на Юга. Заехал в гараж, загрузил шмурдяк, даже кресло складное взял, для более вдумчивого тестирования и рванул к "Сухому кусту". Примчался, местечко есть, открываю багажник... и что-то в нём не так, на полке нет чехла со спиннингами. Бли-и-и-н!!! Ну вот что делать? Возвращаться назад, не вариант, да и настрой пропал. Выезд надо было спасать, хорошо что на той-же самой полке лежит, на постоянной прописке, палочка Моттомо Дистация 270см 4-18гр. Решил джиговать ей. Ну я вам сажу, действо завораживающее. На отбое сначала выпрямляется середина палочки, потом плавно начинает выпрямляться кончик и выпрямившись продолжает так же плавно уходить в контрнаклон, правда не сильно. Короче насмотревшись на это безобразие умчался на перекат, охотится за жерехом, для чего эта палка и создавалась. В сумерках выходы были, но видать день совсем не мой. Друзья! Что хочу сказать. Надо на постоянной основе, держать в машине минимальный набор, спиннинг, катушка и небольшая коробка с приманками. Благодаря этому рыбалка состоится ПОЛЮБАСУ!!!
semenOFF, Звонкая палочка, в руку как тактильные ощущения? или на кончик смотрели? И как она по цене?
На днях, с другом посетили один прудик в соседней губернии. Погода - просто песня, жара ветерок не сильный, что еще надо, что бы оторваться по окуню. Я изначально настраивался только на полосатого, хотя с собой прихватил кастингового оверсевена до 21 г с катушкой дайва зиллион.
Я почему акцентирую внимание именно на этой снасти, потому что именно с ней связано не большое происшествие, которое друг Дмитрий ёмко обрисовал одной фразой- "мля я чуть ипотеку не взял"
Дело было так, собрали по одной окуневой снасти и тут друг вспоминает, что забыл щучью палку, я естественно говорю- бери моего " оверсевена с зилом" . Накачали лодку повесили мотор и в путь, поклевки начались на первой же постановке, у меня мелкоокунь, у него небольшая щучка соблазнилась на воблер. Глубина ловли не больше 3 метров, рядом начинаются обширные поля всяких плавающих водорослей, в общем классическое место стоянки полосатого разбойника и щучки травянки. Решаем давай пробьем ближайшую акваторию эхолотом, заводимся и на малом ходу тарахтим по акватории со спиннингами в руках, и тут воблер Димана, цепляет воду, а стоял диповый хамсин и в то время как он был отвлечен наблюдением за эхолотом, спиннинг выскальзывает из рук
И как подводная лодка, перед дальний боевым походом фыркнув остатками воздуха из катушки, медленно с достоинством погрузился в пучину, перед этим блеснув на последок синим металликом. Надо было видеть наши рожи в тот момент
Диман произнося что то не членораздельное типа - а он, а я, а они тут бл... , я ток и смог вымолвить, а глубина какая? 7,3 - метра. Единственно что он сообразил сделать, так это крикнуть мне кидай приманку в то место где он погрузился, что я собственно не медля и проделал.
Дальше заякорились на точке и молча, как герои в голивудских боевиках которые обезвреживают бомбу, не зная какой- синий или красный перерезать провод, стали прощупывать дно джигголовками с кучей двойников и тройников, и вот минут через 15.........ЕСТЬ!!! произносит Диман и начинает мееееееедленно поднимать что то на верх. Когда над водой показался с начала воблер, а потом и кончик спиннинга был такой бурный поток радости, на нашем родном, горячо любимом русском языке, что передать словами в письменном виде, я пожалуй не берусь. Самое приличное, что он сказал, как раз и было - ... ля я чуть ипотеку не взял, на ровном месте. На наши крики и вопли подплыли пару лодок коллег, которые наверно думали что мы мамку кил на 10 завалили. Вот такой случай, а рыбку мы половили, бралась исправно, правда не крупная.

На днях, с другом посетили один прудик в соседней губернии.
Очень тяжело читается. Может и интересно, но так и не прочел до конца и ничего не понял, что и о чем.
был такой бурный поток радости
В прошлом году, осенью, на пруду утопил ХР рок-н-форс с рариком. Хорошо второй спин был с собой. Минут тридцать бомбил, пока офсетник не зацепил спин за пропускное колечко. Радости не было предела 
pavist, почитал ваши высокохудожественные отчеты, Астафьев отдыхает, Шукшин нервно курит в сторонке. Спасибо, просто бальзам на душу. Ни в коем случае не оставляйте своих потуг, у вас не сомненный талант в эпистолярном жанре.
Очень тяжело читается. Может и интересно, но так и не прочел до конца и ничего не понял, что и о чем.
прошу прощения, возможно у Вас с любым текстом такая беда?
Юреzz, прикольная история, молодцы что достали спин, повезло!!! 
На проверенный пруд.
Решили мы с братом, сгонять за окунем.
Благо рядом с домом есть один прудик, который не плохо показал себя по окуню в прошлом году. Спонтанные сборы, и через 15 минут, по изрядно промокшей дороге от предыдущих двух дождливых дней, мы подъезжаем к пруду. Не успев выйти из машины, нас накрывает ливень.
Льет как из ведра. Недолго думая, мы срываемся и мчим поскорее к асфальту. Проезжая поля, мы видим, как нас преследует стена из проливного дождя. Картина, вызывающая одновременно восторг от небывалой красоты и страх, что можно застрять и остаться куковать в поле.
Испытав кучу положительных эмоций и хапнув адреналина, мы благополучно вернулись домой. Правда вот с рыбалкой пролетели в этот раз.
Но мы не успокоились, и на следующий день вновь отправились туда же.
Коварные тучи то и дело кружили над нами. Посомневавшись чуть, мы решили, что снаряд в одно и тоже место дважды не падает, ну или не должен упасть... 
Качаемся и на воду.
Окунь от такой погоды однозначно испытывал шок, и на наши приманки реагировал не активно. Но все же в этот день нам удалось вымучить несколько полосатых разбойников. 
Лучше всего в этот день работали:
Fanatik Larva 2.5,Fanatik BOXER,Akkoi Elegant.
Все это на чебурашках 2-4 гр.
Особой разницы с KEITECH я не увидел, а, следовательно, и не стал попросту разменивать достаточно дорогую резину.
Половив пару часиков, так и не поймав ничего стоящего на копчуху, мы отправились домой, где нас ждали шашлыки и партия окуней с прошлого выезда.
К слову сказать, дождик нас все-таки нашел, но благо уже на обратном пути.
Всем НХНЧ.
Спасибо что уделили внимание.
Звонкая палочка, в руку как тактильные ощущени
Дык я же написал, уснёшь пока отработает. 100% пораболик, зато от 8гр до 18гр швыряет сама за горизонт, причём чем ближе к восемнадцати, тем лучше. Моё мнение, чисто жереховая палка для Дона или Воронежа. Брал с рук, по моему за 2тр.
48 РЕГИОН Фотки 
48 РЕГИОН Фотки
Особенно последняя
с названием статьи в газете "Добрый квас на столе у нас"
И не поспоришь 
После недельного перерыва сегодня утром снова ловил клыкастого. Пришлось сперва поплавать поискать его, затем подобрать нужную оснастку и приманку. А судак сегодня предпочитал исключительно Кейтеч 3-3,5 коричневатых цветов на дропшоте. Все остальное в игноре. Но когда подобрал ключик, поклевки были - удар молота и сопротивление достойное. Поймал больше десятка хвостов, забрал, ну вы сами видите. Была одна хорошая поклевка, я как раз отвлекся и чуть не выронил спиннинг. В итоге сразу обрыв поводка. Какого размера он там был, неизвестно. 
Pashok-rybachok, Усманка?
Pashok-rybachok,
С лодки или берега?
Pashok-rybachok, Дон,водохранка?
Pashok-rybachok, дропшот на леске или флюре вяжете? И что за поводок, который сразу оторвался?
Ну и жара сегодня.Был на Жировской яме с 11:00 до 16:00.Ловил на отводной.Думал в такую жару не ловится,но окунь брал,правда очень аккуратно.Очень много мелкого штук 30 утопил,ну и немного на капчуху забрал.Один мирный товарищ попался.

maikl, на спин ловлю только с лодки.
tanaisfish, Дон, на водохранке не ловлю.
[СВИК, леска Gamakatsu g-line. Похоже старый поводок был 0,18. Сейчас перешел на 0,22, клюет не хуже, даже окунь.
Был сегодня в Липецкой области, в районе с. Троекурово, река Красивая Меча!! Вода очень чистая, течение спокойное, кидал 10 грамм. Ловил с берега, подходов не много, но все же)) ловил без поводка, два среза, кайтеч 4,5! Попадался окунь, я даже не ожидал таких размеров, ну грамм по 300-400, приманку в 4 дюйма хватал на раз-два! Крутяк!!! Надо ехать с лодкой и будет счастье)) на недели поеду еще, сфоткаю реку и если что поймаю
Сегодня побродил по левому берегу выше пантона в Шилово с 8 до 12. Окунь поклевывал, но в основном мелкий. Попались 3 штуки грамм под 300. Все поклевки у берега. В 12 в экстренном уезжал от реки, т.к. над правым берегом заходила черная туча. Рисковал не проехать через колдобины. Только выехал на асфальт, как во л дождь сплошной стеной.
Напишу о вчерашней рыбалке наверное сюда
, так будет правильней.
Итак вчера с Евген 85, собрались оторваться по голавлю и по жереху в придачу.
Выехали в районе 2:30 и около 4 утра были на месте, правда на первой жереховой точке стояли доночники
, чего Женек и опасался .
Половить конечно же не получилось, поэтому решили уйти выше по течению метров на 100.
Я в вейдерсах, поэтому мне и море по колено
, вернее Дон не пугает своей глубиной, Женек же в забродниках и его передвижения крайне ограничесны.
В связи с этим я становлюсь на перспективное место и с 3-го заброса ловлю жерешка грамм на 500, затем голавлика с переката грамм на 200
.
Есть начало дня
.
У Женька слабее, поклевки не реализовываются
У меня же в течении часа еще садится два шнурка грамм по 300-400 и окушок грамм на 100. ( фото не мог сделать, телефон забыл у Женька в машине
, так, что придеться верить на слово
)
Затем полная тишина
Перемещаемся на рядом текущую мелкоречку, становимся в затоне на против отбойной струю и начинаем полоскать.
Я на очередном забросе ловлю еще одного голавлика и тут Женек схватывает более увеситстый экземпляр

Затем еще одного, но весом менеьше ( поэтому и не удостоился фотосессии)
Потом переходим на мост через эту речку, и я решил сделать заброс апстримом, под интересные нависающие кусты.
Ставлю ММ Кренк SSR, заброс получается очень "правильным" и на втором обороте катушки есть удар
.
Рыб правда идет по течению ко мне достаточно легко, но внушительного экземпляра
После завешивания оказался всего на 800 гр., но для такой "переплюйки" очень даже зачетно

Правда обратили внимание на один нюанс
, а именно у рыбы в районе хвоста выгрызано почти до кости, кто ее так мог "пресануть" даже не представляю
, но факт тем не менее есть

Мы с Женьком тем временем решаем переехать на новое место
и оно дает нам результаты, правда не те, которые ожидали, а именно Женок всаживает "бонусного" для своей приманки СУДАКА!!!!!
По честному на кренк и с середены русла, вот такой вот красавчег.(потянул на 1,3 кг)
Затем я ловлю очередного шнурка и мы решаем переехать на новое место
На очередном месте мне удается словить еще несколько мелкощук, пару голавликов и бычка насаря, Женек тоже снимает трех голавлей и находит место стоянки окуня, которых выловил штук 20.
В районе обеда решаем рыбалку закончить.
Вот такой коленкор у нас получился. Поймали практически всю хищную рыбу за одну рыбалку.
Вся рыба была утоплена.
Женьку спасибо за компанию, а всем за Внимание
До встречи на водоемах.
Ездил за судаком на Дон на несколько дней.Много поклёвок стекляшек и докилошных, из зачётных 2шт. 1,7кг и 1,4кг. бонусом вломился сом,взял при протаскивании приманки через коряги без ярко выраженной поклёвки - всё как по классике "зацеп ожил" да так ожил, что моя дубовая палка до 40гр. выгнулась в колесо и затрещал практически полностью затянутый фрикцион ,рыба пошла в сторону от коряг,но после 5 минутного выламывания рук обидный сход .... грешу на мелкий судаковый оффсет для тиоги.Ещё было много окуня на обычный джиг и сход судака под полторашку прямо у лодки,подсак не брал.Много хорошего окуня мелкой щуки докило на джиг,один сход хорошей шуки,голавли на вертушку ... крупного клыка не нашёл,зато нашёл много новых перспективных точек для крупного осеннего судака , к сожелению не все успел тщательно обловить. Под конец сдох телефон,фото рыбы делал в ванне.
С четверга по субботу выбрались на р. Елань. Рыбалка в планы не входила, ехали на отдых, но удержаться конечно не смогли. Поклевывал некрупный окунь на мелкие воблеры и попперы, иногда попадалась щучья малышня. Но зная по прошлым выездам на Елань, на клев и не расчитывали. Порадовала природа.... Свежий воздух...Чистейшая вода... Практическое одиночество....

Сегодня утром хотел ехать на р.Дон, но дождик внёс коррективы, грязь месить было лень, и я решил половить зубастую на р. Воронеж.
Щучка поклевывала и на воблерки и на джиг, первая пойманная щучка умудрились укусить меня за большой палец, сам толком не понял как, но было очень неприятно. Поймав несколько зубастых, решил поохотиться за матросами, окунь клевал неохотно, с трудом вымучил десяток мелких, зато один попался совсем необычный.
Всем НХНЧ!

TOXA, Подлещик на сколько потянул? 
TOXA, Подлещик на сколько потянул?
Незнаю, я его отпустил, на глаз 400-500 грамм.
Окуни перед сватовством
Очередные выходные пролетели не под знаком рыбалки. В этот раз уважительной причиной стало торжественное событие – сестренке сделали предложение и намечалось сватовство. Хлопоты, суета, ряженые, торжественные речи, всем этим и была пропитана крайняя суббота июля.
Однако пару утренних часов я все же украл, бессовестно сбежав из дома пока все спали. Эта рыбалка была больше похожа на набег на супермаркет без пяти одиннадцать, и в тоже время оказалась достаточно результативной. Из всех в спешке прихваченных с квартиры накануне спиннингов, как нельзя кстати пригодилась Viva до 12-ти грамм. Не имея четкого плана и информации по клеву щуки, ставка была сделана на окуня и в случае отсутствия аппетита у полосатого на выбранном пруду быстрого переезда на соседние.
Но переезжать не пришлось. Окунь клевал исправно. Проехав пару километров вдоль пруда и остановившись напротив приглянувшегося места, я прицепил к 8-ми граммовой чебурашке двухдюймовый виброхвост а-ля свинг импакт цвета машинного масла. Заброс – поклевка, заброс – поклевка.
Правда, реализация была не самой лучшей, все потому что размер окуня был скромный. Однако периодически даже небольшой окунь зажевывал резину по «самые не балуйся».
Клевал полосатый стабильно под берегом неподалеку от травы. Через какое-то время я даже перестал докидывать до бровки, так как она не принесла за первый час ни одной поклевки.
После того, как все оставшиеся виброхвосты с которых началась рыбалка, были окунем съедены/порваны, я переключился на имитации. Поклевок стало ощутимо меньше, зато размер попадающегося окуня стал намного больше. Такого окуня уже можно было и домой взять на копчуху, но подумал я об этом поздновато - уже отпустив десятка полтора зачетных полосатых.
Окунь побольше клевал по одному, двум с места, жадно хватая и, как правило, догоняя, если первая подсечка оказывалась неудачной. Потом место «замолкало». Вернее, мелкий окунь продолжал ширять приманку и стоило уменьшиться в размере, как он закономерно садился на крючок. Но, конечно, интереснее было ловить его более упитанных сородичей, которые бодро атаковали, норовили уйти в траву, изредка даже заставляя потрескивать фрикцион.
Около девяти, когда солнце уже начало припекать, активность окуня начала падать – упитанные полосатые уже почти не попадались, а ловить мелочь по жаре удовольствия было мало. Затаив надежду вернуться сюда на следующее утро, я собрался и отправился домой, где уже царило волнительное, праздничное настроение приближающегося важного события.
Ловите рыбу! Любите рыбалку!
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 59 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.