1

Тема: Зимняя рыбалка на НВ

.

2

Re: Зимняя рыбалка на НВ

Нет смысла - за окунем и щукой - ниже Астрахани ab этого добра очень много от Волгограда  до Астрахани (типо ближе)

3

Чума - а лед там будет, на раскатах? планировали на каникулы в Селитренное - обломались со льдом. были там в прошлом году - все понравилось.

4

По теме - были в селитренном на острове на прошлогодних зимних каникулах.  лед был в затонах и ериках, кое-где по руслу ахтуба была открыта. ловили бель на мормышки, окуня на балансиры. народ сидел с балансирами на берша и судака, балансиры тяжелые - примерно 22 грамма, либо джиг-головка с подсадкой тюльки. на щуку жерлицы. на судка тоже можно попробовать. единственно что - клевые места надо знать

5

chuma пишет:

А каков размер был пойманных рыбок? Места вроде как егеря должны сдать:)

бель хорошая, синцы и густера хорошего размера, иногда в лунку еле пролазили. окуни разные, но трофеев не было. берши грамм по 500-600, судака не ловил. щук тоже не ловил, я мормышку люблю ) ну и побалансирить иногда

6

chuma пишет:

ены щас там вроде адекватные 3- х местный домик за 1500 рублей в сутки.

цена нормальная, на некоторых базах такая же ) а вот присоединиться навряд ли получится, хотя чем черт не шутит. лодки в этом году нам тоже предлагали спустить, но хочется на льду посидеть

7

В это время был два раза, лёд около метра и больше на Волге - весь шнек уходил - умираешь на одной лунке ab) - ножи на пять - 10 лунок -- и бородааааааааа  потом ab))) - откручиваешь и меняешь на новые ножи и дальше и дольше и дальше ab))

8

chuma, если вдруг удастся вырваться, то поеду в Селитренное. а там где место будет - ахтуба-клуб, алимовский плес или вообще в селе поселиться можно, на худой конец. не сколько окуня, сколько бели той хочется еще половить - таранка знатная в тот раз получилась. хотя клево было всего два дня, остальное время рыба клевать почти что не хотела.

9

На Зазеркалье был 2 года назад в январе , как раз база только открывалась , еще и Дима 77 приезжал половить в своем хоз-ве . По базе многое не понравилось , хотя прошло 2 года , могло и измениться , по рыбалке окунь в 99 % , ям рядом нет , на бель ездили на Главный банк ( совсем не рядом ) . Если окунь устраивает , то вперед . Понравилось , что домики в 3х метрах от воды . Сам бы поехал на Ахтубу в район Селитренного . Удачи !

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

10

chuma,  Ехать надо на Главный Банк , дорога - асфальт , но ехать прилично , если память не изменяет километров 40 в одну сторону . Внедорожник пригодится кататься по местности около базы , мы ездили выше по течению . Ловили в основном на балансир , не забудь ножей запасных на бур ( могут не понадобиться , а можно и за день все усадить ) . 2 года назад егерей не было , да и управляющий был далек совершенно от рыбалки . Напишу еще раз : рассчитывай только на окуня. Второй раз зимой туда не поеду  , выберу что-нибудь выше Астрахани , и ближе гораздо и по рыбе интересней . Удачи !!!!

11

Ветерок - +1. Селитренного за глаза хватит. а если еще и егерь знающий будет.... Вот на мне стыдно за это слово за окунями ехать под тыщщу км? Бель заморскую надо ловить, вкуснее тех синцов и воблы рыбы зимой не бывает )

12

В прошлом году знакомые были в районе Замьян ( вторая половина января ) , отловились очень хорошо и по хищнику и по бели .

13 (2011-01-14 22:24:00 отредактировано Den1980)

frost пишет:

Ветерок - +1. Селитренного за глаза хватит. а если еще и егерь знающий будет.... Вот на мне стыдно за это слово за окунями ехать под тыщщу км? Бель заморскую надо ловить, вкуснее тех синцов и воблы рыбы зимой не бывает )

Я наверное не в теме, но ты килограмовых окуней в лунку пробовал протащить?
Каждому свое. Мне например  гораздо прикольней окуня на кг чем такого же леща.
А если вкус ценить, так лучше икорки красной купить ab

14

chuma прошлый год были в феврале на базе капелька район с.Копановка ловили белоглазку,густеру,берша,поиск судака был невозможен т.к. ножей на буре хватало на 1-3 лунки.Поймали хорошо правда пальчики подморозили мороз был до 20 +ветерок до 15м. а так очень понравилось. Carp.

15

Андрюха я ловлю всегда когда есть возможность,сейчас ножка после операции зарастет и на рыбалку.

16

фотоотчёт

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

17

продолжение

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

18

Первый лед в АО все таки состоялся Как мне показалось у всех приезжающих первый вопрос был "Какая толщина льда" но когда люди видели что по льду ездят Нивы и Уаз  напряжение на лицах уходило.Рыбалка как всегда была увлекательной,окунь в Сухой Митинке устроил настоящее безобразие,стоишь ловишь с одной лунки и хочется попробовать половить и там и вон там а полосатый не отпускает часто выдавая экземпляры по 400-500грамм ,естественно захотелось половить бели во второй половине дня Роман подкинул нас с товарищем в затон у Гришкиной ямы и практически у берега на глубине полтора-два метра стала ловиться густерка и плотвичка от 100 до 200 грамм,кое что отобрали для жерлиц.С ловлей на живца допустил тактическую промашку надо было не мудрить а выставить жерлицы на мелководье у берега а мне захотелось трофеев и выставил снасти у устья С.Митинки там тебе и коса и обратка и приямок в результате за полтора суток только два пустых подъема Зато когда расставили жерлицы решили далеко не ходить от базы и попытать счастья на Харабалыке чуть ниже С.Митинки фортуна улыбнулась и осчастливила пулеметным клевом воблочки и прочего разнообразия заставив не думать о превратностях погоды и скачке уровня воды но в итоге всю малину испортила очень мелкая лаврушка она не подпускала никакую другую рыбу клевала абсолютно на любую насадку.Рано утром и под вечер на балансир проскакивал мелкий судачек которого благополучно отпускали на волю и попалась пара штук грамм по триста.Вечером после морозной рыбалки баня от гостеприимных хозяев оказалась как нельзя кстати.Погода за пять дней сменилась трижды мороз 25 потом два дня ветродуя и в отъезд настоящая весна штиль,пытается показаться солнце в общем на секунду показалось что апрель но делать нечего нужно было уезжать домой.Думал все этой зимой больше не поеду а когда отъехали от базы звонит Татьяна и говорит что забыл рюкзак с жерлицами,возвращаться перед дорогой примета плохая,так что если в феврале на 23е погода позволит поеду за рюкзаком .Трасса М-6 в районе Михайловки ужасная да и эпизодами попадаются плохие участки дороги но отдать должное везде установлены предупреждающие знаки.

19

Бычек на что клюнул?
Извиняюсь, жаба душит...

Я простой болельщик, который зашел поздороваться.

20

Приборная панель ниссановская  ab  . Молодцы. Уже морально готовлюсь на след. год стать пингвином) А то вот зима длинная, а руки имеют привычку чесаться)

21

кто нибудь собирается в феврале на Волгу???
С удовольствием составил бы компанию.

22

мясник пишет:

кто нибудь собирается в феврале на Волгу???
С удовольствием составил бы компанию.

Сергей если позволит погода в районе 23го собираюсь туда опять.

23

Олег Юрьевич, Некоторые фото занятные,заставляют улыбнуться! Поздравляю с отличной рыбалкой.

24

Завтра выдвигаемся в район с. Копановка,друзья были отловились хорошо ,вся рыба в коряжнике, яма в сильных торосах на нее не выходили. Нам тоже должно хорошо сложится,погоду обещают хорошую. Будем пытатся.

25

carp, Как говорится, НХНЧ.

26

carp пишет:

Завтра выдвигаемся в район с. Копановка,друзья были отловились хорошо ,вся рыба в коряжнике, яма в сильных торосах на нее не выходили. Нам тоже должно хорошо сложится,погоду обещают хорошую. Будем пытатся.

Молодцы! Тоже очень хочу, но обстоятельства не позволяют ac

27

Cпасибо.

28

zheka-san пишет:

Молодцы! Тоже очень хочу, но обстоятельства не позволяют ac

Ух Женя, правят душу, а нам еще 2.5 месяца ждать !  ad   ag 
Удачи, carp !!!  ab

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

29

Fisher_ пишет:

Ух Женя, правят душу, а нам еще 2.5 месяца ждать !  ad   ag 
Удачи, carp !!!  ab

Серёжа - не то слово, сам весь издёргался - зная какая там рыбалка и какой там клёв - в любую погоду на 5+ --- 4 года в подряд ездил в Ленинск на базу от УИН Булгаково (пристань Булгаково) --- зимой нет смысла уезжать далеко --- рыба ловится одинаково хорошо и у Волгограда и у Астрахани --- нашёл коряжник  с перепадами глубин и вся рыба твоя ab !

30

zheka-san пишет:

Серёжа - не то слово, сам весь издёргался - зная какая там рыбалка и какой там клёв - в любую погоду на 5+ --- 4 года в подряд ездил в Ленинск на базу от УИН Булгаково (пристань Булгаково) --- зимой нет смысла уезжать далеко --- рыба ловится одинаково хорошо и у Волгограда и у Астрахани ---  !

А я бы на ильменя рванул - окунь до 1кг, трофейная плотва и красноперка, море щуки... ad  ab

zheka-san пишет:

нашёл коряжник  с перепадами глубин и вся рыба твоя ab

Женя - волшебное слово "коряжник"..! Как живой перед глазами стоит вдоль обрыва!
Вот бы сейчас туда блёсенку опустить!!!!!!!!!!  :laie:  :gimmefive2:  :laduh:

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

31

Fisher_ пишет:

Ух Женя, правят душу, а нам еще 2.5 месяца ждать

Ещё чуть чуть и всё свершится, точите крючки господа.

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

32

Fisher_ пишет:

А я бы на ильменя рванул - окунь до 1кг, трофейная плотва и красноперка, море щуки... ad  ab

Женя - волшебное слово "коряжник"..! Как живой перед глазами стоит вдоль обрыва!
Вот бы сейчас туда блёсенку опустить!!!!!!!!!!  :laie:  :gimmefive2:  :laduh:

У меня тоже до сих пор этот коряжник ab)) РЫБА ТАМ ВСЕГДА, ВСЕ ВРЕМЕНА ГОДА --- и по эхолоту, там чуть ,там чуть, а у коряжника туча разной рыбы 8-10 метров и эхолот разрывается! ab)) ДА ЧТО ТАМ ГОВОРИТЬ! Эт смотреть нужно ab)) Как тут видео выложить, про коряжник ??????

33

Жорик ФРСВО пишет:

Ещё чуть чуть и всё свершится, точите крючки господа.

Жора спасай !!! Меня Жена запрягает на все 9 месяцев ab))) Выдёргивай!!! Я уже подумываю летом разбить лагерь на дону у нас за Гремячьем на прорве!

34

Жека не вешай нос, всё будет нормуль.

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

35 (2011-02-04 10:55:02 отредактировано Санёк-злат)

zheka-san, Вот когда слово "жена" начнёшь писать с маленькой буквы - вот тогда будет "всё нормуль" ab   ИМХО
:m0712:  Хотя если после 9 месяцев появится новый член семьи... :otsos_petrovich:  Тогда можно и уважить.

36

Санёк-злат пишет:

zheka-san, Вот когда слово "жена" начнёшь писать с маленькой буквы - вот тогда будет "всё нормуль" ab   ИМХО
:m0712:  Хотя если после 9 месяцев появится новый член семьи... :otsos_petrovich:  Тогда можно и уважить.

Саша - уже чувствуется прессинг - вот и с большой буквы ---- скоро буду писать все четыре буквы заглавные

37

zheka-san, Жень, малой родится и тогда 100пудов на год(как минимум) не выездной. Давай рви в апреле, потом точно не получится.
А вообще, пусть у Вас всё будет хорошо.

38

ZP пишет:

zheka-san, Жень, малой родится и тогда 100пудов на год(как минимум) не выездной. Давай рви в апреле, потом точно не получится.
А вообще, пусть у Вас всё будет хорошо.

Спасибо ! ab

39

Может конечно не совсем в тему, но расскажу, обожаю акваторию: Замьяны- Петропавловка-Барановка- Верхнелебяжье-Нариманов

40

zheka-san пишет:

Серёжа - не то слово, сам весь издёргался - зная какая там рыбалка и какой там клёв - в любую погоду на 5+ --- 4 года в подряд ездил в Ленинск на базу от УИН Булгаково (пристань Булгаково) --- зимой нет смысла уезжать далеко --- рыба ловится одинаково хорошо и у Волгограда и у Астрахани --- нашёл коряжник  с перепадами глубин и вся рыба твоя ab !

Не подскажете ссылочку на эту базу?

эх раньше рыбы было....без трусов воду не войдешь

41 (2011-02-09 02:19:59 отредактировано zheka-san)

Алексей пишет:

Не подскажете ссылочку на эту базу?

В сети ссылок нет - у меня где то записан телефон Светы - она там заведует с мужем --- сутки 350р - домик с электро нагревателями - рядом ЖД вагон (кухня) с электро плитами и промышленными холодильниками - столы стулья - колодец ----- от базы до Волги 500 метров ---- зимой лодку не тащить ab - прыгнул на машину и лови где хочешь !
Вот координаты :
Широта  48°29'26.07"С
Долгота  45° 6'58.20"В

42

zheka-san пишет:

В сети ссылок нет - у меня где то записан телефон Светы - она там заведует с мужем --- сутки 350р - домик с электро нагревателями - рядом ЖД вагон (кухня) с электро плитами и промышленными холодильниками - столы стулья - колодец ----- от базы до Волги 500 метров ---- зимой лодку не тащить ab - прыгнул на машину и лови где хочешь !
Вот координаты :
Широта  48°29'26.07"С
Долгота  45° 6'58.20"В

Спасибо, а телефончик может можно найти?

эх раньше рыбы было....без трусов воду не войдешь

43

Не могу найти телефон - вечером у друзей спрошу

44

Вот и закончилась наша вылазка на Волгу. Этот выезд по рыбе получился похуже чем пршлогодний. Ловили в корягах и на яме , в корягах ловился судачек от 0,5 до 1,5 но не очень активно , один день вышел лещенок шурик хорошо отловился пока мы притопали белая рыба перестала брать подошел судак япоимал одного,один разогнул крючок на мормышке один ушел с пирсингом т.к подо льдом много шуги и приходилось давать на леску максимальную нагрузку. На яме нашли берша оторвались по полной хотя крупного было мало.Рыбалка была трудовой по судаку чем больше лунок тем больше поклевок.По белой рыбе ,надо или попасть или искать на разных глубинах. Заметели одну закономерность, погода на оттепель клева практически нет на мороз клюет вся рыба.В обшем рыбалка удалась. Фото нет забыл зарядить фотоаппарат.

45 (2011-02-11 10:42:10 отредактировано Олег Юрьевич)

carp в каком месте ловили?

46

carp пишет:

Вот и закончилась наша вылазка на Волгу. Этот выезд по рыбе получился похуже чем пршлогодний. Ловили в корягах и на яме , в корягах ловился судачек от 0,5 до 1,5 но не очень активно , один день вышел лещенок шурик хорошо отловился пока мы притопали белая рыба перестала брать подошел судак япоимал одного,один разогнул крючок на мормышке один ушел с пирсингом т.к подо льдом много шуги и приходилось давать на леску максимальную нагрузку. На яме нашли берша оторвались по полной хотя крупного было мало.Рыбалка была трудовой по судаку чем больше лунок тем больше поклевок.По белой рыбе ,надо или попасть или искать на разных глубинах. Заметели одну закономерность, погода на оттепель клева практически нет на мороз клюет вся рыба.В обшем рыбалка удалась. Фото нет забыл зарядить фотоаппарат.

Слава - я думал у тебя там клёв как на чёрных камнях ab а тут вот как! На дону вообще клёв пропал, уже неделю плохой клёв

47

Были в районе с Копановка,народ присутствовал, быпи две компании с Воронежа,двое ребят по моему с Россоши я с ними не пересекся и были еще ребята с Москвы. Ловили в корягаг выше Далты.

48

chuma пишет:

у них в пузе и под кожей на ребрах живут какие то червяки похожии на мотыля свернутыу в кольцо.

бррр :m0733:

49

chuma пишет:

ДА лано все в этой жизни надо испытать:) Я чесно доволен поездкой. Кстати а вот ты куда ездишь там тоже постоянный ветер?
ЗЫ а по рыбе на НВ теперь за судаком буду охотиться вроде как он чистый ab

Ветер это мягко сказано

50

Друг вернулся с НВ Доволен просто пипец. Скинул фотки обещал переслать отчетец.

улов за утро

51

veterok пишет:

Радостные фотки!  :laduh:  Судя по обилию краснопёрки, это где то ближе к раскатам?

Бирючья Коса Практически уже раскаты.

52 (2011-11-28 09:48:24 отредактировано Dantist)

есть огромное желание порыбачить на льду Астраханской обл на рождественских выходных!есть у кого положительный опыт?может базы какие-нить порекомендуете?!до 1000р с человека!желательно,чтоб в пределах 5-10км(переезд на машине) от базы можно было разную рыбку половить!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

53

dantist, сейчас средний и младший братья уехали туда, где я (старший) со средним был в апреле - Самосделка... /нас три брата/ В воскресенье утром только приехали, на старом русле Волги замержшие только берега и затоны, ерики со стоячкой замержшие все... К концу декабря там замерзает практически всё... По телефону с ночных жерлиц (20 шт) два хвоста 2,7 и 2,3 и два хвостика по кило, окунь везде и на всё, к ямам пока только на лодке, ещё не выезжали... Если интересно, могу написать подробней по их возвращению... Проживание зимой по 800 (электричество блин...) Хозяин а для своих и егерь наш знакомый...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

54

dantist пишет:

есть огромное желание порыбачить на льду Астраханской обл на рождественских выходных!есть у кого положительный опыт?может базы какие-нить порекомендуете?!до 1000р с человека!желательно,чтоб в пределах 5-10км(переезд на машине) от базы можно было разную рыбку половить!

Витя а чего не хочешь в Ахтуба-клуб,Ветерок на Рождество в 2010 организовывал туда поездку во многом из за  обманчивой погоды большинство не поехали но по моему кто там был не пожалели.

55

dantist пишет:

есть огромное желание порыбачить на льду Астраханской обл на рождественских выходных!

Поехали на Ахтубу-Клуб, можно уже начинать связываться с хозяевами...